R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月21日 21:47:29

立地条件としては、新横浜の駅から近く、
また私が出かけていた客先にも近かったことから、
大満足でした。

部屋は広くはないですが、キレイだったし
私の宿泊した部屋はすごく静かで熟睡できました。

また、朝食のパンサービスが嬉しく、
ロビーフロアは無線LANが無料で使えて
非常に助かりました。

また新横浜に宿泊する機会があれば、
利用したいと思っています。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年05月25日 21:46:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただいたご感想並びにさまざまな面にてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋で安眠出来たとの大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
尚、当ホテルチェーンは全国に16店舗ございまして、
全ての立地条件が駅から徒歩5分圏内となっていること、並びにご朝食につきましても
おかげさまでお客様よりご好評をいただいております。
また新横浜へお越しになられる機会がございましたら
R&Bホテルをお選びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2005年05月20日 21:37:43

ハブラシとカミソリは無いのが分っていたから準備して
行ったので問題ありませんでしたが、ポットも無いし、
自販機付近でお湯もないし、カップスープを買って
行ったのに飲めなかった。ちょっと物足りないです。
夜遅く着いて寝るだけならいいのかもしれない。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年05月25日 21:14:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊いただいたご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時にはさまざまな面で不愉快な思い、並びにご不便をお掛けいたしまして大変失礼いたしました。
お湯につきましてはフロントにお声をおかけ下さればお分けしております。
こちらのご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
また、R&Bホテルでは客室内、並びに館内の設備に関しまして、すぐにとは言いかねますが
只今、前向きに検討している最中でございます。
お客様からのご意見は今後の運営も含め、ご参考にさせていただきたく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また何かの機会にて、ご縁がございましたらよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月19日 22:39:42

今回2度目の利用でしたが、フロントの方の笑顔での対応の素晴らしさに感激しました。
歯ブラシ等を持参するとポイントが貯まるっていうのもいいですね。
朝食も美味しかったです。
また利用させて下さい!

R&Bホテル新横浜駅前 2005年05月25日 21:11:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただいたご感想、並びにさまざまな面にてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。
また、歯ブラシ・カミソリをご持参いただいたお客様には特典があるサービスにつきましては
先日スタートしたばかりでございまして、今後お客様にとって喜ばれるサービスになっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年05月18日 19:56:51

駅からも近く、快適に宿泊できました。また朝食のパンがおいしかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年05月19日 10:04:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただいたご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし出来たとの大変有難いお言葉を頂戴いたしましたこと、喜ばしい限りでございます。
また、ご朝食をお召し上がりいただけたようで幸いでございます。
R&Bホテルのご朝食はおかげさまでお客様にご好評をいただいております。
3ヶ月程度ごとに期間限定パンが登場しておりますので、
またご利用いただける機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2005年05月14日 22:29:16

受付の対応も良く大変良いホテルでした。宿泊当日は雨だったのですが、気を使って”ご自由に”と傘が置いてあったのには感激しました。さらに、朝のパンはおいしかった!是非また利用します。
ただ、希望を言うなら、自販機類はロビーだけでなく各階または2~3階ごとにおいて欲しい。ちょっと不便かな。。。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年05月18日 19:44:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。
3ヶ月程度ごとに期間限定パンが登場しておりますので、
自動販売機につきましてはご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
只今、前向きに検討している最中でございますので今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 21:40:53

今回2回目の利用でしたが、前回とは異なりマイカーが有った為、周辺にパーキングがあるかどうか不安でした。当日行って見るとホテルの向かい側にパーキングがあり、全く問題ありませんでした。
気になった点をあえて挙げるとすると、自販機です。2階にあるとのことですが、部屋のパンフレットやエレベータ内に表示していないとわからないと思います。(チェックインの時は受付に意識が行ってしまい、自販機のチェックまではしていないので)
個人的には非常に満足していますので、機会があればまた利用したいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年05月18日 19:32:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
私共では駐車場の設備がない為、お客様には大変ご不便をおかけしている中、
お客様のようなお言葉を頂戴いたしました事を
とても有難く思います。
また、自動販売機の設備など私共からのご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
館内設備をお伝えする為のご案内方法をスタッフ一同で検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年04月30日 10:43:01

4月21日より2泊宿泊いたしました。
パソコンのLANケーブル接続が部屋で出来ないのは不便です。
ロビーでAir-Hを貸し出している事は、当日知りました。
情報をもっと開示してください。
楽天トラベルからの申し込みの段階では、わかりませんでした。
また、部屋に冷蔵庫、旅行カバンを載せる台が欲しいです。
経費面、その他環境への配慮などの考えもあると思いますが、よろしくご検討ください。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年05月18日 19:14:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、フロントにて無線LANカードを貸出している件につきまして
尚、R&Bホテルでは客室内の設備に関しまして、すぐにとは言いかねますが
只今、前向きに検討している最中でございます。
お客様の貴重なご意見につきましてはR&Bホテルチェーンの今後の運営につきましてご参考にさせていただきたく思います。

投稿者さん 2005年04月26日 12:02:54

季節の変わり目で冷暖房の調整が難しかった。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年04月27日 11:00:27

ご滞在時にはエアコン設定の件でご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年04月25日 10:24:35

朝食を楽しみにしておりましたが、4/22(金)の朝から「アップルパイのようなお菓子的パン」に変更されショックでした。前の卵パン、ソーセージ・パンのような食事向きのパンに戻していただけるよう期待致します。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年04月25日 20:28:25

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、ご朝食に関するご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりご要望がございましたお食事向きのパンにつきましてですが、
今週より「ツナポテトパン」が登場いたします。
お気に召して下さりますと幸いでございます。
お客様のご意見をご参考に、皆様が喜んでいただけるパンを提供してまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年04月24日 18:50:42

22日夜に初めて宿泊しました。手軽で合理的な簿時寝すホテルだと割り切っていましたが、想像以上の満足度でした。まず、当日チェックイン時刻を過ぎる可能性があることを電話で伝えましたところ、とても丁寧な対応をしていただき、宿泊が楽しみになりました。いざ、現地に着き、「迷うかも・・・」という不安がありましたが、たった2分で不安は吹っ飛びました。新横浜駅から徒歩すぐのところにありわかりやすい!そしてチェックイン。部屋は本当にきれいに整えられていますし、何よりびっくりしたのが、ベッドの寝心地のよさです。机がないという不満の書き込みを見たことがあったのですが、テレビの下に小さな円いテーブルがあり、十分なように思いました。朝食に関しても、「パンだけでは飽きる」という不満の書き込みを見たことがありましたが、そんなことは気になりませんでした。パンは焼きたてで、しかも種類も豊富。私が食べたのは、クロワッサン、バターロール、アップルパイ、たまごパン、ウインナーがはさまったパン、でした。全部で8つも食べてしまいました。昼の会議でご飯を食べる時間がなさそうだったので、ついたくさん食べました。
私は女性ですが、細かいことを気にしない性格であるにしても、この立地でここまで過ごしやすく合理的なホテルはそうそうないと思います。女性も安心して泊まれます。欲をいえば宿泊料金を5000円丁度にしてほしいということはありますが、それは、私が九州出身で福岡のホテルで安いところを見慣れているせいもあるのでしょう。新横浜に用事があるときは、絶対にまた当ホテルを利用したいと思いますし、全国一円に展開されているチェーンも、利用すると思います。
本当にありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年04月25日 20:20:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊いただいたご感想、並びにさまざまな面にて沢山、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。
そして、ご朝食をお召し上がりいただけたようで幸いでございます。
お客様のお召し上がりいただきました「たまごサラダパン」と「ソーセージデニッシュ」は残念ながら終了してしまいましたが、
今週より新しく「ツナポテトパン」が登場いたします。
「ミニ・アップルプルンダー」は新しく仲間入りした新作パンなので、お召し上がりいただけて良かったです。

投稿者さん 2005年04月23日 23:34:21

従業員の方の対応が大変丁寧で、女性一人での利用だったのですが、気持ちよくチェックインできました。
館内もきれいで良かったのですが、机と冷蔵庫があればもっと便利だと思いました。
歯ブラシやティッシュ、パジャマ等の件は事前に確認していたので特に困る事もなかったです。
サービスの朝食が美味しいとの評判を伺っていましたので、翌朝楽しみにしていたのですが、男性客が多すぎてちょっと面食らってしまい、利用せずにチェックアウトしてしまいました。
総合的には、とてもリーズナブルなのにきれいな館内で従業員の方の接客対応も良かったので良かったと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年04月25日 20:05:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、宿泊いただいたご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
冷蔵庫やライティングデスクにつきましては前向きに検討してまいりたいと思います。
朝食をお召し上がりいただけなかった様で残念です。
割合的に確かに男性のお客様が多いですが、女性のお客様もご宿泊いただいておりますし、
新作パンも登場いたしましたので次回、
機会がございましたら是非お召し上がりいただけると幸いです。

投稿者さん 2005年04月21日 20:49:43

夜遅くにもかかわらずフロントの方の笑顔に疲れも吹き飛びました。
朝食のパンもおいしかったです。
ただ部屋にティッシュと冷蔵庫がなかったのが残念です。また機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年04月22日 18:57:05

夜分遅くまでお仕事されていらした様で大変お疲れ様でございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
R&Bのご朝食はおかげさまでお客様にご好評をいただいております。
尚、ティッシュですが2階ロビーにポケットティッシュをご用意しております。
こちらのご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫に関しましては前向きに検討してまいりたいと思います。
これからもお客様がこころよくご滞在いただけるような宿泊施設をスタッフ一同で築きあげてまいりたいと思いますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月14日 23:13:21

地下鉄駅からすぐにホテルがあって良かったです。また、ホテル入り口の横にコンビにがあるのもうれしかったです。
ホテル代金もリーズナブルのわりにはその辺ののビジネスホテルのシングルと変わらないような気がします。
また、朝食のパンは美味しかったですよ。特にスクランブルエッグみたいのが入ったパンは美味しかったです。
横浜に行ったらまた使いたいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年04月21日 12:25:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊いただいたご感想、並びにお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食をお召しがリいただいたご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のお召し上がりいただきましたパンは「たまごサラダパン」という種類のパンですが、明日で提供終了となっております。
ですが、明日より『ミニ・アップルプルンダー』という新しいパンが登場いたします。
R&Bホテルでは3ヶ月程度ごとに期間限定パンが登場しておりますので、次回お召し上がりいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2005年04月12日 06:29:10

ユニークなシステム、歯ブラシもなくても問題ありません。 気になるところは一つです。 エアコンの冷房、暖房の切り替えが出来ないところ。 風邪のせいで体調が悪く暖房にしたかったのですが出来ませんでした。 環境よりも優先しなくてはいけないことがあるのでは?

R&Bホテル新横浜駅前 2005年04月20日 21:29:32

ご滞在時にはエアコン設定の件で不愉快な思い、並びにご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
空調設定が集中管理となっており、一部屋だけ冷房、または暖房などの設定が出来ず、お客様にはご迷惑をおかけしておりますことは大変申し訳なく思っておりますが、建物の構造上などの理由により、現状は何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月11日 09:43:49

以前にもパジャマの件でお聞きしましたことがありますが、「利用されぬ方もあるため、必要な方はロビーから部屋に持ってゆく」とのシステムですが、利用されぬ方がおられるのか疑問です。今回は、3泊で使用済みパジャマが最終日には3枚たまることになりました。このシステムにやはり疑問を感じます(毎朝、自分で、ロビーに返却するのでしょうか)。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年04月20日 21:22:33

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
パジャマに関する質問でございますが、ご利用されていない方はいらっしゃいます。
R&Bホテルでは環境配慮に取り組んでいる事から、使用したパジャマのみを洗濯する際に使用する水を節水できている等、検証されている事実がございます。
また、使用済みのパジャマですがクローゼットの中にしまわれてはいらっしゃいませんか?
ご滞在中でございますと、清掃担当者はクローゼットを開けることをいたしませんので、最終日までそのままの状態になります。
ご連泊の際に毎日新しいパジャマをお持ちになる様でしたら、清掃担当者が回収いたしますのでご使用済みのパジャマはベッドの上にそのまま置いておいてくださいませ。

投稿者さん 2005年04月08日 18:14:49

値段の割に確かに清潔感はありました。対応も非常に良かったと思います。
ただ、ビジネスホテルとして最低限の設備があまりに貧弱だったように思います。
皆さん記載されていますが、まず、机がないという時点で使い物になりません。宿泊プラス仕事というのがビジネスホテルの基本だと思います。
また、環境に配慮してアメニティを置いていないというのは考え方としては良いのですが、これも急いでいるケースが多いので選択性にしていただけるとありがたかったです。結局、ブラシ等家にあるにもかかわらず用意する時間がなく、無駄な買物をしてしまいました。結局、買ったものを家で眠らせてしまうことを考えるとどちらが環境にやさしいか分からなくなってしまいます。
また、これは欲張りかもしれませんが朝食も7時よりもう少し早めていただけると良かったと思います。これは、付いているだけありがたいことなので無理にとはいいませんが。一応ビジネスホテルを利用するのは時間がない時が多いと思いますので。
ということで、旅行の際に宿がなくて困ったときには良いかもしれませんが、出張の際には申し訳ありませんが利用できないと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年04月20日 20:55:34

現在、R&Bホテルでは、はぶらし・かみそりの持参につきまして等、すぐにとは言いかねますが只今、前向きに検討している最中でございます。

投稿者さん 2005年04月07日 21:33:34

わちゃあ。博多でこのホテルに泊まった時にもう2度と泊まらないと思ってたのに,間違ってまた泊まってしまった。最悪。旅の窓口で安いとこをみて予約してるので名前までは記憶してない。で,仕方なくまたハブラシを買う羽目に。そこで提案ですが,ハブラシは不要な人には200円引きというシステムにすべきだと思いますが,一般的にはあるものと思い込んでますし,ある意味オレオレなんとかの思い込みを使った手口と・・。それにどうせならもっと安い歯ブラシになりませんか?利益は環境に生かされているのですかね?
そこから利益を得ているとしたら?ちょっとね・・。原価50円って感じですかねえ・・。それとテッシュないのは花粉症の私としては大変きついです。トイレットペーパーを遣わしてもらわざるを得ませんでした。鼻真っ赤です。それと有料TVですが,1000円で100分?今時地方のホテルでも300円30分は無くなりましたが。これは環境とどういう関係があるのでしょうか?環境とか人に優しいとか,言うことを持ち出すのは企業としてちょっとどうかと思います。CSとか人に優しいとかはどう考えているのですか?ダイエーがハイパーマートで会社傾きましたがそういう危惧はよけいなお世話だと思いますが,ワシントンホテルさんとして一度検討されては?

R&Bホテル新横浜駅前 2005年04月20日 20:51:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ティッシュにつきましては2階ロビーにてポケットティッシュをご用意いたしました。
ご滞在中にご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
尚、有料放送に関しましては特に環境とは接点がございません。
R&Bホテルではチェックアウトのお手続きがございませんので、チェックアウト時にご精算いただくことがない様にという、私共の運営方針によるものですので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月04日 17:14:39

環境に配慮するという趣旨には賛成です。でもその割には小さなゴミ箱ひとつで、何をどう入れるかといった指示がなかったのが寂しかった。ゴミの分別は地域によって異なるからです。コンビニ弁当のカラなど指示があれば分けていれますし、廊下などに分別箱があれば持っていきます。(さすがに着替えて入り口のゴミ箱にまでは行く気はなかったですが)またバスタオルが別にあるのですから、普通のタオルは薄めでもいい。洗ったり絞ったりが、意外に面倒だからです。「環境保護」を謳うなら、もう一歩踏み込んでも(強制しなければ)客はついて行きます。多少のいい悪いは従業員の接客態度でカバーされると思います。その点ではまた利用したくなるというのが総合評価です。
 PS.環境問題を問うならば、トイレットペーパーは
雑古紙100%のリサイクルを使った方がいいのでは?
(パーソンウィルか、共働学舎)

R&Bホテル新横浜駅前 2005年04月20日 20:37:50

そして、私共の環境方針につきましてご賛同いただき大変喜ばしい限りでございます。
お客様よりいただきましたご意見につきましてはR&Bホテルチェーンが環境配慮を取り組むにあたり、今後検討していかなくてはならない題材だと思いました。
今後の運営も含め、ご参考にさせていただきたく思います。

投稿者さん 2005年04月03日 12:28:34

値段の割りにバリアフリールームがあり車椅子でも使いやすかった。車椅子の入り口が分かりにくかったので玄関に表示があればいいと思う。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年04月20日 20:14:38

車椅子専用の入り口につきまして、こちらのご案内不足でご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
ご案内方法に関しての改善策を検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年04月02日 22:54:48

駅からも近く、システムが初めてだったので多少とまどいましたが、部屋はきれいだったので、料金の割には満足度は高いと思いました。ただクレジットカードは使える方がいいと思います。時間がなく、朝食は食べられませんでしたが、次回はいただきたいと思います。もう少し料金は高くてもポットと冷蔵庫がある部屋がいいかとも思います

R&Bホテル新横浜駅前 2005年04月20日 19:57:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊いただいたご感想、並びに貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
現在、R&Bホテルでは、はぶらし・かみそりの持参につきまして等、すぐにとは言いかねますがさまざまな面で只今、前向きに検討している最中でございます。
尚、クレジットカードに関しましては使用できる店舗もございます。新横浜駅前ではただいま準備中でございますので今しばらくお待ちいただけると幸いでございます。
また、おかげさまでご好評をいただいておりますご朝食も次回お越しいただいた際にはお召し上がり下さいませ。