R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:06:42

娘が受験で利用しました。
本人いわく朝食バイキングがとてもおいしかったそうです。
手配した親としてもよかったです。有難うございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年03月31日 17:01:49

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食がおいしかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご滞在中お嬢様がごゆっくりお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
当ホテルは、決して贅沢ではございませんが、お客様にまた来たいと言っていただけるおもてなしを心がけて、従業員一同これからも努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【素泊まり / 学生限定】学生プラン ※学生証をご提示ください

投稿者さん 2023年12月15日 11:20:06

立地もよく清潔で程よくコンパクトでよかったです
素泊まりだったが、朝食が安価で食べられることを知らず持ち込みをしました。次回は食べてみたいと思いました
アメニティ類を、必要なものだけカウンターでもらっていくシステムはとても良いです

R&Bホテル京都駅八条口 2023年12月17日 16:08:11

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食は、既存の焼き立てパンやサラダに加えまして、お客様により満足していただけるように、カレーの提供を始めました。
次回ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、お客様にまた来たいと言っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同これからも励んで参ります。

フロント 馬場

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

momohina24さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

momohina24さん [50代/女性] 2022年07月11日 15:59:31

駅に近い、飲み屋やコンビニに近いので良いです。部屋もシンプルで良かったです。スタッフさんも優しかった。
一つだけ残念なのは、わたしは聴覚障害者なのでテレビ字幕の設備が無い。リモコンに字幕が見当たらないのです。フロントで聞けば良かったなぁ。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年07月12日 16:59:15

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄で嬉しく存じます。

テレビの字幕設定に関しましては、ご案内が不足しておりご不便をおかけいたしました。
フロントにて字幕設定用のリモコンのお貸出しが可能となっております。
次回ご利用の際はお気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは京都駅から近く、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただける大変便利な立地となっております。
これからも、立地に甘んじることなく、お客様にまた来たいと思っていただけるよう、あたたかいおもてなしを心がけて従業員一同努めて参ります。

また、機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付 / 女性限定】レディースプラン

大学生謳歌中さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

大学生謳歌中さん [20代/男性] 2019年09月06日 15:30:45

駅に近く、とても利用しやすかったです。
従業員さんの対応も非常に丁寧でした。
不満点はユニットバスの中にコンセントがあることです。
さらに加えて黒くこげたような跡が少し出ていました。
その点を加味しお風呂の評価は星一としました。
部屋の広さは十分な広さですがテレビの音が普通の音量で
廊下まで聞こえてしまうのは少し不満でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年09月07日 11:28:36

立地やスタッフの接客に関しましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、あたたかいおもてなしでお客様にまた来るよと言っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

客室の仕様に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変心苦しくはございますが、直ちに改善は難しく、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

また機会がございましたら、京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【学生限定】学生プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2018年08月14日 18:57:07

エコロジーへの取組は素敵だと思います。
朝食のパンが美味しく、スープがあるのは嬉しいですね。
京都駅からのアクセスが良いので、機会があればまた利用したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年08月15日 14:19:35

当ホテルはゴミ削減の為、できましたらお客様にハブラシ、カミソリをご持参いただいております。
ご賛同、ご協力いただきまして感謝申し上げます。

朝食に関しましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

またご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。

これからも贅沢ではございませんが、リーズナブルな価格で清潔で機能的な客室や、焼きたてパンの朝食をお客様に提供出来るよう、日々努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年05月11日 18:38:43

GWに突然の出張で予算内に収まるお宿が他になく利用させていただきました。
到着した日に駅ロッカーの空きがなくお電話したところ快く荷物を預かって頂け
手ぶらで京都を満喫することができました。
お部屋は最低限でしたが、出張と考えれば十分でした。
ただ、お部屋に姿見まではいかなくとも大き目の鏡が欲しかったかな、とおもいました。
また機会がありましたら利用したいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年05月12日 17:15:29

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後にフロントにてお荷物をお預かりさせていただきます。お気軽にお申し付け下さいませ。
姿見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備面につきましては直ちに改善が難しいのですが、今後のホテル作りの為の貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。
至らぬ点はございますが、またご利用いただけるとのお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月22日 07:14:18

無料朝食は大変ありがたいのですが、連泊だと毎日同じものをいただくことになり、ちょっと飽きました。
それ以外は大変快適に過ごさせていただきました。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年09月25日 09:35:33

ご朝食につきましては、直ちに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。

その他の点につきましては、「大変快適」と嬉しいご投稿をお寄せいただき、心より嬉しく存じます。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎え出来るよう努めて参ります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

キティ検定さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

キティ検定さん [40代/男性] 2015年03月25日 22:37:22

初めての利用です。

フロントがとてもシンプルで、チェックインも簡単に済ませることができました。工夫次第で手間やコストをここまで削れるもんだと感心しました。すばらしい。

部屋の鍵も、こういう使い方があるのかと珍しいものでした。

部屋は、クローゼットが無いので、かける衣類が多い人はたいへんかも。
有線も無線LANも使えます。壁埋め込みのデジタル時計がちょうどいい位置にあるので、PCを使いながらも確認できます。

部屋に「靴べら」が無かったのが残念でした。

朝食は、おいしくいただきました。

場所が良いので、またの機会よろしくお願いします。

2015年03月
R&Bホテル京都駅八条口 2015年04月06日 14:04:41

当ホテルはシンプルではありますが機能的なサービスや、焼きたてパンのご朝食をお客様のご満足頂ける価格でご提供しております。
お褒め頂き大変嬉しく存じます。

また以前より多くのお客様から、ご要望のございましたデスクを客室に設置させて頂きました。
お客様の仰るとおり、ネット環境は有線・無線どちらもご利用頂けますので、パソコンを使った作業にご活用下さいませ。

靴べらにつきましては、フロントにてお貸出しをさせて頂きます。お気軽にお申し付けくださいませ。

またご利用頂けるとのお言葉を頂きありがとうございます。

サブマネージャー

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

papa2418さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

papa2418さん [50代/男性] 2013年05月31日 21:19:12

AM6:30~で朝食付きのプランでしたが仕事の関係上、食べずにチェックアウト
しました。AM6:00からだったらいいのに。

2013年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年06月01日 18:25:13

当ホテルはご朝食は全てのプランにサービスでご提供させて頂いております。
この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、R&Bホテル自慢の焼きたてパンのご朝食を、お召し上がり頂けず残念に感じております。
提供のお時間につきましては、貴重なご意見として頂戴致します。

また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

石村

投稿者さん 2011年04月02日 00:07:15

出張で利用しました。
2回目の宿泊です。
必要な物がコンパクトにまとめられた部屋で、
使い勝手がよかった。
また利用します。

2011年03月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年04月02日 08:39:17

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、「また利用します」との大変嬉しいお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。

今後も、「また来たい」と思って頂けるサービスが提供できるよう従業員一同、取り組んでまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

なかみさ4242さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

なかみさ4242さん [20代/女性] 2010年07月19日 22:31:30

昨日今日と泊まりました! チェックイン時刻より1時間半早いにも関わらずホテルに入れて嬉しかったです(^o^) スタッフさんも丁寧に説明してくれて良かったです★ 朝食も美味しかったです(o・v・o)
ただ部屋の照明が上にあったら一番良いと思います。 ベッドの回りだけだと全体が明るくなりませんので部屋全体を明るくしてほしいと思いました☆ 機会があればまた行きたいです♪

シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)

R&Bホテル京都駅八条口 2010年07月20日 12:53:23

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度はお褒めのお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。

ただ、客室照明につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。

客室には、あいにく明るさを自由に調整できるシェードランプしかございませんが、フロントにてお貸し出し用の電気スタンドがございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

次回お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

投稿者さん 2010年06月18日 22:49:36

先日、1泊だけでしたが宿泊させていただきました。
環境にすごく配慮していたことに感心しました。
通常、アメニティが各部屋に準備されていますが必要ないものが結構あったので
今回は自分で用意していくことで、ポイントにもなり有効的だと思いました。
朝食のパン食べ放題も、おいしいパンばかりでしたが全種類食べきれなかったのが
残念でたまりません。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

2010年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年06月19日 09:42:52

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

お褒めのお言葉、また、当館の環境への取組みにつきましてご賛同下さいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に提供させて頂いておりますパンにつきましても、従業員が毎朝心を込めて焼き上げており、季節ごとに限定のパンをご用意しておりますので、次回お越しの際も、是非、お召し上がり下さいませ。

この度は、お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

投稿者さん 2010年01月11日 01:07:42

立地、サービス、清潔さは満足です。朝食開始時間が早くなればさらに良いと思います。
(例えば5:30~など)

2010年01月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年01月11日 11:36:37

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。

重ねてお礼申し上げます。

ご朝食時間につきましては、貴重なご意見を元に検討して参りたいと存じます。

よりご満足頂けるホテルを目指し取り組んでまいります。

今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月18日 10:42:29

歯ブラシなどを持参するとポイントを付けてくれるのが嬉しかったです。

2009年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年11月18日 13:11:23

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

当館では、歯ブラシ・カミソリをお持ち頂いたお客様には1泊につき1個スタンプを押印し、5個貯まりましたら500円のQUOカードと交換させて頂いております。私共の環境問題の取組みにご賛同下さいまして誠にありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 22:34:21

朝食のアツアツ焼き立てパン 気が付いたら大量に食べてました。
かなり美味しかったです。
2連泊でしたが こちらからお願いしてないのに毎日掃除してくれました。
夏の暑い時期なので快適に過ごせました。
次回も利用したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月25日 16:06:29

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご提供させて頂いておりますパンは季節ごとに限定のパンをご用意いたしておりますので、

次回お越しの際も是非、R&Bホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 20:49:41

料金を勘案しての総合評価4点です。仕事をする必要がある場合、部屋に書類を広げられるデスクがないことと、手元を照らせる照明がないことがあって、部屋について1点減点しました。それ以外は問題ありません。ケーブルでの無料LAN接続、速かったです。接客もよかったです。近くにコンビニがあるのも便利。歯ブラシ等持参者にポイント進呈というのは、気が利いていると思います。朝食のパンはおいしかったですが、ジャムとかスプレッドが欲しかったです。ともあれ、京都駅付近で泊まるときはまた泊まります。ありがとうございました。

2009年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年06月10日 17:44:18

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
また、デスクや照明につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
すぐに導入とは参りませんが、導入に向けて前向きに検討しておりますので、いましばらくお時間頂きたく存じます。
今後も、お客様からのご意見を参考により良いホテルになるよう、努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご意見お寄せくださいましてありがとうございました。

マンージャー 上田

【シングル★★禁煙★★(全室高速インターネット回線接続可能)】

pippokunさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

pippokunさん [40代/男性] 2024年05月07日 08:46:41

京都駅から近くて立地は良いです。
当日は天気があまり良くなく、私自身疲れもあったので、駅から近くて助かりました。
あとはゆっくり休めたので良かったです。
ありがとうございました。★感謝★

R&Bホテル京都駅八条口 2024年05月08日 14:55:33

ゆっくり休めたとのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お天気は残念でしたが、お客様のご旅行の疲れを少しでも癒すことができましたなら、幸いでございます。

これからも、立地に甘んじることなく、あたたかいおもてなしと清潔な客室でお迎えできますよう、従業員一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】基本プラン

投稿者さん 2024年03月29日 19:08:43

京都駅のすぐ近くで、コンビニもあり、荷物を預けて、観光する事ができました。館内も清潔で、アメニティも充実しており、大満足でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年04月04日 17:21:34

大満足とのこの上ない嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
従業員一同にとっての励みとなります。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、おもてなしの気持ちがこもった接客サービスと清潔な客室のご用意や、アメニティなどの館内設備などの更なる充実を目指して努めて参ります。

また、機会がございましたら、京都駅八条口をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2024年03月18日 04:36:59

京都駅からすぐの立地で価格が安いので良いホテルですが、朝食代の金額が高く感じた。
この金額なら隣のコンビニで購入して部屋で食事氏たほうが満足です。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年03月31日 16:20:56

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅八条口から徒歩5分程と大変便利な立地となっております。
決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできますよう、これからも務めて参ります。
朝食に関しましては、カレーがメニューに増えましたので700円で提供いたしております。
今後もお客様のご意見を頂戴しながら、充実させていただきたく存じます。

また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

【朝食付 / 60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 喫煙】

rakuten19378161さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

rakuten19378161さん [40代/女性] 2024年03月12日 11:07:17

駅から近くて便利でした。突然の雨に困っていたら傘を貸していただけました。嬉しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年03月13日 17:18:37

傘の貸出サービスがお役にたったとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分程と大変便利な立地となっております。
こらからも、立地に甘んじることなく、あたたかいおもてなしでお客様を迎えできますよう従業員一同励んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。