強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 13:14:18

2月2日に宿泊しました。寒い時季でしたが、大浴場は熱すぎて露天風呂がちょうど良かったです。ディナーのフレンチフルコースは小食の私も完食の美味しさでした。また宿泊したいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 06:48:21

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お料理につきましてご満足いただけまして大変うれしく思います。

温泉の温度につきましてのご意見も有難うございました。当館の温泉はは源泉かけ流しにてご利用頂いております。湯量や湯温が安定しない面がございますので都度浴槽へ送り込む湯量を調整しておりますが熱すぎた日がございましたとの事、今後はよりお客様に快適にご利用頂けるようチェックを怠りなくするように致します。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

KH1515さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2022年11月20日 16:33:08

フレンチフルコースを目的に宿泊しました。レストランの雰囲気もよく、予想通りとても美味しいフレンチを堪能できました。温泉のお湯もとても気持ちよかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 17:30:22

この度もホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お食事を目的にご宿泊頂いてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお期待に沿えますよう質の高いお料理、サービスを提供できますよう努力を続けて参ります
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

楽天ママ3357さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

楽天ママ3357さん [40代/女性] 2022年10月17日 18:32:13

この宿を決めた理由も、フレンチが食べれるから。で、とても楽しみにしてたのですが美食フレンチ最高に美味しかったです。雰囲気もとても良くてとても幸せな夕食を頂けました。朝食もデザートも美味しかった。
お風呂の数は少ないですが、乳褐色でツヤツヤになりとても気持ち良かったです。
送迎もスムーズで有り難たかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 16:59:28

またお褒めのお言葉も賜りまして大変恐縮でございます。

フレンチにご期待頂いてご期待に背かないお料理を提供出来ました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお期待に沿えますよう質の高いお料理、サービスを提供できますよう研鑽を重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

***あきら***さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

***あきら***さん [30代/女性] 2022年04月25日 17:31:49

にごり湯で優しくてとても心地よかったです
立地も坂道が大変でちょっと買い出しも歩いていくと後悔します
ただ、その分静かで森の中に佇むオーベルジュで満足でした
食事もおいしかったし、なにより(たまたまかもしれませんが)客層もよく、小さな子供③連れのご家族がレストランのダイニングで食事されてましたが、お行儀よくてこちらも静かに過ごすことができました、

2022年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月30日 20:34:34

ホテルでのご滞在にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

静かな所にあるホテルでございますのでリラックスしてお過ごし頂く事を心掛けております。
お子様が喜ぶような施設は無いのですが、お料理とお風呂で楽しんで頂けたら何よりです。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

バタフライアコさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

バタフライアコさん [60代/女性] 2022年02月03日 10:36:48

静かな落ち着いた時間を持てるような佇まいのホテルです。一人旅です。夕食のフレンチはちょうど良い量で料理が運ばれるタイミングが絶妙でした。美味しかったです。温泉は白濁で湯加減はちょうど良く、とても温まりました。1つだけ、到着した時に部屋が暑すぎたのでエアコンを切って窓を開ける程たったのが気になりました。あとは清潔で感じの良い環境でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年03月21日 13:12:25

ご夕食や温泉につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして誠に恐縮に存じます。
空調の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けますようこまめに調整を行うよう今一度徹底致します。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2021年02月01日 16:35:12

1月26日から、3泊4日で利用。
外輪山の登山に妻と一緒に。

強羅駅から近くバスも電車もケーブルも使いやすく立地は申し分無し。
建物は年季を感じるが手入れ、清掃が行き届いて良い。
強羅駅、早雲山駅への送迎が良い。
風呂は最高。少し狭いが泉質、温度とも良し。
食事は、ちょい高い。

2021年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年02月04日 16:38:16

この度は、当ホテルにご連泊頂きまして誠にありがとうございました。
登山の疲れを癒やす温泉と客室を提供することができましたこと嬉しく存じます。
特に大涌谷温泉は登山の後に最高だったのではないでしょうか。
また、お食事に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の営業に活かす材料にさせていただきます。

まだまだ寒い日が続きますので、御身ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【素泊まりプラン】~大涌谷温泉で湯っくりと~
【《禁煙》ツインルーム】

susie7837さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

susie7837さん [60代/女性] 2021年02月01日 11:02:33

コメント欄の高評価に魅かれて予約させて頂きました。確かに設備はだいぶ古いですが、おいしい食事と泉質の良さとスタッフのサービスで見事に補われていて快適に過ごすことができました。フレンチとにごり湯最高ですね。コストパフォーマンス高いと思いました。
ところで今回の4Fの部屋は28M2あり広さは充分でしたが、景色を楽しむにはちょっと窓が小さかったので、今度泊まるなら2Fのベランダ付のお部屋に泊まりたいなと思いました。

2021年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年02月04日 16:30:52

ご期待副えたご宿泊になりましたこと、心より安心致しました。
当館は1・2階がテラス付、3・4階が高層階という位置付けとなります。
予約時などにご相談頂ければ極力ご希望に副わせて頂きますので、お好みに合わせてご宿泊下さいませ。
スタッフ一同で清潔なホテルを保ちつつより快適な空間作りを努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

くれぐれもご自愛下さいませ。

コロコロ5さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

コロコロ5さん [40代/女性] 2020年07月27日 19:13:06

7月25日から1泊しました。
駅からの無料送迎、部屋、朝晩の食事、従業員の方々、温泉、どれもとても素晴らしかったです。
特に料理のフルコース、全部美味しかったです。
有名なホテルのフルコースより美味しかったのには驚きました。
5にしたかったですが、お酒のおつまみセットが売って無かったのが残念で4した。
また泊まりたいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年07月30日 17:49:23

この度は、このような世間がまだまだ慌ただしい中で数ある箱根のホテルの中で当館に御宿泊頂き誠にありがとうございまいた。

そのような中で、口コミを拝読し心身ともにお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
特にお食事に舌鼓を打って頂き、当館自慢の【フレンチ×濁り湯】の魅力が伝えられたことが大変嬉しく存じます。

ご要望頂きました食後の楽しみのおつまみセットは存分に夜を楽しむ必須アイテムかと存じますので是非今後前向きに検討できればと存じます。

また機会がございましたらお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はよりご満足頂けますよう日々邁進してまいります。

引き続きくれぐれも御身ご自愛くださいませ。
ホテルマロウド箱根

‐客室階層&眺望ホテルお任せ-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【客室ホテル指定《禁煙》ツイン】

競パンガチムチ兄貴さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

競パンガチムチ兄貴さん [30代/女性] 2020年02月12日 23:46:24

主人とふたりで行きました。
お風呂には3回くらい入りました。
綺麗で静かでゆっくり過ごせました。
ごはんおいしかったです。
お酒飲みながら味わう感じのごはんですが、お酒飲めないのでモグモグ食べました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年02月14日 20:25:32

ご滞在中はお寛ぎ下さいましたようで安心致しました。

当館自慢の【フレンチ×にごり湯】の魅力が少しでも伝えられましたこと嬉しく存じます。
お酒が苦手なお客様にもよりお楽しみ頂けますよう、
ノンアルコールカクテルの充実やレストランの雰囲気作りに引き続き努めてまいります。

箱根へご旅行の際は、候補の1つに加えて頂ければ幸甚に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうござました。
ホテルマロウド箱根

【#箱根応援旅】ー1泊2食付ー白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【《禁煙》ツインルーム】

ぴぴ4789さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぴぴ4789さん [50代/男性] 2019年12月02日 17:59:15

食事、温泉共に期待以上でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年12月06日 18:54:38

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
何よりご期待に副えましたこと心より安心致しました。
いつでも変わらぬ料理の味と温泉をご用意してお待ちしておりますので、保養や観光などさまざまな用途に併せてご利用下さいませ。
急に気温も下がりましたので、どうぞ御身ご自愛下さいませ。
ホテルマロウド箱根

1階客室指定-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【1階指定 《禁煙》ツイン】

コイチャン2769さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2019年09月11日 17:34:27

お部屋も温泉も食事も大変満足しました。
強羅駅からの送迎もスムーズで有難かったです。
ただ 夕朝食での浴衣利用は検討して頂きたいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年09月12日 15:28:55

ご滞在中は【フレンチ×濁り湯】にお寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、ご送迎にて旅の斡旋もできましたようで安心致しました。

ご指摘頂きました点は貴重なご意見として真摯に受け止めよりお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となりまして研究してまいります。

お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。
季節が秋めいて気温も徐々に下がってまいりましたので、どうぞ御身ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年11月22日 16:56:55

強羅に良い宿があることが判りました。
来年にでもまた訪れてみたいと思います。

以上

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年11月25日 20:30:39

ご旅行のお手伝いに少しでも副えましたこと、嬉しく思います。

箱根では四季折々で違った楽しみ方ができる場所となりますので、またご旅行にいらっしゃる際は、候補に入れていただければ幸甚に存じます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月24日 16:34:26

温泉は良かったです。ただ、全体的に狭い感じがします。夕食は、フレンチのコースで美味しく頂きました。一つだけ疑問点があります。パンのおかわりは可能だったのでしょうか?他のテーブルの人には聞いてましたが、私のテーブルは素通りでした。料理のコースが違うのかな?

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年03月31日 19:38:56

温泉とご夕食をお楽しみいただけたようにお見受けできましたので安心致しました。
ただ、ご指摘頂きましたパンのおかわりに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご夕食をお召し上がりいただくお客様はパンのおかわりをすることがプランに限らず可能でございます。サービスの視野がじゅうぶんに行き届いていなかったためご不快な思いをさせてしまった次第でございます。大変申し訳ございませんでした。
オペレーション見直しに繋がります貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月14日 14:05:25

温泉はとても良かったです。
部屋も快適でした。

夕食のフレンチコース普通においしかったです。
朝食はごく普通の洋食で、物足りない感じがしました。
これならバイキングの方が 好きなものを好きなだけ食べることが出来ると感じました。ただ、フリードリンクは良かったです。

宿泊者は箱根のロープウェイの割引きがあるとのこと。
宿泊日に先に観光してからのチェックインだったのでその特典を利用できず、とても残念でした。
知っていれば、先にホテルに寄り、割引き券を頂いてから観光すればとてもお得。

三連休の初日だったので、平日料金よりも割高なのは仕方がありません。
平日料金位が妥当なお料理の内容だったかナ…と感じました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月15日 20:32:30

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉・お部屋・夕食のフレンチコースにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食は今一歩のご評価を頂き残念に存じます。
洋食のセットメニュー3種類よりご到着時 ご選択頂き、箱根ならではの温泉卵のジュレやオリジナルレシピのソーセージとボリューム面でのご満足度はご期待に沿えないと存じますが、質の面では拘りを持ち努めてございます。

但し私どもの拘りの押し付けでは進歩がございませんので、ご満足頂けなかった事は真摯に受け止めたく存じます。

割引チケットではお得な観光のお手伝いが出来ませんで、こちらも残念でございました。仰る通りで箱根ロープウェイの数度に渡り利用される方には1日乗車券がお勧めでございます。

是非 次回は前もってのご利用の為に事前に当館にお越し頂く時間がございましたらご利用の程 お願い致します。お荷物の事前お預かりも可能ですし、美術館の割引チケットもございますので、こちらもお得でございますよ。

料金面でのご満足度には私どもの努力不足と捉え益々の成長を行うべく様々な事に取り組む所存でございますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

当館が良くなる機会のご指摘賜りありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン
【《禁煙》ツインルーム】

higemorさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

higemorさん [60代/男性] 2016年07月05日 21:35:25

こじんまりしたちょっと古いホテルですが、部屋が広く食事も美味しい、風呂もとても良かった。また、例によって中国人団体が来ましたが、遅い到着で夕食をホテルでは取らなかった様子、出発も早くて私達の朝食時にはもう済ませて出発していた。ホテル側の配慮だろうか?全体的に満足でした。

2016年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年07月12日 22:29:36

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や温泉にもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉もここ最近は以前の量まで安定供給であり、源泉掛け流しの当館ですので少し安心でございます。その様な所も含めお風呂へのご評価に繋がった事と思いますし、まだ完全では無い様ですが、メンテナンスが進み、当館では良い雰囲気作りにも努めたく存じます。

団体のお客様への配慮ですがお部屋の配置は特に気にかけてございます。朝食時間も人数によっては時間を個人旅行の方とは分けての対応を取らさせて頂いております。

但し完全に団体・個人のお客様を分ける事は構造上出来ない当館ですのでご到着時に説明を行った上での対応でございます。

気にかけての対応ですが今回は少なからず貢献出来た様で嬉しく存じますが、今後も海外のお客様の増加傾向は間違いない所ですので気づける所から少しづつ改修・改善に努めさせて頂く所存です。

今後も築年は34年目を迎えるホテルを磨き満足度は高めれらます様、努力致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

箱根で静かにのんびり【平日限定・平日割】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコースを
【《禁煙》ツインルーム】

マーチャント1945さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

マーチャント1945さん [70代/男性] 2016年02月26日 23:25:20

2月23日に夫婦で宿泊しました。ツインの部屋は思っていたより広く快適に過ごせました。
温泉も小ぶりでしたが内湯、露天ともにごり湯で良かった。
朝食はおいしかったが、もう少しボリュームがあると良かった。
また泊まりたいと思います。

2016年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年02月29日 16:46:07

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋・温泉泉質・朝食にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ツインルームは28平米メートルあり一定の広さはあるとは存じますし、温泉も古いながらも泉質の面でご満足頂く事もございます。

朝食の質ではご満足頂き、ボリューム向上は今後の課題ですが、現在内容の改善には取り組んでおります。少しお時間を頂きたくは存じますが、何かしらの進展の際は報告させて頂く所存でございます。

是非 次回は評価の高いフレンチフルコースが付いた夕食付プランでのご利用の程 お待ち致しております。

ホテルマロウド箱根

登山鉄道に乗って・哀愁漂う静かな箱根へ 3種類から選択可能な洋朝食付プラン【強羅温泉】
【《禁煙》ツインルーム】

vievieさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

vievieさん [50代/女性] 2016年02月15日 18:49:34

所用で小田原まで行くことになったので、急遽夫と温泉に行くことに。源泉かけ流し、にごり湯に惹かれて予約しました。料金設定が低いので、あまり期待せずに出かけましたが、泉質と食事のサービスの質は、大変素晴らしく、満足できました。レセプションの事務的な対応、部屋の空調、セーフティーボックスがない、部屋にwifiがないなど、マイナス点もありますが、リピしたいと思っています。

2016年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年02月19日 14:01:38

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。温泉の泉質やサービスの質にお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は源泉かけ流しでありますが、昨今の大湧谷の影響により湯温・湯量に影響が出ております。現在は強羅温泉との混泉での温泉営業を行なっており、湯色・湯温での影響をなるべくカバーすべくしております。

お部屋の空調は一括管理にて行なっております。WIFIは現在はロビーのみ接続が可能となっておりお部屋では使用が出来ません。直ぐにとはいえませんが、改修時の優先事項にはなっております。

セーフティーボックスは現在お部屋へ順次導入をしており、全部屋完了はしておりませんが、全ての部屋に導入する予定でございます。

リピートして頂く為にご指摘頂いた事や接客対応の面でも次回は満足度を高められますように努力致しますので再訪をお待ち申し上げております。

様々な面でのご指摘有難うございました。

ホテルマロウド箱根

季節のおすすめボトルワイン付プラン~冬 Winter~【冬得】

投稿者さん 2015年06月28日 17:19:23

平日に利用したこともあり、温泉もほぼ貸し切り状態でゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。

強羅駅からホテルへの送迎、帰りは強羅公園まで送ってもらい、大変助かりました。

全館禁煙となっており、非常に過ごしやすかったのですが、宿泊した部屋が以前は喫煙室だったのではと思われました。
というのも、バスルームの扉を開閉の際に微かにですがタバコの匂いがしていました。
まあ、私の鼻が敏感なのかもしれませんが…

そこを除けば、大変満足でした。

2015年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年07月03日 19:48:17

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくり・のんびりお過ごし頂いた口コミを拝読させて頂き大変嬉しく存じます。

お部屋でのバスルーム内での喫煙臭につきましては不快な想いとなってしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘にもございましたが本年3月迄は喫煙として販売はしておりましたが、4月以降は全館禁煙としての販売となっております。注意喚起は行っておりますが吸われてしまう方・元々吸われており衣服にも臭いが残っている方もおられる事も想像されますが何より部屋の清掃時や点検時に気付かなければいけないと思っております。のんびり・ゆっくりは勿論ですが快適にお過ごし頂く手助けをする事も大事な仕事である事をスタッフに申し伝えさせて頂きました。

送迎サービスや温泉を満喫された事は嬉しく存じますがお部屋の件は今後の糧と致し充分に気をつけたく存じます。

ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月30日 11:54:18

女子会プラン のんびり出来て最高でした。
チエックアウト12時までゆっくりお部屋で過ごすことが出来ました。
お土産もありお得感いっぱい!
お風呂場の外にあったマッサージ機 無料で気持ちよかったです。
あと お部屋に金庫がないのは不便でした。

2014年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年11月02日 11:25:31

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。女子会プランを満喫された様な口コミを拝読させて頂き嬉しく存じます。

最近 女子会プランのアメニティの刷新致しましたのでその面でもご満足の一環を担えたと思いますので様々なご意見賜れればと思います。

お風呂場外のマッサージ機は温泉で癒されたお身体を整えるには最適と存じますので何なりとご利用下さいませ。

金庫の件は設置のお声を多々頂いており心苦しいですがまだ現状設置予定はございませんのでお手数ですがフロントにてのお預かりでお願い致しております。

様々なご指摘頂きありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

女子会プラン 美肌効果の高い乳白色のにごり湯 女子会ランキング全国3位獲得の人気プラン

投稿者さん 2014年10月02日 23:08:28

やっとの休みがとれて
思いたっていきました
金額のわりには部屋が下の階で少し残念でした。
でもとても静かに過ごす事出来ました。料理も美味しかったです。又機会があれば来たいです

2014年09月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年10月05日 15:37:21

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なお休みを当館でお過ごし頂いた事・料理にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋でございますが、高層フロアでのご用意も可能でございます。ご利用当日はお振り替え出来なかった様でございますが、前もって高層フロアご希望と頂ければ優先的に入り込み対応させて頂きます。

静かにお過ごし頂けたご感想は嬉しく存知ますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

25時間たっぷりスティ【平日割】美肌効果の高い泉質の強羅温泉を満喫♪箱根をたっぷり周遊♪