R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 17:02:24

娘が1月2日3日に連泊させていただきました。快適に過ごさせて頂いたのですが、ただ一点残念な事がありました。
清掃不要の札を出していたのにも関わらず、入って来られ入浴中だったので凄く不快でした!
その事が無ければ、良かったのに残念でした!
親としても残念でなりません!

2015年01月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年01月07日 18:29:12

R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

私どもホテルでは10時から16時の間は清掃のお時間を頂いておりまして、10時以降お部屋にご滞在のお客様には10時までに『清掃不要カード』をドアノブにお掛けくださいます様お願いしております。

各客室に『清掃不要カード』と『シーツ交換不要カード』がございまして、2枚重ねて掛かっていた際は、勝手ながら廊下から見て上面の見えているカードを優先とさせて頂いております。

お嬢様がご利用くださった際にも清掃不要カードの上にシーツ交換不要カードが掛かっておりましたので、清掃は必要と判断し入室させて頂きました。
その際にお嬢様にご説明させて頂きましたが、チェックイン時に説明不足でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

今後、同じ事を起こさない様、ご案内の徹底に努めて参ります。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

投稿者さん 2014年06月22日 21:23:44

ホテルの場所は、すごく便利でよかったです。部屋の感じは普通ですが、私の泊まった部屋は、ちょうど柱が窓際の角にあり、ベッドが入らず、ムダなスペースがあり、その分、部屋がとても狭かったです。が、特に不便な事はありませんでした。そして、それ以上に、一人のスタッフの方の感じが悪く、ビックリしました。ロビーで友人と話をしてると、何も言わずに掃除機をかけ始め、近づいてきても何も言わず、ずっと怒った顔。やっぱりいい気はしないですよね。同じ接客業をしてる者としては、よくないと思いました。

2014年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年06月24日 22:07:15

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

全部屋同じ大きさのお部屋タイプとなっておりますが、仰る通り一部のお部屋には、梁がありその分狭くなってしまうお部屋がございます。しかし、不便を感じなかったとのお声に安堵しております。
ロビーでのお話中に、スタッフの対応によりご不快な思いをいだかせてしまい申し訳ございません。
対応しましたスタッフには、「お客様目線での接客」を指導するとともに、今一度スタッフ教育を見直し、より良いホテル作りに取り組んで参ります。

新横浜お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。
お声をお聞かせくださり、ありがとうございます。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 島田

kuma4076さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

kuma4076さん [20代/女性] 2014年05月24日 13:12:03

立地は文句なしです。駅から近いということを考えれば、値段が高めでも仕方ないのかもしれませんが…設備やサービス等のクオリティはかなり低めです。
例えば、
・パジャマ、歯ブラシなどは部屋に用意しておらず、自分でフロントまで取りに行く
・部屋がかなり狭い(スーツケースを広げる場所がないほど)
・朝食はパンとゆで卵のみ
・フロントが2階にある←構造的に仕方がないのかもしれないが、それならスーツケースを運ぶのを手伝うとか、サービスが欲しかった
・スーツケースを預かる際のセキュリティが甘い(フロントで、他のお客様が簡単に手の届く場所に堂々と置いてある)
など。
安くなかったので期待した分、残念でした。

2014年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年05月25日 20:24:06

kuma4076様

先日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊くださいましたのに、ご期待に副えず、大変心苦しく感じております。
当ホテルチェーンではゴミ削減、CO2削減に取り組んでおりまして、パジャマはフロント階よりお持ち頂いております。また、歯ブラシ剃刀はチェックインの際にお渡しさせて頂いております。ご不便をおかけしますが、ご協力頂けましたら幸いです。

1階入り口からロビー階まではお客様がご自由にご利用いただけるエレベータはございませんが、入り口にございますインターフォンにてお呼び出し頂ければお迎えに参ります。お手数かとは存じますがご利用の際はお気軽にお呼び出しくださいませ。
お荷物お預かりスペースでございますが、事務所内ではお預かりできるスペースが限られておりますので、お預かりお荷物が多数ございます時はフロントスペースにてお預かりさせて頂いております。勝手なお願いとは存じますがご理解下さいますようお願い申し上げます。

ご感想お寄せくださいまして、ありがとうございます。
よろしければ、今後もR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいます様お願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前 サブマネージャー 島田

投稿者さん 2014年04月24日 12:47:56

喫煙コナーはありますか?

2014年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年04月25日 13:42:41

喫煙のお部屋以外は館内全て禁煙とさせて頂いております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
駅周辺には喫煙スペースがございます。
フロントにてご案内させていただきますので、ご利用の際はお問い合わせ下さいませ。

次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前
サブマネージャー 島田

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

さくら19690611さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

さくら19690611さん [40代/女性] 2014年02月04日 16:30:44

スタッフによるが笑顔が、たりない。
安いから仕方ないのかもしれません

2014年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年02月11日 07:31:25

さくら19690611様
折角ご宿泊くださったにも関わらず、ご満足頂けるご宿泊が提供できず、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お寄せくださいましたご意見を真摯に受け止め、携わる者全てが接客・対応のあり方を見直し、日々精進して参ります。
機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 サブマネージャー 島田

投稿者さん 2013年12月24日 00:47:49

チェックイン前に荷物を預かっていただけたのはよかったです。場所も駅からそれほど遠くなくて便利です。

部屋については、狭いのはしょうがないと思いますが、まず入って薄暗いのが気になりました。シェードを回して調節して下さいと書いてましたが、回しづらいしほこりだらけで虫まで出てきてビックリ。

衣服をかけておく場所もドアの隙間の見つけづらい狭い場所にあり、暗いから余計に見つけづらい。それなら壁にもかけれるようにフックでも付けておけばいいと思います。

あと小さいテーブルはありましたが、椅子が無いのがとても不便でした。結局ベッドの上に座るしかありませんでした。

2013年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年01月04日 01:36:24

せっかくご宿泊くださいましたのに、清掃面、設備面でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

椅子やクローゼットに関しまして、すぐに改善が難しい部分ではございますが、お客様から頂いたお声を今後に活かし、ご満足いただけるホテル造りに努めて参ります。

新横浜にお越しの際は宿泊先の1つとして選んで頂けましたら幸いです。
口コミへのご投稿ありがとうございます。

R&Bホテル新横浜駅前 フロント 島田

さこりん1220さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

さこりん1220さん [20代/女性] 2013年12月04日 14:31:06

横浜アリーナのイベントに参加するため周辺で一番安かったこちらのホテルに予約&宿泊させていただきました。
新横浜駅からは近いですが横浜アリーナからは若干歩きます。
ホテルが2階にあるため2階まで階段で上がります。エレベータ&エスカレーターはないので大きな荷物を運ぶには大変です。
チェックイン前に荷物だけ預けに行ったのですが対応してくれた女性スタッフの態度は最悪でした。笑顔なし目も合わせない。荷物のタグだけくれて特に説明もなし。イベント前にイヤな気分にさせられました。
チェックイン時に対応してくれた別の女性スタッフはすごく良かったです。色々説明してくれました。
壁側にベッドがあると思ってたのですが、部屋のど真ん中にベッドがあり部屋が狭く感じました。照明も部屋の角にあるだけで薄暗かったです。
部屋には姿見鏡なし、荷物置く台なし、小さいテーブルだけしかなく、リモコンのききも悪かったです。最初、コートかけるとこないと思いましたがドアの真横に小さいクローゼットがありました。
最悪だったのは浴室でした。壁とドアのとこはカビだらけ。本当に掃除しているのか疑問に思いました。ドアはゴムパッキンのとこがほぼカビで気持ち悪かったです。壁のカビも気付かないわけないだろうってくらい大きなカビがありました。
ドライヤーの風圧も弱く乾かすのに時間がかかりました。
周辺のホテルで一番価格が安かったのでこちらのホテルに泊まりましたが、安くなければ二度と泊まりません。

2013年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年12月11日 12:24:01

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用賜り

エレベーターにつきましては通常セキュリティの観点から1階からはご利用いただけなくなっておりますが入口インターホンでフロントをお呼び出しいただければ1階までエレベーターでご案内させていただきます。

スタッフの対応につきましては再度教育を行い
お客様にお気持ち良くご利用ただけるよう対応してまいりたいと考えております。

お部屋の設備につきましては確かに必要最低限の物しか設置しておりませんが可能な限りお客様に
ご満足いただけるよう設置物の再考を行ないたいと考えております。

浴室に関しましては清掃担当の者とも話し合い対応させていただきます。

この度は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2013年11月28日 17:14:26

部屋の広さは平均的だが、照明は暗くいまひとつな感じ、朝食はパンとゆで卵のみでもう少し種類があれば

2013年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年11月28日 18:30:24

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用賜り

照明に関しましてすぐの対応は難しい部分ではございますがフロントにて電気スタンドの
貸し出しも行っておりますのでご利用下さいませ。

もし機会がございましたらまたのご利用を心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月02日 14:14:16

部屋が狭いのはわかるが、せめて椅子ぐらいはおいといてもらいたいです、

2013年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年11月08日 09:59:46

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見に関しましては
すぐの対応は難しい部分ではございますが
ご満足いただけますよう改善を進めて行きたい
と考えております。

また当ホテルをご利用賜りますようお願い致します。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

keith_kさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

keith_kさん [50代/男性] 2013年09月18日 20:33:22

日産スタジアムでのイベント参加で利用しました。しかし、この夏の暑い最中でエアコンが故障しており蒸し暑さで何度も目が覚めました。自分の部屋だけかと思いましたがフロントに確認してみると他の部屋もエアコンが異常のランプが点いているとの事。卓上の扇風機の貸し出しを依頼しましたので少しは暑さが緩和されましたが他のゲストはどうなったのでしょうかね。リーズナブルな料金に最初は魅力を感じましたが結果的に睡眠不足となり残念な滞在となりました。もっとメンテナンスはしっかりとしてもらいたいです。

2013年09月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年10月17日 09:28:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日はまれにみる豪雨が降り、その影響でエアコン室外機が故障してしまい、お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
なお、今回の故障は外的要因でございましたが、通常の機器メンテナンスは定期的に行っており、故障を未然に防ぐよう努めております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
このたびはお客様にごゆっくりお休みいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月14日 22:16:44

仕事の関係で色々なホテルに泊まる機会があるのですが、こちらのホテルは初めてでした。
驚いたのはこのクラスのホテルであれば当たり前にある、湯沸かしポットが部屋にないこと。
いつもスティックコーヒーを持って行き部屋で飲むのですが、備え付けのカップもありません。
ポットを希望する場合、フロントに借りにいかなくてはならないシステムで、それも数量限定とのこと。
チェックインの時に教えて欲しかったです。(もう一つ部屋には歯ブラシの用意もないのでフロントでもらわなければなりません。)
ティッシュもボックスではなく、ポケットティッシュが二つ置いてあるだけ。これにも驚きました。クレンジングの時やメイクの時、結構ティッシュを使うので、結局足りなくなってしまいました。

部屋の清掃もあまり丁寧でなかったように思います。
浴室の壁に黒カビが点々と付着しているのには驚きました。
リピートはしないと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2013年10月09日 18:45:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
色々とご不満の残るご宿泊となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館は「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに、設備・備品をある程度絞込み、その分お安くご提供できるよう考えております。
ただポットなどお貸し出しにて対応できるものもございますし、ティッシュも必要なお客様には追加でお渡し致しておりますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
いただきましたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月28日 17:40:47

横浜アリーナでライブがあったので利用しました。
他の方の口コミにもあるように、16時からチェックインなので自分の番が来るまで並んで待つ時間が10分近くありました。
私は間に合いましたが、急いでいる場合は先に荷物を預けて、後でチェックインしたほうが良いと思います。
お部屋は喫煙室でしたので、仕方ありませんがタバコのにおいがかなり臭いました。
他の方の口コミにあるように、浴槽には髪の毛が落ちてました。

駅やコンビニが近く便利、安いので、また機会があれば利用します。

2013年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年06月10日 15:39:20

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
周辺でイベントが開催される日はスタッフを増員し、迅速に対応出来るよう取り組んでおりますが、どうしても同じ時刻にお客様が集中する為、お待たせすることがあるかと存じます。ご理解いただけましたら幸いでございます。
また清掃に不行き届きがありましたようで申し訳ございませんでした。清掃時およびチェックの強化を図り、気持ちの良いお部屋を提供できるよう取り組んで参りたいと存じます。
そんな中、またご利用いただけるとのお言葉をいただきまして、痛み入ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月18日 23:08:02

朝食付きということで予約したが、4月末に立地もよく、朝食付きのビジネスホテルを利用したばかりだったので、比較してしまうが、そちらより1000余円高いのにお粗末だった。デニッシュパンは焼き立てで美味しかったが、ロールパンを出すなら、はちみつとかジャムを出して欲しい。コーヒーも4月に泊まったホテルの方がはるかに美味しかった。
フロントに一人だけはきはきしたスマイルのある若い女性がいた。
部屋に簡易でいいから椅子が欲しい。パンフレットにはあったが・・。

2013年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年06月10日 15:15:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食がお口に合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考により多くのお客様より「おいしかったよ」と言っていただけるよう今後とも努力をして参りたいと存じます。
そんな中、スタッフにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフ全員が元気にお客様をお迎えできるようがんばって参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月11日 12:23:30

他のR&Bホテルと比べると平均的なのですが、同レベルの他社と比べると
・NotePCでいっぱいになる小さな丸テーブルだけで椅子がなく使いにくい
・LAN環境が寂しい(LANケーブルの爪折れ、集中しているのか2時間くらい接続できない状態)
・朝食にたんぱく質(肉系)やサラダが欲しい
・アメニティやパジャマがフロントで渡される(チェックイン時は荷物が多いので持てない)
よく使うホテルなので今後を期待してあえて書きました。
がんばってください。

2013年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年04月19日 09:31:47

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多岐に渡りましてご意見を頂戴致しましてお礼申し上げます。頂きましたご意見を参考に今後とも快適なご宿泊が提供できるよう取り組んで参りたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

aik52さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

aik52さん [20代/女性] 2013年03月16日 22:33:58

チェックイン前に荷物の預かりにお伺いしました。
その際の女性スタッフの方の口調が「チェックイン前です。」ととてもきつく不快でした。クチコミでスタッフの方の対応が素晴らしいとの声が多かったので、とても残念でした。
お部屋もアメニティが少なすぎだし、設備もだいぶ古く感じました。
お値段が安いのでしょうがないと思いますが、もうちょっと設備については考えて欲しいです。
横浜アリーナからとても近く立地的には満足でしたが、リピートはないと思います。

2013年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年03月28日 09:25:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に至らぬ点がございましたようで申し訳ございませんでした。言葉足らずにならないよう気をつけて参りたいと存じます。
その他も多岐に渡りまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月22日 15:23:06

寝て起きるだけなら十分なホテルだと思います。コスト削減で無駄なものを無くしたホテルのようですが....ティッシュはポケットティッシュが2つだけ部屋に置かれていて、こんなホテルは初めてで驚きました。
姿見もなく、鏡はユニットバスにある小さい鏡1つだけ。メイクや身支度をするには少し不便です。
他のホテルと悩んだのですが、こちらの方が朝食サービスがあるのでこちらに決めたのですが、たくさんの人でパンとスープを詰め込むような立ち食い状態です。連泊しましたが2日目の朝は嫌で朝食は利用しませんでした。
お安いとはいえ、心が悲しくなるホテルでした。スタッフの方も冷たい雰囲気で心地良さはありません。備品、接客、全てがケチケチというホテルでした。リピートは考えてしまいます。

2012年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年10月26日 14:54:47

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに設備・備品をある程度絞込み、その分お安く提供できるよう考えております。総合的にご判断いただき、ご宿泊の目的に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
スタッフの対応にご不満を抱かれた点につきましては真摯に受け止め、親切・丁寧な接客ができるよう努めて参りたいと存じます。
厳しいご意見をいただきましたが、これを糧とし、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月22日 14:43:06

家族で利用させて頂きました。
値段が安かったのであまり期待はしていませんでしたが、部屋に入りがっかりしました。
枕カバーには誰のかわかりませんが髪の毛がついていました。枕をずらすとシーツの隅に埃がたまってました。浴槽にも髪の毛が何本も…。カビも壁の隅々にありゾッとしました。掃除はちゃんとされているのでしょうか。
二度と利用しないと思います。

2012年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年10月26日 14:42:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃の不行き届きにより、お客様にご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう清掃レベルの強化を図って参りたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ilissさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ilissさん [40代/女性] 2012年09月09日 09:40:41

う~ん、このホテルのテーマは「効率」、って感じでした。

まず、お会計は人がいるのに、「機械でやってください」、
部屋は、湯沸しも、ティッシュボックスも、ないのよ!

インテリアも、なんだか安っぽくて、カプセルに毛が生えたぐらいかなあ。

朝食も、・・・冷凍解凍添加物ってかんじでした。カフェにいったほうがいいです。

高く感じた。 寝るだけだったからいいけど、くつろぎはないです。

2012年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年09月17日 11:52:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
当館では「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに設備、備品を必要なものだけに絞込み、その分お安くご利用いただけるよう考えております。
また自動精算機につきましてですが。サービスを「対面」、「非対面」に分け、機械ででき、むしろ人よりも正確な精算作業は機械に任せ、空いた手をお客様の接客対応に廻せるよう考えて導入致しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
これからも価格を抑えながら、お客様にご満足いただけるご宿泊を提供できるようスタッフ一同取り組んで参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月05日 12:05:40

部屋が狭く、机と椅子もないため、不便でした。

2012年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年07月18日 15:54:16

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
当館は「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに設備、備品をある程度絞込み、その分お安く提供できるよう考えております。お客様のご利用目的によりましてはご不便をお感じになられることもあるかと存じますが、料金とともに総合的に判断いただければ幸いでございます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

くりりん2403さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2012年04月11日 15:01:52

新横浜のR&Bには初めて宿泊しました。別のR&Bの印象が良かった為予約しましたが、全く別のホテルに泊まった気がするくらい残念な気持ちになりました。
入口、フロントこそ他と変わりませんが、びっくりしたのが部屋。安価だったのである程度は我慢できますが、ネット接続出来てもデスクが丸テーブルのみ、椅子無し、ベットを越えないとテーブルに行けない、コンセントも遠い。
寝るだけなら良いかもしれませんが、ビジネスユースには全く向いていない部屋でした。
更には鏡が風呂しかないのも不便極まりない。朝シャワーを浴びた直後には当然窓が曇ってしまい見え難い。
安いだけが売りなら仕方ないですが、総合評価を良くしようと思っているのであれば、もう少し設備を考えた方がいいのでは?
他の方はどう思われるかは別にして、私はリニューアルするまではもう泊まりません。

2012年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年05月17日 14:48:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備がご満足いただけませんで、申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、いただきましたご意見も参考にさせていただき、多くのお客様にご満足いただけるお部屋をご提供できるよう今後とも取り組んで参りたいと考えております。