ホテルJALシティ福岡 天神 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ福岡 天神のクチコミ・お客さまの声

ぴょん1119さんの ホテルJALシティ福岡 天神 のクチコミ

ぴょん1119さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:30:35

お得な料金プランで宿泊させて頂いたこともあり、コストバリューが高く満点にしました。エレベーター横のツインタイプの部屋でしたが騒音や振動は一切気になりませんでした。バスとトイレがセパレートはゆっくりできます。他の方も記載の通り、景観を気にする方は、それなりの料金のプランにされた方が良いと思います。

2022年02月
ホテルJALシティ福岡 天神 2022年03月22日 18:51:44

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
お部屋からの景観に関しましては、階層を含めたお部屋のご案内が当日となりますため、リクエストをいただきましても確約はできかねます旨、何卒ご理解賜りたく存じます。
しかしながら、お客様のお声をもとに、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月19日 21:20:06

バスルームが新しいです。バスルーム・洗面台がブラックで統一されて美しいと思いました。

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年03月22日 18:42:55

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室でのバスタイムが、ご出張やレジャーでの疲れを癒すお手伝いができましたら、嬉しく存じます。デザインにもお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
今後とも様々な目的でご利用いただき、充実したひと時をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用ください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★】=楽天限定= 2021年3月15日ニューオープン★お得にステイ(朝食無し)
【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

REGAGTさんの ホテルJALシティ福岡 天神 のクチコミ

REGAGTさん [40代/男性] 2022年03月19日 19:16:48

まだ新しいこともあり、非常に綺麗で設備もスタイリッシュ。
トイレとお風呂がセパレートなので、お風呂にゆっくり入れるところもとても良かった。
次回もまた宿泊先したい。

【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

icknbkさんの ホテルJALシティ福岡 天神 のクチコミ

icknbkさん [40代/女性] 2022年03月19日 17:13:02

大人2人子供1人で宿泊しました。広めのお部屋、広めのベッドで良かったです。
周りにお店も多く便利でしたが、車だったため中心地過ぎて渋滞が酷く、なかなか辿り着けませんでした。。
ホテル自体新しく、洗練された雰囲気でとても気持ちよく泊まれました。

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年03月22日 18:25:53

天神にほど近いエリアでございますので、お車の渋滞にあわれたとうかがい、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ホテル施設へのお褒めのお言葉を頂戴し、すこしでもご旅行疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸甚でございます。
今後とも様々な目的でご利用いただき、充実したひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用ください。

【!期間限定!】開業1周年★記念プラン(3/1~)(朝食無し)

投稿者さん 2022年03月15日 14:04:39

初めて利用させて頂きました。地元民ですが、コロナの影響でこの2年ほど、自主的に遠出は回避しておりました。年老いた母にせめてものリフレッシュをさせてあげたいと、今回こちらのホテルに宿泊致しました。洗練された綺麗な客室で、浴室とトイレがセパレートになっているのは便利ですね。アメニティもお洒落でしたし、ドライヤーの風力も強めながらも、髪がサラサラになり良かったです。朝食のビュッフェ会場であるレストランは、開放的でゆったりとした空間で、細やかな従業員の気配り、感染予防対策の徹底は素晴らしかったです。どれも美味しく頂きましたが、オニオンスープが絶品で感動ひとしおでした。毎日飲みたいくらいです。今回は、従業員皆様のお陰で、普段慌ただしい日常を忘れさせてくれる、快適で素敵な時間を過ごせました。本当に有難うございました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

2022年02月
ホテルJALシティ福岡 天神 2022年03月17日 20:08:28

お母様との大切なお時間を過ごすリフレッシュ旅行でいらっしゃったとうかがい、ささやかではございますがご一緒できましたこと、大変光栄に存じます。
今後とも、より快適で充実したひとときをお過ごしいただけますよう、サービスの向上と改善を図って参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【ADVANCE】早期でお得14(朝食付き)【返金不可】

投稿者さん 2022年03月14日 17:52:43

お部屋、設備は新しく、また高級感もあり、二泊させていただきましたがとても気持ちの良いホテルでした。

立地も赤坂からすぐですし、天神大名にも飲みに出れるアクセスで最高でした。気軽に遅くまで遊んでしまいました。

少しだけ気になった点としては、お風呂のタイルや浴槽の栓周りなどにピンクカビが発生していましたので、カビキラーで掃除をした方が良いかなと感じたことです。笑 嫌になる程ではないのですが。

アメニティも充実してました。
シャンプー類が大量消費用のボトルではなく小分けですごくありがたかったです。匂いも良かったのですが、泡立ちが悪すぎたので良くなると女性としてはもっと嬉しいです♪

また泊まりたいホテルです!

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年03月17日 20:05:33

この度は、数あるホテルの中からホテルJALシティ福岡 天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ホテルで過ごされたお時間で心身共にリフレッシュされたご様子が窺え、コメントを大変嬉しく拝読しました。
しかしながら、バスルームの清掃におきましては、大変ご不快なお思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフと共に確認をし、清掃いたしました。今後ほかのお部屋でも同じことが起きないよう、清掃を徹底してまいります。
これからも快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越しください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】早期でお得14(朝食無し)【返金不可】

投稿者さん 2022年03月13日 09:54:17

10連泊しました。清掃も行き届いていました。全体的に大変満足です。

○改善してほしい点
・部屋のテーブルに色々な物が有り、物を置くために片付けが必要でした。
・洗濯乾燥機の位置が高く利用し辛い。(踏み台は置は有りましたが、乾燥機3台に対し1つしか無かったように?)

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年03月16日 18:17:29

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室・施設内におきまして、貴重なご意見を賜り、今後のサービス向上・改善への参考とさせていただきたく存じます。
これからも心からお寛ぎいただけますよう、一層努力を続けてまいりますので、ぜひまたご利用ください。
ふたたびお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍★】【チェックイン17:00から】低層階だからお得!ビジネス応援プラン(朝食無し)

投稿者さん 2022年03月09日 15:40:51

職場に近く、大変便利に利用しました。

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年03月12日 19:34:01

この度はホテルJALシティ福岡 天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お勤め先と当施設が近くでいらっしゃるとのことで、ご利用の機会をいただき大変光栄に存じます。快適な空間をいつでもご提供できますように、これからもサービス向上と改善に努めてまいります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

77tetsuさんの ホテルJALシティ福岡 天神 のクチコミ

77tetsuさん [50代/男性] 2022年03月07日 20:18:00

朝食が豪華で、とても満足しました。洋食、和食ともバイキング形式で、種類が豊富。卵もスクランブルエッグ、目玉焼き、オムレツ各種が選べてうれしい

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年03月12日 19:28:09

朝食におきまして、とても満足したとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
これからも、いただきました温かなお言葉に恥じぬよう、安心安全な空間でのご朝食の提供、そしてサービスの向上・改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ADVANCE】早期でお得14(朝食付き)【返金不可】
【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

megumegu4094さんの ホテルJALシティ福岡 天神 のクチコミ

megumegu4094さん [30代/男性] 2022年03月07日 12:54:04

スタッフの皆さんの対応が素晴らしいです、こちら都合の急な事情によることでも嫌な顔せずご対応いただけました、定期的に利用させていただきます。

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年03月12日 19:21:49

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもへ温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しくコメントを拝読しました。スタッフにとりましても大変な励みとなっており、重ねて御礼申し上げます。

【ADVANCE】早期でお得14(朝食無し)【返金不可】

JL351さんの ホテルJALシティ福岡 天神 のクチコミ

JL351さん [40代/男性] 2022年03月02日 22:35:05

ビジネスでの利用でした。
コスパが大変良く気持ちよく利用させてもらいました。
同料金の他のホテルよりワンランク上の快適な空間で過ごすことができました。

2022年02月
ホテルJALシティ福岡 天神 2022年03月05日 16:49:14

投稿者さん 2022年03月02日 22:23:45

初めて泊まりましたがとても寛げました。
駅からも近く、仕事先にも近いので便利な立地。
部屋は浴室も広くバスタブにゆっくり浸かれるしシャワーヘッドが良かったです。
ただ、アメニティのシャンプー等はキャップ外したりが使いにくかった。
連泊にしたので部屋での仕事作業もはかどりました。
次回の出張も予約済みです。
またよろしくお願いします。
食事は頂いておりませんので評価出来ずです。

2022年02月
ホテルJALシティ福岡 天神 2022年03月05日 16:47:33

ご滞在中はデスク作業がはかどられたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。バスルームでもゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、なによりでございます。
シャンプーなどのアメニティにおきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただこうと存じます。
これからも快適なホテルステイをお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月23日 07:05:29

なし

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年02月27日 19:42:53

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご到着されましてからご出発されるまでのお時間、お部屋にてゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
これからもいただいたお客様のお声をもとに、より快適なホテルづくりに努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。

【最大28時間利用可!】おこもりステイプラン(朝食無し)

投稿者さん 2022年02月23日 07:04:27

なし

2022年02月
ホテルJALシティ福岡 天神 2022年02月27日 19:35:10

今後ともお客様のお声をもとに、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【最大28時間利用可!】おこもりステイプラン(朝食無し)

投稿者さん 2022年02月20日 16:36:22

地下鉄赤坂駅の出口を出てすぐのところにあり、天神にも歩いていけます。目の前の通りはバスが行き交う便利な立地です。舞鶴公園や大濠公園が近く、梅が見頃でした。

お部屋おまかせプランにしたところ、1人ではもったいないくらいの広いお部屋にしていただき、ありがとうございました。デスクも広く、資料や仕事の道具を広げることができ、大変助かりました。

バスタブの横にシャワーがあるバスルーム、本当にいいですね! バスタブが広くて、入浴剤を入れてゆっくりと湯に浸かりました。

朝食もすばらしかったです。一つ一つの料理が小さい器に入って並んでいましたが、美しい食器に美しく盛られていて、見ているだけで楽しかったです。選べるメインもポーションが適度で、ビュッフェにあるいろいろな料理をいただくことができました。ミニサイズの食パン、色も味も種類豊富で、全部食べたかったです(お腹いっぱいであきらめました)。福岡の郷土料理もたくさんあり、あんなにかわいらしいさつま揚げは初めて見ました。次はあごだし入りのオムレツを食べてみたいです。

外観もインテリアもスタイリッシュでおしゃれ。目が安らぎますね。ロビーにあるカウンター席は、緑あふれる通りを眺めながら作業ができるので、チェックアウト後のフライトの時間までパソコン作業をしたり読書をして過ごせました。

受付の方もレストランの方も、スタッフのみなさんは完璧な敬語で親切に接してくださり、私もこういう物腰で人に接したいなと思いました。次の料理を取りに行っている間に、食事済みのお皿がすべて片付けられていて、魔法かと思うくらいのキビキビした動きにも感動しました。また福岡に伺うときはお世話になりたいです!

2022年02月
ホテルJALシティ福岡 天神 2022年02月21日 17:05:18

この度は、数あるホテルの中からホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご来館からフライトでお戻りになるまでのお時間が、鮮明に目に浮かぶほど、温かなお言葉を多く頂戴し、大変光栄に存じます。愉しいホテルステイであったことが窺え、安堵いたしました。
今後とも、お仕事やリフレッシュなど様々な目的でご利用いただき、充実したひと時をお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用ください。

【一人旅におすすめ】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ/21~28平米・禁煙】

土研のやまちゃんさんの ホテルJALシティ福岡 天神 のクチコミ

土研のやまちゃんさん [60代/男性] 2022年02月19日 15:53:55

まず、赤坂駅の直近と打合せ場所にも近く、とにかく便利。
予定より早い到着でしたが、荷物もあずかっていただき助かりました。
部屋は広くてきれいで、とにかく快適でした。
風呂も外洗いができ、湯舟にはゆっくりとつかって、疲れが取れました。
また利用したいと思います。

2022年02月
ホテルJALシティ福岡 天神 2022年02月21日 16:54:32

この度は、数あるホテルの中からホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテルまでスムーズにご来館いただけたご様子が窺え、安堵いたしております。浴室には湯舟とは別に洗い場を設けており、少しでもご自宅のようにお寛ぎいただけましたら、大変嬉しく存じます。
今後も快適なホテルステイを目指し、一層の努力を続けてまいりますので、是非またご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月15日 09:04:27

大きくて快適なベッド、高級感のある接客、大満足です。

2022年02月
ホテルJALシティ福岡 天神 2022年02月16日 17:02:30

この度は、数あるホテルの中からホテルJALシティ福岡 天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。限られた時間ではありましたが、ご満足いただける滞在であったことが窺え、何より嬉しく存じます。

【!期間限定!】開業記念プラン(10/1~)(朝食無し)

投稿者さん 2022年02月14日 11:06:07

まだオープンして一年経ってない新しいホテルでしたので、とてもキレイで清潔感があって気持ちよく過ごせました。
場所も地下鉄赤坂駅から徒歩1分で、目の前にはスーパーのレガネットやスタ-バックスがあり、飲食店の多い大名のすぐそばなので立地も文句ありません。
反対に気になる点が少々。まず、二人利用のダブルの部屋なのに、ハンガーが少なかったです。特に今の時期はアウターも含め着る枚数も多いので、その点の配慮が欲しいですね。
あと同じく室内のイスも1脚しかなかったので二人で会話をする時、一人はベッドに座って、という状況になります。なので、こちらもイスは2脚欲しいです。
またバスとトイレのセパレートはむちゃくちゃありがたいのですが、バス内に腰かけが欲しいですね。立ったままで体を洗うと足の裏を洗った時に滑る可能性があるのと、泡や水しぶきが飛んで浴槽の中に入るからです。そのへんの利用者目線に立った細かい配慮があると総合評価満点になると思います。

2022年02月
ホテルJALシティ福岡 天神 2022年02月16日 17:01:54

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当施設は地下鉄赤坂駅より徒歩1分、ホテル周辺はスーパーやお食事処も数多くあるエリアでございます。楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子が窺え、安堵いたしました。
しかしながら、ご滞在時はご不便やご面倒をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ハンガーやお風呂のお椅子におきましては、数に限りはございますが、ご要望にあわせてご用意させていただいておりますので、ぜひお申し付けくださいませ。ただ、モデレートクイーンタイプの客室には、構造上椅子1脚のご用意となってしまいますため、椅子2脚またはソファーのありますスーペリアツインを、ご検討いただけたらと存じます。予めベッドをくっつけてご用意することもできますので、事前にお知らせいただけますと幸いございます。
お客様のお声をもとに、これからも快適なホテルを目指してサービスの向上と改善に努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【!お得!】お日にち限定プラン(朝食無し)

投稿者さん 2022年02月09日 17:45:28

いつも一般的なビジネスホテルでしたが、こちらでお世話になりリッチな気分にさせて頂きました。
朝食も美味しかったです。また、お伺いしたいと思いました。

2022年02月
ホテルJALシティ福岡 天神 2022年02月13日 16:41:58

今後も心からお寛ぎいただけますよう、一層努力を続けてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅におすすめ】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ/21~28平米・禁煙】

ゆっこ5502さんの ホテルJALシティ福岡 天神 のクチコミ

ゆっこ5502さん [50代/女性] 2022年02月09日 15:47:14

駅のすぐ近くにあり、周辺にコンビニや飲食店もたくさんあってとても便利です。
部屋はすごく綺麗ですし、朝食も美味しくいただきました。かなりコスパ良いです。
別料金でランチもいただきましたがこちらもかなり美味でした。
唯一アメニティはイマイチでしたが、次回からは自分のお気に入りを持参して泊まりたい!と思うくらい良いホテルでしたよ!

2022年02月
ホテルJALシティ福岡 天神 2022年02月13日 16:40:21

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、そしてカフェコントレイルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事を美味しく召し上がっていただけたご様子が窺え、コメントを大変嬉しく拝読しました。
アメニティーにおきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。
これからも、お仕事やリフレッシュなど様々な目的でご利用いただき、充実したひと時をお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用ください。

【連泊】2連泊以上でお得!ロングステイプラン(朝食付き)