R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 23:21:49

概観に比べ、部屋が意外と古いかな?と感じました。

R&Bホテル新横浜駅前 2011年08月10日 18:37:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋が古いとお感じになられたとのことで、申し訳ございませんした。当館も10年を迎えますので、今後ともメンテナンスに注力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご来館いただけますようお願い申し上げます。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2011年02月26日 11:11:10

たびたび利用しています。
今回の部屋は浴室の清掃が非常に悪かったです。シャワーの吐出口周辺に茶色の固形物がついており不快でした。お湯で洗うと流れたので、清掃していないかカビがついたのでは、と思います。壁の目地もカビています。
今回以外にも、浴槽に毛が残っていたり、カーテンレールに埃がつもっていたりしたことが何度かありました。ゴミ箱に、ゴミがのこっていたことも。
清掃は外部業者に委託しているのでしょうが、ホテル側でもきちんと点検すべきです。

2011年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年03月09日 15:03:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃の不行き届きにより、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃レベルの向上、チェックの強化に努めて参ります。
これに懲りず、今後とも当館をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月26日 14:07:36

全体的によくなかった。

2010年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年01月31日 11:05:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で残念でございますが、真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後とも頑張って参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月23日 10:41:26

チェックインしたあと、部屋に入ると、室温が暑すぎて気持ち悪かったので、フロントに言った時の対応が不親切で、がっかりしました。
リーズナブルなホテルとはいえ、そんな不満は感じないホテルもたくさんありますからね!!

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2010年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年11月25日 17:12:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が暑かったとのことで、ご不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括制御となっているため、冷房・暖房の切り替えは各部屋ごとではできなくなっております。外はかなり冷えておりますので、暑い際は窓より外気を取り入れてご調節をお願い致しております。勝手を申し上げますが、何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
なお、お客様のご要望にお応えできない際も「できないから仕方無い」ではなく、お客様の立場に立ち、できる限りお客様におご納得いただける対応ができるようスタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年05月26日 21:20:39

部屋が狭く、テーブルもちゃんとしたものがなく、あまりいい印象ではありませんでした。

2010年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年06月07日 16:41:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あまりご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
より快適なご宿泊がいただけるよう今後とも頑張って参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年04月13日 11:27:22

宿泊初日、風呂、便座に汚れがついていて、トイレの掃除が綺麗にできていませんでした。
バスタブのカーテンがかび臭くなっていました。
毎年、この時期に利用していました。最初は綺麗で良かったのですが、値段が変わらないのに段々質が落ちてきているように感じます。
朝食は、スープが増えていて良かったと思います。

2010年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年04月14日 16:35:25

毎年ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃に不行き届きな点がございまして誠に申し訳ございませんでした。年数が経てば当然設備も古くなって参りますので、より一層清掃状況には留意して参る所存でございます。
これに懲りず、また来年も当館をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)】

ぱーまーえるどりっちさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ぱーまーえるどりっちさん [30代/男性] 2010年03月29日 15:06:10

立地は地下鉄駅からすぐで便利でした。
2階がフロントで、エレベーターやエスカレータがないので重い荷物を持っている場合は少し大変です。また、部屋はかなり狭いです。泊まるだけなら必要十分。

2010年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年04月09日 15:49:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
階段につきましてですが、注意事項の項目にも記載させていただいておりますが、大きなお荷物やお体の面で階段の利用が困難な場合は搬入口のエレベーターにて失礼致しますが、対応させていただいておりますのでご安心下さいませ。

ほの6219さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ほの6219さん [30代/女性] 2010年03月14日 15:22:17

2回ほど、出張の為に利用させて頂きました。お部屋がせまいのは値段なりだと思いますが、部屋にドレッサーが無い、ドライヤーの線が抜けやすく使いずらい、ごみの分別がめんどう、それから部屋にポットが無いので、(フロントにはあるみたいですが)結構不快な思いをしました。場所的にもいいし、朝食がついているのは魅力なのですが、…私的には当日、一睡もできませんでした。なるべく改善していただけれは宜しくと思います。

2010年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年03月17日 19:56:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
色々とご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。
まず、ごみの分別に関しましては強制ではございません。最終的には当館スタッフによりまして分別致しておりますので、そのままお捨ていただきまして結構でございます。
また設備に関しまして、いただきましたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月05日 04:28:12

9月12日に宿泊しました。予約時に〈禁煙〉が取れず仕方なく〈喫煙〉を取ったのですが宿泊階のエレベーターが開いた瞬間からたばこの臭いがきつく部屋に入って耐えきれずに消臭剤を買いに近くのコンビニへ走りました。今までも他のホテルで禁煙が取れず喫煙に宿泊したことはありましたが臭いが気になることはありませんでした。もっと空調(換気)を改善した方が良いのではないでしょうか?今月、もう一度利用させて頂くのも喫煙しか取れなかったので今回は消臭剤持参で行こうと思っていますが・・・
朝のパンは美味しかったです

R&Bホテル新横浜駅前 2009年10月08日 21:06:42

お客様にはメールにてご連絡致しました。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年08月24日 08:02:20

ホテルの入り口がわかりにくいことと、部屋の照明がつかなかったことに不満ありました。
入り口近くにはホテル名が書かれてあるようでしたが、入り口ドアには何も書かれておらず、非常にわかりにくかったです。
また部屋は主の照明がつかず、お風呂場の電気+テレビの明かりで過ごしました。
部屋の照明くらいはチェックしておいてほしいものです。

R&Bホテル新横浜駅前 2009年08月24日 16:25:32

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また照明の件でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。チェックに努めて参ります。
いただきましたご意見を参考に今後とも改善努力をして参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

マネージャー 辻

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!

ゆみっぺ8286さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2024年05月17日 16:57:51

新横浜駅から近い完全なビジネスの狭い部屋です。ただ駐車場がなく提携もなかったので、駐車場代だけで2700円取られました。素泊まりで10,000円以上でも駐車場があるほうがよかったなと思いました。

2024年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2024年05月17日 17:34:14

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
駐車場のご利用はお日にちによりましては平日、休日、時間帯でお値段が変動してまいります。
ご了承の上、ご利用くださいませ。
またお近くにお越しの際はご利用頂ければと存じます。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前フロント西山

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年05月24日 18:35:46

トイレのウォシュレットが使用できなく不快

R&Bホテル新横浜駅前 2019年06月21日 17:51:04

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室のウォシュレットが不調とのことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

客室設備の点検・メンテナンスを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー川村

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2017年10月03日 14:57:46

駅から近く、コンビニも近くて便利ですが、部屋は狭く何もかも簡略化?(アメニティやバスローブなどは全てフロント横から持参。精算も自動精算機...)最悪はウォシュレットが故障していて機能せず。安かろう・・・ろうはちょっと。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年10月11日 20:06:13

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたのに、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ウォシュレット故障など、不備がございましたらすぐにフロントへお申し付けください。

また、R&Bホテルでは、環境保護に取り組んでおり、「必要な物を必要な分だけ」をコンセプトにシンプルなお部屋を低価格で提供しております。
何卒ご理解くださいませ。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー川村

投稿者さん 2015年10月10日 23:11:03

全体的に冷ややかな感じがした

R&Bホテル新横浜駅前 2015年10月27日 11:39:55

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂きましたのにご満足頂けるご宿泊を提供できず、大変心苦しく感じております。
温かく、心のこもった接客サービスでお客様をお迎え出来る様、努力して参りますので、次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
ご返信遅くなりまして、申し訳ございません。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

投稿者さん 2015年08月31日 08:49:40

フロントの方の対応がとても悪かった。(冷たく、丁寧では無い)
設備、アメニティーも満足出来るものでは無かった。
この宿泊費は高いと思った。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年09月10日 19:15:04

せっかくご宿泊くださいましたのに、お客様への親切な接客・サービスができませんでした事に反省致しております。今後このようなことが無い様、再教育致します。
アメニティに関しましてもご不便をお掛けし心苦しく存じますが、設備・アメニティーを必要最小限に抑えその分お安く、ご納得頂けるご宿泊を提供できる様、従業員一丸となり努力し続けて参ります。
ご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
よろしければ、またお近くにお越しの再にご利用頂けましたら幸いでございます。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 島田

投稿者さん 2013年08月14日 22:16:44

仕事の関係で色々なホテルに泊まる機会があるのですが、こちらのホテルは初めてでした。
驚いたのはこのクラスのホテルであれば当たり前にある、湯沸かしポットが部屋にないこと。
いつもスティックコーヒーを持って行き部屋で飲むのですが、備え付けのカップもありません。
ポットを希望する場合、フロントに借りにいかなくてはならないシステムで、それも数量限定とのこと。
チェックインの時に教えて欲しかったです。(もう一つ部屋には歯ブラシの用意もないのでフロントでもらわなければなりません。)
ティッシュもボックスではなく、ポケットティッシュが二つ置いてあるだけ。これにも驚きました。クレンジングの時やメイクの時、結構ティッシュを使うので、結局足りなくなってしまいました。

部屋の清掃もあまり丁寧でなかったように思います。
浴室の壁に黒カビが点々と付着しているのには驚きました。
リピートはしないと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2013年10月09日 18:45:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
色々とご不満の残るご宿泊となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館は「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに、設備・備品をある程度絞込み、その分お安くご提供できるよう考えております。
ただポットなどお貸し出しにて対応できるものもございますし、ティッシュも必要なお客様には追加でお渡し致しておりますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
いただきましたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月11日 12:23:30

他のR&Bホテルと比べると平均的なのですが、同レベルの他社と比べると
・NotePCでいっぱいになる小さな丸テーブルだけで椅子がなく使いにくい
・LAN環境が寂しい(LANケーブルの爪折れ、集中しているのか2時間くらい接続できない状態)
・朝食にたんぱく質(肉系)やサラダが欲しい
・アメニティやパジャマがフロントで渡される(チェックイン時は荷物が多いので持てない)
よく使うホテルなので今後を期待してあえて書きました。
がんばってください。

2013年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年04月19日 09:31:47

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多岐に渡りましてご意見を頂戴致しましてお礼申し上げます。頂きましたご意見を参考に今後とも快適なご宿泊が提供できるよう取り組んで参りたいと存じます。

クオカード2000円付プラン

ilissさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ilissさん [40代/女性] 2012年09月09日 09:40:41

う~ん、このホテルのテーマは「効率」、って感じでした。

まず、お会計は人がいるのに、「機械でやってください」、
部屋は、湯沸しも、ティッシュボックスも、ないのよ!

インテリアも、なんだか安っぽくて、カプセルに毛が生えたぐらいかなあ。

朝食も、・・・冷凍解凍添加物ってかんじでした。カフェにいったほうがいいです。

高く感じた。 寝るだけだったからいいけど、くつろぎはないです。

2012年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年09月17日 11:52:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
当館では「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに設備、備品を必要なものだけに絞込み、その分お安くご利用いただけるよう考えております。
また自動精算機につきましてですが。サービスを「対面」、「非対面」に分け、機械ででき、むしろ人よりも正確な精算作業は機械に任せ、空いた手をお客様の接客対応に廻せるよう考えて導入致しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
これからも価格を抑えながら、お客様にご満足いただけるご宿泊を提供できるようスタッフ一同取り組んで参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月05日 12:05:40

部屋が狭く、机と椅子もないため、不便でした。

2012年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年07月18日 15:54:16

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
当館は「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに設備、備品をある程度絞込み、その分お安く提供できるよう考えております。お客様のご利用目的によりましてはご不便をお感じになられることもあるかと存じますが、料金とともに総合的に判断いただければ幸いでございます。

くりりん2403さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2012年04月11日 15:01:52

新横浜のR&Bには初めて宿泊しました。別のR&Bの印象が良かった為予約しましたが、全く別のホテルに泊まった気がするくらい残念な気持ちになりました。
入口、フロントこそ他と変わりませんが、びっくりしたのが部屋。安価だったのである程度は我慢できますが、ネット接続出来てもデスクが丸テーブルのみ、椅子無し、ベットを越えないとテーブルに行けない、コンセントも遠い。
寝るだけなら良いかもしれませんが、ビジネスユースには全く向いていない部屋でした。
更には鏡が風呂しかないのも不便極まりない。朝シャワーを浴びた直後には当然窓が曇ってしまい見え難い。
安いだけが売りなら仕方ないですが、総合評価を良くしようと思っているのであれば、もう少し設備を考えた方がいいのでは?
他の方はどう思われるかは別にして、私はリニューアルするまではもう泊まりません。

2012年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年05月17日 14:48:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備がご満足いただけませんで、申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、いただきましたご意見も参考にさせていただき、多くのお客様にご満足いただけるお部屋をご提供できるよう今後とも取り組んで参りたいと考えております。