R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月28日 23:31:56

クリーニングがありません。クリーニング屋までの地図をフロントでもらえるそうですが、徒歩10分(笑)
出張をバカにしているとしか思えません。

致し方なくこのチェーンに宿泊することがありますが、部屋を移動させられた挙句に自前のハンガーをなくされたり、テレビのリモコンの電池が切れていたりと、とにかく気持ちよく宿泊出来た試しがありません。

最低です。

2014年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年11月07日 04:47:50

R&Bホテル新横浜駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回の新横浜駅前でのご宿泊、R&Bホテルチェーンでのご宿泊、共にご満足頂けるサービスを提供できず、申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた設備、清掃、一つ一つをチェーン全体で見直し、選ばれるホテルチェーンを目指し努力して参ります。

勝手なお願いとは存じますが、よろしければ今後もR&Bホテル新横浜並びにR&Bホテルチェーンをご贔屓くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月02日 19:54:50

今年3回目の利用でしたが、今回の宿泊では不快な思いを何度もしました。

延長コードを借りた際、呼び止めてまで「必ず返却してくださいね」と念押しされたのはどういう理由だったのでしょうか。
今まで備品を持ち帰ったことなど1度もありません。
本当に不愉快でした。

また、部屋のボディーソープがまったく入っていませんでした。
まさか入っていないとは思わず入浴し、裸で呆然としてしまいました。
髪を洗った後だったのですぐに持ってきてもらうわけにもいかず、本当に困りました。
清掃時に確認されていないのでしょうか?
まったく入っていない状態というのはいつから見ていないのか、他の部分も見落としがあるのではないかと不安に感じます。

ベッドの位置ももう少し工夫できませんか。
スタッフの方には一度あの部屋に泊まってみていただきたいです。
冷蔵庫に行けない、ものが取れない、最悪です。
狭いのは値段なりで仕方ないと思いますが、レイアウトは考えてほしいです。

新横浜に泊まる時はこちらのホテルと決めていましたが、今後は検討の余地がありそうです。

2014年09月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年10月15日 15:37:16

R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご宿泊中、様々なことで不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

貸し出し物にはフロントにご返却をお願いしている物と、ご返却不要の物がございます。その為、貸し出しの際にお伝えをしておりますが、ご気分を害してしまいました事、お詫び申し上げます。

ボディーソープに関しまして、再発防止の為注意を払ってまいります。

ご宿泊の際のご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。
よろしければ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月23日 01:20:51

ビジネスで宿泊にとって、机もない部屋には、閉口しました。
朝食も、パンと飲み物があるだけで、朝食とは言えない代物。

2014年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年06月29日 14:04:46

R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
仰る通り、ホテルにお戻りになった後もお部屋でお仕事をされるお客様もいらっしゃり、机、椅子に関しまして、沢山のお声をお寄せ頂いておりまので、お寄せ頂いたお声にお応えできる様、朝食面も含め選ばれるホテルを目指し努力して参ります。
ご感想お寄せくださいまして、ありがとうございます。
次回ご利用いただけます日をお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2014年04月24日 12:50:42

夜遅くなると受付の人は機嫌が悪くなるのですか?
たまたま、そんな人に当ったのかな????

2014年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年04月25日 14:23:07

先日は数あるホテルの中から、R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

私どもの対応でご気分を害す結果となり深くお詫び申し上げます。
笑顔での接客という基本的な対応ができなかった点につきまして、深く反省しております。
今後はこの様な事のない様、いつお越しくださいましても「また来たい」と思って頂けるサービスが提供できるよう努めて参ります。

ご感想お寄せくださいましてありがとうございます。次回お目にかかれます日をお待ち申し上げております。

サブマネージャー 島田

投稿者さん 2014年03月21日 22:11:31

トイレが汚かった。公衆トイレのようだった。
自分で掃除した。

R&Bホテル新横浜駅前 2014年03月24日 06:55:18

せっかくご宿泊くださいましたのに、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。

該当のお部屋を確認致しましたが、チェックアウトからお日にちが経っていた為、臭いは確認できませんでしたが、今後、同じ事を起こさない様、清掃時にお部屋に異常が無いか、注意深く確認致します。
ご宿泊中に不具合と感じられる様な事がございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

よろしければ、またのご利用をお待ち申し上げております。

サブマネージャー 島田

クオカード1000円付プラン

よっし0277さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

よっし0277さん [50代/男性] 2013年08月09日 09:15:01

何で、私は聴覚障害者ですと、テレビがデジタルテレビって、当然に、字幕放送が付いてるって、なぜ、そのリモコンは、字幕の操作が無いって、見たいドラマを満足にしないで寝てしまったので、その部屋での電灯が切れてるって、サービスが最低でした。フロントは二階ですと、外からは入り口は一階から階段しかないって、大きな荷物がほんまに不便です。おじさんとおばさんなら泊まりにいかないでしょう。もう、ホテルへ利用しないよ。

R&Bホテル新横浜駅前 2013年10月09日 18:35:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
字幕放送がご覧いただけず申し訳ございませんでした。当館のテレビはホテル仕様の設定となっており、字幕放送がお使いいただけません。何卒ご了承をお願い申し上げます。
いただきましたご意見は今後のホテルづくりに生かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年05月29日 01:25:48

殺風景な部屋です、環境を考えとありましたが、いかがなものか、到着時の対応も事務的で次回利用は無いかと、運営会社の方針とは思うが もう少しホスピタリティーを考えるべきかと・・・・・・

2013年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年06月10日 15:42:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。厳しいご意見をいただきましたが真摯に受け止め、今後の向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

クオカード1000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

あきたっち0621さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

あきたっち0621さん [50代/女性] 2013年04月02日 00:01:03

色々なホテル利用していますが、エコは大切です。しかしここは、度が過ぎるかも…。フロント配布歯ブラシ、剃刀以外の物、クシさえ無し。部屋に、ポットは無く、茶、その他飲み物無く、買いに行き、無料朝食は、パンに付けるジャム等一切無し、野菜等無し、飲み物の種類少ない。向かいに座ったおばさんも、探したが無いね~って、びっくりしたと話してました。喫煙部屋なのに、消臭設備は全く無し。次は無いです。

2013年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年04月02日 09:28:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご満足いただけるご宿泊がご提供できなかったようで申し訳ございませんでした。

当館は「必要な物を必要なだけ」をコンセプトに設備・備品をある程度絞込み、その分お安くご提供できるよう考えております。またその中でお客様にご理解をいただきながら、ホテルとしてできる環境への取り組みを行っております。

歯ブラシ、かみそりは客室には常設せず、チェックインの際にフロントにてお持ちかどうかお客様にお尋ねし、お持ちで無いお客様には無料でお渡し致しております。
なお、歯ブラシ、かみそりをお持ちのお客様にはお礼としてスタンプカードを発行し、スタンプが貯まりましたらクオカードを進呈致しております。
またポットはフロントにてお貸し出しを行っております。ご案内が行き届いておらず、ご不便をお掛け致しました。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを今後とも目指して参りたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

06スノ21さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

06スノ21さん [30代/女性] 2012年12月20日 19:11:42

パシフィコ横浜でのコンサートの為に利用しましたが、先ず立地が驚きました
2階まで上がって行くのは辛かった

部屋には鏡も無く、アメニティは髭反り・・
男性では無いので櫛をお願いしたかった
また、洗面所・便器には髪の毛や……毛が残ってました!!!
掃除もしてないのでしょうか?!

朝食はパン4種類にゆで玉子
サラダはなかったです
迷わず選べるので良いのでしょうが、簡素化し過ぎ?

お部屋の説明は親切でしたが、それ以外は不親切な対応にせっかく楽しんで来たのにウンザリしました↓↓↓

2012年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年01月10日 17:28:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不満の残るご宿泊となってしまいましたようで申し訳ございませんでした。中でも清掃が不行き届きだった点に関しまして、ご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。清掃時、およびチェックの強化を図り、不備の無いお部屋の提供を目指して参ります。
当館は「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに設備・備品をある程度絞込み、その分お安く提供できるよう考えております。お客様のニーズによりましては物足りなくお感じになられるかも知れませんが、総合的にご判断いただけますと幸いでございます。
なお、通常2階ロビーまでは階段のご利用にてお願い致しておりますが、大きなお荷物やお体の不自由なお客様など階段のご利用が難しい場合はスタッフより対応させていただいておりますので、お申し付けくださいませ。
いただきましたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後とも努力を続けて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月10日 16:38:41

シングルが2つ(ツイン)かと思ってたらホントのシングルに大人2名はないです。よく読めばって言われそうですが。もっと「ツインではありませんとか」わかりやすくしてほしい!
カーテンはないし、窓もくもりガラスで外が見えない。足が悪いのに、重たい荷物持って階段でフロントの2階へ。他の老人は階段で転倒してました!ありえないホテルです。二度と利用しません。皆さんも気をつけて!

2012年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年12月11日 11:44:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
プラン内容について設備的に改善が難しいところもありますが、お客様に対する表示につきましては、他の施設様の表現なども参考にしながら検討させていただきたいと存じます。
なお、当館はフロントが2階にございまして、通常は階段をご利用いただいております。
玄関にも表示させていただいておりますが、お体の不自由なお客様や大きなお荷物をお持ちの場合など、階段のご利用が難しい際は搬入口のエレベーターにて失礼致しますがご案内させていただいております。
このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりに精進して参りたいと存じます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年04月01日 23:09:49

日産スタジアムでのサッカー観戦後に宿泊しました。他のR&Bにはいくつか宿泊したことがあり,傾向や雰囲気はわかってはいたものの,う~ん,オススメできるホテルではありません。すべてが貧弱。部屋が狭く,二人では居るところがありませんでした。バス,トイレも同様。荷物を置くところも椅子もない。鏡も室内にない。非常用の懐中電灯もない。シングル2名プランとしては決して安いとは思えない料金だったし,他のホテルと比べて,どう見ても見劣りしてしまいます。それから,これまでの口コミを読んで感じるのは,宿泊者の苦情や意見に対するホテルからのコメントに真摯な姿勢があまり感じられないことです。ホテルのシステム等,利用者に理解してほしいことなどは,丁寧にわかりやすく知らせるべきだし,ミスや不手際などはきちんと詫びるべきだと思います。言い訳やごまかしが感じられていい気分はしません。そんなところも利用者は見ています。

R&Bホテル新横浜駅前 2012年04月17日 12:44:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の営業に活かしていければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年02月20日 22:50:24

まず、チェックインが16時前には対応全くしなくて、20人位は待っていてチェックインに時間かかり、始めての利用なのに、朝食の説明も無く、無愛想。
数人で、自動精算機の調子は、悪くなるし、最悪。
部屋は壁紙が汚くてとても寒い。狭い。写真の感じとは全く違う。
エアコンを30℃にかけても、全然暖まらない。トイレの便座も風呂も寒い。布団にくるまって、何とか暖をとった感じ。
クローゼットは、汚い。
照明の切替が、出来ず、カバーのみ。

外見だけは、綺麗だが、とても残念です。アリーナから近いだけで選んで失敗しました。

二度と泊まらないです。間違いなく。

2012年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年02月27日 18:22:41

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご満足いただけるご宿泊が提供できず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさらなるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

新横浜ラーメン博物館入場券付プラン

1952KMさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

1952KMさん [50代/男性] 2011年11月14日 17:42:14

当日は寒かったのですが、部屋では冷暖の切り替えが出来ず、冷房のまま。あまりに寒くて、パジャマをもう1枚取ってきて重ね着で凌ぎました。お陰で風邪気味になってしまいました。また、部屋にはいすがなく、ベッドと小さな丸テーブルだけです。夕方早く入りPCでレポートを作って送る予定でしたが、PCを打つ姿勢が取れませんので早めに寝て、翌朝早めに出て、新幹線の待合室でレポートを書きました。普段泊まっているホテルと違うホテルに泊まってみようとしたのが間違いでした。出張には使えないホテルです。朝食のパンがおいしかったこと、スタッフの女性の笑顔が爽やかで良かったのだけが救いではありましたが。ホテルの経営効率を優先されているのでしょうが、使用者側に立って見られたとは思えませんでした。

2011年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年11月23日 13:24:31

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適なご宿泊が提供できず、申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては中間期は、寒いとお感じになるお客様、また逆に暑いとお感じになるお客様がいらっしゃいまして全てのお客様にご満足いただける設定ができず、大変心苦しく存じますが、当日の気温や天気などを考慮し細心の注意を払っております。勝手を申し上げますが、ご理解をいただけましたら幸いでございます。
なお、寒いとお感じになられるお客様には毛布の貸し出しも致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけない結果となりまして申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月14日 18:11:36

こんなホテルは初めてで、唖然とすることばかりでした。

16時にならないとチェックインができません。
宿泊カードを書いた順に、チェックインとなりますが
順番待ちに結構な人数が並んでいました。
後ろの方は、だいぶ待たされたと思います。

部屋にはポットがなく、お湯が沸かせず不自由な思いをしました。
いくら節電とはいえ、ポットのないホテルなんて今までに
見たことがありません。ケチくさい印象を受けます。
不必要なアメニティを置かないのは結構ですが、
ヘアブラシは欲しいです。
室内用のスリッパも、テーブルの下にあってわかりにくいです。

残念ですが、二度と泊まりません。
この値段なら、近隣のもう少しサービスのいいホテルを探します。

R&Bホテル新横浜駅前 2011年09月08日 10:42:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけない結果となりまして、誠に残念でございますが、いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りに活かして参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月06日 20:05:23

外の車のエンジン音や騒音が耳について眠れなくてこまりました。ベッドサイドの電気もベッドサイドのにはふさわしくないと思った

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2010年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年12月09日 14:59:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
外の騒音については普段はあまりそういったお声は聞かないのですが、お知らせ致しておりました通り、当日は近くの道路の公共工事が行われていた模様で、うるさかったのかも知れません。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月29日 19:28:10

・部屋がせまいです。・駅からは、そこそこの距離です。・朝食はパンだけですが美味しいです。・テレビは地デジになってます。・インターネットがあって良いです。・アメニティはないので、持っていったほうが良いです。

2010年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年04月09日 15:53:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多岐に渡りましてご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年11月01日 22:25:53

安いだけに…

いつもは東横インを利用しているのですが、比べると2ランクダウンて感じです。
部屋が密閉状態で臭い
部屋のカーペットも汚い
風呂も汚くて、お湯をためてつかる気が起こりません

不満ばかりで、安かろう悪かろうの典型でした

2009年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年12月02日 15:28:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足行くご宿泊がご提供できなかったようで申し訳ございませんでした。
厳しいお言葉を頂戴致しましたが、真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年10月24日 21:09:55

いつものホテルが連泊出来なかったので、初めて泊まりました。アメニティは何もないし、タオルは薄黒く、窓のガラスは黒かびか゛付いていて気持ちが悪かったです。トイレもウォッシュレットの水が出ないし、ペットが硬く腰が痛くなってしまいました。朝もコーヒーがカップに半分くらいしか出ないし最悪でした。

2009年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年11月13日 17:52:36

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりまして、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に、改善を図って参りたいと存じます。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年06月19日 15:11:39

まず。今まで利用したどこよりも最低です。エコに配慮してても換気扇は24時間動かすべきでユニットバスの扉を開けた瞬間の異臭にはあきれました。挨拶も適当でこちらが若いからと馬鹿にした感じを受けましたし。最新型ビデオ・オン・デマンドもカタカタとまるし。これがワシントンホテルの直営か?という気持ちは正直否めないです。 コンビニまで徒歩1分でしたが、部屋に給湯ポットすらない。スープも作れない。喉乾いたから自販機へ・・・・とさがすと2階にしかない。寝るだけホテルにしたって浴室のあの匂いでは気分が悪くなる。正直利用したくない

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!
シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料高速LAN完備)

2009年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年06月19日 17:28:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
まず客室バスルームの換気扇はお客様不在時は自動運転しており、お客様滞在時にはお好みでスイッチを入・切できるようになっております。しかしながら臭いがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。清掃時のチェック強化を図って参ります。なお、お部屋に不都合がございました際には、対応させていただきますのでご遠慮なくフロントまでお伝え下さいませ。
また挨拶が適当であったとのことで、ご不快な思いをさせまして、申し訳ございませんでした。挨拶は接客の基本でございます。お客様を馬鹿にすることなど決してございませんが、全てのお客様に気持ちの良い印象を感じてもらえるよう、気を付けて参りたいと存じます。
このたびは数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのも関わらず、ご満足いただけない結果となりまして申し訳ございませんでした。またお忙しい中、多岐に渡りましてご意見をいただきましてありがとうございました。

マネージャー 辻

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!
【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料高速LAN完備)】

投稿者さん 2009年04月09日 15:14:16

以前宿泊させて頂いた時にも感じたのですが、
ポットやティッシュ等は部屋に常備しておいて貰いたい。
宿泊備品に対する携帯に伴う特典についてもポイントカードではなく、
料金に反映させて貰いたい。
朝食についてもせめてスープ類の提供はして貰いたい。
等々、他の同様のサービスをしているホテルに比べて割高感を感じるのは
私だけではないと思います。

お得なクオカード1,000円付き!プラン
シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料高速LAN完備)

2009年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年04月09日 16:25:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのたびは当館のサービス等につきまして貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
厳しいご意見を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。真摯に受け止め、現状に満足することなく、より良いホテル造りを目指して参りたいと思っております。
また機会がございましたらご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

お得なクオカード1,000円付き!プラン
【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料高速LAN完備)】