R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

ほの6219さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ほの6219さん [30代/女性] 2010年03月14日 15:22:17

2回ほど、出張の為に利用させて頂きました。お部屋がせまいのは値段なりだと思いますが、部屋にドレッサーが無い、ドライヤーの線が抜けやすく使いずらい、ごみの分別がめんどう、それから部屋にポットが無いので、(フロントにはあるみたいですが)結構不快な思いをしました。場所的にもいいし、朝食がついているのは魅力なのですが、…私的には当日、一睡もできませんでした。なるべく改善していただけれは宜しくと思います。

2010年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年03月17日 19:56:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
色々とご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。
まず、ごみの分別に関しましては強制ではございません。最終的には当館スタッフによりまして分別致しておりますので、そのままお捨ていただきまして結構でございます。
また設備に関しまして、いただきましたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

♪すず☆♪さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

♪すず☆♪さん [20代/女性] 2009年11月20日 16:31:20

今回初めての利用で、連泊にさせてもらいました。
歯ブラシ・カミソリ・パジャマは部屋には置いてありません。歯ブラシとカミソリに関しては、持参を促す様なポスターが貼ってありました。パジャマはフロントに置いてあるので、自分で持って行かなくてはいけません。
タバコの自動販売機もフロント横に設置されてはいますが、タスポは貸してくれませんので、タスポ忘れの場合には外のコンビニまで買いに行かなくてはいけません。
新横浜駅からは近いと思いますが、横浜アリーナ寄りにもまだホテルはありますので、どちらを取るかになると思います。
(新横浜駅寄りか、横浜アリーナ寄りか)
朝ごはんはパンのみ。おかずはありません。正直、私は朝はご飯派であり、尚且つおかずがないのは食べた気にならないので合いませんでした。あの朝食で、この料金は高めの設定ではないかと思いました。

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!
シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)

2009年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年12月04日 18:50:32

連泊にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
多岐に渡りましてご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます、またお気づきの点などありましたら教えていただければ幸いでございます。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月16日 22:00:38

冷蔵庫の黒ズミ(カビ?)が気になった

2009年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年10月27日 10:18:13

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫の清掃に不行き届きがございましたようで、ご不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、清掃およびチェックの強化を図って参ります。
これに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 14:54:04

9月と10月に利用しました。共に喫煙ルームを希望していましたが、部屋に臭いが染み付いてる感じがして、不快でした。今まで利用した色々なホテルの喫煙ルームで、ここまで臭いが残っているところはありませんでした。自分自身が喫煙者ですので、気にしてはいけない部分かもしれませんが、他と比較してしまいます…。立地条件等は素晴らしいと思いましたので、残念です…。

シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)

2009年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年10月16日 19:05:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おタバコの匂いで、ご不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の換気・消臭により一層力を入れて参りたいと思います。
これに懲りず、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月05日 04:28:12

9月12日に宿泊しました。予約時に〈禁煙〉が取れず仕方なく〈喫煙〉を取ったのですが宿泊階のエレベーターが開いた瞬間からたばこの臭いがきつく部屋に入って耐えきれずに消臭剤を買いに近くのコンビニへ走りました。今までも他のホテルで禁煙が取れず喫煙に宿泊したことはありましたが臭いが気になることはありませんでした。もっと空調(換気)を改善した方が良いのではないでしょうか?今月、もう一度利用させて頂くのも喫煙しか取れなかったので今回は消臭剤持参で行こうと思っていますが・・・
朝のパンは美味しかったです

R&Bホテル新横浜駅前 2009年10月08日 21:06:42

お客様にはメールにてご連絡致しました。

投稿者さん 2009年08月29日 17:00:32

朝食時間が7:00は遅い。とういよりも時間遅れは許せない。
八王子のように6:30からであると親切かも。
ただでさえ朝は、時間に追われるから、考え直してほしい。
あと禁煙ルームの割には、部屋が臭い。

R&Bホテル新横浜駅前 2009年09月07日 16:48:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご満足いただけない結果となりまして、お詫び申し上げます。いただきましたご意見を参考により快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたらご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 23:50:23

環境保護を理由にけちけちしている印象をうけました。
朝食も座れないならその旨予約の段階で知らせて予約を
受けるべきではないかと思いました。
パンも焼き立てではなかったです。
また、チェックイン時のフロントが混み過ぎです。
アメニティーも持参しましたがポイントを付けてくれませんでした。
部屋も確かに素泊まりですが、本当に、
本当に、鏡もないです。ティッシュなんてポケットティッシュ2個だけ。
部屋からフロントに電話した時の電話のでかたも
もう少し接客業なんだから丁寧に出てほしかったです。
スタッフも、丁寧な女性と、不機嫌そうな女性と2名おり、
丁寧な人は本当に良くして下さいました。ただあれで6510円は
高いです。他が取れなかったので泊まりましたが、
もうちょっと設備やアメニティなど考えるべきですし、
あの女性スタッフの不機嫌そうなたち振る舞いも本当に嫌でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2009年08月27日 11:07:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのにも関わらず、ご不便とご不快な思いをさせてしまう結果となりまして、心よりお詫び申し上げます。中でもスタッフの対応によりご気分を害されたとのことで大変申し訳ございませんでした。口調や立ち振る舞いなど、気を付けて参ります。お詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をいただきまして、お礼申し上げます。
これに懲りず、またのご利用をいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 08:02:20

ホテルの入り口がわかりにくいことと、部屋の照明がつかなかったことに不満ありました。
入り口近くにはホテル名が書かれてあるようでしたが、入り口ドアには何も書かれておらず、非常にわかりにくかったです。
また部屋は主の照明がつかず、お風呂場の電気+テレビの明かりで過ごしました。
部屋の照明くらいはチェックしておいてほしいものです。

R&Bホテル新横浜駅前 2009年08月24日 16:25:32

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また照明の件でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。チェックに努めて参ります。
いただきましたご意見を参考に今後とも改善努力をして参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月17日 22:51:24

色々なビジネスホテルを泊まっていますがロビーで寝巻きと歯ブラシなどむき出しに持ってエレベータに乗るなんて考えられません いくらコスト削減でやっているにしてもみっともなくてもう泊まれません。ワシントンホテルがどうのと告知していますが正反対の様な気がします
リサイクル エコを全面に出していますが神奈川はそもそも燃えるゴミ燃えないゴミの分別はせずすべて焼却しペットボトルなど一部リサイクル(これもリサイクルせず焼却してる)ので
意味ないです ホテルに来てマイ歯ブラシを持っているなんてそもそも もう書くのやめます

2009年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年07月18日 16:59:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのたびは当館の環境に対する取り組みに関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、お客様へのサービスと環境への配慮のバランスをとりながら今後とも取り組みを続けて参りたいと存じます。
このたびは貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

マネージャー 辻

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料高速LAN完備)】

投稿者さん 2009年05月18日 22:41:00

ワシントン系列ということで予約したのですが、さほど変わらない値段なのに、サービス内容は格差のあるものでした。
以下に気になった点を挙げておきます。
・玄関の無駄な芳香
・部屋の必要以上の暗さ

省エネでかつ快適性向上に工夫の余地がまだまだあるのでしょうか。がんばってください。

シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料高速LAN完備)

2009年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年05月28日 14:15:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのたびは貴重なご意見をお寄せいただき、また励ましのお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考に今後ともより良いホテルを目指して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料高速LAN完備)】

投稿者さん 2009年05月01日 19:46:07

駅近は便利でいいのですが、部屋の机が狭すぎて、PCを広げると何も置けなくなるのが難点。

お得なクオカード1,000円付き!プラン
シングル禁煙( ^ε^)y-∞(全室無料高速LAN完備)

2009年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年05月11日 19:28:42

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
限られたスペースで不自由をお掛けいたしております。すぐにとは参りませんが改善の方向で検討しております。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い致します。

サブマネージャー 西崎

お得なクオカード1,000円付き!プラン