R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月23日 16:05:11

出張で理由しました。
ほとんど滞在時間がなかったので、評価するほどではありませんが、窓が小さいので、朝が大変。
エコなホテルとうたってますが、いろいろ削減しすぎなような。
朝食ついてましたが、パンと飲み物と書いていたので、魅力を感じなかったので抜きました。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年12月23日 22:17:44

この度はR&Bホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中御投稿を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を元に、
お客様にご満足頂けるホテルで在れるよう励んで参ります。
また名古屋へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております.

サブマネージャー 梅谷

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2014年09月17日 08:20:21

料金が低廉であるので仕方がないのかもしれないが、今までクチコミ評価を参考にして利用選択をし、概ね4点以上を基準に利用してきたが、今回は正直だまされ感すら覚え、再度の利用は現時点では考えられない。
 その理由としては、
・立地は良いが、看板が引っ込んでいて分かりずらく玄関も入りずらい。
・部屋に、きちんとした利用案内書が備えられていなかった。
・部屋の狭さもやむを得ないと思うものの、ベッドと壁の間隔が極端に狭く窓側へ移動通過 が困難なほどであった。
・窓が非常に小さいのに加え、カーテンではなく木戸のようなものでとても圧迫感を感じ  た。
・テレビの下の僅かの空間に冷蔵庫と可動式の小さなテーブルが設置されていたが、狭くと ても使いずらい。
・冷蔵庫を使用したが、なんと朝、開けてみたらスイッチが入っていなかった。使用方法が冷蔵庫のドア部分(床上40センチ程)に貼り紙してあったが、あの部分では読まない読めない者も多いのではないか。とても不親切と感じた。
・夜食に、カップラーメンでもと思ったが湯沸しポットが備えてなかった。初めての経験。
・朝食無料サービス付というプランが、このところ多くのホテルで見られるが、当然経費は掛かっているわけであり、朝食をとらない者にとっては、なんか変だなと感じることもある。僅かでも、食事する客ととらない客と差をつける方が良いのではないかと感じる。
とらない客にはペットボトル一つでも「サービス」するとか・・・
・環境保護、環境に配慮してとしているが、サービスの手抜きをしているのではとも受け取れる感がしないでもない。

以上、かなりキツイ感想意見を申して恐縮ですが、スタッフの皆さんの接客態度はとても良かったので、申し添えます。

2014年09月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年09月17日 10:06:26

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださりありがとうございました。
クチコミ評価を参考にされ、数多くあるホテルの中で私どもを選んでくださったのにご期待に沿えずお詫び申しあげます。
他ホテルでは当たり前のように備わっているものがなく驚かれたと思います。記してくださった1つ1つがごもっともな内容で、とても申し訳ない思いでございます。
設備や備品、サービスが限られておりご不便をおかけするホテルではございますが、せめて応対だけでもご満足いただけるよう今後も努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

マネージャー 岩波

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2014年07月02日 15:22:22

部屋によるのかもしれませんが、私の部屋は角部屋で、奥は50cmくらい空けてベッドがあり、柱が邪魔で歩いて奥には行けない無駄なスペースとなっていました。荷物などを置くにしてもベッドに乗ってからしか行けないので使えないスペースでした。見た目が広いのはいいのですが......奥へ歩いて通れたら文句なしでございました。

テレビがベッドサイドにあり、大変近く、手前に引いて使う収納式デスクも、手前に引いてしまうと冷蔵庫が使いずらくなるし、冷蔵庫を使おうとするとデスクに広げたものをどこかに片さないと使えないし.....で、やはり奥の50cmのスペースがここにあれば......と思いました。

窓は、上の方に小さいのがあり、ホテルの感じはしませんでした。

バスルームの壁に取っ手や、バスタブの底に滑り止めとかを考えて欲しいです。ボディソープで滑りそうになった時、とても怖かったです。

ただ、部屋は清潔に綺麗にしておられる努力はとてもよかったと思います。禁煙の部屋でしたが、壁か床からかヘンな匂いはするので、スプレーの消臭剤とかあると嬉しいです。

2014年06月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年07月02日 15:47:24

この度は私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
又お忙しい中、色々な感想やご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の造りやテレビの位置、デスクの件など、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に安心してお泊り頂ける清潔なホテルづくりに日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月12日 18:28:06

栄のすぐ近くで立地は良く、料金も安いが、部屋が狭くカバンを置く場所や、パソコンを使うテーブル、湯沸かしポットもない、朝食は無料だが時間の関係で利用出来ず残念だった。最低テーブルとポットはぜひとも欲しいな~!

2011年11月
R&Bホテル名古屋栄東 2011年11月15日 18:23:32

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
デスクやポットなど、設備・備品に関しましては大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みながら、できる限り安価にお客様にお部屋を提供させて頂きたいと考えております。
その為、他のホテル様に比べ、ご用意していない設備・備品などもあり、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
ポットに関しましては、フロントにて貸出しも承っておりますので、次回ご宿泊の際にはお申し付けくださいませ。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご協力を頂きながら、環境実践ホテルとして“清潔・安全・快適”なホテルづくりに努めて参ります。よろしければ是非次回もご宿泊くだいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

犬1106さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

犬1106さん [20代/女性] 2011年01月23日 21:49:56

値段が安いのでなんともいえませんが、シャンプーが最低です。

2011年01月
R&Bホテル名古屋栄東 2011年01月24日 17:34:08

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂き、有難うございました。
シャンプーに関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。女性から頂戴した貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。
又機会がございましたら、宜しければご利用くださいませ。有難うございました。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

かーたん28さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

かーたん28さん [40代/男性] 2010年06月14日 22:16:29

6月11日12日で2泊しました。
朝食サービスは噂どおり大変おいしくお腹一杯いただけました。
湯沸ポットくらいは常設してほしいなぁとおもいました。
最上階の10階の喫煙の部屋でしたが
夜、寝静まると「カッコーン」と音が???
うとうととするとまた「カッコーン」の音。
お化け?・・・どうやら他階のトイレの給水のウォーターハンマー現象での音
一度耳につくと眠れなくなってしまいました。
簡単に直せるので対応してください。
寝不足になってしました。
テレビは顔に近すぎです。早く薄型、デジタル対応を願います。

2010年06月
R&Bホテル名古屋栄東 2010年06月25日 18:26:45

メールにてご連絡済み。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年09月17日 20:29:53

先週利用した博多のRBホテルがまあまあだったので利用したのですが、全体に何となくショボく、栄なのに名古屋駅裏にある昭和時代の宿に泊まったようなストレスを感じました。多分テレビが小さく配置も悪いとか、エアコンが寒く、停めると暑いとか、混合水栓がショボくシャワー温度が安定しない等、ショボい不満が積もったのでしょう。名古屋と言う土地柄もあるのでしょうか?まあ安いから仕方ないのですが。
今後の改善に期待します。

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)!!
シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル名古屋栄東 2009年10月19日 17:00:01

せっかく博多店を気に入ってくださり、ご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。
店舗により、設備や備品、客室の広さなども様々ですが、今後も“清潔・安全・快適”で、贅沢ではありませんが上質なホテルづくりに努めて参りたいと考えております。
至らぬ点も多々ございますが、宜しければ是非またR&Bホテルチェーンをご利用下さいませ。
宜しくお願い申し上げます。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】