R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月31日 22:40:26

横浜アリーナでのコンサートに参加のため1/29(土)に泊まりました。新横浜地区では、安い宿泊費で、狭いながらも部屋も清潔でよかったです。
朝食のパンも、たまごサラダパンなど、おいしく頂きました。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年02月14日 21:42:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
コンサートはいかがでしたか?思い出に残る1日をお過ごしになれましたでしょうか?新横浜は横浜アリーナや横浜国際競技場がありますのでイベント時はたくさんの人で活気に満ち溢れ、働く私たちも皆様の楽しそうなお姿を見て元気を貰っています。
今後も新横浜でイベントがある際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月31日 22:25:59

1/29,30横浜アリーナでのコンサートに
参加するさい利用させてもらいました。
駅からもまた会場からも近くて立地条件は素晴らしく
また、宿泊料金も十分予算内で満足いくものでした。

ただ・・・チェックインの時・非常に混み合ってて
ホテルに入りフロントからそして部屋に入れるまでの
流れの時間が少し掛かりすぎかな?と感じました。
あの人数を2人だけで対応するのは?って少し不満に
感じました。
また、部屋にテーブルらしきモノと椅子が無いのは
少し不便を感じられずにはいられませんでした。

それ以外の対応とか部屋に付いては大変満足するもので
次回もまた機会がありましたら利用させて
もらいたくなりました。
今回は惜しくも時間が無くて利用出来なかった
好評のモーニングも楽しみに・・・(笑

R&Bホテル新横浜駅前 2005年02月14日 21:50:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変温かいお言葉、並びに大変貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではチェックイン機が2台となっておりまして、2名でしか対応できないのが現状でございます。コンサート前の慌しいお時間の中、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことをこの場にてお詫び申し上げますと同時に今後、改善案をご検討させていただきたく思います。
テーブルに関しましては可動式のテーブルがテレビの下に設置してございますが、椅子の件につきましては、すぐにとは言いかねますが前向きに検討してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2005年01月27日 20:08:20

とにかく、部屋の間取りがコンパクトなのに、機能的。
朝食のパンも、本当に焼きたてで、モチモチしておいしかったです。
コーヒーも豆から挽いてドリップされるのでGOOD。
新横浜の駅から、少し歩くのが、大荷物の場合大変ですが
地下鉄のエスカレータやエレベータを利用して、
少し楽出来ました。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年01月30日 12:01:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駅からは大荷物をお持ちでお越しいただき、お疲れ様でございました。
朝食に提供のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて、心を込めて焼き上げております。
期間限定パンとして只今「たまごサラダパン」と「ソーセージデニッシュ」を提供しておりますがお召し上がりいただけましたでしょうか?
慌しい朝ではございますが、R&Bの朝食にて
ごくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
今後共宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月27日 11:43:00

仕事をするテーブルが欲しい(小さい)
部屋は思ったより(金額)広くて、きれいだった。
朝食を取る場所が込み合って狭く感じた。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年01月30日 12:02:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
R&Bは必要なものを必要なだけ取り揃えることで低価格で提供し、かつ安全で快適にお過ごしいただけますよう努めております。
テーブルについてですが今後検討させていただきたいと思っております。
朝食会場のロビーに関してですが、どうしてもスペースが限られてしまう事をお詫び申し上げます。
朝のお忙しい中、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
大体ではございますが、朝7時~7時半、朝8時~8時半の時間帯はほぼ混雑しております。
上記のお時間以外でしたら比較的ごゆっくりお召し上がりいただけると思います。

投稿者さん 2005年01月02日 20:39:55

立地条件も良く、設備もきれいでした。ビジネス利用の方や寝るだけでいいという方にはおすすめではないでしょうか。宿泊料金も安い!!
ただ残念だったのは、どうしても新しいせいか、バスルームが不思議なにおい(接着剤とか壁紙とかでしょうか?)がして気持ち悪かったです。
それ以外は大変満足しましたので、また利用させていただきます。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年01月06日 10:13:54

明けましておめでとうございます。

バスルームの臭いに関しまして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。原因を追求し改善してまいります。また全室シャワーカーテンの確認をいたします。
 今後共宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月02日 12:09:53

12月30日に利用させていただきました。大変リーズナブルかつ朝食つきで清潔感のある部屋で快く過ごすことが出来ました。機会がありましたら、また利用させていただきます。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年01月02日 14:32:46

明けましておめでとうございます。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 R&Bは必要なものを必要なだけ取り揃えることで低価格で提供しかつ安全で快適にお過ごしいただけますよう努めております。

投稿者さん 2005年01月02日 11:14:50

12月30日横浜アリーナでのコンサートのため宿泊しました。場所は新横浜駅にも横浜アリーナにもとても近く、大変便利でした。
 外出する際もカードキーを持って出ればいいのでフロントにキーを預ける煩わしさが無いのが良かったと思います。
 室内はシンプルですが特に不便を感じることはありませんでした。ただ、靴べらがあるといいと思います。
 年末であるというのに料金も据え置きになっているのでとてもありがたいと思いました。次回も是非利用しようと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年01月02日 12:07:10

明けましておめでとうございます。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変温かいご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 コンサートはいかがでしたか?素敵な年末になったことと思います♪新横浜は横浜アリーナや横浜国際競技場がありますのでイベント時はたくさんの人で活気に満ち溢れます。働く私たちも皆様の楽しそうなお姿を見て元気を貰っています。そんな街に当ホテルがございますことを幸せに感じ誇りに思っています。
 今後も新横浜でイベントがある際は是非当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月01日 22:00:12

12/30に1泊させて頂きました。
立地条件は良く、ホテルも想像以上に綺麗だったので良かったと思います。
部屋は狭いですが、清潔感があって良かったです。が、荷物を置く所意外に、机があるとよかったです。
チェックインの際のフロントの方の対応の手際の悪さが気になりました。もう少し効率よく出来るのではないかと思いますが・・・

朝食のパンは美味しかったです。ただ、ジャムかバターを用意していただけると良かったと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2005年01月02日 09:54:57

明けましておめでとうございます。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 楽しい年越しをお過ごしできましたでしょうか?
 ご到着時にご不便をお掛けし大変失礼いたしました。お客様にご迷惑をお掛けしないように再教育してまいります。何卒宜しくお願い申し上げます。
 朝食のパンは今月中旬より期間限定パンとして新しいパンが登場します。是非次回ご宿泊の際お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2004年03月25日 20:36:54

3/20に1泊しました。駅からも近く、コンビにもあり、朝食の焼きたてのパンもおいしかったですし、特に不自由なく快適に過ごせました。ただ、これから夏にかけての時期は特に、部屋に冷蔵庫があればなぁと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年03月29日 10:34:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
冷蔵庫についてはお客様からのお声が多く、今後の重要な課題として検討してまいります。何卒宜しくお願い申し上げます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月23日 14:51:07

新横浜近辺のホテルをよく利用しますが、金額から考えると備え付けの備品(歯ブラシ・ティッシュ)が無くロビーで有料となっていた。この値段からするともっとサービスが良くてもいいと思う。現状では4000円でも良いと思う。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年03月23日 17:16:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bはエコロジーな業態を追求し環境影響低減に積極的に取り組んでおります。そのひとつにゴミ削減の為、使い捨ての歯ブラシ・カミソリを設置しておりません。全館で一年間、167万本の歯ブラシ、38万本のカミソリの使い捨て防止の為お客様のご協力の下で日々努めております。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
料金につきましたは一概には申し上げられませんがご意見のひとつとして参考とさせていただきます。
R&Bの取り組みにご理解いただき今後もご利用いただければ幸いです。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月22日 21:48:06

3/20に1泊で初めての利用でした。初め、支払いのシステムがわからず不安でしたが、部屋も快適で、シンプルなシステムも気に入りました。エコな配慮もGoodです。パンフレットで、ようやくR&Bの意味がわかりました。他の地区のR&Bも利用したいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年03月23日 09:47:01

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bは無駄を省き、かつエコロジーな業態を追求した結果誕生しました。品質にもエコロジー志向にもお応えできるホテルを目指しております。

投稿者さん 2004年03月22日 19:20:15

3月20日に宿泊しました。地下鉄の出口からはすごく近くて便利なのですが、看板がわかりにくくてちょっと迷いました。全体的にきれいで、快適でしたが、部屋で読んだり書いたりするには照明や、テーブルが貧弱でした。
部屋は10階だってのですが、窓が少し開くようになっていて朝は気持ちよく過ごせました。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年03月23日 09:40:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
入口が分かりづらい事・客室の設備に関してご不便をお掛けし大変失礼致しました。入口に関しては分かりやすく目立つ看板を只今検討中でございます。R&Bは「室内設備は必要な物を必要なだけ」の考えのもと運営しておりますが、お客様のお声を大切にし今後の課題として検討してまいります。何卒宜しくお願い申し上げます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月21日 20:33:56

3月17日18日に連泊しました。地図では駅から距離があると思ってましたが、とても近くで助かりました。
前払い精算って、どうかなって思ったけど、チェックアウト時に手間がかからなくて(というかチェックアウト手続きはない)、合理的だと思いました。欲をいえば、クレジットが使えると有り難いです。
盛り場にも近いのでいろいろ便利です。
機会があれば別の場所のR&Bも利用してみたいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年03月22日 11:37:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bは自動精算機による前会計にする事で朝のお忙しい時間チェックアウトの手続きを無くしました。カードキーが領収書となっておりますのでそのままお持ち帰り下さいませ。また受益者負担の考えのもと運営しておりますので現金のみのご精算とさせて頂いております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。
R&Bは全国に16店舗ございますのでご利用下さいます様お願い申し上げます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月16日 20:05:12

今回の感想は、予約確認及びチェックインの対応は満足出來ました。
難を言うと、浴室の照明が暗すぎだったのと、チェックアウトをし、朝食を食べてたのですが、スタッフの笑談がかなり大きかったので、改善してほしいです。
個人的にR&Bはビジネスホテルの中ではレベルが高いので、次回に期待してます。
当日に追加予約で泊まった友人も満足してたのを追記しておきます。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年03月17日 16:52:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
浴室の照明はエコロジーの観点から電球型蛍光灯を採用しております。電球型蛍光灯は点灯後、最大の照度になるまで少し時間がかかります。蛍光灯は消費電力を低減できるだけでなく長寿命により廃棄物の抑制を図ることができます。
朝のスタッフの笑談により大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様教育を徹底してまいります。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月14日 02:54:26

3月9日に1泊しました。今回で2回目の利用になりました。チェックインの時刻がかなり遅れたため電話で連絡しましたが、きちんと対応いただきありがたかったです。
朝食はパン、コーヒー、ジュースともとてもおいしく、おかわりをさせていただきました。
次回横浜へ旅行の際もまた利用したいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年03月15日 12:17:29

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
2回目のご利用という事で大変嬉しく思います。今後共宜しくお願い申し上げます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月11日 21:35:54

3月10日宿泊 ビジネス利用シングル
新幹線、地下鉄とも非常に近く、ロケーションは抜群でした。部屋もきれいで、それにウォシュレットがついていたのはありがたかったです。朝食のパンが焼きたてだったのは感激でした。おいしかったです。また機会がありましたらぜひ利用させてください。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年03月12日 09:33:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは焼き立てをお召し上がりいただきたく、毎日早朝からスタッフが心込めて焼いております。

投稿者さん 2004年03月02日 00:29:54

2月28日に宿泊しました。駅からも近く雨にも濡れること無しでホテルに行くことができました。近くに飲み屋さんやコンビにもあり大変便利です。女性と行きましたが綺麗と評判よかったです。また利用させていただきます。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年03月03日 12:19:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
R&Bは清潔・安全で快適な宿泊施設を適正な価格と親切なサービスでより多くのお客様に提供させて頂いております。

投稿者さん 2004年02月29日 20:22:01

横浜アリーナの近くだったので選びました。
コンビニや喫茶店が近くで便利でした。
もちろんフロントの方の応対もよく、部屋もきれいでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年03月01日 13:43:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
是非今後も横浜アリーナにお出かけの際はR&Bをご利用下さいますようお願い申し上げます。又のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月26日 22:10:01

禁煙ルームで案内されたと思いますが喫煙でかなりにおいが気になりました。また、空調がうまく調節できなったかのか暑かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年02月27日 16:01:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
旅の窓口様からの予約は禁煙・喫煙の二つの項目がありお客様自身で選択していただきます。今回は喫煙でのご予約でしたので喫煙ルームをご案内いたしました。当日チェックインの際に空きがあればご要望の部屋タイプに変更致しますのでお申し付けくださいませ。
空調に関しては、一括で集中管理をしておりますので一部屋だけ設定を変える事は出来かねます。現在は暖房設定になっておりますがここ数日暖かい日が続いた為ご不便をお掛けし大変失礼致しました。朝晩はまだ寒いので暖房設定で運転しております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月25日 20:03:37

2/21に利用しました。立地がとても便利でした。
朝食のパンとても美味しかったです。
次回もまた利用しようと思ってます。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年02月26日 10:26:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食のパンは全て毎朝スタッフが心込めて焼いております。サービスとしてお出ししていますのでたくさんお召し上がり下さいませ。
また約三ヶ月を目処に期間限定パンを提供しております。現在はモカロールデニッシュです。
次回も又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。今後共宜しくお願い申し上げます。