R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

tobizoさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

tobizoさん [30代/男性] 2014年04月08日 00:02:46

初めて利用しました。ギリギリまで寝てたので、朝食は食べれませんでしたが、概ね満足です。一つだけ言いたいことは、部屋に椅子がなかったのがかなり不満ですね、全部屋椅子設置となると出費が大きいと思いますが、置いて頂きたいですね。

2014年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年04月08日 11:53:33

tobizo様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備が不十分でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。椅子、テーブルに関しまして、多くのお客様様からご意見をお寄せ頂いておりますので、現在、改善に向け取り組んでおります。
お客様からお寄せ頂きましたご意見を元に、より良いホテル作りに努めて参りますので、今後もR&Bホテル新横浜駅前並びに、R&Bホテルチェーンをご贔屓賜わります様お願い申し上げます。
次回ご宿泊頂いた際は、朝食の焼きたてパンを是非お召し上がり下さいませ。
ご感想お寄せ下さいまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月29日 16:40:08

水回りは嫌なにおいもなくよかったです。シャワーカーテンさえ匂いませんでした。それだけに部屋の窓辺や冷蔵庫の上に埃が積もっていたのが残念でした。水回りを掃除するよりずっと簡単なので改善されることを願います。鏡が洗面所だけだったので、イベントのためにおしゃれをしたい女性は困るかもしれません。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年04月30日 17:54:12

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋の清掃状況に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受けとめ、清掃担当者への指導を徹底して参ります。

鏡ですがお部屋内のデスクの中に折り畳み式の物がございますので、よろしければ次回ご利用いただければ幸いでございます。

これからも、快適に安心してご利用いただける環境作りに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年10月11日 14:31:23

部屋が暗く少々不便でした。
お風呂は使いやすくて良かったです。
また、ベッドの他に小さい机などがあると便利かと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年10月20日 06:35:58

この度は数あるホテルの中、R&Bホテル新横浜駅前ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき今後の参考にさせて頂きます。

次回も新横浜にお越しの際にはぜひまた当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミへ投稿頂きありがとうございました。

支配人 永島

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年01月10日 15:40:54

近くでコンサートがある時に何度か利用させていただいています。
ただ、ベッドのスプリングが体に当たりとても痛くて中々寝付けないのがとても残念です。
それ以外は、清潔感もあり良心的な価格でサービスにも概ね満足しています。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年01月14日 08:20:44

いつもR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室のベッドスプリングに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、設備管理を徹底して参ります。

今後も、たくさんのお客様に長く愛されるホテルを目指し、従業員一同サービス面の向上に努めて参ります。

またコンサート等で新横浜へお越しの際は、R&Bホテル新横浜をご利用くださいます様、お願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー川村

投稿者さん 2018年12月25日 13:58:28

入り口横(にあるコンビニの前)が喫煙所になっていて、チェックイン前もチェックイン後も臭くて一気にテンションが下がりました。施設内はどこも臭くなかったですが、入り口が臭い時点で行きたくないホテルです。
浴槽が大きめなのとチェックアウトの仕組みが簡単なのはうれしかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年01月05日 16:33:12

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、仰るとおりコンビニと隣接しております。
ホテルの入口は、コンビニ前の喫煙スペースと15メートル程あり、煙草の臭いが気になった事はないかとは存じますが、ご不便をお掛けしたとの事でお詫び申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたお客様のご期待に添えるよう、R&Bホテルは、親切なおもてなしとより良いサービスのご提供を心がけて参ります。

またの機会がございましたら、R&Bホテル新横浜駅前をお選びいただけましたら幸いでございます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー川村

投稿者さん 2017年01月07日 09:21:11

横浜アリーナで行われたカウントダウンライブ鑑賞の為に利用させていただきました。
立地もよく、簡単な朝食付きでのこのコスパは大満足なのですが、ただ1つ、
寝具(シーツ)の臭いが気になりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年01月07日 19:57:13

素敵な年越しライブ、年越しとなりましたでしょうか。価格・立地にご満足頂け大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらシーツの臭いにつきましてはご不快の念抱かせてしまい心苦しく感じております。独特の消毒臭を感じるお客様もいらっしゃるかと存知ます。消毒臭でなく、他の臭いがついておりましたらお取替えさせて頂きますのでその際はお手数でございますがフロントにお知らせ頂けます様お願い申し上げます。

次回もライブ等で新横浜お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお願い申し上げます。併せて全国のR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

投稿者さん 2016年10月21日 08:21:55

きちんと掃除してあり、必要最低限の物も揃っていました。
急に決まった横浜行き。慌てて予約したら、学生じゃないのに学生プランをクリックしてしまったのは私のミス。これは差額を払って解消しました。
ただ喫煙ルームを取ったのは失敗でした。染み込んだ煙草の匂いが気になって。あと枕は男性の体格に合わせているのでしょうか。硬い面、軟らかい面、どちらも私には合いませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年10月21日 15:34:50

喫煙のお部屋の臭いでご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。清掃時換気消臭を行っておりますが、臭いもこもり易くご迷惑をお掛け致しました。
ご予約の際にご希望の部屋タイプが満室の場合でもチェックインの際に空室が発生している場合もございますのでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
また、数に限りはございますが別タイプの枕をフロントにてお貸出致しております。ご利用の際はお手数でございますがお申し付けくださいませ。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

だいちくん4744さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

だいちくん4744さん [40代/女性] 2014年08月20日 08:29:51

ホテルは古くもなく新しい感じ。
フロントまで階段で行かなくてはならない。
良い点
フロント従業員の接客は良い。
新聞サービス。
チェックイン、アウト簡略化。
ルームキーがカード式。
注意点
テーブルが小さすぎる。
パソコン置いたらスペースなしで、資料などはベットに置いて仕事しなきゃいけない。
テーブルというよりスマホ、時計、財布などの小物置きのような感じ。
エアコンのフィルターが埃いっぱい。
LANケーブルの抜け防止フックが欠損。
テレビリモコンが清潔でない。(これが一番雑菌が多いので消毒必要)

以上。今後の参考にしてください。

R&Bホテル新横浜駅前 2014年09月02日 16:41:16

だいちくん4744様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のご感想お聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
清潔な客室を提供できる様、お寄せ頂いたお声を元に清掃・確認項目を随時見直しておりますが、行き届いていない状態でお部屋を提供してしましました事、大変心苦しく思います。
構造面などすぐに改善の難しい部分もございますが、快適にお過ごし頂ける様改善を重ねて参ります。
次回、新横浜お近くにお越しの際もR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月15日 09:51:04

この地区独特の部屋代変動で今まで最高に高かったです。近くにイベント施設があり人気モノ公演がありました。今回は他ホテルも高かったのと手ごろなホテルに空室がなかったためお世話になりました。以前故障していたVODも直っていました。可もなく不可もないですが、総合的に利用しやすいホテルです。

2014年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年07月16日 20:02:40

いつもR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

前回ご宿泊の際は連日に渡りVODがご視聴いただけず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。にも関わらず、今回も当ホテルをお選びくださり、ありがとうございます。
ご予約状況に応じてご料金は変動いたしますが、
いつお泊りくださいましても、今回同様、利用しやすいと感じていただける様、日々努力して参ります。

次回お目にかかれます日を従業員一同お待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

かたつむりxさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

かたつむりxさん [20代/女性] 2014年06月23日 14:21:57

コンサートの遠征で利用させていただきました。接客はとても良かったのですが、お部屋が残念。

綺麗というだけで、設備が無さすぎます。縦鏡も無い、消臭剤(リセッシュやファブリーズ)が無い、パジャマは自由。歯ブラシさえも置いてない。サイトに書いてあるとはいえ、チェックインする時に『お部屋にはございません。』と一言添えるべきではないでしょうか?
私が見てないだけかもしれませんが、アメニティをフロントに置いてる様子も無く、サイトには『必要な方はお申し付け下さい』とのこと。

今ではアメニティを置かないのは当たり前なのかもしれませんが、エコとはいえコップ1つ置かれてるだけは酷すぎる。

6000円で朝食つきだからといってコレはない。同じ金額で、もっといいところはある。
接客や部屋の綺麗さが無ければマイナスです。

2014年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年07月03日 07:02:03

かたつむりx様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
パジャマ、歯ブラシにつきまして、R&Bホテルチェーンを始めてご利用頂くお客様にはチェックインの際にお部屋に無い事をお伝えしておりますが、今回、ご案内が不足していました事、お詫び申し上げます。
リセッシュに関しましては、現状はフロントでのお貸し出しのみとなっております。数に限りはございますが、ご利用の際はお声掛け下さいませ。

よろしければ、次回もご利用頂けます日をお待ち申し上げております。
次回ご利用頂けた際は、今回お褒めの言葉を頂戴できた接客、お部屋の清潔感の維持に努めるとともに、ご朝食、備品に関しましては、一人でも多くのお客様にご満足頂けるホテル作りの為の検討課題とさせて頂きます。

ご感想お寄せくださいましてありがとうございます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

この空を飛べたらさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

この空を飛べたらさん [50代/男性] 2014年04月29日 21:14:59

1泊6666円は決して安くない金額ですがVODを楽しみに予約しました。が、残念ながら2泊共設備の故障とやらで使用不可でした。これではもっと安いホテルを利用させていただいても良かったと後悔しています。
他にないサービスを売りにするのであれば環境維持に努めてほしいですね。
朝食のパンはいつもながらおいしかったですね。

2014年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年05月09日 00:25:39

この空を飛べたら様

先日は数あるホテルの中からR&Bホテル新横浜駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
VODを楽しみにお選びくださいましたのに、ご満足いただけるご宿泊を提供できず申し訳ございません。仰る通り、ご宿泊いただきました日はVODサーバーに断続的に通信障害が発生しており、原因追求と視聴権ご購入後にご視聴いただけなると言う事態を防ぐ為、視聴権の販売を停止させて頂いておりました。
原因といたしましては、ご宿泊のお客様がご利用のwi-fiルーターからVODサーバーの通信障害となる電波が発生しておりました。今後同じ様な事態が発生した際は、障害となる電波が発生しているwi-fiを早急に発見し、復旧できる様、VOD管理会社様に指示を仰ぎ、対策を講じております。

この度のご宿泊は、ご期待に副えず大変申し訳ございません。また機会がございましたらご宿泊頂ける日をお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

mackaitococoさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

mackaitococoさん [30代/女性] 2014年03月16日 09:22:26

コンサートの遠征に利用させてもらいましたが、会場からも近くよかったんですが…
ポケットティッシュ2個しかなく、ビックリでした。メモ帳とかあると助かるなぁと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2014年03月18日 22:48:19

mackaitococo様

先日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしておりますが、お部屋にご用意しております備品は、「必要な物を必要なだけ」をコンセプトに最小限に抑え、その分お安く提供出来るよう努力しております。お部屋にポケットティッシュが2つのみのご用意しかないホテルは珍しく、驚かれた事とお察しします。
追加のポケットティッシュ、メモ用紙をお渡しする事も可能ですので、お手数をお掛けいたしますがフロントまでお声掛けをお願いいたします。

またmackaitococo様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月24日 00:22:26

出張で2回/月ほど利用しています。新横浜駅から近く大変気に入ってます。しかし、少し不満もあります。チェックイン時に記入するカードですが、楽天トラベルからの予約の場合は住所から全部記入が必要と言う事です。元々楽天には住所から連絡先等登録してあるのになぜこのデータは活用されないのか?また、時々受け付けの女性によっては、名前だけ記入すれば良いと言ってくれる人もいます。ところが、人によっては全部記入してくれと言います。今日がそうでした。ここ最近は名前だけでいいと言われていたので名前だけ記入して提出したら、全部書いてくれと言われて気分が悪くなりました。統一して欲しいですね。また頻繁に利用している人ぐらい分かっていて欲しいですよね。『いつも有り難う御座います』なんて言われれば悪い気はしないですよね。

2012年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年05月24日 12:47:08

お客様にはメールにて返信致しました。

クオカード2000円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

tatsu-papaさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

tatsu-papaさん [40代/男性] 2012年01月24日 13:05:54

料金から考えればそれなりと思いますが、お湯をわかす設備が標準でないのはちと不便に思いました。あとカード決済にAMEXを加えてくれれば申し分ありません。

2012年01月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年02月07日 14:40:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お湯につきましてはポットをフロントにてお貸し出し致しておりますのでご利用の際はお申し付け下さいませ。
ご利用いただけるカードの種類に関しましては今後検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月07日 14:19:51

ただ泊まるだけならいいんじゃないですか?あえて言えば部屋に鏡があると便利ですかね。

基本プラン
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2010年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年11月17日 11:13:15

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月09日 20:40:48

駅から近くて便利

2010年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年07月12日 18:31:10

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄からですと徒歩スグ、新幹線・JRからでも約5分の便利な立地となっております。
新横浜には横浜アリーナ、日産スタジアムなど大きなイベント会場や結婚式場もたくさんあり、平日はビジネスの街、休日はイベントの街と曜日問わず賑わっております。
今後ともビジネス、観光の拠点としてご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

よっぱらい0913さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

よっぱらい0913さん [40代/男性] 2010年03月21日 11:46:10

横浜方面の出張の際に利用しました。新横浜駅から近く、コンビニや食事所もすぐそばにあるので立地条件は良かったです。また、低価格でありながら朝食付きなので懐にも優しいところも良かったです。また利用したいと思います。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)

2010年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年03月30日 15:16:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で喜んでおります。
ぜひまたのご利用をお願い申し上げます。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年09月20日 15:10:56

駅から近く、コンビニがすぐそばでとても便利でした。
ただ、ベッドが硬くあまり眠れなかったので次の日少し困りました。
それ以外は満足でした。
あと、朝食のパン無料サービスが良いと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2009年10月08日 12:31:47

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
マットレスが硬かったとのことでご不便をお掛け致しました。マットレスの硬さについて、逆にお褒めのお言葉をいただくこともあり、かなり好みの分かれるところだと認識しております。お客様皆様のお好みを満たす事は難しいのですが、ベッドはお客様が一番長くお過ごしいただく場所でございますので、今後とも心地よくお休みいただけるお部屋づくりに取り組んで参りたいと存じます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年07月26日 00:12:37

ベットと浴槽の広さは、宿泊費から見れば広いと思います。エアコンは温度、風量、風向きなどを独立で操作できるので便利です。
部屋そのものは狭く、窓側にはベットの上を通らなければ行けません。丸いテーブルはありますが、化粧台と椅子がないので、たとえば仕事などをするにはベットに座って少し低いテーブルをかがんで使うしかありません。歯ブラシと髭剃りはフロントでもらえますが、クシやヘアブラシはフロントにもないようです。今回はたまたま持参していたのでよかったのですが、危うく困ってしまうところでした。部屋のカギはカードキーですが、携帯電話と同じポケットに入れて数分持ち歩いただけで部屋のカギが開かなくなり、フロントで再発行してもらうハメになりました。別々にして持ち歩くように、予め断っておくべきだと思います。ポットがないため、部屋で温かいものを飲むことができません。

2009年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年07月27日 09:56:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ポットに関しましてですが、数に限りはございますが、ご希望のお客様に貸し出しさせていただいております。ご案内が行き届いておらず、ご不便をお掛け致しました。
またカードキーの磁気に関しまして貴重な情報をありがとうございました。ご案内については同じケースが多いようであれば考えたいと思います。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料高速LAN完備)】

投稿者さん 2009年06月07日 23:55:16

新横浜R&Bは初めてですが、R&Bということで言えば1年ぶりぐらいです。新横R&Bは立地良し(地下道がすぐ近くまであるので急な雨でもそれほど濡れずにすみました)、コンビニもすぐ近くに3軒あり、とても便利。スタッフの応対もよく、部屋も清潔。ユニットバスも広めで○。TVも液晶で○。
しいて言えば、フロントが2Fなのに階段しかありません。朝食は例によって、おいしいパンとコーヒーが食べ放題ですが、最近は、もっと充実した朝食を提供してくれるビジネスホテルも増えましたので、ご飯党の私としては、もう少し期待したいところです。

2009年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年06月11日 17:19:17

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともよりご満足いただけるホテルを目指して頑張って参りますので、またご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料高速LAN完備)】