R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月08日 13:28:06

飲み屋が近いので立地は最高です。
朝食におにぎりがあるともっと良いのにな~。

2010年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2010年02月19日 06:04:32

この度は私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お忙しい中朝食に関する貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申上げます。
現在はパンだけの提供ですが、1月末より新しくスープマシーンを導入し、3種類のスープを朝食に追加致しております。美味しいので是非お召し上がり下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

姫だるままさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

姫だるままさん [50代/女性] 2010年01月22日 16:24:23

部屋が狭く2泊以上はしたくないと思いました。でも清潔で綺麗だし料金がやすいので良いと思います。立地も地下鉄駅から近く周りには飲食店も沢山あって便利です。
朝食のパンも美味しかったです

2010年01月
R&Bホテル名古屋栄東 2010年02月19日 04:52:16

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
朝食のパンを気に入って頂け嬉しいです。現在は新しくスープマシーンを導入し、3種類のスープを朝食に追加致しております。
また機会がございましたら、是非ご宿泊頂き、お召し上がり下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2010年01月21日 19:08:36

丸テーブルの改善を。デスクにして欲しいです。

2010年01月
R&Bホテル名古屋栄東 2010年01月22日 13:31:50

いつも私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
デスクに関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。同様のご意見を多くのお客様より頂戴しておりますので、変更を現在検討中でございます。もう少しお時間を頂きますよう、お願い申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、宜しければ今後も是非私共R&Bホテルをご利用下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月20日 01:14:22

駅や飲食店に出かけるのに立地はすごくよかったです。
フロントの方の対応も丁寧でした。
朝食のパンもおいしかったです。

ただ、いくつか気になる点がありました・・・
・空調のフィルターの臭い
・加湿器の水を入れるタンクの辺りが非常に汚なかった(結局、使用しませんでした)
・冷蔵庫が全く冷えないものだった

しかし、格安でエコな感じはいいと思います。

2010年01月
R&Bホテル名古屋栄東 2010年01月21日 18:12:26

至らぬ点がいくつかあり、ご迷惑ををお掛けしましたようで大変申し訳ございません。
今回二名様がご利用になられたお部屋をすぐに確認させて頂きました。
まず空調のフィルターに関しましては2ヶ月に一度必ず清掃を実施致しております。確認の際には特に臭いは気になりませんでしたが、今後もフィルター清掃の確実な実施と、換気に努めて参ります。
同様に加湿器に関しましても貸出から返却後は必ず洗浄を実施しておりますが、チェックが十分で無かったようで、申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましても確認致しましたが、2部屋とも冷えに関しては問題無いようでございました。私共が設置しております冷蔵庫は、環境保護を目的とし、節電の為通常電源は切らせて頂いております。冷蔵庫内にありますスイッチはお入れ頂けましたでしょうか?
設備・備品に関する不備がございましたら、是非ご滞在中にお申し出くださいませ。スタッフが立会いの元、確認させて頂きます。大変お手数でございますが、よろしくお願い申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご満足頂けるR&Bホテルを目指し、日々努めて参りますので、名古屋にお越しの際には是非またご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。貴重なご意見を有難うございました。

ジュンSSさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

ジュンSSさん [40代/男性] 2010年01月12日 20:17:17

清潔感があり、錦のはずれで立地は良いです。一杯飲みに出て、帰りが遅くなるとドアーがロックされ、インターホンで開錠してもらわなくてはならないのが、少々面倒ですが。

2009年11月
R&Bホテル名古屋栄東 2010年01月13日 18:33:39

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
玄関に関しましては、安全の為24時に施錠させて頂き、その後はインターフォンにてスタッフをお呼び出し頂くシステムになっております。
お手数をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご協力をお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非R&Bホテルにご宿泊下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月14日 11:32:58

立地を考えると費用対効果に優れたビジネスホテル。しかし堅い椅子や丸形机は仕事をするのに向いていない。

2009年12月
R&Bホテル名古屋栄東 2009年12月22日 17:18:28

机に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。同様のご意見を他のお客様よりも頂戴しておりますので、変更を現在検討中でございます。もう少しお時間を頂きますよう、お願い申し上げます。

また機会がございましたら、是非R&Bホテルをご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

マネージャー 実政

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!

投稿者さん 2009年11月18日 13:17:49

フロントの方が事務的で、ちょっと素っ気無いですね。

値段が安いから仕方ないですね。

2009年11月
R&Bホテル名古屋栄東 2009年12月06日 18:01:34

この度は私共R&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回は私共スタッフの対応が十分では無かったようで、お詫び申し上げます。接客のレベルと値段はまったく関係ございません。本当に申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、又機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月06日 20:30:16

コストパフォーマンスに優れているといえます。
平日朝食つきとの条件では、ほぼ最安でしょう。
また、朝食のパンも順次焼き上がり置かれていきます。
 東○インのおにぎりが、パンに変わったイメージで
理解されるとよろしいと思います。
また、従業員の教育もしっかいりされている印象です。

2009年11月
R&Bホテル名古屋栄東 2009年12月06日 16:27:04

色々なホテル様をご利用になられていらっしゃるようで、その中での評価を嬉しく拝見致しました。
又機会がございましたら是非R&Bホテルにご宿泊くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申上げております。

マネージャー  実政

投稿者さん 2009年11月06日 15:06:36

パンがおいしいらしいというウワサは本当でした。さくさくしていてあたたかく、とてもおいしかったです。
 部屋はさっぱりとしていたし、空調も文句ありません。隣の部屋の音も特に気になることもなく、駅からも比較的近く、よかったと思います。ありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 2009年12月06日 16:11:49

私共R&Bホテル自慢の焼きたてパンを気に入って頂けましたようで、大変嬉しいです。
近々新作パンも登場の予定ですので、機会がございましたら是非又ご宿泊頂き、たくさんお召し上がりくださいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

sexyseiさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

sexyseiさん [30代/男性] 2009年10月30日 00:51:58

簡素な作りで、無駄を省いて価格に還元してくれています。環境とサイフにやさしい、取り組みに評価できる。
今回、エレベーター隣の部屋だったためか、柱が突き出て狭く、圧迫感があった。エレベーターの電子音も部屋に聞こえてきて気になる。このように立地設備に不備のある部屋は、訳ありとして安く提供するのも1つの手かと思います。

2009年10月
R&Bホテル名古屋栄東 2009年12月06日 15:34:04

お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申上げます。参考にさせて頂きます。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご満足頂けるR&Bホテルを目指し、努めて参りますので機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2009年10月25日 15:25:48

エコへの取り組みが随所に見られるホテルです。

髭剃りが常設でない点と、
ティッシュが少ししか置いていない点に不満を感じました。鼻炎の人は困ります。

エコに励まれているのは素晴らしいですが、それに勝る不便さを感じてしまいました。

そのあたりが改善されれば嬉しいです。

2009年10月
R&Bホテル名古屋栄東 2009年12月06日 14:51:36

ティッシュに関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
私共R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みながら、できる限り安価にお客様に清潔なお部屋を提供させて頂きたいと考えております。
お客様にはご不便をお掛けする点も多々ございますが、ご理解、ご協力を心よりお願い申し上げます。
「必要最低限・シンプル」とはなりますが、皆様に快適にお過し頂るR&Bホテルを目指し、今後も努めて参りますので、宜しければ是非またご宿泊くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月11日 08:07:04

舞台観劇の為にホテルを利用したのですが、駅からも近く、劇場からも近かったので、よかったのですが、朝食は、パンの種類がもう少しあると、よかったかなぁと思います。後サラダなどあるといいのかもしれません。全体的には安心して泊まれてよかったです。また名古屋に行く時には利用したいと思います。

2009年10月
R&Bホテル名古屋栄東 2009年10月22日 16:50:20

お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申上げます。
朝食に関するご意見は、今後のR&Bホテルづくりの参考とさせて頂きます。有難うございます。

また名古屋にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2009年10月06日 23:14:40

値段が安いので、全体的に不満はありませんでしたが、一点だけ言わせてください。全室インターネット回線接続無料だったため、利用させてもらったのですが、部屋にLANケーブルがなくフロントに問い合わせたところ、貸出用も切らしてるとのことでした。あらかじめ、LANケーブル持参するよう案内をしていただければ自分で持っていったのですが・・・。または、フロントにて貸出と知っていれば・・・。翌朝、1Fロビーでは無線が利用できるとのことでしたので、朝食時にPCを持参して利用し、部屋に戻ってからも試してみたら、無線での利用ができました。問い合わせたときに教えてほしかったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2009年10月20日 17:53:45

LANケーブルに関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
無線LANに関しましては1階にアンテナを設置しておりますので、電波が届くのは2~3階までのフロアーであると認識しておりました。
今回お客様がご利用になられたお部屋がアンテナの真上にあるお部屋だった為、6階まで電波が届き、ご利用頂けたのだと思います。
スタッフも認識ができておらず、ご案内ができませんでした。本当に申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご満足頂けるよう、日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月26日 21:01:18

駅から近く、荷物も長い時間預かっていただいて助かりました。

R&Bホテル名古屋栄東 2009年10月20日 16:37:38

これからも、お客様にご満足頂けるR&Bホテルを目指し日々努めて参ります。
スタッフ一同笑顔でお客様をお迎えさせて頂きますので、是非またご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月26日 16:49:59

ビジネスマン利用には余りにも貧弱な丸テーブルです。ベッドを窓ぎわに寄せれば机を置くスペースは充分確保できるはず。この点は致命的です。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル名古屋栄東 2009年10月20日 16:35:34

客室のテーブルに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。同様のご意見を多くのお客様より頂戴しておりますので、デスクの設置に関しましては現在検討中でございます。もう少しお時間を頂きますよう、お願い致します。
また機会がございましたら、宜しければご利用下さいませ。お越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月24日 14:04:03

久しぶりに墓参りで名古屋に来ました。以前名古屋で他のホテルに泊まった時にいやな目にあいましたが、ここは女性の受付がとてもよかった。ただ壁が薄いため隣のいびきやアラームの音が耳につくため神経質な方には辛いかも。泊まるだけなら十分な内容です。多分次も泊まるかも。

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)!!
シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル名古屋栄東 2009年10月20日 14:53:38

又、フロントスタッフの対応をお褒めくださり、重ねてお礼申し上げます。
設備面に関しましては、色々とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。至らぬ点も多々あり、ご不便をお掛けしてしまいますが、お客様に少しでもご満足頂けるよう、これからも日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月08日 11:42:58

皆さん書かれている様にフロントの女性の対応がとても良かったと思います☆
…が、わかってはいたけれど、部屋に鏡台やアメニティが無いのはちょっと不便でした。
あと常に部屋が薄暗く、化粧などしにくかったです。。
でも全体的には安かったし、満足してます。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル名古屋栄東 2009年09月13日 23:32:49

設備面に関しましては、色々とご不便をお掛けし申し訳ございません。すぐに改善はできませんが、女性のお客様から貴重なご意見を頂け、大変嬉しいです。今後の参考とさせて頂きます。有難うございます。

投稿者さん 2009年08月29日 17:51:43

環境に配慮した考えは賛同できます。
ただ、ちょっと部屋が狭かったですね。
もう少し作業スペース(机)があればと感じました

R&Bホテル名古屋栄東 2009年09月13日 22:56:29

私共R&Bホテルは、『環境保護に配慮しながら「必要なものを必要なだけ」ご用意する事で、出来る限り安価にお客様に客室を提供させて頂く』という考えの元、誕生したホテルでございます。
贅沢な造りではありませんが、今後も“清潔・安全・快適”を第一に考え、上質なホテルづくりに努めて参ります。
客室の机に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。同様のご意見を多くのお客様より頂戴しておりますので、設置に関しましては現在検討中でございます。もう少しお時間を頂きますよう、お願い致します。
また機会がございましたら、是非R&Bホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月26日 19:07:46

朝食のパンとコーヒーやジュースはとても美味しく頂きました。フロントの方々の爽やかな接客は好感を持てました。栄駅からも近く、便利な立地であると思います。部屋も清潔ですが、狭さと窓の小ささが気になりました。が、帰って寝るだけと考えるならば、立地条件ならびにサービス内容と値段とのバランスを考え、相応かもしれません。

R&Bホテル名古屋栄東 2009年09月13日 21:44:43

又いくつものお褒めのコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。有難うございます。
設備面に関しましては、ご不便をお掛けする点もございますが、今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月11日 00:18:36

地下鉄栄駅からごく近いのが便利。朝食はパンのみ。

2009年07月
R&Bホテル名古屋栄東 2009年08月09日 21:31:42

私共のホテルは、栄駅からはとても近く、また繁華街の近くでもございますので、飲食店やコンビニ等も沢山もある大変便利な立地となっております。
又機会がございましたら是非私共R&Bホテルにご宿泊くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】