R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

to1968さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

to1968さん [40代/男性] 2017年07月28日 23:06:16

フロント二階までの階段が苦痛。
アメニティもないに等しい。
朝食もパンと玉子だけ。
値段の割に割高感があります。これなら中途半端な朝食をつけずに安くしてもらった方がましなレベル。
東◯インさんの朝食おにぎりがパンになった感じです。省略するなら値段を安く、しないならもっと良いサービスを。値段には見合いません。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年08月28日 23:20:12

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お客様からいただいたお声をもとに、コストパフォーマンスを見直させていただきます。

数あるホテルの中からお選び頂いたお客様のご期待を裏切る事の無いよう、日々努めて参ります。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 川村

お得意さま1さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

お得意さま1さん [60代/男性] 2015年10月21日 23:41:18

駅近くの立地が良く、シニア割りプランで泊まりました。ただ、部屋は大変狭く、パソコンを置くにも窮屈な移動式机しかなく、しかもベッド周りのスペースもほとんど無い状態でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年10月27日 11:58:11

お得意さま1様

全客室、9平米程のシングルルームとなっており、お客様の仰る通り、窮屈感・不便さを感じさせてしまった事と存じます。
以前は客室にイスのご用意が無く、多大なご不便をお掛けしておりました。多くのお声を頂き、全室にイスの設置、テーブルの入れ替えを行いましたが一部客室ではスペースの関係上、稼動式テーブルとなっておりますが、限られたスペースを有効に、効率良く快適にお過ごし頂く為に力を尽くしております。

ご宿泊の際の感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。ご宿泊頂いた際の貴重なお声の一つ一つを参考に快適なホテル作りを行って参ります。

新横浜お近くにお越しの際は、次回も当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年01月19日 08:52:27

部屋の幹事はシングルですので、ちょっと狭いと感じましたが、過ごしてみると
丁度手に届くところに物が置け、逆にすごく住みやすかったです。
朝食は 周辺にファーストフード、コンビニ等あることはありますが、
もう少し野菜等がほしいですね。パンとスープだけでは少しさみしいです。
ご検討ください。

2014年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年01月24日 15:06:20

R&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては限られたスペースではございますが不便なくご滞在頂けたご様子が伺え安心致しました。
ご朝食につきまして変更の予定が無く心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦いただけます様お願い申し上げます。

次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月24日 12:47:56

喫煙コナーはありますか?

2014年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年04月25日 13:42:41

喫煙のお部屋以外は館内全て禁煙とさせて頂いております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
駅周辺には喫煙スペースがございます。
フロントにてご案内させていただきますので、ご利用の際はお問い合わせ下さいませ。

次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前
サブマネージャー 島田

投稿者さん 2012年02月23日 11:37:00

備え付けのシャンプーのタンクが空になっているというのは、普通にありえないことだと思います。
狭いし駅から遠い割には高い料金設定だと感じたし、朝食はパン以外特に何もない。
救いはパンが珍しくておいしかったことだけ。

2012年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年02月27日 19:00:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃の不行き届きにてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう清掃時、およびチェックの強化に努めて参ります。
そんな中、ご朝食をおいしいとおっしゃっていただけましたこと、痛み入ります。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月20日 16:06:26

すべてにおいてやすっぽい。

泊まるだけならいいかと思ったが、全然満足できない。

最低限のものしかない。

食事は パン、飲み物、卵だけ。
パンは温められないから、冷たい。バタージャムなどなし。

もう少し金出して、もう少しいいホテルに泊まればよかった。

R&Bホテル新横浜駅前 2011年09月29日 09:40:32

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに設備、備品をある程度絞り込み、その分お安く提供できればと考えております。ご予算、ご宿泊の目的などに合わせてお選びいただければと存じます。
朝食につきましてはパンが冷めていたとのことで申し訳ございませんでした。できる限り焼き立てをご提供できるよう今後とも努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただますようお願い申し上げます。

♪すず☆♪さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

♪すず☆♪さん [20代/女性] 2009年11月20日 16:31:20

今回初めての利用で、連泊にさせてもらいました。
歯ブラシ・カミソリ・パジャマは部屋には置いてありません。歯ブラシとカミソリに関しては、持参を促す様なポスターが貼ってありました。パジャマはフロントに置いてあるので、自分で持って行かなくてはいけません。
タバコの自動販売機もフロント横に設置されてはいますが、タスポは貸してくれませんので、タスポ忘れの場合には外のコンビニまで買いに行かなくてはいけません。
新横浜駅からは近いと思いますが、横浜アリーナ寄りにもまだホテルはありますので、どちらを取るかになると思います。
(新横浜駅寄りか、横浜アリーナ寄りか)
朝ごはんはパンのみ。おかずはありません。正直、私は朝はご飯派であり、尚且つおかずがないのは食べた気にならないので合いませんでした。あの朝食で、この料金は高めの設定ではないかと思いました。

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!
シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)

2009年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年12月04日 18:50:32

連泊にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
多岐に渡りましてご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます、またお気づきの点などありましたら教えていただければ幸いでございます。
よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 辻

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!
【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2024年05月28日 15:37:58

立地がよく周りに飲食店、コンビニもありました。ホテルに入りエレベーターがなく受付まで階段を登って行くしかありません。3時チェックインで早めに入れるかと2時に行きましたが3時からと言われ外で時間を潰し2時半頃戻ると他のお客様が並んでチェックインされていました。びっくりです。部屋に入りバスルーム、トイレ、扉に毛が何本か落ちてました。自分で処理しましたが不快でした。スタッフさんも人によって無愛想な方もいました。こんな気を使うホテル初めてでした。

2024年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2024年05月29日 07:40:40

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エレベーター関しまして、当館は2階までが通常階段でのご案内となっておりエレベータのご利用は2階からとなっております(しかしながら、搬送用でしたら入口のインターフォンを押してご連絡頂けば1階からもご利用頂けます)。この度は当館の構造上御不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の清掃状況に関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受けとめ、清掃担当者への指導を徹底して参ります。

加えて、この度のチェックインの際にスタッフの配慮が行き届いておらず、大変なご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は、このようなことが今後起こらないよう担当責任者およびスタッフに再度申し伝え、スタッフ教育の徹底や業務改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン

ゆみっぺ8286さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2024年05月17日 16:57:51

新横浜駅から近い完全なビジネスの狭い部屋です。ただ駐車場がなく提携もなかったので、駐車場代だけで2700円取られました。素泊まりで10,000円以上でも駐車場があるほうがよかったなと思いました。

2024年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2024年05月17日 17:34:14

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
駐車場のご利用はお日にちによりましては平日、休日、時間帯でお値段が変動してまいります。
ご了承の上、ご利用くださいませ。
またお近くにお越しの際はご利用頂ければと存じます。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前フロント西山

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください

投稿者さん 2023年12月23日 11:53:26

横アリでのコンサートに利用。
窓サッシのホコリ、窓の扉のパッキンにはカビ。
掛布団めくるとシーツに髪の毛が付いており、おや?となる。このくらいは、まぁ、、となるが他は許せない。
冷蔵庫に味噌のようなねっちょりしたペースト。拭き取ったら取れたけど、普通に嫌。
カビなのか、染料なのか、何かは知らないが、シミだらけで触りたくない不潔なシャワーカーテン。
掃除不要で在室の表示を無視しての
男性スタッフにドアノブガチャガチャからの扉を開けられた形跡あり。普通に恐怖。
前泊者が前髪でも切ったのか、卓上ミラーは毛だらけ。
コンビニも近く、周りにファストフード店も多いので立地は良い。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年01月02日 06:52:36

この度はR&Bホテル新横浜駅前にお泊り頂きまして、誠にありがとうございまず。

客室内の清掃が行き届いていないことに加えて、清掃スタッフの不注意によりご滞在中のお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この件を受けて関係各位に連絡し指導注意をいたしました。今後このようなことが起こらないように改善いたします。

今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

がっきっきさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

がっきっきさん [30代/男性] 2023年11月15日 19:10:35

禁煙ルームで予約し、入室したのですが、明らかにタバコ臭い。自身が喫煙室と間違えて予約したか?
と思い確認するもしっかり禁煙室でした。
壁面の部屋の注意書きの部分に、「寝タバコ注意」という文字が書いてあったため、
明らかに喫煙室だと思いフロントへ電話しました。

「本当に禁煙室ですか?」と問い合わせしたところ「禁煙室です」とキッパリ。
特に何か聞かれることもなく、電話を終わりました。

何が要因か不明ですが、喫煙室なのに禁煙室と言ったのであれば問題ですし、
禁煙室なのにこのタバコ臭さは逆に異常だと思います。1008号室でした。
そもそも禁煙室に「寝タバコ注意」の文字は掲載不要では?矛盾していました。

「本当に禁煙室ですか?」と問い合わせをした際に、「禁煙です」と回答いただくのはいいのですが、
「何か気になる点がありましたか?」等聞いてもらえば、より良い対応になったのではないかと思います。

値段も安いホテルではなかった為、正直に残念でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 15:39:08

この度はR&Bホテル新横浜駅前のご利用頂き誠にありがとうございました。
ただ、多くのホテルがある中から当館をお選び頂いたにも関わらず、部屋の臭いやスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
3階~11階は禁煙フロアとなっております為お客様のお泊りになられました1008号室(10階)は間違いなく禁煙室ではございましたが、タバコの臭いがあったとの事で清掃担当と情報を共有し、改善を図らせて頂きます。
今後、更に清掃に力を入れて参ります。

お忙しい中、口コミへ投稿頂きありがとうございました。
支配人 永島

【素泊まり】基本プラン

投稿者さん 2023年10月26日 16:06:25

シャワートイレが故障していた
チャックアウトの際伝えようと思ったがフロントは不在だった

R&Bホテル新横浜駅前 2023年11月03日 04:14:40

この度のご宿泊の際は、温水洗浄トイレの不具合に関し、大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。

同じことでご不便をおかけする事が無い様、早速調査し、日々の設備管理には今以上に気をつけて参ります。
大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様の目線に立ち返り、ご満足頂けるホテル作りに従業員一丸となり励んで参ります。

お忙しい中、口コミへ投稿頂きありがとうございました。

今後ともR&Bホテル新横浜駅前をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 永島

p_ayazouさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

p_ayazouさん [40代/女性] 2021年07月26日 15:44:39

チェックイン時間より少し早く着いたのですが部屋へ通して頂き助かりました。
ポットと加湿器も借りられて良かったです。
ただ、部屋のエアコン操作盤や枕元の電気ボタンが明るすぎるのと、冷蔵庫モーター音がとても五月蝿くて耳栓しても殆ど眠れませんでした。朝方要冷蔵品を諦めて電源切ってようやく眠れたので睡眠不足で体調が崩れたのがとても残念です。
明るさはアイマスクで対応するしかないとしても、冷蔵庫の音は是非今後改善してほしいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年08月02日 23:35:15

この度は、R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びくださいましたのに、お部屋の設備の面でご迷惑・ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
すぐに改善は難しいかもしれませんが、今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝申し上げます。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2020年02月19日 01:07:45

よくあるビジネスホテルですが、従業員の方の態度がとても残念でした。笑顔で対応してもその威圧的な態度ではサービスと言えないと思います。最近にはないビックリした対応だったので、コメントさせて頂きました。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年03月16日 20:11:06

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員の対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
この場を借りて、深くお詫び申し上げます。

今後、このようなことが無い様、従業員の再教育、指導を徹底して参ります。
また新横浜へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年12月26日 13:08:31

禁煙が良かったのですが取れなかったので仕方ないですが、落ち着けませんでした。
駐車場は近隣だけでもまとめたものをチラシにして渡してくださるとありがたいです。土地勘ないものからすると不安でたまりませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年01月08日 16:21:04

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプのご希望に添えず申し訳ございません。
事前にご連絡をいただければ、希望部屋タイプに空きが出次第ご変更させていただきますので、次回ご利用の際はご一報いただければ幸いでございます。

また、近隣駐車場に関してですが、フロントに簡易的な周辺地図と駐車場マップをご用意しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご来館の際はフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来店をお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙】

ネンブツノチーさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ネンブツノチーさん [50代/男性] 2019年12月07日 14:16:24

部屋のWI-FI、LANケーブル環境が大変遅く繋がらなく仕事が出来なかった。人に頼んでの予約利用だったが、常宿にすべきだった。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年12月21日 07:14:37

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、Wi-Fiの接続が悪くご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

今後、同じようなことがありましたら、すぐにフロントへご連絡をいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月26日 19:38:03

駅から近いが、フロントが二階にあり、バリアフリーではない。フロントまで階段しかないため、大きな荷物、重たい荷物、お年寄りの方には、ツラいかも。
フロントまで、階段で行くと書いて欲しかった。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年11月09日 17:00:01

2階のフロントまでのエレベーターがなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

搬送用にはなりますが、1階からのエレベーターがございます。
入り口のインターホンでお呼び出しいただければ、従業員がお迎えに参りますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

設備面は、すぐに改善することが難しい現状ではございますが、少しでもお客様にご迷惑がかからない様、ご案内をさせていただきたく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月03日 14:57:46

駅から近く、コンビニも近くて便利ですが、部屋は狭く何もかも簡略化?(アメニティやバスローブなどは全てフロント横から持参。精算も自動精算機...)最悪はウォシュレットが故障していて機能せず。安かろう・・・ろうはちょっと。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年10月11日 20:06:13

せっかくお選びいただいたのに、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ウォシュレット故障など、不備がございましたらすぐにフロントへお申し付けください。

また、R&Bホテルでは、環境保護に取り組んでおり、「必要な物を必要な分だけ」をコンセプトにシンプルなお部屋を低価格で提供しております。
何卒ご理解くださいませ。

投稿者さん 2017年08月30日 20:18:33

枕が高すぎました
エアコンの効きも悪く眠れませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年09月20日 18:34:18

この度R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

枕とエアコンに関しましてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

枕ですが、貸出品として低いタイプの物がございます。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
エアコンの調子なども、24時間フロントが対応致しますのでお気軽にお申し付けください。

せっかくお選び頂きましたのに、ご満足頂ける提供が出来ずお心苦しい限りですが、これに懲りず、また機会がございましたらR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

takaW140さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

takaW140さん [50代/男性] 2016年07月26日 18:38:59

立地は良いのですが、設備老朽化と歯ブラシ、髭反り、パジャマ等を受付で貰うことが煩わしいと感じました。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年08月06日 18:59:59

takaW140様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お陰様で開業15年が過ぎ、設備・建物の劣化が目立つ時期となりましたので昨年全館修繕・重点清掃を行いました。まだまだ行き届かない点も多いかとは存じますが、これからもお選びくださったお客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りの為日々向上心を持って取り組んで参ります。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
新横浜お近くにお越しの際は次回も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。