R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 14:52:54

駅から近くすっきりしたビジネスホテルでした。
すぐ下にコンビニエンスストアがあるのも便利でした。
無料の朝食のパンがとてもおいしくて、コロナ対策でお部屋に持ち帰れるように個別包装されていました。

ひとつ、禁煙シングルを選んだのですがなぜか煙草臭かったのが残念でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年12月28日 07:33:30

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は、JR、地下鉄が徒歩圏内にございますので、至便にご利用いただけます。また、コンビエンスストア、お食事処もホテル周辺に多数ございます。
朝食のパンにおきまして、「おいしい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。現在、コロナ感染対策の一環で席数を減らしておりまして、大変ご不便をお掛けしております。その為、お部屋でお召し上がりいただけるようにしておりまして、紙袋をご用意しております。
禁煙タイプのお部屋でのタバコの臭いにおきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の際、換気と臭いの確認を強化して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー本田

基本プラン

投稿者さん 2020年01月23日 22:47:57

朝食のパンがとても美味しかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年02月03日 09:57:30

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の焼き立てパンのモーニングサービスにご満足いただけたようで、従業員一同嬉しく感じております。

私どもR&Bホテルは、お客様からいただける様々なお声に耳を傾け、長く愛されるホテルを目指し、サービス向上のために努力を続けてまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2019年08月31日 15:49:36

ベッドの足元が湿気ていて気持ち悪かった。浴槽に長い髪の毛が2本残っていた。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 14:30:25

清掃不備によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中からお選びいただき、ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただける様、従業員一同努めて参ります。

また新横浜へお越しの際はR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年03月12日 16:03:45

壁紙が剥がれているのが目立ちました。
WiFiの繋がりを良くしていただければいいなと思います。
冷暖房を各部屋で調節出来れば最高です。

朝食はセルフですが宿泊代金から見れば
お得感がありました。

新横浜駅、横浜アリーナからも近く
先に荷物を預けて楽しむにはいいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年03月16日 13:46:58

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の壁紙に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
お泊りいただくお客様に快適な客室をご提供できる様に、設備管理を徹底して参ります。

このたびは、ご宿泊の際の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたご期待に添える様、従業員一同精進して参ります。

今後も新横浜へお越しの際は、是非R&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月12日 09:44:12

近くにコンビニもあり、便利。無料サービスの朝食のパンがとても美味しかった。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年11月19日 19:19:33

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

無料の朝食サービスにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

焼き立てパンは、毎朝従業員が心を込めて焼いております。季節によっても種類が異なりますので、是非またご賞味くださいませ。

お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月18日 06:01:34

立地もよく、朝食のパンもおいしかったです。
また利用したいです。

2012年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年01月10日 17:13:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は新横浜駅からアクセスが良く、横浜アリーナや日産スタジアムといった大きなイベント会場へも徒歩で便利に到着できます。
また機会がございました際にはぜひまた当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月14日 12:22:26

部屋狭 って感じでしたが寝るだけなので問題なし
朝食おいしかったです

R&Bホテル新横浜駅前 2012年03月15日 11:51:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食がお口に合いましたようで幸いでございます。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月14日 21:50:03

いつも終電に間に合わない時に使わせてもらっています。
安くて朝食のパン、ドリンクには満足しています。
欲を言えば、ハンドタオルをもう一枚つけて欲しいです。

2011年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年11月23日 13:45:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけていらっしゃいますようで幸いでございます。
タオルの追加はフロントにてお渡しできますので、チェックインの際にでもお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月31日 17:42:13

場所は良いし、スタッフの方もたいへん良く対応しておられます。朝食も現状で十分です。風呂場のシャンプーの容器(下から液を出すタイプ)に他人の毛髪がはさまっていた点のみが不満で、これが大減点。それ以外は、OKでした。

2011年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年11月23日 12:58:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に不行き届きな点がございまして、お詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう細部まで気を配って清掃に努めて参ります。
これに懲りず、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

基本プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年08月17日 06:31:13

寝相の悪い子どもと眠るには少しベッドが小さかったです。
朝食は4種類の焼きたてパン、一杯ずつドリップするコーヒー、どちらもとてもおいしく大満足。ゆで卵も黄味が丁度いい硬さでこだわりが感じられました。スタッフの対応も好感が持てました。
新横浜駅まで歩いて5分、隣にコンビにもあり、便利な立地でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2011年09月08日 10:54:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたらぜひまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年07月26日 01:05:14

友達と利用させてもらいました!アリーナ、スタジアムからも近いし駅からもスーツケースぷらすαあっても歩けない距離ではなかったです。なにより朝食サービス、深夜チェックイン時の対応に満足してます☆が…ベットが堅いこととドレッサーがないことは女性にはキツかったです★あとアメニティーももちょっと欲しかった。女性用にいろいろ詰め合わせたものを準備してもらえると嬉しいです。

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル新横浜駅前 2011年08月09日 17:29:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食、およびスタッフの対応にご満足とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また多岐に渡りましてご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

投稿者さん 2010年11月16日 11:43:57

駅もコンビニも近くにあり、不便ありませんでした。
焼きたてパンも飲み物も、おいしくいただけました。

R&Bホテル新横浜駅前 2010年11月17日 11:57:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食がお口に合いましたようで幸いでございます。

投稿者さん 2010年06月30日 20:09:17

立地と朝食はとても良かった。お部屋は清潔だけど、暗くて狭い。曇りガラスの窓の外は何も見えなくて、くつろげなかった。寝るだけと割り切れば良いけど…。お風呂場のドアが折りたたみ式のビジネスホテルは初めて。お湯の調節が難しかった。アメニティや備品は必要最低限のものしかおいてない。トイレがウォッシュレットなのと、液晶TVなのは良かった。

2010年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年07月06日 18:23:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけなかったとのことで、残念ではございますが、お客様のご感想を真摯に受け止め快適なお部屋づくりに努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年06月29日 13:30:50

フロント応対は感じよく、翌朝のパンは美味しかったです。
寝間着がナイロン?製で暑く、夜中になんども汗びっしょり暑くて目覚め、ゆっくり寝ようと宿泊したのが、さんざんでした。

2010年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年07月06日 17:18:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
寝苦しかったとのことで、申し訳ございませんでした。そんななか、ご朝食にお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)】

よっぱらい0913さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

よっぱらい0913さん [40代/男性] 2010年03月21日 11:46:10

横浜方面の出張の際に利用しました。新横浜駅から近く、コンビニや食事所もすぐそばにあるので立地条件は良かったです。また、低価格でありながら朝食付きなので懐にも優しいところも良かったです。また利用したいと思います。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)

2010年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年03月30日 15:16:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で喜んでおります。
ぜひまたのご利用をお願い申し上げます。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年10月17日 20:58:39

いつも利用させて頂いているので、今回も出張で宿泊させてもらいました。
今回、残念だったのは、お風呂の清掃です。
シャワーヘッドに、髪の毛がついていて、気持ち悪かったです。

2009年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年11月10日 10:37:44

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に不備がございまして、お詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、清掃およびチェック強化を図って参ります。
これに懲りず、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

SHOW64さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2023年09月16日 19:09:19

駅から近く,コンビニや飲食店も近くにあり,便利でした。
朝食バイキングは品数が少ないと感じましたが,パンを中心にしたもので,それはそれで大変美味しかったです。
ただ,入口が分かり難かったのと,フロントが2Fにあり,バリアフリーでなく,階段を使わないと2Fに上がれないのが難点です。建屋の構造上仕方ないのかもしれませんが。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年09月19日 13:37:16

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地や朝食のパンに関しまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
ロビーまでの階段についてですが、建物の構造上、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
宅配などの搬入口のため通常でのご利用では開放出来かね、ご面倒かとは思いますが、入り口横にインターフォンでお呼びたていただけましたらエレベーターにてお迎えにとなりますので、ご了承くださいませ。
至らぬ点も多いかと存じますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう今後とも頑張って参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

支配人 永島

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2021年12月27日 19:45:44

12月25日に宿泊しました。値段が安いから仕方ないと割切れたが接客がいまいち笑顔もなく業務的な対応だった。コロナ下だから最小限の接客に押さえているのか、挨拶もないのはいかがなものか。朝食のサラダは美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち込み可能は良かった。水が滴下する音がずっとあり気になった。チェックインがもっと早い時間だったら有り難いです。

R&Bホテル新横浜駅前 2022年01月06日 12:21:09

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
従業員の対応に関しましてご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の水の音に関しましてもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
せっかくお選びいただきましたのに、ご満足のいく提供ができず、心苦しく存じております。
今後は、ご満足してご出発いただけるよう従業員一同サービス力の向上を徹底する所存です。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 永島

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2021年12月07日 14:33:16

部屋にカビがすごかった。
まず内窓のパッキンにカビ。柱があるので、ベッドをまたがないと窓にたどり着けないので、普段から窓をいじってないのかなという印象。
そして、浴室。ソープディスペンサーの下側にカビ。これは湯舟に座らないとわからないが、掃除の際にさっと一拭きとかもしないんでしょうか?浴室の照明の上部にほこりとカビがべったり。ここもふかないんですかね…。
あと、エアコンを22度で稼働させたら生乾き臭がすごかった…。エアコンの操作盤にフィルターマークが出てましたが、フィルターの掃除もしてないのでしょうか…?
ホテルの方には宿泊した部屋がわかるそうなので、部屋番号等こちらには書きませんが、これを読んだら確認はしていただきたいなと思います。

チェックインした後、おなじレディースプランで私が予約した友人には「〇〇様はレディースプランですのでアメニティを。」と案内されていましたが、その横で一足お先に宿泊カードを渡しチェックイン機で手続きしていた私には一切なし。
「私も同じプランで予約してるから私ももらえるんですよね?」と聞いても「は?」みたいな態度でしたけど、私が言わなければいただけないってことですよね?(これは結果いただけましたが、不快です。)

朝食はコロナ対策で席が少な目なので、部屋に持って戻るのが前提になってる感じです。運よく席があけばラッキー!ですが、パン持ち帰り用の紙袋、のみもの持ち帰り用のカップとキャップがあるので、部屋に持って帰るにも困らないと思います。
パンはおいしいので普段朝食を召し上がらない方も30分早起きしてぜひとも食べてほしいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年12月21日 10:11:34

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。今回、ご宿泊の際、客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、客室、浴室内ともに美観を保つことができておりませんでした。ご指摘いただきました、客室内のカビなどの汚れにおきまして、早急に除去いたしました。
また、チェックインの際、プランの確認を徹底できておりませんでして、誤った応対にご指摘を受けたにも関わらず、ご不快に思われる態度をとってしまい、重ねてお詫び申し上げます。フロントでの応対におきまして、どのような状況でも丁寧且つ柔軟に、おもてなしの精神をもって、努めてまいります。
朝食会場におきまして、安心安全にご利用いただくために、テーブルの間隔を空けております。会場での朝食をお召し上がりが難しい際、お部屋にお持ち帰りいただけるように、紙袋、紙コップなどを準備しております。。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回のご宿泊中、至らぬ点が多々あり、深くお詫び申し上げます。また機会がございましたら、R&Bホテル新横浜駅前のお泊りいただけると幸いでございます。またのご来館お待ち申し上げております。
R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー本田

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2019年07月14日 22:57:31

料金としては基本的なレベルだと思います。少々建物が古いせいか、そこを割り切れれば合格点だと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年08月12日 16:09:42

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館は、お客様に清潔で快適な空間をご提供できる様、日々の清掃とメンテナンスを実施しております。

数あるホテルの中からお選びいただいたお客様のご期待に添える様、今後も徹底して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください