強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月14日 14:44:19

建物が古く、どこか懐かしさを感じました。
屋根や破風を塗り替えれば、見違えると思うのですが…
それ以外は料理も美味しく、サービスも満足でした。従業員も良い方ばかりでした。

2014年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年11月19日 09:04:33

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。料理・サービスにお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

現状 外観のリニューアル工事の予定はございませんが、内装をコツコツと従業員が少しづつ磨いて雰意気の良くなります様に努力をしてございます。懐かしさのみに甘えてはいけませんが、ご指摘ありがとうございました。

料理・従業員サービスの向上に上限はございませんので今後も努力を継続させて頂く所存です。

投稿者さん 2014年10月13日 17:18:38

10月6日にとまりました。食事もおいしくお風呂も良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧で、良かったと思います。
ただ、エステやマッサージ等が有れば、更に良かったです。
また、行きたいです。

2014年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年10月19日 19:20:11

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事・お風呂・スタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

エステ → ホリスティックリフレクソロジーは土日のみの営業でございました。マッサージは外注とはなりますが全日営業しておりますので次回ご利用の際のご参考にして頂ければ幸いでございます。

箱根もここ数日は寒暖差が激しくなっておりますので体調には充分とお気をつけ下さいませ。

又 再訪の際には期待を超えられす様に努力致します。

ホテルマロウド箱根

箱根で静かにのんびり【平日限定・平日割】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコースを
【《禁煙》ツインルーム】

anndy_fufuさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

anndy_fufuさん [60代/女性] 2014年09月20日 21:00:44

ホテルはやや歴史があるようですが、部屋は清潔で静か・温泉は硫黄泉で皮膚が弱いので、肌荒れが改善された部分と傷が痒くなって困った部分とありました。それ以外には食事・サービス・浴場を含めた設備全体が良好で次回も一人か家族や友人を誘って行くと思います。大文字は正面で部屋からも見る事が出来るので 次回は、その頃行きたいと思います。

2014年09月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年10月04日 22:21:05

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のメンテナンス・食事・サービスにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉の泉質につきましては、様々な効能がございますが、人それぞれの所もございます。とても泉質が合う方、余り合わない方もいらっしゃるいますので、今回改善された又は痒くなったとの感想は恐れ入りますが致し方ない所もあるかとは存じます。

次回は是非評価の高いフレンチフルコースの食事が付いたプランをご利用下さいませ。お部屋もご希望頂ければ大文字が見易いお部屋をご用意させて頂きます。※予約状況により難しい場合もございますが、まずはお問い合わせ下さい。

ホテルマロウド箱根

登山鉄道に乗って・哀愁漂う静かな箱根へ 3種類から選択可能な洋朝食付プラン【強羅温泉】

投稿者さん 2014年09月04日 12:24:27

久しぶりの家族旅行。
 彫刻の森美術館の近くで、温泉宿を検索して見つけました。電話をすると
彫刻の森美術舘まで迎えに来てくれて、荷物が重かったので助かりました。
 食事もおいしく、温泉も気持ちよく、スタッフのみなさんも、みなさん
感じがよく親切で、とても楽しい家族旅行になりました。
 妻も娘も箱根に来るときは、また泊まりたいと喜んでくれました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年09月07日 21:10:06

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お久しぶりのご家族旅行に当館をご選択頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉の数々で大変恐縮ではありますが嬉しくも存じます。これに甘んじる事なく全てにおきましてレベルアップに努めますので又のご家族
旅行をご検討の際は選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

お荷物ですが、前もって荷物のみのお預かりやご出発後もお預かりする事も可能でございますのでご参考までに。但しご出発後は再度当館へのお立ち寄りが必要となります。

季節の移り変わりは体調を崩しやすいのでお気をつけ下さいませ。

ホテルマロウド箱根

myamamowさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

myamamowさん [40代/男性] 2014年08月10日 20:59:38

夕食のフレンチフルコースがものすごくおいしかったです。
大きくはないホテルですが、雰囲気も良く、従業員の方の対応も良かったです。
近隣観光地への送迎も非常に助かりました。
設備が古いというコメントもありましたが私は気になりませんでした。
他の人にもお勧めしたいホテルです♪

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月16日 14:17:49

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食のフレンチフルコース、従業員対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

近隣観光地への送迎も好評でポーラ美術館・岡田美術館・彫刻の森美術館等への送迎も可能でございます。

当館は開業32年で老舗の部類に強羅地区でも入りますが日々のメンテナンスに励んでおりますので古さがお気にならないとご感想頂けた事は嬉しく存じます。今後も少しづつではありますが、評価を高められますように努力致します。

お勧めしたいホテルと仰って頂いた事は最高の褒め言葉ですので今後も努力を続けさせて頂きます。

スタッフの士気が上がるご感想頂きまして本当にありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

ovation1122さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ovation1122さん [50代/男性] 2014年08月04日 10:32:43

クラシカルなホテルですが綺麗にしています。調度品もクラシカルな雰囲気で都会のシティホテルでは味わえない心地よい気持ちになれます。朝食はもう少し多いほうがいいかも。

2014年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月05日 10:24:17

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。調度品・館内での心地よい滞在にご満足頂けた様に見受けられますので嬉しく存じます。

現状では朝食の量につきましての改善は難しく存じますので当方と致しましては質を追求させて頂く姿勢でございます。

クラシカルな雰囲気は大切に継続させて参る所存でございますので のんびり・ゆっくり温泉地でのご滞在をご検討の際は選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月29日 21:15:02

初めての箱根旅なのに、きちんと下調べせずに行ってしまいました。
でも、ホテルまでの送迎はもちろん、どこに観光に行くにも最寄りの駅まで送迎してくれて、とても助かりました!
朝ごはんは少し物足りなかったですが、晩ごはんのフレンチはとても美味しく、係りの人が何度か話しかけてくれて、写真を撮ってもらったり、楽しい時間をすごせました。
温泉は肌がツルツルになって、出た後もしばらくポカポカでいいお湯でした!
ただ、更衣室のエアコンが壊れていて、出た後も蒸し風呂状態(TT)
直して欲しいと思いました。
15%offだったので、お風呂の後マッサージを予約しました。ものすごく気持ちよくて、本当は夜更かしするつもりだったのに、爆睡して朝までぐっすりでした!
お部屋はとても綺麗で、備え付けのお風呂は入りませんでしたが、割と広くてゆったりしていました。
色々気になる所はありましたが、全体的には満足でまた訪れたいホテルでした!!

2014年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月02日 20:40:06

初めての箱根旅行に数ある箱根の宿泊地より当館をご指定頂きまして重ねてお礼申し上げます。

送迎サービスは最寄駅以外にも観光施設(ポーラ美術館・ユネッサン・彫刻の森等)にも送迎は可能でございます。

食事は量につきましては改善は現状難しく存じますが質に拘りご満足頂けます様に精進させて頂きます。スタッフ対応にお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでしたので対応スタッフにも思わず伝えさせて頂きました。大変喜んでおりましたよ。

温泉では泉質には良いご感想でしたが、脱衣場のエアコンの件は大変ご迷惑をおかけ致しました。ご指摘の通り故障が見られますので早急に修理手配を致しておりますが、ご滞在時の不快な想いを変えることができない事が残念に思います。申し訳ございませんでした。

マッサージをお受けになられて、『ぐっすり』と
お休みになられた一文は失礼ながら微笑みながら拝読させて頂きました。ご満足頂けた事は何よりでございます。

これからもお客様に愛されるホテルとなります様に精進させて頂く所存でございますので又のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

女子会プラン 美肌効果の高い乳白色のにごり湯 女子会ランキング全国3位獲得の人気プラン

投稿者さん 2014年07月29日 16:29:02

隅々まで掃除が行き届いていると、建物の古さは気にならないことを感じられるホテルでした。
料理も美味しくて、スタッフの方々も大変気持ちの良い応対をして下さいました。
またいつか泊まりたいな。

2014年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月02日 20:28:11

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。料理や館内メンテナンス・スタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は開業32年で強羅地区でも老舗の部類とは自覚致しておりますが、古さを逆手に取り味を出して参る所存で切磋琢磨 致しております。その事をご指摘賜った事は大変嬉しく存じますし今後も継続させて頂きたく思っております。

またいつか泊まりたいな と仰って頂いた事を更なる励みと致しまして努力致しますので再訪をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月22日 21:24:30

強羅近辺は車で送迎してもらえます
距離はそんなにないのですが坂がきついので助かります

夕食はフランス料理のコース
とっても美味しい

テーブルに飾ってあった花の名前が知りたくて尋ねたら、わざわざ調べてくださいました
ありがとうございます

たしかに多少建物は古いかも知れませんが、それを補って余るほどのホスピタリティです

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年03月26日 16:05:24

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。送迎サービス・夕食のフランス料理にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

口コミにもございましたが当館周辺には急勾配もございますので、ご遠慮無く送迎はお申し付け下さい。強羅駅以外にも周辺観光施設にもご送迎可能でございます。彫刻の森・ユネッサン・ポーラ美術館・強羅公園等にも送迎可能ですのでご参考までに。

建物の古さは正直否めませんが、少しでも綺麗にしようと努力致しております。

ホスピタリティをお褒め頂いた事は大変嬉しくスタッフの士気も上がります。本当に有難うございました。

ホテルマロウド箱根

トシトシ7219さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

トシトシ7219さん [40代/男性] 2013年12月16日 22:43:47

12月14日にお世話になりました。2年ぶりの宿泊でしたが、食事も温泉もいつも通り大満足でした。また、来年も楽しみしています。

2013年12月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年12月21日 12:14:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2年ぶりでのご宿泊で変わらずにご満足頂けた様に見受けらますので嬉しく存じます。

お食事・温泉は今後もこの評価に甘んじる事なく
いずれも向上心を追求ていく所存でございます。

また来年のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月25日 14:34:00

忙しい男性陣は家でお留守番していてもらい、母、私、娘の母娘三代での旅行で使わせていただきました。
強羅駅からの送迎は18時までとのことでしたが、学校終了後一人遅れてくる娘は電車の人身事故等で18時を過ぎてしまいましたが、連絡を入れると快く迎えに行って下さり、心配性の母もホッとしておりました。
こちらは大型ホテルとは違いこじんまりと落着いた雰囲気なので温泉ではゆったりとくつろぐことができました。
夜のお食事もフランス料理のコースなので純和風の温泉宿とは異なりちょっと特別な時に使いたい雰囲気でした。
テラスから見える紅葉も美しかったですし大文字焼の大の字も目の前に見えました。
ホテルの方々も皆さんご親切で気持ちのいいひと時を過ごすことができました。
是非また伺いたいと思うホテルでした。

2013年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年11月28日 22:41:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お母様・娘さんとの女子会!?でのご利用に当館をご指定賜り重ねて御礼申し上げます。

先にいらした際、送迎バス内で仰っていましたので私達でも情報の共有は出来ておりました。場合によっては送迎時間外は承りたくても難しい事もございますが、今回はお受け出来て何よりでございました。

ご滞在時は紅葉ピークで最も景観が優れていた時で少しでも良い想いで作りをサポート出来た事・温泉にもゆっくりとお寛ぎ頂けた事、何より是非また伺いたいと思って頂けた事は一番の褒め言葉でございます。

これに甘んじる事なく、努力を続けますので、次回ちょっと特別な時に当館を選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

お褒めの言葉の数々、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月12日 14:08:29

子供と2人で利用させていただきました。
強羅駅について電話をすると、すぐに車で迎えに来ていただけました。
当日は雨が降っていて子供と観光するのが難しかったので早めにホテルに向かうと、チェックイン時間前でしたがお部屋の準備ができているので、とすぐにお部屋に案内していただけました。
お料理もおいしく、ホテルの方がみなさん親切でとてもよかったです。

2013年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年11月14日 12:23:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様との大切なご旅行に当館をご指定賜り重ねて御礼申し上げます。

あいにくの雨模様の滞在とはなりましたが、想い出をたくさん作って頂ければ私達も幸いでございます。

お部屋も通常より早目にお通しする事が出来たようで何よりではございましたが、前日の入込具合によりチェックイン時間が通常の場合もございます。今回は前者であったようですね。

お褒めの言葉の数々で恐縮ではありますが、今後も努力を続けさせて頂く所存です。

投稿者さん 2013年08月25日 16:39:31

母と子供2人と一緒の旅行で、温泉とある程度の洋食コース料理を出してくれるこじんまりとしたホテルという条件を満たしてくれるには最適なホテルでした。
とくに息子ははじめてのフレンチだったので、マナーや雰囲気よりもとにかく食べてみることが第一だったので、気楽に食べることができたようです。
お部屋は2ベッドと6畳和室の申し分ない広さでした。
お風呂は内湯は熱めでしたが露天風呂はちょうどいい温度でずっと浸かっていられました。
よい旅ができました。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年08月27日 09:25:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお母様・お子様との滞在で数ある箱根の宿泊地より当館をご指定賜り重ねて御礼申しあげます。

口コミを拝読させて頂いてもご家族でのんびり・楽しくお過ごし頂けた様に見受けられますので嬉しく存じます。

季節が変りますと景観・料理内容も変り異なるマロウドを体感出来ると存じますので家族旅行を計画される際は選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

ホテルマロウド箱根

優貴くんママさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

優貴くんママさん [40代/女性] 2013年08月11日 14:45:17

8月9日に利用しました。
お食事も飲み物も、大変美味しく頂きました。温泉もゆっくりのんびり入ることができ、ホテルのサービスも接客態度も良かったです。
また、機会があったら利用したいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年08月14日 16:59:11

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミを拝読させて頂き当館へのお褒めの言葉の数々を賜り重ねてお礼申し上げます。

又、季節が変わりますと景観や旬の食材も変わります。更に今回ご利用頂きましたワインも秋となると上質な物を選定させて頂く所存でございますので機会がありましたら再訪をお待ち致しております。

お褒めの言葉の数々、本当にありがとうございました。

【夏得】季節のおすすめボトルワイン付プラン
【ツインルーム】

まさてら9804さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まさてら9804さん [30代/男性] 2013年06月29日 09:33:19

家族旅行で利用しました。
部屋も古さは感じますが,手入れがされており大変気持ちよかったと思います。

食事の方も美味しくいただくことができました。
ビールのグラスがもう少し大きかったら嬉しいです。

2013年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年07月01日 19:34:54

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございました。

ご家族でのご滞在で当ホテルをご選択頂き館内のメンテナンスにもお褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

お食事にもご満足頂けた様ですが、これに満足する事なく、今後も料理技術・工夫に努力を続けさせて頂く所存でございます。

季節によりワインもお薦めワインを選定させて頂きますので再訪をお待ち申し上げております。

【夏得】季節のおすすめボトルワイン付プラン
【ツインルーム】

OTS525さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

OTS525さん [60代/男性] 2013年06月11日 16:22:29

以前利用したとき居心地がよかったので、また訪問しました。高級宿が多い箱根の中で、この価格でフレンチを食べて泊まれるのはありがたいです。さすがに高級食材を使うというわけにはいきませんが、フレンチに大切なソースの味はとても良いと思います。一人旅なのでワインはボトルで頼むことはできませんが、グラスワインや食前酒を高すぎず安すぎずで何種類か楽しみました。山小屋風の建物で部屋の窓が小さいのが少し残念ですが、新しくピカピカしすぎるホテルと違って、落ち着きがあるところが気に入っています。

2013年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年06月14日 16:27:02

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

数ある箱根の宿泊地より当館を再度ご任命頂き重ねてお礼申し上げます。

食材に使用してございますソースにお褒めの言葉を賜り恐縮ではございますが今後も努力を続ける所存でございます。

一人旅も大歓迎の当館でございますので、ピカピカに少しでも近づけますようにメンテナンスに励まさせて頂きます。

これからもお客様の満足度を高められる様に少しづつではありますが、精進致します。

再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月10日 17:38:13

小学生の娘と、母子二人旅で利用させて頂きました。のんびり温泉に浸かり、美味しいものを食べてゆっくり癒されたくて今回の箱根旅行を計画しました。予約の際に、苦手な食べ物を連絡したところ、翌日に電話で、出来る限り配慮して下さる旨のご連絡を頂きました。期待していた食事は、どれもとても美味しくて、提供のタイミングも、急がされることも待たされることもなく、とても良かったです。箱根の山々と緑を眺めながら、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。飲みきれなかったワインも、お部屋でどうぞとグラスと一緒に持ち帰らせて頂きました。お風呂も肌がすべすべになり、良かったです。マッサージチェアが無料なのもいいですね。近隣へ送迎もしてくださり、トータルで非常に満足度が高かったです。また機会があれば是非利用したいです。

2013年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年06月12日 15:22:40

大切な娘様とのご滞在が想い出深いものとなった様に見受けられ嬉しく存じます。癒しの旅行を少なからず当方でサポートさせて頂きお褒めの言葉も多々賜り重ねて御礼申し上げます。

お食事・お飲み物・サービスにつきまして今回の高評価を更に高められます様に努力致します。

スタッフにも口コミを見てもらった所 大変喜んでおりました。気が引き締まるとも言っておりましたので、今後も日々精進させて頂く所存です。

又の機会がございましたら再訪をスタッフ一同 お待ち申し上げております。スタッフの士気が上がる口コミ本当にありがとうございました。

【春得】季節のおすすめボトルワイン付プラン

投稿者さん 2013年04月11日 01:23:35

爆弾低気圧の6・7日に強羅・マロウド箱根に行きました。上強羅の喫茶Paseoに行きたいと思っておりましたが、到着後大雨になって来ましたので考えておりましたらホテルの方が、お客さんの到着時間帯にも関わらずPaseoさんでしたらお送りしますよと声を掛けて頂き、大雨の中を歩いて行く事が難しいと思っておりましたPaseoに行けて良かった事と送って頂いたホテルドライバーの方が、到着時に帰りも連絡を頂ければ迎えに来ますよとやさしく言って頂きお言葉に甘えました。天気が悪かったので諦めておりましたところ本当に良かったです。

2013年04月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年04月13日 10:33:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日は大雨の中、ご足労頂き、翌日は少し天候も改善して観光も楽しんで頂ければ幸いでございました。

Paseoは、スイーツや軽食も楽しむ事が可能で貸切温泉もあるんですよね。ご送迎サービスは送迎可能時間でしたら、いつでも承れます。今回の口コミはお客様が望まれる先を考え行動する。こちらの事が実践出来た事は嬉しく存じますので今後の継続致したく思います。

【送迎可能時間】
 平日9:00~18:00 休前日9:00~20:00

強羅駅・周辺の観光施設以外でも近辺でしたら送迎可能場所もございますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

ご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月22日 15:30:57

静かな空間でのんびり過ごすことができました。お風呂食事共にとても満足できました。

2012年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年11月24日 22:18:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

口コミからお客様が快適に当館でお過ごし頂けた様に見受けられ、大変嬉しく思います。

今後も引き続き高評価を頂けます様に努力致しますので再訪をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月01日 13:33:31

閑静な立地で空気が美味しく、サービスの方々もさっぱりとしていて気持ちのいいものでした!

2012年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年11月04日 22:19:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の環境・サービスにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
再訪時には更なる心地の良さをお客様より感想を頂けますように努めます。