強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 20:20:41

繁忙期に行くには価格に対してのサービスに少し不満が残るかもしれません。
お部屋にラウンジのカフェメニューのチラシがあったので、16時頃にお茶でもしようと行ってみたところすでにクローズされていて、テラスでゆっくりしようとしましたが、お席がほぼほぼ一家族分しかないので、先約あり、インスタ映えの為にとりあえず作ったお席なのかなぁと思いました。

夕食はおかわりのパンをお願いしたものの、出てきたのはメインが終る頃でタイミングが微妙でした。

エレベーターホールに安っぽい造花を使い古しのモエ・シャンドンのビンに入れるのはどうかと思いました。
もう少し、費用をかけずとも飾りや清掃など対応できるところはあるのではないかと思いました。

お風呂はタイミングよく入れましたので、ほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。

星の王子さまミュージアム入園引換券付】-1泊2食付-にごり湯&フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

岡ちゃん3630さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

岡ちゃん3630さん [60代/男性] 2013年08月16日 23:31:08

夕食に頼んだワイン、口を開けて持ってきました。お客の前で開けるのが常識ではないでしょうか?朝、ドアをノックもしないで鍵を開けた清掃の男にびっくり!
なんだか余裕のないホテル…

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年08月21日 19:42:23

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。複数回にわたり当館でご滞在を賜りながら、不快な想いとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ワインを開ける際でございますが、お客様が仰る通り目の前で開ける場合が一般的と存じます。私達はお客様同士の会話・空間を重視して一旦ワインのラベルを確認して頂きお客様にお断りを行った上でホール内の見える位置で開けております。その確認の会話がお客様と私達の間で抜けていたと存じます。お客様とのコミニュケーションをもっと密に取ることで今回の事例を防げた可能性もありますので、社内でも検討致したく思います。

清掃の従業員の件も重ねて大変失礼致しました。お客様がご出発されるまではお部屋はお客様のお部屋でございます。注意不足とはいえ、あってはならない事と存知ますし、ご指摘通り、ドアのノックで確認が出来た事でございます。一従業員の事とは決して思わず全体で反省すべき事と思いスタッフ全員に申し送りを行いました。

せっかくの休日をのんびりお過ごし頂けなかった事は大変残念に思いますが、挽回出来ますようにスタッフ一同努めます。次回は”変った”と思って頂けますように努力致します。

良いご旅行をサポート出来ず申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受け止めさせて頂く所存です。

【夏得】季節のおすすめボトルワイン付プラン

投稿者さん 2010年11月22日 21:16:06

ちょうど紅葉の時期で部屋からの眺めが最高だった。
湯加減も露天風呂も気持ちよかった。洗顔石鹸が充実していていろいろ試せた。
駅からは遠いが送迎してくれ、芦ノ湖に向かうと言ったらケーブルカーの早雲山駅まで送ってくれたのはとても助かった。しかし車の台が高いのに荷物を持ち上げてくれず、運転台から見ていただけなのはがっかりだった。
夕食はハーフコース(二人で行き肉料理と魚料理)、朝食はクロックムッシュとパンを別々に選んだ。量はハーフでちょうど満足。味もたいへんおいしかった。
パンがとってもおいしかったが、おかわりを配ってくれていた時に、まだ食べきっていなかったので、個別におかわりを頼んだら、電子レンジで温められたのはたいへんがっかり。少したったら、石のようにカチカチで食べられたものではなかった。
また、夕食は早い時間にしたところ、平日で超満員でも無く、次の時間までたっぷりあったはずなのに、食べている端から、皿を片づけられ、次の皿を運ばれて、とても急かされた。
全体的には、箱根の中ではリーズナブルなのにもかかわらずたいへん良いホテルで大満足としたかったが、レストランのサービスの方達の態度により普通の評価。

2010年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年12月13日 21:42:54

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのにご満足の行くおもてなしが出来ず誠に申し訳ございません。
スタッフ一同もう一度原点に戻るよう胆に銘じ、このような事の無き様努めて参る所存でございます。
今後共どうかよろしくお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

けけけけけけけ666さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

けけけけけけけ666さん [50代/女性] 2023年08月31日 09:01:13

古いホテルなので空気清浄機があっても臭いが少しした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年10月29日 21:06:47

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お部屋のにおいが気になられたのとの事大変申し訳ございません。古い建物ではございますが、それを言い訳にせず、今後はより日々の清掃時に念入りに確認するように努めてまいります。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2023年01月06日 00:51:29

年末に伺いました。料金高めの時期でしたが、旅行支援を利用したので、お値段は妥当かなと思います。
建物は古く、お部屋はとにかく音がします。冷蔵庫、換気扇、隣の部屋の声、廊下の足音など、音が気になる人には向かない施設かと思います。
しかし、スタッフの方に相談するととても気持ちよく対応してくださいました。
また、お風呂は程良くて、いいお湯でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 06:44:03

温泉につきましてご満足いただけまして大変うれしく思います。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋内の音につきましてはご迷惑をお掛け致しました。今後備品の調達や改修などを行い徐々に改善させて頂きたく存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊ご朝食付】明星ヶ岳の大文字を眺めながらご朝食を

投稿者さん 2022年09月23日 02:14:31

施設は古くも趣きはあり、特にロビー脇のベランダは居心地が良くお部屋より落ち着く場所でした。ロビースタッフの皆さんはフレンドリーで距離感もほど良かったです。楽しみにしていたお食事に関しましては、せっかくの良い素材が活かされきれていないと感じました。魚の前菜、果物のデザートは、主役が脇役の強烈な味に翻弄されていた感じでしたし、朝食では、ヨーグルトと記載があったにもかかわらず、前夜のデザートに使用されていたジュレがそのまま代用されていて驚きました。ジュースはお子様ランチ程度の量であり、満足感を持つに至れずでした。感想としては、全体的にコストが厳しそうに感じてしまいました。温泉は、硫黄臭はあるものの塩素臭が気になりましたが温度は適温でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月26日 16:10:16

また貴重なご意見を賜りまして誠に恐縮でございます。
お料理のご意見も真摯に受け止めまして今後の味付けに活かして参りたいと存じます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

イノシシ年0595さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年09月07日 19:58:47

部屋は落ち着いた雰囲気で良かったがトイレ、浴室に換気扇が無いのが残念。部屋に箱根のお菓子とミネラルウォーターがあると良いと思う。緑を眺めながら入る露天風呂は良かったが洗い場に隣との仕切りが無いので身体が洗いにくい。夕食は美味しかったが朝食は、もうひとつでした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年09月13日 07:19:31

ご滞在頂き、貴重なご意見の数々をありがとうございました。
ご不便をお掛け致したしまして申し訳ございませんでしたが、真摯に受け止め今後の営業に活かしていきたく存じます。
お客様のかゆいところに手が届くようなサービスや準備ができますようスタッフ一同でより向き合ってまいります。
箱根の数ある中からお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
引き続き、ご自愛くださいませ。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルマロウド箱根

◆1人旅応援!ソロ湯治は美肌温泉と美食フレンチで!【1泊2食付】

投稿者さん 2018年08月24日 20:43:23

母と娘と2泊利用させていただきました。お料理がとてもおいしく、朝もバイキングでないので、日常と違う贅沢な日々を体験できました。従業員の方々の接客も良かったのですが、非常に残念な事にお風呂がすべりやすく、しかも洗い場が一段高くなっているので年老いた母はもちろん私も使い辛かったです。チェクインの時に気をつけて下さいとフロントで注意喚起がありましたが、気を付けていても年寄りはやはりすべり、足をすりむきました。お風呂以外はとても良かったので残念です。ぜひ、リフォームしてどんな年代にもやさしいホテルにして下さい。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年08月26日 19:40:26

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まずは折角のご旅行で、当ホテル内にてお怪我をされましたこと心より深くお詫び申し上げます。
どうか一日も早くご回復なさいますようお祈り申し上げます。

ご指摘頂きました通り、私どもも温泉浴場内の環境の改善につきまして最重要視しております。
しかしながら、大変ご不便をお掛け致しますが迅速な問題解決は難しい状況でございます。

現在では、日々の温泉浴場の清掃手順や清掃回数の更なる見直しをし事故が起きぬよう対策や注意喚起を強化して行っております。

その他のお料理やサービスにお喜び頂けているぶん、私どもも非常に残念に思います。

誠に勝手ながら再訪していただける機会がございましたら、スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン

投稿者さん 2017年08月16日 21:22:50

カツゼツの悪いウェイター。

1.料理の説明が聞き取れない。
 2.無言でいきなり皿を出す。
   こちらは会話に夢中になっていたので、びっくりして皿にぶつかりそうになった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年08月21日 22:06:16

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。スタッフ対応にご指摘頂きましてご不満と思う内容ですので、まずはお詫び申し上げます。

叱咤激励と勝手ながら捉え該当されるであろうスタッフにも聞き取りを行わさせて頂きました。

ポイントとしては活舌が悪い事をしょうがないと捉えるのでは無く、少しでも良く聞こえる様にする事や場合によっては繰り返したり声を通常よりは大きく声を出し伝える事などを申し伝えました。

自分よがりで無く、お相手に理解をしていただく為の努力をもっと高める事も大切であると伝えました。

無言で・・・ は本人は声を出したつもりとの事でしたが、伝わっていなければ事故にも繋がるといった危険も含め自身の声は伝わりにくいと認識も持ち今後の業務にあたる事も伝えさせて頂きました。

ただ上記につきましては、私も含めスタッフの声の質や当日の精神状況など鑑みて行動に移さねばいかなかった所も反省材料でございます。

改めまして、今回の口コミではこの内容のみであった事からご期待にお応え出来ない旅行となってしまった事は残念でなりません。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年12月06日 21:40:29

季節によって良い立地ですね。
建物は古い感じがします。
食事は満足ですが、お風呂が部屋数のわりに小さいですね。
残念ですが、脱衣場の管理をしっかりしていただきたい。(ロッカーや下足箱など)
妻が衣服全てを間違いと思いますが、取られました。最後の温泉浴と2日目の朝にこのオチです。がっかりです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年12月11日 00:06:07

食事や立地にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は国道からは離れており木々に囲まれた立地で静かでのんびり頂けるとのお声を頂戴する事もございます。今後は雪が降りますと中々都心ではお目に掛かれない景観にも変化致します。その後は桜ですね。

脱衣場の件では大変なご迷惑・ご不快な想いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。

現状の当館の温泉脱衣場にはロッカーが無い状況で貴重品はフロントお預かりとなっており、衣服やスリッパはご投稿にもございますが、衣服は脱衣籠、スリッパは下駄箱ですがKEYBOXが無い状況でございます。

下駄箱にはスペース毎に数字シールを設け、お間違いが無い様にしておりますが、この事以外にも検討を致し管理方法を早急に構築致したく存じます。

ただし、これは今後の当方の方針でして、ご滞在時のご不快な想いを変える事は出来ません。

改めましてお詫びを申し上げます。

お食事が良かったとのご感想が少しでも今回のご滞在にプラスに働いて頂ければ何よりではございますが反省の部分が遥かに上回ります。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

ホテルマロウド箱根

季節のおすすめボトルワイン付プラン~冬 Winter~【冬得】
【《禁煙》和洋室】

投稿者さん 2015年04月20日 19:18:36

幼なじみ女子旅でお邪魔しました。お陰様でゆっくりおしゃべり出来ました。
土日だったので、食事もせかされていた様な気がしました。ですが、サービスの方が一言面白いジョークを言っていただいたので不愉快な気分もなくなりました!
ありがとうございました!

2015年04月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年04月23日 11:44:26

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。幼なじみ女子旅を数ある箱根の宿泊地より当館をご選択頂き重ねてお礼申し上げます。

ゆっくり おしゃべり出来たとの口コミは嬉しく存じますが、急かされた様な気にさせてしまった事は残念に思います。正直 ご指摘にもございました土曜日は忙しい日でございます。

但し、それをお客様に与えず行う事がプロとしての姿勢であり、当たり前の事と捉えてもございます。少し救われましたのがスタッフの一言と仰って頂いた事でスタッフ同士で助け合いで我々も行動しており、全部が覆ったとは思いませんが大事な事と存じます。

一人の言動で全てが最低となってしまう事もあると思っておりますが一人の言動で良い方向に。

今回は後者で何よりでしたが、反省点もございますので今後に活かしたく存じます。

投稿者さん 2013年08月14日 19:02:45

価格の割には料理は充実していると思います。
部屋は価格なり。やや古い。
部屋にセキュリティボックスが無く、温泉にもロッカーも無いのでカギを持って温泉に入る必要があり、それでも部屋の貴重品は出したまま。
また部屋のカギは1つしかなく、温泉に夫婦で一緒に行くと帰りを合わせないとどちらかが待つことになる。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年08月17日 13:31:07

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お料理と価格とのバランスにお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

本年で31年目の当館ではございますが、日々のメンテンナスを欠かさず行っております。まだまだ目が届かないところがない様に注意深く行ない古さを良い意味でのご感想となります様に努力致します。

現状、お部屋・温泉の脱衣場にもセキュリティーボックスが無い為、貴重品はフロントにてお預かりを致しております。こちらの導入につきましては社内でも検討させて頂きたく存じます。

様々なご指摘は今後に活かしていきたいと思いますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月23日 00:26:37

30周年記念ワイン美味しかったです。いつも大変美味しい食事ですが、今回はどうしちゃったのかな?と...。でもレストランの接客は、以前はかなりびっくりする事がありましたが画期的に良い感じ、というかホテルらしい普通の感じになりとても良かったです。

2012年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年07月26日 22:35:54

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございました。
30周年記念ワインをご賞味頂き美味しくお飲みになられ有難うございます。
レストランの食事がお気にめせず大変申し訳ございませんでした。
料理、サービス共今後もより良い物をご提供させて頂くよう心掛け致します。
今後共宜しくお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

ホテルマロウド箱根30周年記念!! ボトルワイン付1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年01月08日 12:55:12

全体的には満足なのですが、部屋の中の天井に大きな虫が止まっていて電気を付けると
飛び回りせっかくの良い印象がしぼんでしまいました。部屋の清掃とともに是非全体を
点検お願いいたします。

2012年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年01月12日 17:49:32

せっかくご利用下さいましたのに、お部屋の清掃面で不備があり、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
お部屋のチェックを更に厳しく行う様徹底してまいります。不都合がございましたら何なりとフロントへお知らせ下さいませ。
今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月20日 22:07:51

皆さん丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。
ただ、フロントの女性一人だけは質問に対して冷たく微妙な対応をされました。笑顔くらい作ったらどうでしょう?
(名前は忘れた、定位置だったら向かって左の人)

お風呂は思ったより古くて狭かったですが、露天は良かったです。

食事はまぁまぁでした。 でも朝食は微妙。おいしくはなかったです。

2011年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年01月12日 17:08:55

フロントのスタッフで不適切な対応をしたようで誠に申し訳ございません。この様な事の無きよう指導して参ります。

お食事もご期待に添えず残念でございます。
ご意見は今後の為の指針と致して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年08月24日 20:32:10

8月21日に宿泊しました。雨が降っていて寒い日でした。スタッフの対応はよく部屋も大きくゆったりできました。食事は洋食のコース料理で普通でした。お風呂は温めでした。雨が降っていましたので露天ふろは上から雨水が落ちてきて雰囲気はよかったです。ちょっと狭いかな。夜遅くに隣の部屋から子供の泣き声が聞こえてきて起きてしまったくらい元気よく泣いていました。洗面台の近くにコンセントがあるといいなと思いました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年10月17日 21:05:59

お天気が悪く温泉の温度が温めとなっていたようで申し訳ございません。
夜中の静寂の中ですとおしゃべりの声等気になってしまいますね。特にお子様の泣き声ですと尚更かと存じます。あまり酷いようでしたらフロントご一報下されば対応を致します。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご登校誠に有難うございました。

ホテルマロウド箱根

[夏得]夏の箱根にひっそりと涼しげに強羅温泉5倍ポイントプラン

投稿者さん 2010年12月21日 23:26:02

強羅駅から少し離れているホテルですが駅まで迎えに来ていただき、次の日も早雲山駅のロープウェイ乗り場まで送って下さったので助かりました。
お部屋は広々としていて、清掃もきれいに行きとどいていたので気持ちよく過ごせました。ですが、夜中まで隣の部屋の音が響いてきたのは気になりました。壁が薄いのかな?
お風呂は大きくはありませんでしたが、露天風呂もあり、夜遅い時間に入ったのでほぼ貸切状態でのんびりくつろぐことができました。色々な洗顔が置いてあるので楽しめます。お湯の質もいいです。
残念だったのがレストランの接客です。
お世辞にもいいとはいえませんでした。接客は人によって差があり、ひどい人だとファミレス以下かも。だるそうに歩いたり、食器を置くのが雑だったり、料理の説明ができなかったり…。料理はなかなかだったのに残念です。デザートのマロンクリームのエクレアはおいしかったです。
ホテル全体的な印象としては、あと一歩!といった感じでしょうか。
箱根では比較的お安く泊まれるホテルかと思いますが、レストランでのサービスに「?」を感じたので、なんだか損した気持ちになってしまいました。
今後の改善に期待します!

2010年12月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年01月02日 20:43:16

せっかくご利用頂きましたのにレストランの対応に不手際があった様で誠に申し訳ございません。
現在レストランスタッフの更なる意識改革を図っているところでございまして、個々の能力の差を
無くし、統一したサービスを出来るよう改善中でございます。まだまだ未熟な者も折るかとは存じますが、早期に解決できるよう教育指導して参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

アンジェウクニムさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

アンジェウクニムさん [40代/女性] 2010年11月27日 15:16:04

お一人様だから割高なのは仕方ないですが、女性にはアメニティグッズ(髪をまとめるものとか)に気遣いが欲しいです。 フレンチハーフコース、量はちょうどですが、味が… 好みにもよりますが、個人的には温かいフランスパンとワインが一番おいしかったです。 お部屋はツインでソファもあり、最初は広くて嬉しかったですが、一人だと寂しく感じますね。 露天風呂は小さめです、確かににごり湯でした。

お一人さまステイも歓迎!紅葉シーズンは箱根へ【平日限定】♪美肌露天♪とフレンチハーフコースをお手軽に
ツインルーム

2010年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年12月13日 21:59:23

ディナーの味にご満足頂けなかったようで残念に思います。
また、アメニティーですが、フロントではヘアバンド等のご用意もございますので、ご相談いただければと存じます。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月30日 20:32:27

8月28日に家族4人で利用させていただきました。夕食のフレンチフルコース料理は、素材の味を生かし、低塩の味付けなので、我が家的にはとてもよかったです。新しくはありませんが、シンプルで落ち着いた雰囲気のある建物で、大変落ちつけました。夏休み期間中の週末利用でしたが、お子様の利用がなく、その点でも静かなのがよかったです。ゆっくり静かに過ごしたい方には、お勧めですね。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年09月17日 18:42:23

この度はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけ様でスタッフ一同嬉しく思います。

お料理もお口にお合いになったようで、光栄に存じます。
箱根にお出かけになる事がございましたら、また是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月09日 11:01:48

食事はとても美味しく、量的にも丁度良く満足でした。
ただ残念なのは、朝食時に私達のテーブルだけ、ジュースを忘れられたことです。
テーブルにグラスがあるのに、何ももってきてくれないし、他のすべてのテーブルには着席と同時にジュースが運ばれてきたのに.....安いプランだから?(笑)と思いつつも
食事が終わりかけた頃、思い切って聞いてみたら、完璧に忘れられていたようです。
細かいことかもしれませんが、食事の美味しさ、満足度にはサービスも入っていると思います。是非細やかな気配りを!
あと、隣の部屋の声、廊下の声が以外と聞こえました。お隣がグループで宿泊していたからかもしれませんが...
以前軽井沢のホテルマロウドに宿泊しとても満足したので、安心して予約しましたが、
今回はちょっとがっかりの旅になってしまいました。

2009年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年11月21日 21:11:20

せっかくご利用頂きましたのにお寛ぎ頂けなかったようで誠に申し訳ございません。
レストランのスタッフには直ぐに今後このような事のない様注意を申し渡しました。
また、お隣の声があまりにも気になるようでしたらフロントに御一報下されば、確認の上ご注意申し上げる、若しくはお部屋に余裕があればお部屋を変更する等の対応を取らせて頂きます。
今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

グルメプラン ~にごり湯とシェフ渾身のフランス料理フルコースを~★強羅温泉★