R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

かーたん28さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

かーたん28さん [40代/男性] 2010年06月14日 22:16:29

6月11日12日で2泊しました。
朝食サービスは噂どおり大変おいしくお腹一杯いただけました。
湯沸ポットくらいは常設してほしいなぁとおもいました。
最上階の10階の喫煙の部屋でしたが
夜、寝静まると「カッコーン」と音が???
うとうととするとまた「カッコーン」の音。
お化け?・・・どうやら他階のトイレの給水のウォーターハンマー現象での音
一度耳につくと眠れなくなってしまいました。
簡単に直せるので対応してください。
寝不足になってしました。
テレビは顔に近すぎです。早く薄型、デジタル対応を願います。

2010年06月
R&Bホテル名古屋栄東 2010年06月25日 18:26:45

メールにてご連絡済み。

マネージャー 実政

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)!!
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2022年05月15日 18:56:10

【対応】◎非常に良かったです。
【食事】パン美味しく、サラダ付きで満足です。
【立地】同じ地区に同系列のホテルがあり
間違えそうだったので注意必要です。
建物の場所そのものは最寄駅から近く便利です。
【部屋】601号室に泊まりましたが
騒音で最悪でした。調べると隣の6階が
ライブハウスで夜中まで重低音が響いてました。
お風呂やお部屋の清掃などは問題ありません。

R&Bホテル名古屋栄東 2022年05月31日 12:39:57

この度は、R&Bホテル名古屋栄東をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在の際には、近隣店舗の騒音にてご不便をお掛けしておりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ライブ騒音に関しましては本来、22時以降は市の条例で規制されております。
今回、夜中まで響いていたという状態に気付けず大変申し訳ありませんでした。
今後同様なご迷惑をお掛けしないよう、すぐに対応させて頂きたく存じます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応や、ご朝食につきまして、
お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。
誠にありがとうございました。
いつお越し頂きましても、良い対応だったと感じて頂けますよう、
一層精進して参ります。
また名古屋へお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 梅谷

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年08月09日 22:26:27

フロントの対応も良くて、朝食も食べ過ぎない程度で良いのですが逆にほかのホテルと比べると湯沸かしポットすらないことと枕がどうも合わないので、快適に長時間ステイというのは私には難しいと感じました。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年08月10日 09:37:40

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、スタッフの対応に付きましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
設備面に関しましてはお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
至らぬ点も多々ございますが、私共R&Bホテルは今後も“清潔”にこだわり、お客様に快適な宿泊を提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2015年10月10日 19:00:42

栄駅からは近く途中にコンビニもあるので立地はよかったです。
フロントの対応よくスムーズです。

部屋は少し狭く食事などするには窮屈です。

R&Bホテル名古屋栄東 2015年10月11日 09:11:27

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださり誠にありがとうございました。
立地やフロントの対応に関しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
窮屈な部屋でご不便をおかけしますが、今後も名古屋での拠点として私どもを活用していただけると幸いです。
これからもR&Bホテルグループにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

投稿者さん 2023年05月01日 17:31:06

若い女性の1人利用にはおすすめ出来ません。
同フロアの男性客数人が、わたしの部屋の解錠を試みて何回かガチャガチャしてきました。
カードキー+中から施錠+チェーンもしていたので万が一にも押し入られることはありませんが、それでも心理的にはとても不安でした。
フロントへの通報も考えましたが、それによりまたなにかされるかもしれないと考えると不安はつのる一方だったので、物音を立てないように過ごしていました。
寝るためだけの利用なら良いと思いますが、夜間の出入りを複数回行ったりする方は利用をおすすめ出来ません。
チェックイン/アウトの時のスタッフさんの対応は大変良かったです。ホテル自体はとても過ごしやすいですが、客層にハズレがあるかもしれません。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年05月05日 23:19:34

この度は、R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でお客様に不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。

状況に応じて、お客様の安全と安心を確保できるよう、様々な対策をご提案させていただきますので、お困りの際はスタッフへご相談いただけたらと思っております。

今回の事例をスタッフ間で共有させていただき、より安心してお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

また名古屋にお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 長谷場

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年06月12日 21:56:30

アメニティ類が無く不便!! いちいちこちらから言わないと出てこないのはいかがなものか。チェックイン時に説明不足。

R&Bホテル名古屋栄東 2022年06月15日 17:42:42

お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アメニティにつきまして、ご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。
私共は、環境保護を目的と致しまして、客室にカミソリや歯ブラシを備え付けてございません。
ご入用のお客様へは無料でお渡しさせて頂いております。
R&B全体の取り組みとして行わせて頂いておりますが、ご説明不足の面がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂くことができますよう、皆様のお声をしっかり受け止めて参ります。

また名古屋へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人 梅谷

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2021年03月05日 19:53:35

初めて宿泊させていただきました。
お値打ちな値段なので、部屋が狭いのは想定内です。が、テレビも小さく、荷物台もなく、衣服はハンガーを壁にかけました。
一階にセルフのコーヒーサービスを置いてありましたが、わざわざ部屋から取りに降りるのは面倒ですし、このご時世、部屋に電気ポットを置いて欲しかったです。
トイレなど水周りの音もとてもうるさく、隣室の音で夜中何度か目が覚めました。
フロントの方は丁寧でとても好印象だっただけに、部屋の居心地が悪かったのが残念でした。(色々行き届いていないから「格安」なんでしょうね。)

R&Bホテル名古屋栄東 2021年03月06日 10:00:48

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内、お部屋の設備につきまして、至らない面がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夜間に関しましても、ゆっくりお休み頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望に沿えるホテルとして成長していけるよう、今後の重要な課題として受け止めさせていただきたく存じます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの応対に優しいお声を頂きましたこと、お礼申し上げます。
設備面の充実、改善を進めるとともに、いつでも丁寧に皆様をお迎えできるよう、精進して参ります。
また名古屋へお越しの際には、R&Bホテル名古屋栄東をご利用いただけましたら幸いでございます。

マネージャー 梅谷

お得に泊まれる!【室数限定】特別プラン(朝食付き)

エイト9867さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

エイト9867さん [50代/男性] 2019年11月22日 23:11:02

あまりお薦めはできない
客本位というより 経営本位って感じ

R&Bホテル名古屋栄東 2019年11月23日 20:48:47

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足の頂けるご滞在をご提供出来ませんでしたこと、
心よりお詫び申し上げます。
R&Bホテルでは、「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、
「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、
お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に力をいれて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

サブマネージャー 梅谷

yumycoさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2019年11月04日 14:19:28

エアコン個別調節不可で小さな窓を開けて調節してくださいとのことでした。確かに『エコ』だとは思うけど『快適さ』には欠ける対応です。
暖房しか効かないので、送風もできず換気も良くなく禁煙室でもなにか独特な臭いがありました。
良かったのは、スタッフが笑顔で対応してくれたところ。チェックインが16時で部屋に入れないにしても一斉に手続きすると時間がかかります。近隣ホテルのように手続きは到着次第するよう改善されたほうがいいと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年11月04日 17:31:52

この度は私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

笑顔で対応したスタッフへのお言葉大変うれしく思います。
チェックイン時間は清掃時間が16時までとなっている為
清掃が早く終わった場合のみ少しでも早めにご案内させていただいておりますが
お待ちいただいていたのにご配慮が足らず申し訳ございませんでした。

空調は一括管理となっておりまして、今の時期暑い方は窓を開けていただいております
今後は温度を確認しながら対応させていただきます。大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント小山

ヒロ(~o~)さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

ヒロ(~o~)さん [40代/男性] 2019年06月12日 12:09:06

裏路地だったため少し迷いました。
部屋については、少し古さを感じたこと、バスルームもちょっと古さを感じた。
とくにトイレは、温水洗浄はあったものの古いイメージです。

アメニティサービスについて、ビジネス利用で未だガラケーを使用する者もいるかと思いますが、充電器の用意がなかったこと。さらに古いケータイの充電器はありましたが・・・

食事については、料金コミコミなのでイマイチでも文句は言えないと思います。

総合的に普通よりちょっと不満な感じとさせて頂きます。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年06月12日 15:07:06

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備面に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
私共R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みをさせて頂いております。
今回お客様にはご満足頂ける宿泊を提供する事ができず、大変残念でございますが、私共は今後もお客様のご理解やご協力を頂きながら、より良いホテルづくりに努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

フロント 吉田

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

harubumikuさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

harubumikuさん [60代/男性] 2018年12月08日 18:07:13

ビジネスで泊まり慣れているので特別の好悪の判断は無い。
土曜日・日曜日に取れないので連泊が出来ない。
駅から近いのが魅力であるが今のままでは他のホテルに変わらざるを得ない。

R&Bホテル名古屋栄東 2018年12月08日 23:45:16

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご予約の際にご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
なるべく多くのお客様が快適にご利用できますよう、スタッフ一同尽力を尽くしてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、さらにより良いホテルになるよう努めます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして有難うございます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年08月17日 20:41:24

部屋が少し狭いが、コストパフォーマンス高い

R&Bホテル名古屋栄東 2015年08月18日 16:19:08

客室が狭くご不便をおかけしました。
にもかかわらずコストパフォーマンスが高いと記していただけて嬉しい思いです。
価格に関しましては、日別料金制を導入しているため次のご宿泊時は今回とは異なる料金の場合もございます、恐れ入りますがご容赦いただきますようお願い申しあげます。
名古屋にお越しになるさいは、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2014年07月02日 15:22:22

部屋によるのかもしれませんが、私の部屋は角部屋で、奥は50cmくらい空けてベッドがあり、柱が邪魔で歩いて奥には行けない無駄なスペースとなっていました。荷物などを置くにしてもベッドに乗ってからしか行けないので使えないスペースでした。見た目が広いのはいいのですが......奥へ歩いて通れたら文句なしでございました。

テレビがベッドサイドにあり、大変近く、手前に引いて使う収納式デスクも、手前に引いてしまうと冷蔵庫が使いずらくなるし、冷蔵庫を使おうとするとデスクに広げたものをどこかに片さないと使えないし.....で、やはり奥の50cmのスペースがここにあれば......と思いました。

窓は、上の方に小さいのがあり、ホテルの感じはしませんでした。

バスルームの壁に取っ手や、バスタブの底に滑り止めとかを考えて欲しいです。ボディソープで滑りそうになった時、とても怖かったです。

ただ、部屋は清潔に綺麗にしておられる努力はとてもよかったと思います。禁煙の部屋でしたが、壁か床からかヘンな匂いはするので、スプレーの消臭剤とかあると嬉しいです。

2014年06月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年07月02日 15:47:24

又お忙しい中、色々な感想やご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の造りやテレビの位置、デスクの件など、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に安心してお泊り頂ける清潔なホテルづくりに日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月14日 11:36:13

部屋が狭いのが圧迫感を感じる。
朝食のパンとドリンクは美味しくて良かった!
ホテルの方は綺麗な方が多く、笑顔での接待が良かった!

2012年10月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年10月26日 18:20:38

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の広さに関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
決して贅沢な造りではありませんが、これからも美味しい朝食と親切な接客、清潔な客室をお客様に提供させて頂けるよう努めて参りますので、又機会がございましたら是非私共R&Bホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2012年02月26日 20:38:43

浴槽に5本以上髪の毛がパラパラとありました。
スリッパにも髪の毛が付いていました。
何度も利用させていただいているのに、
このような事は初めてで残念でした。

2012年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年02月28日 19:20:56

いつも私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、清掃不備により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申しあげます。
本当に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃委託会社に伝え、話し合いの場を設けました。
至らぬ点も多々ございますが、お客様に快適にお過し頂けますよう、今後も努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご宿泊くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2012年02月25日 14:46:57

立地は便がよかったので続けて何度か利用しましたが、お部屋の清潔さはよくない。ただ掃除機をかけただけで拭き掃除されてない。テレビ、ベッド回りなどは触れれば誇りの薄い層。アレルギーの人は厳しいです。

2012年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年02月28日 19:11:19

過日はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊ご宿泊頂きまして有難うございました。
この度は清掃の不備により大変ご不快な思いをお客様に与えてしまい、申し訳ございませんでした。
「清潔」は私共が営業させて頂く中で、最も重要と考えているものでありながら、今回のご指摘はお恥ずかしい限りでございます。
早急に清掃担当会社とミーティングをし、再発防止に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年02月14日 15:53:55

全身鏡もポットもない
パンは冷めて油っこく酸化気味
隣の鼾も煩かった

2012年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年02月14日 20:03:26

設備に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお過し頂けなかったようで、私共も大変残念でございます。
私共R&Bホテルは『環境保護に配慮しながら「必要なものを必要なだけ」ご用意する事で、出来る限り安価にお客様に客室を提供させて頂く』という考えの元、誕生したホテルでございます。
贅沢な造りではありませんが、今後も“清潔・安全・快適”を第一に考え、上質なホテルづくりに努めて参ります。
もし宜しければ是非またR&Bホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月12日 18:28:06

栄のすぐ近くで立地は良く、料金も安いが、部屋が狭くカバンを置く場所や、パソコンを使うテーブル、湯沸かしポットもない、朝食は無料だが時間の関係で利用出来ず残念だった。最低テーブルとポットはぜひとも欲しいな~!

2011年11月
R&Bホテル名古屋栄東 2011年11月15日 18:23:32

デスクやポットなど、設備・備品に関しましては大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
その為、他のホテル様に比べ、ご用意していない設備・備品などもあり、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
ポットに関しましては、フロントにて貸出しも承っておりますので、次回ご宿泊の際にはお申し付けくださいませ。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご協力を頂きながら、環境実践ホテルとして“清潔・安全・快適”なホテルづくりに努めて参ります。よろしければ是非次回もご宿泊くだいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

大豆0341さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

大豆0341さん [30代/女性] 2010年09月21日 16:10:59

ティッシュがポケットティッシュだった事とかはエコの為とは思いつつ、鏡も風呂場にしかないし、女性には向いてないホテルと思いました。居心地も良くなかったので、緊急の宿泊とかなら仕方ないと思いますが、そうでなければ利用したくないと思いました。

シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル名古屋栄東 2010年10月10日 19:12:08

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
設備・備品に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
私共R&Bホテルは“必要なものを必要なだけ”という発想でエコロジーにも配慮し、環境実践ホテルとして色々な取り組みを行っております。
そのため設備・備品に付きましては「必要最低限・シンプル」とはなりますが、皆様に快適にお過し頂けますよう、今後も「清潔」の部分には特にこだわり努めて参りますので、もし宜しければ又ご宿泊くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年10月23日 13:49:09

どのタクシーの運転手にも、最悪な立地にあるよねぇと言われました。
とにかく不法滞在の外人が多いし、危ない地区なので気をつけるようにと毎回言われました。池田公園?には近づくな!だそうです。地元の方も言ってました。
近所をウロウロする分には感じませんでした。

部屋がとにかく狭い、窓が牢屋のようで、照明が蛍光灯が1本で、柱になった状態であり、とうにかく感じの悪い部屋でした。蚊がいたり、タオルフックがなかったり、普通では考えられない、あって当然の物がなく不都合でした。

フロントで、寝巻きを持っていくシステムがとにかく面倒でしたし、毎日ポットが全て
貸し出されており、かなり不便でした。

朝の焼きたてパンは最高でしたが、紅茶がないので困りました。

部屋の照明とタオルフック、寝巻きとポットを部屋に置き、紅茶があれば文句なしです。

2009年10月
R&Bホテル名古屋栄東 2009年12月06日 14:58:25

客室の広さや設備に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みながら、できる限り安価にお客様にお部屋を提供させて頂きたいと考えております。その為、他のホテル様に比べ、ご用意していない設備、備品なども多々ございます。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、私共の取り組みをご理解頂けましたら幸いでございます。
もしまた機会がございましたら、宜しければR&Bホテルをご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー 実政

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)!!
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】