R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月07日 17:40:20

トイレの便座が暖かくできなかったがマイナスでした。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年03月08日 19:40:40

この度は、R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

設備の面では、すぐに対応できるお約束はできかねますが、今後改善できたらと思っております。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。

お忙しいなか、宿泊の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東
フロント 長谷場

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年04月12日 14:29:32

4月5日に宿泊しました。栄駅からアクセスにあったとおりの出口を出ましたが少し場所が分かりにくかったのでもう少し詳しい案内が欲しいと思いました。荷物を預けてから目的地の場所をフロントの方に尋ねましたら丁寧に教えてくださり助かりました。廊下もお部屋もグリーンを使った明るくかわいい空間で、部屋にはコンセントも枕元・洗面・机ときちんと数があり、バス、トイレのお掃除も行き届き大変清潔でした。その点で以前泊まった同じくらいのお値段のホテルの中では一番良かったと思います。部屋の照明が就寝する時はもう少し暗くなればよかった事と、朝食のメニューがもう少しパンの種類があるかスープがつけばもっと良かったかなと思いますがこのお値段で朝食込みはありがたいです。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年04月13日 06:27:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

アクセスのご不便申し訳ございませんでした。照明、朝食についてもより満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

朝食につきましは3種類のスープが基本付いておりますのでご案内不足だったこと、お詫び申し上げます。

お褒めの言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご満足いただけた環境を維持していけるようこれからも努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

Joe Satrianikiさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

Joe Satrianikiさん [20代/男性] 2017年12月18日 00:20:25

東京へのライブ参戦ついでに寄った名古屋での宿を確保するため、前日に予約しました。

操作を間違えていたせいで禁煙での予約になってしまい、チェックインの際だめもとで喫煙室への振り替えを希望したところ、快く引き受けてくださり助かりました。

錦三丁目や女子大小路など夜の繁華街からも程よい距離で、そこそこ遅い時間まで飲み明かして歩いて帰ってこれる立地にあるのは助かります。

またお世話になると思います。ありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年12月18日 02:07:07

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は大変嬉しいお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

私共にとりましては何よりのお声でございます。

お客様により快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、是非またご利用頂ければ幸いです。

フロント 道下

投稿者さん 2016年02月05日 21:08:51

ホテルの外見が奇麗でした。駅とコンビニが、近かったです。しかし、室内にヘアブラシと綿棒が欲しかったです。朝ごはんのパンは、日替わりでした。出来立てで、熱くて美味しかったです。しかし、パン4種類とゆで卵とスープとジュースでは、バリエーションが少ないと思いました。野菜が欲しかったです。

2016年01月
R&Bホテル名古屋栄東 2016年02月07日 20:17:31

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださり誠にありがとうございました。
客室内のアメニティや朝食内容が十分ではなく申し訳ございませんでした。
アメニティは今のところ変更の予定がなく何卒ご容赦いただければと思うのですが、朝食内容については改善を検討しているところでございます。
まだしばらくはお時間をいただきますが、ご満足いただける内容に改善できるよう努めます。
これからも名古屋栄東をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2015年09月30日 10:46:34

総じて良かったです。
朝食は、非常に簡素で毎日ほぼ同じなので期待しないで。
(朝食は「無料サービス」)
私は、珈琲だけとか、スープだけとかをよく利用していました。
長期滞在時には、事前に外から買ってきて部屋で食べるか、時間があるのならばモーニングを探しに街に出るか、が良いです。

R&Bホテル名古屋栄東 2015年09月30日 17:17:50

朝食が、パン・ゆで玉子・スープ・コーヒー・ジュースのみであり、今回のように長期でご滞在いただく場合、ご満足いただくことが難しく申し訳ない思いでございます。
すぐの改善とはなりませんが長期滞在の方にもご満足いただける朝食を検討してまいります。
お仕事の関係などで名古屋にお越しになる際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月09日 11:41:48

立地が良く,エコ対策がしっかりしており,気持ちが良かったです。
また,利用したいです。
ただし,ひとつ残念な点が一つ。夏の間は,ボトル(水筒)を持ち歩いており,朝,ボトルに入れる氷が欲しく,フロントでお聞きしたのですが,氷は取り扱っていないとのこと。同じ価格帯の他のホテルには,自販機コーナーに製氷機が設置してあることが多かったので,残念でした。

R&Bホテル名古屋栄東 2015年09月14日 10:27:12

館内に製氷機を設置しておらず申し訳ございませんでした。
記していただいたとおり他ホテルには設置されていることが多く、ご不便をおかけしている状況でございます。
いますぐの設置は恐れ入りますが予定がなく今後の検討課題とさせていただきます、ありがとうございます。
設備・備品が限られておりご不便をおかけするホテルではございますが、また名古屋にお越しになる機会がおありでしたら当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月22日 08:07:02

無料の朝食はゆっくりと取れ、数種用意されたパンの味も良いのですが、ジャムやバターも欲しかった。
ゆで卵は塩味付きとはいえ、食塩位置いておいて欲しい。
コインランドリは、夜遅くにチェックインし朝早く出発する身には夜間の営業停止はつらい。

2014年07月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年07月22日 20:02:03

いつも私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。
又お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンに関しましては、今のところジャムやバターをご用意させて頂く予定はございません。ご希望に添えず、申し訳ございません。
又ゆで卵用の食塩はご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
コインランドリーに関しましては夜間も営業致しております。が、ランドリー室の隣も客室となっており、騒音等の問題もございますので、遅い時間や早朝のご利用はご遠慮頂ければと思います。
色々ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、宜しければR&Bホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

クオカード1000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ニュルンベルグファンさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2014年06月27日 17:21:53

2年4ヶ月ぶりに利用させて頂きました。朝食無料サービスでは、スープが追加されていたのが良かったです。ただ、スタンプカードの有効期限が「最終スタンプ押印日から1年間」ということで、今までのがパーになってしまいました。残念!

2014年06月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年06月27日 20:58:40

いつも私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタンプカードに関しましてはせっかくお集めくださっていたのに申し訳ございませんでした。
次回は是非ぜひ、1年以内に又ご宿泊くださいませ。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

リーマンゴルファーさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

リーマンゴルファーさん [40代/男性] 2013年12月07日 19:37:10

初めて利用させていただきました。

場所は栄のど真ん中にありながら、
大通りから1本入っただけで、
ずいぶんと静かな環境でした。

お部屋は多少狭く感じましたが、
とにかくキレイ!
清潔感が満点で居心地は良かったです。

無料朝食は、
温かいパン、
オレンジジュース・コーンポタージュ・コーヒー
など豊富な飲み物があり十分です。

一つだけ不満があったのですが、
エレベーターホールの真ん前の部屋だったので、
「ピンポーン」っていうエレベーターが到着した音や、
廊下の足音がとても気になりました。

今度は部屋割りを変えて欲しいな。

2013年12月
R&Bホテル名古屋栄東 2013年12月16日 18:45:02

このたびはR&Bホテル名古屋栄東を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
又お忙しい中感想をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして【とにかくキレイ!】とお褒め頂け、大変嬉しいです。ありがとうございます。
私共R&Bホテルチェーンは“必要なものを必要なだけ”という発想でエコロジーにも配慮し、環境実践ホテルとして様々な取り組みを行っております。
そのため「必要最低限・シンプル」となり、お客様にはご不便をお掛けする点も多々ございますが、今後も「クリーン(清潔)」の部分には特にこだわり、皆様に快適にお過し頂けるよう努めて参ります。
これからも是非R&Bホテルチェーンを宜しくお願い申し上げます。

エレベーターの音等に関しましては大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際にはその旨をチェックイン時にフロントに是非お申し出くださいませ。対応させて頂きます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

keiki21さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

keiki21さん [50代/男性] 2013年08月10日 13:25:08

3回目の宿泊です。
名古屋出張時の定宿になりつつあります。
温調の調節も良くゆっくり休めました。
朝食の焼きたてのパンもおいしかったです。

2013年07月
R&Bホテル名古屋栄東 2013年08月14日 18:23:37

ゆっくりお休み頂けましたようで、私共も大変嬉しくホッと致しております。
また朝食のパンも『美味しかった』とお褒め頂け、こちらも大変嬉しいです。有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、出張の際は是非またご宿泊下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

wildturkey921さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

wildturkey921さん [30代/男性] 2013年06月12日 21:18:54

久しぶりの利用でしたが快適に過ごせました。
ただ、店員の対応について指摘事項があります。

ロボットを彷彿させるマニュアル対応。マニュアル外は無理の一点張り。
①最初の支払いの段階で途中から禁煙部屋に変更してもらったのですが、料金は別精算且つ、二回目の支払いは16時以降に支払ってくださいとの事。
16時は予定があった為、当日の朝に支払いたいと申し出たが、できませんの一点張り。支払えない理由は教えてくれませんでした。

②朝の清掃について、11時頃まで部屋で用事があった為、清掃はあきらめていたが、外出する時に自分が宿泊している階層の清掃を行っていた為、清掃員の方に清掃を申し出たところ、フロントに言ってくださいと言われたのでフロントに申し出た。
フロントの方はしばらくお待ちくださいと、紙(おそらく清掃部屋リスト)を一目見ただけで、清掃できませんと言われました。
たしかに時間は過ぎていますが、清掃員の方はやってくれそうだったのに、フロント側で清掃員への交渉を怠ったように感じました。せめて交渉くらいはして欲しかったです。

2013年05月
R&Bホテル名古屋栄東 2013年06月13日 20:20:14

いつもR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、私共フロントスタッフの対応が十分ではなく、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました①に関しましては“もしお客様のご都合が宜しければ、(お伝えしたように)お願いできますと、私共のシステム上大変助かります”とお伝えする内容です。その結果、お客様が「ちょっと難しい。」「このようにして欲しい。」と仰ったのであれば、お客様のご希望に添えるように対応するべきでございました。本当に申し訳ございませんでした。
②のご連泊中の清掃に関しましては、大変申し訳ございませんが、午前10時以降もお部屋に滞在の場合、或いは午後4時までにお部屋にお戻りの場合はお部屋の清掃を承ることはできなくなっております。
この件に関しましては私共ホテルと清掃会社との契約もあり、交渉などは致しかねます。10時以降12時までお部屋に滞在され、その後外出され清掃を希望される場合には、ご連泊のお客様であってもレイトチェックアウト代1000円を頂戴し、清掃の対応をさせて頂くシステムになっております。お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様にご満足頂ける宿泊が提供できるよう日々努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申上げております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

majio78さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

majio78さん [30代/男性] 2013年05月08日 12:47:35

盛岡で利用した以来の久しぶりの利用ですが、期待を裏切らない安心感で予約しました。
部屋の作りなど、店舗毎に統一されているので、勝手が分かると非常に利用しやすいです。
喫煙部屋しか空いていなかったので、やむなく予約しましたが、匂いも気になること無く快適でした。
フロントの方の気配りも、焼きたてのパンも満足です。
ネットは有線LANしか使えませんが、小型のWi-Fiルータ持ち歩けば問題ないので、一人旅や出張には必要十分のサービスと思います。
また利用したいホテルの一つです。

2013年04月
R&Bホテル名古屋栄東 2013年05月14日 18:40:24

いつも私共R&Bホテルチェーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
又幾つものお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
客室の清潔さと朝食、そして何よりスタッフの対応をお褒め頂け大変嬉しいです。有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご宿泊下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年04月07日 14:29:51

朝食のパンがめっちゃ美味しかった。

2013年03月
R&Bホテル名古屋栄東 2013年04月14日 18:20:50

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
私共R&Bホテル自慢の“焼きたてパン”を気に入って頂けましたようで、大変嬉しいです。
また機会がございましたら、是非R&Bホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒッキー248さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

ヒッキー248さん [30代/男性] 2013年02月13日 21:21:33

飲んで帰れなくなった時に宿探しをして価格と評価点を基準に選んだ結果、こちらのホテルに宿泊させて頂くことにしました。部屋はきれいに清掃されており、コスパも良く大変満足のいくものでした。
強いて要望を言うとすれば、夜食用にカップ麺を購入してチェックインしたのですが給湯器が部屋に常設されておらず、ホテル内のどこにあるか案内がなかったので案内があるとより親切かと思います。(もしかしたら私が見つけられなかっただけかも。。。)
ちなみに給湯器は1Fにありました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2013年02月18日 19:07:05

給湯器(ポット)に関しましてはご不便をお掛け致しました。ご案内不足で申し訳ございません。
私共R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みながら、できる限り安価にお客様にお部屋を提供させて頂きたいと考えております。
その為、他のホテル様に比べ、ご用意していない設備・備品などが多々あり、お客様にご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
ポットに関しましては、1Fのエレベータ前にもご用意しておりますが、フロントにて貸出しも承っております。(台数に限りはございます)
次回ご宿泊の際にはお申し付けくださいませ。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご協力を頂きながら、環境実践ホテルとして“清潔・安全・快適”なホテルづくりに努めて参ります。機会がございましたら是非次回もご宿泊くだいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月10日 21:01:18

今回は友人と2人でシングル利用させていただきました。シングルでも十分でとても快適でした。朝食のパン、スープ、ゆで卵本当においしかったです!いつもほかのホテルでは朝食をあまり良いイメージがなかったのですが今回は感動しちゃいました。フロントの方の対応もよかったです。ありがとうございました。

2012年09月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年09月11日 20:08:04

この度は私共R&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
先ずはフロントスタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
又、朝食も気に入って頂けましたようで、こちらも大変嬉しいです。
提供させて頂いている焼き立てパンは季節ごとに替わって参りますので、また機会がございましたら是非ご宿泊頂き、ご賞味くださいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年07月11日 20:22:21

地下鉄の駅に大変近く、チェックイン後の出入りが自由にできるので大変気軽に利用できて便利でした。以前は「机とイスがない」という事に苦言を呈してしまったのですが、今回は入室する前からそれが無い事が分かっていましたので、特に違和感はなかったです。

スタンプが貯まってクオカードも頂くことができました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年07月20日 18:19:24

いつも私共R&Bホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご宿泊くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍付プラン

投稿者さん 2012年02月28日 12:39:16

お名前を拝見しなかったのが残念なのですが、受付の一人の方が大変にこやかに接客して下さり、とても良い印象を受けました。清潔感のある部屋でとても満足です。前回他県でもRアンドBホテルを利用しましたが、また利用して正解でした。

2012年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年03月01日 18:42:30

この度は私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様より、頂く感謝のお言葉や励ましのお言葉が私達の最大の喜びでございます。本当にありがとうございます。
今後も“清潔”には特にこだわりながら、お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またご宿泊下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月16日 21:50:36

連休に利用しました。
少し料金が割高でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。

2012年01月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年02月17日 19:27:14

宿泊料金に関しましては、「日別特別料金制」を導入致しております。
お早めにご予約をお取り頂けますと、お得な料金にてご宿泊頂けるかと思いますので是非ご利用くださいませ。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カズユッコさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

カズユッコさん [50代/男性] 2012年01月18日 12:47:46

低額な料金の割には、部屋も清潔で朝食も満足のいける内容でした。
出張等の際はお勧めです。

2012年01月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年01月19日 18:23:44

又お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非私共R&Bホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月08日 22:19:31

朝食のパンはとても美味しかった。マーガリンが置いてなかったのが残念。
それ以外は、値段を考えたら文句のつけようがありません。

R&Bホテル名古屋栄東 2011年08月10日 18:27:50

お忙しい中朝食に関する貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見は、今後のR&Bホテルづくりの参考とさせて頂きます。ありがとうございます。

楽天スーパーポイント10倍付プラン