強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

まご1955さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まご1955さん [50代/男性] 2014年08月09日 21:45:25

サービス面は完璧でした。お部屋も広くて満足しました。

只唯一、料理の味が濃すぎた感じがしましたのは、私だけでしょうか?
フルコースを謳うには、ありきたりの料理でたいした感動はしませんでした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月16日 13:57:10

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。サービス面では完璧とご感想頂き、ただただ恐縮ではございますが嬉しくも存じます。重ねて御礼申し上げます。

料理の味が濃い事につきましては、調理長にも報告させて頂きました。料理のご感想につきましては残念に思いますが、今後の糧と致しご満足頂ける味、料理内容にも追求させて頂く所存で次回は料理コースも完璧と仰って頂けます様に精進致します。

料理へのご指摘賜った事は今後に活かせる機会と捉えます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月22日 17:04:35

母娘の親子2人で初めて宿泊しました。(女子会の年齢ではありませんが 笑)
強羅駅~ホテルまで送迎車を出してもらえるので助かりました。
建物自体は古そうでしたが、静かな場所にあり、部屋も広くのんびり過ごすこと出来
食事も美味しかったです。
フロントやレストランのスタッフは感じの良い方が多かったですが
行き帰りの送迎車の運手の方が丁寧なんですが、もう少し愛想が良ければと感じました。
部屋のTVのリモコンがの電池切れ寸前だったのでしょうか?なかなか電源ON・OFFや
チャンネルが変わらず苦労しましたので、点検をお願いします。
16時くらいに大浴場に行きましたが、脱衣場が異常に暑かったです(数人の入浴者がいましたが全員が暑い、暑いの連発でした)19時過ぎに再度、大浴場へ行った際には、涼しかったので、16時はまだ早い時間のせいで、脱衣場も冷えてなかったのでしょうか?
次回は紅葉の時期にでもお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2014年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年06月26日 12:34:32

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。親子の初旅行に数ある箱根の宿泊地より当館でのご滞在賜り重ねてお礼申し上げます。

お食事・スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き恐縮でございますが、愛想が足りないとのご指摘は残念に思います。他のスタッフは感じが良かったと仰って頂いておりましたので尚更 悪い意味で目立ってしまった所もあると思いますが、一人の事と思わず全員の事と心がけさせて頂く所存でございます。

リモコンで電池はご指摘通り反応が良くございませんでしたので早速交換致しましたが、ご指摘される前に気づかなければならないと存じます。

脱衣場のクーラーにつきましては、問題なく運転しておりました。考えられるのはお客様の温泉浴場の出入りが多いと温泉内の熱風が脱衣場に何度も入ることで脱衣場の温度が上昇する事もございますが、脱衣場のクーラーの冷える時間の長さも考えられます。この点は点検時に気をつけさせて頂きたく存じます。

紅葉時は温泉・客室からも綺麗な景観がご覧頂けると思いますので女子会での再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

2014女子会プラン 美肌効果の高い乳白色のにごり湯 女子会ランキング全国3位獲得の人気プラン
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月28日 22:11:10

20年ぶりの箱根のホテルは、散々迷い 悩んだ末 ここにしました。
日曜宿泊だったので空いてるかと思いましたが、食事時はほぼ満席 でもその割に館内は静かで落ちつけました。
お風呂はガラガラで大変気持ち良かったです。
露天風呂でボーッとしていたら 蚊が寄ってきて 私一人だったのでずっとそばにいて困りました(笑)。
料理は私には丁度いい感じでおいしかったのですが、主人には物足りなかった様です。
無料のマッサージ機は、主人に好評でした。
ただ一つ、フロントの女性が、もっとにこやかだと感じが良いのに、、、、というのは男性の意見でした。

2014年05月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年06月02日 11:45:07

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。20年ぶりの箱根滞在に数ある箱根の宿泊地より当館をご指定頂きまして重ねて御礼申し上げます。

金曜日・日曜日の宿泊が土曜日に次いで宿泊される方が多い当館ですが、お風呂はタイミングが良く のんびりお過ごし頂けた様で何よりですが、蚊は・・・失礼とは思いますが微笑みながら拝読させて頂きました。

料理の量は質を追求させて頂く当館としては姿勢でございますがスタッフの対応についは残念に思います。

笑顔 基本中の基本ではございますが、笑顔が自然と出る環境作りも大事と存じます。全てが良くても一名の対応で全てが覆ってしまう事がある事も念頭に置き今後 取り組みさせて頂きます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

箱根で静かにのんびり【平日限定・平日割】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコースを
【【禁煙】 ツインルーム】

まさ2679-1さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まさ2679-1さん [50代/男性] 2014年05月04日 19:28:07

料理は美味しくなかなか良かったです。

2014年05月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年05月06日 20:44:07

料理にお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

次回は最高の料理と仰って頂けますように努力を続け サービススタッフのスキルアップ・館内美化にも励みますので再訪をお待ち申し上げております。

I.Tさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

I.Tさん [50代/男性] 2014年03月10日 19:32:00

部屋と浴場は綺麗に清掃されていて、機能的でした。食事は豪華ではありませんが、美味しくて満足でした。強羅駅から適度に離れていて、周りは静かで好い雰囲気。接客も予想以上で、ゆっくり休むことができました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年03月14日 19:47:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋・浴場の清掃状況にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

食事も見た目の豪華さに努力は必要とは存じますが、美味しいとのご感想頂けた事は何よりでございました。更なる努力に励みます。

当館は国道からは少し離れており、静かな所もセールスポイントでございます。又、ゆっくり・のんびりとした大切なお客様の休日に少しでも貢献出来ます様に今回 高評価の接客力向上にも努めたく存じますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

muragoraさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

muragoraさん [30代/男性] 2014年01月03日 00:20:47

ご飯もおいしく、お風呂も良かったです。期待以上のいいホテルでした。

2013年12月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年01月09日 23:23:02

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご飯・お風呂にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

期待以上の良いホテルとの評価を今後も継続出来ますように精進致しますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月12日 17:02:00

平日ということもあり、とても静かでゆっくり過ごすことができました。
お風呂と食事は文句なしに大満足でした。
夕食は勿論、朝食がとても美味しくて母もとても喜んでいました。
ただ、ホスピタリティという面では、もう少し努力をして下さると、また行きたいという気持ちになると思います。
わたしの場合、リピートの動機付けは、スタッフの皆さんの心使いだったりします。

2013年12月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年12月16日 20:28:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切なお母様とのご滞在で静かにのんびりお過ごし頂いた様に見受けられますので嬉しく存じます。

お風呂・朝食にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

一方でおもてなしの面でのご指摘は残念に思います。仰る通りでリピートしていただく上で最重要といって差し支え無いと思います。良い料理・雰囲気でもサービスが伴っていないと本当の意味での満足感を得られないという事を肝に銘じ今後に活かしたく存じます。

ご指摘頂きありがとうございました。

年末に向け冷え込みが厳しくなりそうでございますので体調には充分にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2013年09月11日 12:45:53

9月8日(日)に宿泊。休日泊ということもあってか、人も多くなく落ち着いた雰囲気がよかったです。施設は全体的に古めかしかったのですが、隅々まで手入れが行き届き快適でした。
ただ、残念だったのは、夕食時に、パンのおかわりを何度かしたときに給仕されるのがやや遅く、食べ盛りの娘3人の親としてはちょっと切なかったです(娘の一人は残りのソースをパンにつけて食べたかったようです)。ケースバイケースだとは思いますが、私達を含め、4組くらいでしたので、もう少し客の立場に立った(客をよく見た)給仕をしてもらえたならばなあと思いました。料理がおいしかっただけに余計に残念でした。あとは、バーにお通し(柿ピーくらい、ほんの少しで十分です)があるといいです。
総合的には、快適でリピートしてもいい宿です。ただ、お風呂の規模などを考えると繁忙期には、厳しいかなと思えます。

2013年09月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年09月12日 20:53:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館のメンテナンスにお褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

料理に美味しいとご評価は嬉しく存じますが給人者につきましては大変残念に思います。お客様の立場に立って先に、先に行動する事で心地よくお食事をして頂く事が私達の仕事を行なう上で心掛けなくてはいけない所、ご指摘事項はお恥ずかしい限りで早急に改善させて頂く所存でございます。

楽しい家族旅行をより良い滞在にサポートさせて頂く事を今後、更に追及させて頂ければと思っております。

総合的には快適と仰って頂いた事を今後の励みと致しまして再訪賜った際には良い意味での変化を感じ取って頂けます様に努力致します。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月16日 21:48:21

結婚20周年旅行でお世話になりました。
お祝いカードありがとうございました。
部屋はちょっとカビ臭さがありましたが広くて清潔でとても良かったです。
夜ご飯のフレンチは量もちょうど良く美味しかったのですが急かされてるような感じがしました。
大浴場と露天風呂は最高にいいお湯でした。
次の日の肌がすべすべでした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年08月19日 13:35:33

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。又、ご結婚20周年でのご滞在に数ある箱根の宿泊地より当館をご選択頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋での臭いにつきましては大変失礼致しました。部屋の点検は毎日、行ってはおりますが、気になる臭いは複数人で点検をしております。この件は点検者全員に伝え今後は更に注意深く行わさせて頂く所存でございます。

温泉や夜ご飯のフレンチはご満足頂けた様に見受けられらた事は何よりで嬉しく存じます。

今後も良い評価は更なる高評価を頂けますように努力する事と改善点は早急に直す事を従業員一同 努めますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

ゴリラ1954さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ゴリラ1954さん [50代/男性] 2013年03月02日 09:40:41

今回は一人旅でしたので強羅駅から強羅公園などを散策しながら伺いました。

天気は最高によかったがまだ雪が道路にあったので滑りやすかったな~。
強羅駅から歩いても疲れない立地だと思う。

建物は少し古い感じはしたが館内はロビー、部屋、レストラン等、綺麗で気持ちよかった。

風呂に関しては言うことなし最高、夜2回、朝1回、入りましたが、すべて一人、にごり湯
を露天風呂含め独占でした、湯も適温で湯ざめも無く、気持ち良く入浴できました。

食事は朝夕とも、すこし量が少ないかな、女性ならちょうどいいかもしれない!
男性だと量が特に朝食は???リゾットなど美味しかったので残念。
夕食はフレンチなのでこんな感じかな、腹具合はパンで調整すればOK。
ワインのハーフボトルは量、味ともちょうどいい感じでよかったです。

全体では、静かでいい宿だなと思いました。
宿泊金額からすれば良くいきとどいていた方だと思いましたよ。
次回は妻と二人で利用したいと思います。

ありがとうございました!!

2013年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年03月03日 20:24:10

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂・館内の清潔感のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

3月の終わりまでは雪はいつ降ってもおかしくはありませんので、足元はお気をつけ下さいね。強羅駅からは徒歩15分程かかりますので、無料送迎バスがお勧めです。

当館では女性のお客様が多くいらしておりますが、男性のお客様も勿論、歓迎でございます。

再訪時には大切な奥様とのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

chibi$さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

chibi$さん [40代/女性] 2013年01月16日 13:44:22

10年ぶりくらいの訪問です。前回は箱根への旅行中にもう一泊と急遽マロウドへの宿泊となりました。冷夏の年で、8月とは思えない寒さだったことを覚えています。フレンチが美味しかったこと、にごり湯のお湯に癒されたことなど、旅行の思い出のひとコマとして記憶にあります。

今回はもう一度マロウドへ行きたいと、早々の予約を入れさせていただきました。今回は雪に出迎えてもらいました。お部屋は時代を感じますが清潔でした。お風呂はあの時のままのにごり湯で、しっかり芯まで温まり気持ちが良かったです。お食事に関しては、夕食はアレ?こんな感じだったかしらんと・・ちょっと前回の印象より少し残念な感じがありましたし、朝食は男性はかなり物足りないのではないでしょうか。フレンチですから仕方がないのかもしれませんが、少しパンなどを置いていただけるといいのではと。

シャワーのお湯が気をつけないと熱い湯が出ます。小さい子が火傷をしそうになっていましたので、ひとこと書いてあるなどするといいと思います。

楽しいお正月の旅ができました。ありがとうございました。

2013年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年01月19日 14:29:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
10年ぶりの再訪に当館を再度ご指定賜り重ねて御礼申し上げます。

前回は夏、今回は雪の中の滞在でそれぞれ想い出深いものになれば幸いでございます。

お食事は前回との比較ですと内容にご満足頂けなかった様で残念に思います。真摯に受け止め料理技術向上に努めます。

大浴場のシャワーにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様の安全についての事でございますので、早速今後の優先課題と致しまして取り組みさせて頂きます。

楽しい正月旅行のお手伝いの一環を担い光栄でございますので、又の再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月19日 02:55:34

大変お世話になりました。
静かな所でゆっくり保養する事が出来ました。
是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年12月21日 22:35:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の保養に貢献出来た様で嬉しく存じます。

季節が変わると景観も変化しますし、箱根は冬の時期は観光客が少なくなりますのでお勧めでございます。

再訪時には更にゆっくり・のんびりお過ごし頂けます様に努力致します。

お褒めのお言葉を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月17日 20:45:07

お料理美味しかったです。
落ち着いた感じの雰囲気で全体的に良かったです。

2012年12月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年12月21日 22:30:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉と口コミから見受けられますので重ねてお礼申し上げます。

これからも落ち着いた雰囲気、美味しい料理と精進致しますので又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月12日 15:03:36

この度は、お世話になりありがとうございました。近場の箱根を始めとして旅行には、よく行くほうです。一般には高級とされる宿でも、魚介類が苦手な連れの食事対応で不手際にあってしまうこともあるのですが、こちらは要望に応えて、しっかりとした差し替えをしてくださり感謝しています。予約時のメール、チェックイン時、夕食のテーブルと、それぞれの担当で確認してくださったので連携が取れていることがわかりましたし、安心しました。フレンチのコースは重すぎない程よい味付けで、サービスのタイミングもよく楽しめました。濁り湯のお風呂も全体に清潔感がありましたし、メインを3パターン(パン3種・クロックムッシュ・リゾット)から選ぶ朝食も良かったです。フルーツ、サラダ、ソーセージ、マッシュポテト、デミグラスソースがけの温泉卵…珈琲・紅茶・オレンジジュース・ミルクはセルフサービスでしたが、バイキング方式よりダイニングが落ち着いていて好ましいと思います。また、早めのチェックインで強羅駅に迎えに来ていただき、その後、早雲山駅へ送っていただいたのですが、紅葉時期の週末で非常に混雑していたケーブルカーを避けられて助かりました。唯一残念だったのは、隣室からの声が伝わってしまう部屋の壁の薄さ。いずれされるであろうリニューアルに期待します。長くなりましたが全体の評価としては、コストパフォーマンスの高い宿だと思います。

2012年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年11月13日 23:44:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

料理・温泉での清潔感・当方の対応にご満足頂いた様に見受けられ大変嬉しい上に温かいお言葉を頂戴致して重ねてお礼申し上げます。

お食事の内容の変更は場合によっては難しい場合もございますが、今回はお客様の要望に応えられた事も良い評価を頂けた要因でございますので今後もご要望をお聞きした上でなるべくご要望にそえます様に努めます。

壁の薄さにつきましては早急な対応は現時点では難しいと存じますが今後の検討課題とさせて頂きます。

当館の感想を様々な視点からご意見頂きありがとうございました。大変参考になりました。

今後も良い評価を引き続きいただけます様、精進致しますので再訪をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月10日 20:41:57

平日ですいていたため、露天風呂も快適で非常に良かった。ただ、繁忙期にはキャパ的に厳しいのではないだろうか?
夕食のフレンチがおいしいらしいのだけれど、夕食をとる機会はなかったので、評価できず。
建物全体にやや古いことは古いのだが、清潔感も高く、広さもそこそこ、なにより静かで快適だった。ただ、景観はそれほどよくなく残念。

すごく良いところというところも、リゾート感覚も決して高くはないものの、比較的気楽に泊まれる価格だし、静かで快適だし、温泉も楽しめるし、及第点というところ。

2012年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年10月12日 22:47:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は朝食付きのみのプランでお過ごし頂いた様ですが、感想でもございました様に是非次回は高評価を頂いております、フレンチをご賞味下さいませ。

当館はメイン通りからは外れており静かな所がお客様にご満足頂けた様で嬉しく思います。

様々なご指摘は今後の指針とさせて頂ければと存じます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月23日 16:01:26

夕食のフレンチが大満足でした。赤ワインをいただきましたが、こちらも飲みやすく美味しかったです。
お風呂は内湯と露天とサウナがありました。アメニティも充実していて、快適に過ごせました。
無料の送迎車がありがたかったです。チェックアウトしてから早雲山まで送っていただきました。

2012年09月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年09月25日 14:43:03

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食、お飲み物大変美味しく頂きまして有難う
ございます。
温泉、アメニティーをご利用頂き快適にお過ごし
くださいましたことご安心致しました。
より良いご旅行になりますよう又の、機会を
お待ち致しております。

ホテルマロウド箱根

ホテルマロウド箱根30周年記念!! ボトルワイン付1泊2食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月28日 07:46:50

満点かと思うくらい満足しましたが、一つだけ気になった事が・・・。ベッドカバーを外して寝ようとしたら、枕に髪の毛が付いていました。食事、お風呂等大満足だっただけにそれだけが残念でした。また行きたいホテルなので、気をつけて頂けたら嬉しいです。多分気をつけて頂いているとは思うのですが(笑)

2012年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年07月29日 10:32:12

枕に髪の毛がついてございまして誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスに注意徹底致したいと存じます。
お食事、温泉にご満足頂き有難うございます。
楽しいご旅行になりますように又、お待ち致して
おります。

ホテルマロウド箱根

popai919さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

popai919さん [50代/男性] 2012年06月28日 13:55:58

6月17日宿泊しました。お風呂は最高でした。
食事は物足りなかったです(ちょっと量が少ない)。洋服に着替えて食事をするのは面倒である。温泉に入った後の食事は汗をかいて大変でした。

2012年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年07月04日 19:24:41

温泉浴場につきましてご満足頂きまして有難う
ございます。
お食事の量が大変少なく申し訳ございませんでした。
今後量的な物も考えなくてはなりません。
お食事の際着替えて頂く事がございまして大変
申し訳ございません。
ご期待に添えませんでしたこと深くお詫び致します。

投稿者さん 2012年06月25日 14:29:27

30年がオシャレに感じられるお宿でした。
なんと言っても、白濁した温泉が凄く気持ち良かったです。
料理もゆったりとした空間で美味しくいただくことができました。

ただ、梅雨の季節だからなのか、脱衣場等少しカビ臭く感じました。

凄く気持ち良くゆっくり出来ました。ありがとうございました。是非また伺いたいと思います。

2012年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年07月04日 18:49:47

築30年程経過致しましてお見苦しく大変失礼
致しております。
おしゃれに感じとられる事が余り無く嬉しいお言葉でございます。
お料理もご満足頂きまして誠に有難うございます。
温泉の脱衣所がカビ臭く不愉快な思いをさせて
しまい大変申し訳ございませんでした。
気持ちよく過ごせましたこと有難うございます。

ホテルマロウド箱根

ひで2010さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ひで2010さん [60代/男性] 2012年06月09日 15:05:46

硫黄の香りの温泉ー良し (男湯は古さが目立ったが、女湯は良かったらしい
ブッフェスタイルでない、スタンダードブレックファースト{昔懐かしい)-良かった。
部屋にセキュリティーボックスがほしかった。

2012年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年06月19日 11:06:06

温泉を満喫して頂き有難うございます。
男子風呂は狭く古さが目に付き大変申し訳ございません。
ご朝食も個別盛りをご用意致しておりますが、
味、量、それぞれのご意見を頂戴致しておりますので今後メニューの変更などご検討して参りたいと存じます。
お部屋の貴重品はフロントでのお預かりでございますのでご不便お掛け致しております。
貴重なご意見有難うございます。