R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 11:53:26

横アリでのコンサートに利用。
窓サッシのホコリ、窓の扉のパッキンにはカビ。
掛布団めくるとシーツに髪の毛が付いており、おや?となる。このくらいは、まぁ、、となるが他は許せない。
冷蔵庫に味噌のようなねっちょりしたペースト。拭き取ったら取れたけど、普通に嫌。
カビなのか、染料なのか、何かは知らないが、シミだらけで触りたくない不潔なシャワーカーテン。
掃除不要で在室の表示を無視しての
男性スタッフにドアノブガチャガチャからの扉を開けられた形跡あり。普通に恐怖。
前泊者が前髪でも切ったのか、卓上ミラーは毛だらけ。
コンビニも近く、周りにファストフード店も多いので立地は良い。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年01月02日 06:52:36

この度はR&Bホテル新横浜駅前にお泊り頂きまして、誠にありがとうございまず。

客室内の清掃が行き届いていないことに加えて、清掃スタッフの不注意によりご滞在中のお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この件を受けて関係各位に連絡し指導注意をいたしました。今後このようなことが起こらないように改善いたします。

今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

がっきっきさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

がっきっきさん [30代/男性] 2023年11月15日 19:10:35

禁煙ルームで予約し、入室したのですが、明らかにタバコ臭い。自身が喫煙室と間違えて予約したか?
と思い確認するもしっかり禁煙室でした。
壁面の部屋の注意書きの部分に、「寝タバコ注意」という文字が書いてあったため、
明らかに喫煙室だと思いフロントへ電話しました。

「本当に禁煙室ですか?」と問い合わせしたところ「禁煙室です」とキッパリ。
特に何か聞かれることもなく、電話を終わりました。

何が要因か不明ですが、喫煙室なのに禁煙室と言ったのであれば問題ですし、
禁煙室なのにこのタバコ臭さは逆に異常だと思います。1008号室でした。
そもそも禁煙室に「寝タバコ注意」の文字は掲載不要では?矛盾していました。

「本当に禁煙室ですか?」と問い合わせをした際に、「禁煙です」と回答いただくのはいいのですが、
「何か気になる点がありましたか?」等聞いてもらえば、より良い対応になったのではないかと思います。

値段も安いホテルではなかった為、正直に残念でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 15:39:08

この度はR&Bホテル新横浜駅前のご利用頂き誠にありがとうございました。
ただ、多くのホテルがある中から当館をお選び頂いたにも関わらず、部屋の臭いやスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
3階~11階は禁煙フロアとなっております為お客様のお泊りになられました1008号室(10階)は間違いなく禁煙室ではございましたが、タバコの臭いがあったとの事で清掃担当と情報を共有し、改善を図らせて頂きます。
今後、更に清掃に力を入れて参ります。

お忙しい中、口コミへ投稿頂きありがとうございました。
支配人 永島

【素泊まり】基本プラン

投稿者さん 2023年10月26日 16:06:25

シャワートイレが故障していた
チャックアウトの際伝えようと思ったがフロントは不在だった

R&Bホテル新横浜駅前 2023年11月03日 04:14:40

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご宿泊の際は、温水洗浄トイレの不具合に関し、大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。

同じことでご不便をおかけする事が無い様、早速調査し、日々の設備管理には今以上に気をつけて参ります。
大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様の目線に立ち返り、ご満足頂けるホテル作りに従業員一丸となり励んで参ります。

お忙しい中、口コミへ投稿頂きありがとうございました。

今後ともR&Bホテル新横浜駅前をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 永島

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください

p_ayazouさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

p_ayazouさん [40代/女性] 2021年07月26日 15:44:39

チェックイン時間より少し早く着いたのですが部屋へ通して頂き助かりました。
ポットと加湿器も借りられて良かったです。
ただ、部屋のエアコン操作盤や枕元の電気ボタンが明るすぎるのと、冷蔵庫モーター音がとても五月蝿くて耳栓しても殆ど眠れませんでした。朝方要冷蔵品を諦めて電源切ってようやく眠れたので睡眠不足で体調が崩れたのがとても残念です。
明るさはアイマスクで対応するしかないとしても、冷蔵庫の音は是非今後改善してほしいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年08月02日 23:35:15

この度は、R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びくださいましたのに、お部屋の設備の面でご迷惑・ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
すぐに改善は難しいかもしれませんが、今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝申し上げます。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2020年02月19日 01:07:45

よくあるビジネスホテルですが、従業員の方の態度がとても残念でした。笑顔で対応してもその威圧的な態度ではサービスと言えないと思います。最近にはないビックリした対応だったので、コメントさせて頂きました。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年03月16日 20:11:06

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員の対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
この場を借りて、深くお詫び申し上げます。

今後、このようなことが無い様、従業員の再教育、指導を徹底して参ります。
また新横浜へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年12月26日 13:08:31

禁煙が良かったのですが取れなかったので仕方ないですが、落ち着けませんでした。
駐車場は近隣だけでもまとめたものをチラシにして渡してくださるとありがたいです。土地勘ないものからすると不安でたまりませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年01月08日 16:21:04

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプのご希望に添えず申し訳ございません。
事前にご連絡をいただければ、希望部屋タイプに空きが出次第ご変更させていただきますので、次回ご利用の際はご一報いただければ幸いでございます。

また、近隣駐車場に関してですが、フロントに簡易的な周辺地図と駐車場マップをご用意しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご来館の際はフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来店をお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙】

ネンブツノチーさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ネンブツノチーさん [50代/男性] 2019年12月07日 14:16:24

部屋のWI-FI、LANケーブル環境が大変遅く繋がらなく仕事が出来なかった。人に頼んでの予約利用だったが、常宿にすべきだった。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年12月21日 07:14:37

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、Wi-Fiの接続が悪くご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

今後、同じようなことがありましたら、すぐにフロントへご連絡をいただけると幸いでございます。

【シングルルーム 禁煙】

daisukettoさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

daisukettoさん [50代/女性] 2019年11月18日 18:38:58

清掃が行き届いていない。
洗面所に髪の毛、シーツに髪の毛、清掃なしプランとは宿泊前からと言うことだったのか。
新横浜から近いのは有難いです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 16:45:01

過日はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださりありがとうございました。
客室清掃が行き届いていなかったことに関し深くお詫び申し上げます。
ご宿泊前には万全の状態の客室をご提供する必要があるにもかかわらず、髪の毛が残存しておりお恥ずかしいかぎりでございます。
今回いただいたお言葉を清掃スタッフとも共有し再発防止に努めます。
これに懲りず今後とも新横浜をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年11月07日 12:26:03

立地条件が良く、便利です。朝食もパン、飲み物などあり良かったと思います。ホテルが少し古いのか、部屋の設備が古いのは残念でした。部屋に湯沸かしポットがないように思いますが、探せていなかったのでしょうか?部屋でゆっくりしたい時に、やはり湯沸かしポットや冷蔵庫などある方が嬉しいのですが。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 13:42:15

部屋の設備が古く快適にお過ごしいただくことができずお詫び申し上げます。
ポットは、部屋に常備されておらず恐れ入りますがフロントでの貸し出し備品とさせていただいております。
一方、冷蔵庫はテレビ下にございます。わかりにくい位置にあり申し訳ございません。
ゆっくりお過ごしいただくために必要な備品やサービスが限られているホテルではございますが、これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
最後となりましたが、私どもの立地や朝食内容にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月25日 15:59:45

フロントにいくには階段を使わないといけないので荷物が多い時、足腰に不安な方は大変かもしれない。荷物をチェックイン前に預けたのですが、笑顔の対応がなく前泊した他のホテルとのギャップを感じた。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 12:19:02

応対したスタッフに笑顔がなく不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
このホテルを選んでよかったと感じていただけるよう笑顔での応対・丁寧な応対に努めてまいります。
また、フロントがある2階まで階段でお越しいただき恐れ入ります。
お荷物が多い場合などは、フロントにお伝えいただければ業務用スペースからエレベーターで上がっていただくことも可能でございます。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
今回の宿泊に懲りず今後とも新横浜をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月27日 15:14:52

RWC土日連続観戦で利用。残念ながら喫煙しか空いておらず喫煙ルームを予約しましたが消臭スプレイ等も無く、部屋に匂いがしみついており荷物までたばこ臭くなってしまいました。この点は喫煙室と分かっての宿泊なので評価を大きく下げるものではありませんが、枕が裏表で硬さを選べるのは良いが私には高さが高過ぎて寝難かったこともありやや不満としました。食事はパンは外側が硬すぎる印象で味も取り立てて言うほどでなく普通、野菜ジュースと書かれたものを飲みましたが殆ど味が無く、ジュースの素が入っていない酷いものでした。恐らく普段は満室に成ることは無くイベントで普段以上に多くの宿泊客が入ったためオペレーションが回っていないのでは無いかと感じました。10月に再度RWC観戦で宿泊予定で、その時は禁煙ルームでもあり、今回より良い印象のコメントを書ける状況であることを期待しています。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 22:28:26

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、重ね重ねご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

次回ご利用いただく際には同じ事が無い様、従業員一同一層の努力を重ねて参ります。

また、客室の枕についてですが、低いタイプの枕のお貸し出しを行っております。
数に限りはございますが、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

R&Bホテルにご宿泊いただき、ご旅行の良い思い出の一部となれるよう、今後も精進して参ります。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

ヒノキンマンさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ヒノキンマンさん [30代/男性] 2019年09月25日 21:30:28

立地は良い。窓がちゃんと閉まらなかったです。そのせいか一晩中外の騒音で寝れなかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 15:26:16

客室の窓に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
日々、設備のメンテナンスを徹底し、この様な事が無い様努めて参ります。
今後、ご滞在中に何かございましたらいつでもお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

R&Bホテル新横浜 マネージャー川村

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年07月15日 20:51:42

駅近くで分かりやすくとても便利なところでした。それで値段も安い。それだけを重視するなら良いホテルだと思います。コンビニも目の前ですし、朝食に焼き立てのパンやコーヒーもあります。しかし、サービス面で気になったことがあります。お風呂に髪の毛が残ってました。そして朝食時、トレイやグラスの置いてある場所は昨日待つ間かばんを置いたり文字を書いたりしていた場所ではないですか?ですから、トレイやグラスなどがわからず食後に置くワゴンから出そうとされている宿泊客の方(お年を召した方でした)があり、誰も言われないので思わず私が言ってあげました。ワゴンから使用済みのトレイを運んでおられたスタッフの方忙しいのかもしれませんが、宿泊客に「おはようございます」くらい挨拶してもいいのではないかなとも感じました。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年08月17日 10:26:37

客室の清掃不備やスタッフの対応等、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、今後同じ事が無い様、注意して参ります。

お選びいただいたお客様がチェックインからチェックアウトまで快適にお過ごし頂ける様、今まで以上に努めて参ります。

これに懲りず、また新横浜へお越しの際はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月25日 18:14:15

新横浜駅周辺で宿泊先を探していた。
満室のホテルが多い中R&Bホテルが空いていたが、アメニティー・事前精算・朝食に不満が有った。
価格的にも歯ブラシ・カミソリはあらかじめ部屋に有っても良いのでは?

R&Bホテル新横浜駅前 2019年07月09日 10:13:51

私どもは、環境保護の一環として備品を最小限に抑え、低価格での客室提供を実現しております。
歯ブラシ・カミソリをご持参いただきましたお客様にクオカードと交換できるエコスタンプカードをお渡し、還元させていただいております。
ご理解いただければ幸いでございます。

このたびは、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後も、選ばれるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月23日 22:13:53

新横浜で宿泊の際にいつも使用しています.
前は気にならなかったのですが,Wifiの遅さとシャワー圧の低さが気になりました.
部屋の設備や朝食は十分でした.

R&Bホテル新横浜駅前 2019年07月08日 11:00:59

いつもR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室のWiFiとシャワーの水圧につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
WiFiの速度に関しましては、使用状況により通信速度に影響が出てしまう場合がございます。ご不便をお掛けしますが、ご理解いただければ幸いでございます。

シャワーの水圧やその他客室設備におきまして、日々メンテナンスを徹底し、今後同じ事が無いよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月24日 18:35:46

トイレのウォシュレットが使用できなく不快

R&Bホテル新横浜駅前 2019年06月21日 17:51:04

客室のウォシュレットが不調とのことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

客室設備の点検・メンテナンスを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年04月29日 17:46:29

部屋が狭い

R&Bホテル新横浜駅前 2019年06月10日 10:14:31

当ホテルは全室シングルルームにセミダブルベッドをご用意しております。
若干手狭には感じますが、お客様に少しでも快適な空間をご提供できる様、今後も努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月05日 14:39:03

フロントの 対応が あまり スムーズじゃなくて 次々 チェックインされる方 たまってしまっていた。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年02月15日 19:43:06

チェックイン時の対応につきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
混雑状況によっては、お待たせしてしまう可能性もございますが、出来る限りスムーズにご案内が出来る様、努めて参ります。

また新横浜へお越しの際は是非R&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ゆきおーさんさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ゆきおーさんさん [50代/男性] 2018年11月09日 17:18:45

日本全国のビジネスホテルを利用していますがこちらは今回初めての利用です。

客室清掃なしのエコプランは他のホテルでも利用していますが、今まで利用したホテルでは清掃はないのは当然としてもタオル類の備品の交換はして頂いておりました。
しかし、こちらのホテルでは備品の交換もされないシステムになっております。
3泊毎の清掃は法律で定められているので4日毎には備品交換をして頂けますがその間はバスタオルを再使用する事になりますのでバスタオルの扱いにはご注意下さい。
特に潔癖症の方はお気をつけ下さい。

また、エアコンは各部屋毎には冷房・暖房の切り替えが出来ず10月中旬の利用ではありましたが冷房の時期であった様で仕事場からホテルに戻ったら仕事をしようと思いPCを持参して居ましたが寒くて何も出来ず毎日布団に包まっておりました。

部屋はすべての照明を点灯すると明るく、ネットは無線・有線の両方が利用出来てPC作業には最適でしたので上記の事があってとても残念です。
他には洗面蛇口は混合栓である事、洗浄機能付き便座である事が私の希望で良かったと思います。
朝食のパンは美味でした(私には)。

他に、こちらに限らず横浜周辺のホテルは通常料金が高くて閑散日は極端に値下げしているのか日によって料金が極端(倍以上)に変わります。
長期で宿泊すると赤字になりそうです。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年11月17日 17:55:00

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際のご意見、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

連泊エコプランにつきまして、清掃は致しませんが、新しいタオルは毎日フロントでのお渡しとなっております。
ご案内が行届いておらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

冷暖房の切り替えにつきましても、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
毛布の貸出もご用意しておりますので、次回以降お困りなことなどがございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。

その他、客室設備やモーニングサービスの焼き立てパンにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

多くのホテルの中からR&Bホテルをお選びいただいたお客様のご期待に添えるよう、サービス面の向上に努めてまいります。

今後ともR&Bホテル新横浜駅前ならびに、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2018年10月26日 19:38:03

駅から近いが、フロントが二階にあり、バリアフリーではない。フロントまで階段しかないため、大きな荷物、重たい荷物、お年寄りの方には、ツラいかも。
フロントまで、階段で行くと書いて欲しかった。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年11月09日 17:00:01

2階のフロントまでのエレベーターがなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

搬送用にはなりますが、1階からのエレベーターがございます。
入り口のインターホンでお呼び出しいただければ、従業員がお迎えに参りますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

設備面は、すぐに改善することが難しい現状ではございますが、少しでもお客様にご迷惑がかからない様、ご案内をさせていただきたく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。