R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 13:45:15

値段の割には特に特徴的なものはないホテルでした。
ホテルの対応もチェックイン前に荷物をフロントへ預けてたのですが部屋に運んでくれてないのが残念でした。
朝食付きですが最近では特にポイントアップするほどの内容ではなかったです。

2010年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年05月11日 17:23:28

ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お荷物につきましてはフロントでのお預かりとなりまして、お部屋入れのサービスは行っておりません。悪しからずご了承をお願い申し上げます。
あまりご満足いただけなかったご様子で誠に残念ではございますが、お客様のご感想を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

マネージャー 辻

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2024年05月28日 15:37:58

立地がよく周りに飲食店、コンビニもありました。ホテルに入りエレベーターがなく受付まで階段を登って行くしかありません。3時チェックインで早めに入れるかと2時に行きましたが3時からと言われ外で時間を潰し2時半頃戻ると他のお客様が並んでチェックインされていました。びっくりです。部屋に入りバスルーム、トイレ、扉に毛が何本か落ちてました。自分で処理しましたが不快でした。スタッフさんも人によって無愛想な方もいました。こんな気を使うホテル初めてでした。

2024年05月
【素泊まり / 女性限定】レディースプラン
【シングルルーム 禁煙】

ゆみっぺ8286さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2024年05月17日 16:57:51

新横浜駅から近い完全なビジネスの狭い部屋です。ただ駐車場がなく提携もなかったので、駐車場代だけで2700円取られました。素泊まりで10,000円以上でも駐車場があるほうがよかったなと思いました。

2024年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2024年05月17日 17:34:14

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
駐車場のご利用はお日にちによりましては平日、休日、時間帯でお値段が変動してまいります。
ご了承の上、ご利用くださいませ。
またお近くにお越しの際はご利用頂ければと存じます。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前フロント西山

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年02月19日 01:07:45

よくあるビジネスホテルですが、従業員の方の態度がとても残念でした。笑顔で対応してもその威圧的な態度ではサービスと言えないと思います。最近にはないビックリした対応だったので、コメントさせて頂きました。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年03月16日 20:11:06

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員の対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
この場を借りて、深くお詫び申し上げます。

今後、このようなことが無い様、従業員の再教育、指導を徹底して参ります。
また新横浜へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年12月26日 13:08:31

禁煙が良かったのですが取れなかったので仕方ないですが、落ち着けませんでした。
駐車場は近隣だけでもまとめたものをチラシにして渡してくださるとありがたいです。土地勘ないものからすると不安でたまりませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年01月08日 16:21:04

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプのご希望に添えず申し訳ございません。
事前にご連絡をいただければ、希望部屋タイプに空きが出次第ご変更させていただきますので、次回ご利用の際はご一報いただければ幸いでございます。

また、近隣駐車場に関してですが、フロントに簡易的な周辺地図と駐車場マップをご用意しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご来館の際はフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来店をお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年09月27日 15:14:52

RWC土日連続観戦で利用。残念ながら喫煙しか空いておらず喫煙ルームを予約しましたが消臭スプレイ等も無く、部屋に匂いがしみついており荷物までたばこ臭くなってしまいました。この点は喫煙室と分かっての宿泊なので評価を大きく下げるものではありませんが、枕が裏表で硬さを選べるのは良いが私には高さが高過ぎて寝難かったこともありやや不満としました。食事はパンは外側が硬すぎる印象で味も取り立てて言うほどでなく普通、野菜ジュースと書かれたものを飲みましたが殆ど味が無く、ジュースの素が入っていない酷いものでした。恐らく普段は満室に成ることは無くイベントで普段以上に多くの宿泊客が入ったためオペレーションが回っていないのでは無いかと感じました。10月に再度RWC観戦で宿泊予定で、その時は禁煙ルームでもあり、今回より良い印象のコメントを書ける状況であることを期待しています。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 22:28:26

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、重ね重ねご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

次回ご利用いただく際には同じ事が無い様、従業員一同一層の努力を重ねて参ります。

また、客室の枕についてですが、低いタイプの枕のお貸し出しを行っております。
数に限りはございますが、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

R&Bホテルにご宿泊いただき、ご旅行の良い思い出の一部となれるよう、今後も精進して参ります。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

ヒノキンマンさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ヒノキンマンさん [30代/男性] 2019年09月25日 21:30:28

立地は良い。窓がちゃんと閉まらなかったです。そのせいか一晩中外の騒音で寝れなかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 15:26:16

客室の窓に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
日々、設備のメンテナンスを徹底し、この様な事が無い様努めて参ります。
今後、ご滞在中に何かございましたらいつでもお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

R&Bホテル新横浜 マネージャー川村

【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年06月25日 18:14:15

新横浜駅周辺で宿泊先を探していた。
満室のホテルが多い中R&Bホテルが空いていたが、アメニティー・事前精算・朝食に不満が有った。
価格的にも歯ブラシ・カミソリはあらかじめ部屋に有っても良いのでは?

R&Bホテル新横浜駅前 2019年07月09日 10:13:51

私どもは、環境保護の一環として備品を最小限に抑え、低価格での客室提供を実現しております。
歯ブラシ・カミソリをご持参いただきましたお客様にクオカードと交換できるエコスタンプカードをお渡し、還元させていただいております。
ご理解いただければ幸いでございます。

このたびは、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後も、選ばれるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月24日 18:35:46

トイレのウォシュレットが使用できなく不快

R&Bホテル新横浜駅前 2019年06月21日 17:51:04

客室のウォシュレットが不調とのことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

客室設備の点検・メンテナンスを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年02月05日 14:39:03

フロントの 対応が あまり スムーズじゃなくて 次々 チェックインされる方 たまってしまっていた。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年02月15日 19:43:06

チェックイン時の対応につきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
混雑状況によっては、お待たせしてしまう可能性もございますが、出来る限りスムーズにご案内が出来る様、努めて参ります。

また新横浜へお越しの際は是非R&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年08月07日 20:11:24

16時からのチェックインでしたが、部屋に入れなくても早めにチェックインの手続きだけでもと思った人たちで15時くらいからロビーに人があふれていました。結局、後に来た人が先に受付してるし、番号札を渡すなり、住所を書く紙だけ先にわたしたりした方が良いのではないでしょうか?勝手が悪い。受付の方も何度も同じ説明に嫌気がさしてるのか無表情で感じが悪いし、安くてももう泊まりませんね。立地は、良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月17日 22:44:21

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのに、当日のチェックインと従業員の対応でご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の対応につきましては、お客様をお迎えするものとしてあってはならないことであり、深く反省しております。指導、再教育を徹底して参ります。

チェックインの方法につきましては、
お客様からいただいたご意見ひとつひとつを参考にし、より良い方法を検討させていただいております。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

今後も、お客様に「また利用したい」と感じていただけるホテルを目指し、精進して参ります。
厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたらR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月28日 16:57:13

パンのみの朝食がシンプルでよかった。地下鉄の入口もコンビニも近くで便利だけど部屋がタバコ臭かった。湯沸しその他アメニティは何も無いので出張には使いづらい感じがします。

2018年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月13日 14:40:05

客室の臭いや備品に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、清掃時の換気と消臭は充分に注意して参ります。

客室へ備え付けの備品は、最小限とさせていただいておりますが、ポットなどのフロント貸出品はいくつかご用意がございます。
次回ご利用いただける際は、是非お申し付け下さいませ。

今後も多くのお客様から選ばれるホテルを目指し、朝食やその他のサービス向上に努めて参ります。
また新横浜へお越しの際はR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

ミルク6594さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ミルク6594さん [60代/男性] 2017年12月21日 18:32:10

アメニティは最低だった。
言わないと何もくれない。
部屋にティッシュペーパーがあったのが、救いかな。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年12月22日 12:40:52

当ホテルは環境保護を目的といたしまして、アメニティも必要な物を必要な分だけをコンセプトに低価格で提供させて頂いております。
ご理解いただければ幸いでございます。

【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年10月03日 14:57:46

駅から近く、コンビニも近くて便利ですが、部屋は狭く何もかも簡略化?(アメニティやバスローブなどは全てフロント横から持参。精算も自動精算機...)最悪はウォシュレットが故障していて機能せず。安かろう・・・ろうはちょっと。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年10月11日 20:06:13

せっかくお選びいただいたのに、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ウォシュレット故障など、不備がございましたらすぐにフロントへお申し付けください。

また、R&Bホテルでは、環境保護に取り組んでおり、「必要な物を必要な分だけ」をコンセプトにシンプルなお部屋を低価格で提供しております。
何卒ご理解くださいませ。

投稿者さん 2017年08月30日 20:18:33

枕が高すぎました
エアコンの効きも悪く眠れませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年09月20日 18:34:18

この度R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

枕とエアコンに関しましてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

枕ですが、貸出品として低いタイプの物がございます。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
エアコンの調子なども、24時間フロントが対応致しますのでお気軽にお申し付けください。

せっかくお選び頂きましたのに、ご満足頂ける提供が出来ずお心苦しい限りですが、これに懲りず、また機会がございましたらR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月24日 11:58:35

値段も安く駅から近いので寝泊まりだけならいいと思う

R&Bホテル新横浜駅前 2016年10月01日 18:09:22

記して下さいました通り新横浜駅からも徒歩圏内にございまして、新横浜駅駅地下鉄8番出入口から出て頂きますと徒歩数十秒でご到着頂け、大変便利な立地にございます。
立地の便利さに甘んじず、サービス・接客を始め、清潔で快適な客室、選ばれるホテルを目指し努力を続けて参ります。
ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月14日 21:49:25

駅から近くてわかりやすい場所にあって良かったです。
近くで行われたイベントのためかチェックインが大変混雑していました。システムのことなどがあるとは思いますが、臨機応変な対応をして欲しかったです。
部屋はキレイで良かったですが、鏡がないことには驚きました。大変不便でした。なので部屋の評価は低めです。
チェックアウト時はカードをボックスに入れるだけのためなのか、スタッフさんの後ろを通っても挨拶もなくザンネンな気持ちになりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年09月17日 18:54:49

先日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時、ご満足頂ける対応が出来ず申し訳なく申し訳ございません。
仰る通り、近隣でイベントが開催される日はチェックイン開始前後、イベント終了後は大変混雑致します。混雑緩和・スムーズなチェックインの為、従業員一同知恵を出し合い、改善に努めておりますがチェックインカウンター・精算機が2機づつしかなく、お待たせしてしてしまう事が多くございます。
直に改善が難しい部分ではございますが、イベント開催時もお待たせしてしまう事が無い様、これからも改善・努力を重ねて参ります。

チェックアウトの際も気持ち良くご出発頂ける様、常にお客様の動向を意識して参ります。

ご満足頂けるご宿泊を提供できず、大変心くるしい限りでございますが、改善可能な事は直に改善を行い、お選びくださったお客様がご満足頂けるご宿泊を提供できる様、努力して参ります。
ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。

わっち1819さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

わっち1819さん [40代/男性] 2016年02月07日 21:13:16

駅から少し離れたのと、できるだけ経費をかけないような工夫で安くなるのはうれしいです。
しかし、喫煙部屋には数々泊まってきたけど、喫煙者でもヤニの臭いがきつすぎると感じます。
換気も節約でしてない?
朝食のパンは焼きたてで大変おいしかったです。
残念なのは、普通の水はウォータークーラ?に入っているのですが、ぬるい、、、
2月のこの時期なら水道水の方が冷たいかもしれない。
まあ、冷たいのが嫌な人もいるのでいいとして、スタッフに氷をお願いしたけど、
「ご用意していません」って、大量に欲しいわけでないし、ぬるい水出すんだから氷くらい
用意してたらどうだろ?
この場所で安く提供できる努力はすばらしいけど、氷くらい用意してもいいと思うけどな

2016年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年02月12日 18:21:38

わっち1819様

多岐に渡り感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。

お部屋の臭い・氷に関しましてご不便お掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
清掃の際に換気を行っておりますが、わっち1819様がご宿泊頂きましたお部屋は窓が開かないお部屋でございまして臭いが抜け辛くこもってしまっておりご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。

また、氷に関しましてもご希望に副えず心苦しい限りでございますが、導入の予定が無いのが現状でございます。何卒、ご理解いただけましたら幸いでございます。
数々のご希望に副えず勝手なお願いとは存じますが、新横浜お近くにお越しの際は次回もR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月22日 17:10:56

フロントが2階ですが、エレベーターやエスカレータ—はなく、呼び出せば業務用のエレベーターを使わせて頂けるそうです。 足の悪い人や障がいの有る人も来るはずなので、そのようなことは特記事項として、利用者の目に留まるようにするべきだと思いました。
大きい通りに面した外壁に、葬儀屋さん広告が大々的に出ていたためホテルがそこだとはちょっとわかりにくかったです。
アメニティは最低限の物しかないので、準備されて行かれたほうが良いと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年12月24日 19:03:21

エレベーター利用時、並びにエレベーター案内看板が分かり辛くご不便をお掛け致しました事
また、ホテル案内看板が分かり辛くご不便お掛け致しました事、併せてお詫び申し上げます。
どちらも直ちに改善が困難ではございますが、改善に向け様々な問題を解決し、少しでもスムーズにご利用頂く為、尽力して参ります。

至らぬ点も多く、ご不便をお掛けいたしますが、これからもお声の一つ一つを参考にお客様目線に立ったホテル作りを続けて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊の際の感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月10日 23:11:03

全体的に冷ややかな感じがした

R&Bホテル新横浜駅前 2015年10月27日 11:39:55

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂きましたのにご満足頂けるご宿泊を提供できず、大変心苦しく感じております。
温かく、心のこもった接客サービスでお客様をお迎え出来る様、努力して参りますので、次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
ご返信遅くなりまして、申し訳ございません。