R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 23:17:44

料金に見合った内容と言えばそれまでですが、アメニティや部屋の設備は寂しい感じでした(+_+)
コーヒーは美味しかったです…

シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)

R&Bホテル新横浜駅前 2009年10月08日 17:51:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに備品や設備をある程度絞り込み、その分をコストパフォーマンスにてお客様に還元したいと考えております。
しかしながら、現状に甘んじることなく、常に改善を続けて参る所存であります。ご理解いただけましたら幸いでございます。
また新横浜にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月19日 13:24:35

11月11日に宿泊しました。チェックイン前に待っているときの対応がまちまちで長く待っていても後回しになったりしました。ユニットバスの扉が開けにかった。内側には取っ手がついているので、その側にも取っ手がついていると開けやすいかと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 16:16:55

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やユニットバスの扉に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
扉の取っ手に関しましてはすぐに改善とはいきませんが、今後の検討材料とさせていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、今後も改善を続けて参りたいと思いますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 永島

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン
【シングルルーム 禁煙】

暴力温泉芸者5121さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2023年09月19日 16:32:12

便箋いただくのに一苦労でした。

【朝食付】基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

SHOW64さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2023年09月16日 19:09:19

駅から近く,コンビニや飲食店も近くにあり,便利でした。
朝食バイキングは品数が少ないと感じましたが,パンを中心にしたもので,それはそれで大変美味しかったです。
ただ,入口が分かり難かったのと,フロントが2Fにあり,バリアフリーでなく,階段を使わないと2Fに上がれないのが難点です。建屋の構造上仕方ないのかもしれませんが。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年09月19日 13:37:16

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地や朝食のパンに関しまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
ロビーまでの階段についてですが、建物の構造上、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
宅配などの搬入口のため通常でのご利用では開放出来かね、ご面倒かとは思いますが、入り口横にインターフォンでお呼びたていただけましたらエレベーターにてお迎えにとなりますので、ご了承くださいませ。
至らぬ点も多いかと存じますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう今後とも頑張って参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

支配人 永島

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

yueshi0617さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

yueshi0617さん [50代/男性] 2020年01月21日 12:53:18

駅から近くコンビニや飲食には不自由しません。
宿泊日によって価格変動が大きいですが、安価な日の宿泊予約ができればオススメです。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年01月22日 19:48:56

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

空室状況により料金の変動はございますが、
いつお越しいただいてもご満足していただけるよう、また、いつでもお選びいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいります。

今後ともR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー川村

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

テレマン263さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

テレマン263さん [60代/男性] 2018年09月23日 18:35:34

9月三連休に1泊宿泊しました。駅前でとてもいいんですが、部屋はまあ普通。朝のパン類は物足りない。3回ほど泊まったがもうこのホテル飽きそう。料金これで9000円は高いよ。首都圏だからしょうがないか。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年10月09日 16:11:28

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の際のご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただいたお声を参考に、選ばれるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
またの新横浜へお越しの際は是非R&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー川村

toshi874さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

toshi874さん [30代/男性] 2016年12月16日 10:00:23

ここ数回宿泊させて頂きましたが、WIFIでのインターネット接続が凄い悪いのは定期なのでしょうか…?有線LANも接続先が分からず、持参のポケットWIFI使用となりました。
接続不安定であれば是非改善希望したいところです。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年12月17日 10:58:55

toshi874様

いつもR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

インターネット回線接続が安定せずご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。原因を解明し、改善に努めます。
ご指摘くださいましてありがとうございます。

これからもR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルのご利用をお願い申し上げます。

Dなべさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2016年11月04日 20:41:33

立地は最高です!近くにコンビニもあり、1階にはファミレスもあります。
フロントが2階でそこまでは階段しかないので、重い荷物を持っている場合は大変です。
全館で無線LANは接続できますが、すぐに切断されて・・・使いにくいですね。
提携駐車場があれば最高なんですけれど・・・

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月10日 22:34:43

Dなべ様

無線LAN導入より、通信環境整備の為に何度も改善を行いましたが現在のwi-fi需要に追いついておらず、
ご不便をお掛けしました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後もご宿泊頂いたお客様のお声を参考に通信量の拡大など検討・改善いたします。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、選ばれるホテル作りの為努力を続けて参ります。
今後もR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月02日 21:51:33

キャリーバックを持っていったのですか1回から2回のフロントに持って上がるのに苦労しました。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年10月08日 20:03:20

フロント階までのエレベーターが無くご不便をお掛けしております事お詫び申し上げます。直ちに改善が難しい部分ではございますが、改善に向け努力致します。
入り口左手にございますインターフォンでお呼び出し頂ければ、搬入口エレベーターにて失礼致しますが従業員がお迎えに参りますので、お手数お掛け致しますがご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
勝手なお願いとは存じますが新横浜お近くにお越しになる際は次回も当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

Dr.K.G.Kobayashiさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2016年04月14日 02:13:12

新横浜駅の地下鉄出口からはスグですが,JR駅北口を出て2階デッキから行こうとすると,R&Bの緑色の看板が目立たないため,夜間の到着は少し心細く感じるでしょう.地図の持参を勧めます./フロントは2階で階段のみです.昇降が難しい方はフロントを呼び出すことになっているので要注意./近くのラーメン博物館の他に,同じビルの地下にガストがあり,周辺の徒歩1分以内にコンビニ各社があり,便利です./室内テレビは地上波のみでBSは映りません.TVのリモコンには字幕ボタンがなく,字幕放送でも字幕が出せないので聴覚障害の方は要注意./ポットは常備ではなく,フロントで借りる方式です./新聞は,フロント前の朝食を提供するロビーで朝日新聞が山と積まれていて,無料で部屋に持ち帰って読めました.他紙はロビーで閲覧する方式です.

2016年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年05月03日 12:52:38

Dr.K.G.Kobayashi様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際の感想・詳細を多岐に渡り記してくださました事、併せて御礼申し上げます。

地下鉄8番出入口が当ホテルの最寄出入口でございまして、地下鉄8番出入口を出て徒歩1分程でご到着頂けます。JR・新幹線ご利用の際も地下鉄通路をご利用頂けますので、雨の日や日差しの強い日等も地下通路をご利用頂ければと存じます。

お部屋に常時設置されている備品が少なく、驚かれた事と存じます。貸し出し品としてフロントにてご用意している備品もございますので、お手数ではございますがフロントまでお問い合わせくださいませ。

お寄せ頂いた感想へのご返答が遅くなりまして申し訳ございません。
次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

新横浜ラーメン博物館入場券付プラン

pixy1962さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

pixy1962さん [50代/男性] 2016年03月14日 16:26:41

川崎フォロンターレ戦の後1泊しました。品川、新横浜、武蔵小杉で迷ったのですが。
エコが売りのホテルなのである程度分かって予約したのですが部屋は荷物の置き場も十分でなくコンセントの前はテレビがあり充電必須の時代ですから少しレイアウトを工夫されるといいと思いました。枕は不思議なことにとてもよくぐっすり眠れました。おかげで朝寝過ごしてしまい楽しみにしていたパンを食べることなく新横浜駅に向かいました、コンビニや食事処も充実しているので分かった上で宿泊すれば大丈夫だと感じました。

2016年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年03月22日 15:22:31

pixy1962様

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

折角お選びくださいましたのに
お部屋の設備などでご不便を感じさせてしまい、申し訳ございません。
「必要な物を必要なだけ」をコンセプトに運営しておりますが、時代とともに変化する「必要な物」をお客様からお寄せ頂くお声を参考に取り揃えて参りたいと存じます。

ご不便をお掛け致しましたが、ぐっすりとお休み頂けたとのお言葉に安堵しております。

これからもR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。
ご宿泊の際の感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月29日 17:19:18

部屋は狭いものの、夜遅く到着して始発の新幹線で発つというビジネス利用だったので不満はありませんでした。ただ、部屋でくつろぎたい人には窮屈に感じるかもしれません。また、部屋やフロントは小奇麗である一方、トイレバスは年期を感じるもので少し驚きました。朝食は6時半からなので利用することができませんでした。贅沢なリクエストですが、早い時間の新幹線で発つ客を意識したサービスができているとなお良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年12月06日 15:12:19

おっしゃる通り、お世辞にも広いお部屋ではございませんが限りあるスペースを有効に効率よくご利用頂きおくつろぎ頂ける様、配置等に工夫を凝らしております。随時改修・修繕を行い、より快適な空間をご提供できる様努力しております。
ご朝食に関しまして、貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございます。しかしながら開始時間変更の予定がございませんのが現状でございます。
お飲み物・スープ類は5時30分からご用意しておりますので、よろしければご出発前ご利用くださいませ。

出張やご旅行で新横浜お近くにお越しの際は次回も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

chico1227さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

chico1227さん [30代/女性] 2011年07月16日 22:32:13

深夜予約、チェックインができるのはありがたかったです。
が、清掃は不十分かと…。特にバス周りのカビは気持ち悪かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2011年08月08日 13:28:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後清掃およびチェックの強化を図って参ります。
これに懲りず、またご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

ののじ2さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ののじ2さん [40代/男性] 2011年02月27日 16:28:26

出張族なので多くのビジネスホテルに宿泊していますが、あまりに狭くスペースの使い方も非効率に感じました。
個人旅行でとにかく1円でも安く宿泊したいという時は良いかもしれませんが、夜仕事でPCを開くなんて時は使わないほうが良いですね。

それでなくても狭いのにベッドと窓の間に柱が出ている関係でベッドと窓の間に50cmぐらいのデッドスペースがあるのが信じられない・・・

それと禁煙者の方は喫煙室には泊まらない方が良いです。
消臭処理してるらしいですが、部屋の中かなりタバコ臭いですから。

2011年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年03月09日 15:53:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご宿泊が提供できなかったご様子で申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2010年10月07日 23:38:52

部屋にあるテーブルが丸テーブルでは何もできませんでした。
パソコンを広げると部屋での食事ができないし・・・
レジャーであれば良いかもしれませんが、ビジネスであればホテルでも仕事という状況もありえます。
テーブルの狭さはいただけませんでした。

ただ、朝食のパンはおいしかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2010年10月25日 16:53:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室のテーブル小さかったとのことで、ご不便をお掛け致しました。いただきましたご意見は次回改修時の参考とさせていただきます。
そんな中、朝食にお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

asakofanさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2010年08月01日 23:58:27

新横浜駅に近く便利でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2010年08月24日 12:29:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄8番出口からですと徒歩スグに位置しておりますので、新幹線やJRで新横浜にお越しの際でも地下鉄の構内通路をご利用いただきますと便利になっております。
またお近くにお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

GO イタリックさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

GO イタリックさん [40代/男性] 2010年02月26日 18:46:18

駅からも近く直ぐ横にコンビニがあり、立地は良かったです。朝食のパンはおいし区満足です。ただフロントの従業員の受答えが・・・丁寧ではなく気分が悪かった。環境の為に歯ブラシ、寝巻きもフロント~部屋に持っていかなければならないのは面倒でした。インターネットの接続状態は最悪(遅く、繋がったり切れたりする)、これには困りました。ビジネス用としては致命的です。

2010年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年03月16日 17:42:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応でご不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。お疲れでお越しのお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、丁寧な接客を心がけて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月01日 14:56:54

年内のライヴを楽しむ為に終電で間に合う場所として始めて泊まりました。場所柄では充分だと思います。

シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)

2009年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年01月19日 11:02:00

投稿者さん 2009年10月31日 19:06:48

今回、初めて利用しましたが、今まで利用したビジネスホテルの中で
(あくまでも個人的ではありますが…)ランク的に下の方でした。

①部屋のトイレに前の人の髪の毛が落ちていた。
 便座を上げたら、短い髪の毛がありました…。

②シャワーホースに(死角)にカビが生えていた。
 ピンク色のカビ(黒くなる前の状態!?)

③UBの鏡が曇ってしまった。
 シャワーを使用したあと、完全に曇っていました。
 最近のビジホは曇り防止ガラスか、部分的に防止用のクリーム(!?)を
 塗ったりしていますよ。

④部屋の臭い
 今までに嗅いだことのない臭いがしました。慣れたら大丈夫でしたが…

苦情ばかりになってしまいましたが・・・朝食のパンは最高に美味しかったです。

2009年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年11月13日 18:38:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃に不行き届きが多々ございまして、お客様に大変ご不快な思いをさせまして、申し訳ございませんでした。清掃およびチェックの強化を図って参ります。
そんな中、ご朝食の焼きたてパンに「最高においしかった」とのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。
今後とも快適なご宿泊が提供できるよう努力して参りますので、また機会がございましたら、当館をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 辻

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!

投稿者さん 2009年09月15日 08:10:43

9月9日宿泊しました!!日頃仕事で新横浜周辺のホテルに泊まる事が多いのですがはじめての宿泊で期待と不安でいっぱいでしたが、フロントのお姉さんの対応もよく部屋は少し狭かったですが快適に過ごすことができました。残念ながら無料の朝食を頂くことができなかったのですが、今度宿泊する機会があればぜひ朝食をとるつもりです。チョット気になる点・・TV台の位置が悪くTVを見るのに疲れる。良い点・・静かで他の部屋の声も聞こえず熟睡しやすい。

R&Bホテル新横浜駅前 2009年09月17日 19:32:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用との事でしたが、快適にお過ごしいただけたとのことで、ホッと致しております。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ当館自慢の焼きたてパンをお召し上がり下さいませ。

マネージャー 辻

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!
【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】