R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月12日 22:56:41

京都駅から近い、かつ料金が安い。という点だけで選びました。
(京都駅近辺はとにかく高い)
伊丹空港からリムジンバス利用で京都入りしたので、アクセスは抜群でした。
部屋やアメニティなどは、事前にHPで確認済みだったので
こんなものだよね
って感じでした。

フロント係がとてもテキパキしていたのですが、笑顔というか愛想が足りない感じ?
いくらお値段がリーズナブルだと言っても、おもてなしの心くらいはケチらないで欲しかったかな

R&Bホテル京都駅八条口 2018年10月14日 02:12:36

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、笑顔が足りないとのお言葉、残念な気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分の利便性の良い立地にございます。
お部屋は決して贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室でお客様をお迎え出来るよう努めております。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 青木

投稿者さん 2018年10月02日 08:35:54

駅から近く大変便利で料金も手ごろで素晴らしい。ただお風呂のシャワーの温度調整を、シャワーを止めるたびにやり直さなくてはならず不便。ここだけが残念。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年10月02日 22:34:19

立地や料金につきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき御礼申し上げます。
しかしながらシャワーの温度調整につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備面につきましては直ちに改善が難しいのですが、今後のホテル作りの為の貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。
これからもお客様に『また利用したい』と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 青木

サイレントKさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

サイレントKさん [40代/男性] 2018年09月24日 20:59:41

立地は最高。近くにコンビニ ドンキ 居酒屋などいろいろあり。フロントの女の人も最高。部屋は普通。スリッパがショボい。×なのが風呂。お湯が蛇口ひねってもちょっとしかでてこないし、温度調節もできなく、熱いお湯と水が交互に出てきて笑った。湯船に溜まるのにめっちゃ時間かかった笑 朝のパンは美味しいがもうちょいおかず欲しいね

R&Bホテル京都駅八条口 2018年09月25日 18:46:57

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
接客に関しましてのお褒めのお言葉、スタッフの励みとなります。
お風呂に関してはご不便おかけして申し訳ございません。すぐに確認いたします。
朝食もすぐには改善できずに申し訳ございません。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を楽しみにお待ち申しあげております。
フロント喜家田

投稿者さん 2018年03月31日 23:37:54

京都駅に近いので夜遅くチェックインし寝るだけ、そし翌日は新幹線に早く乗る、という時には選択肢の一つとしてよいと思います。
料金も、他のホテルのように法外に高くなったりはしません。
ワシントンホテル系の全国チェーンなので均一なサービスが受けられます。
ビジネス用途や受験などにはよい選択肢となると思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年04月01日 13:24:08

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり、R&Bホテルでは決して贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしといったサービスをリーズナブルな価格でご提供しております。
また、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございますので、ビジネスや受験の拠点に是非ご利用下さいませ。

今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年12月13日 09:26:57

当ホテルは何回か利用させてもらった。
季節がら料金が高いのは仕方ないとして、朝食はサービスとは言え品数・ボリュームとも
少なすぎる。
朝食会場のスペース的な問題もあるのかもしれないが検討を望みたい。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年12月13日 21:13:40

いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけず残念に存じます。
直ちに改善とは参りませんが、今後のホテル作りのための貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。
今後も決して贅沢ではございませんが、お客様に少しでもご満足いただけるよう、清潔・安全・快適をモットーに日々取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

和風102677さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

和風102677さん [50代/男性] 2017年12月07日 23:52:55

仕事後、夜、京都入り、新幹線降りて京都八条口そばで良かったです。
翌朝の朝食サービスも便利に利用しました。翌朝、四条大宮に行く予定でしたので、近くにバス停があり大変便利でした。チェックイン前にホテル隣のコンビニで買い物も出来き、良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年12月08日 15:01:50

お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分、同じビルの1階にはコンビニもございますので大変利便性の良い立地となっております。
ビジネスや観光の拠点に是非ご利用下さいませ。
ご朝食は軽食にはなりますが、毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせてパンを焼き上げております。またご利用の機会がございましたら、お召し上がり下さいませ。
これからも清潔・安全・快適をモットーにホテル作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年10月09日 17:12:38

出張で1泊しました。寝るのには困りませんでしたので設備等に不満はありませんが、スタッフさんにやる気が見受けられないことが同じ労働者として残念に思いました。朝食時、キャリーケースをいすの上に縦に置く(車輪を座面につける)不届き者がいました。そういう宿泊者にはホテルとしてきちんと注意を与えていただきたいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月12日 18:23:13

ご朝食の際にはスタッフの目が行き届かず、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様のマナーがご不快に感じられた場合、フロントまでお申し付けいただきましたら、スタッフより該当のお客様へお伝えさせていただきます。お手数をお掛けいたしますが、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
今回お寄せいただきました貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、お客様皆様に気持ちよくご利用いただく為の配慮が出来るよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 12:58:54

8/6-7に連泊しました。八条口からすぐ近くで1階にファミマもあって、とても便利です。
ただ、部屋のアメニティはほとんどなく、せめて消臭剤と靴ベラくらいは常備しておいて貰えると有難いです。
歯ブラシなどはフロントで申し出れば貰えるのですが、そういう案内もWebにはなかったので少し案内が不親切な感じもしました。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年08月16日 19:22:06

歯ブラシにつきましては、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
施設案内ページをリニューアルしておりますので、よろしければご確認下さいませ。
お部屋の設備につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
直ちに改善は難しく、心苦しい限りではございますが今後の改善課題として検討して参りたく存じます。
これからも決して贅沢ではございませんが、清潔・安全・快適をモットーにホテル作りに取り組んで参ります。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ハル042057さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ハル042057さん [60代/男性] 2017年05月16日 18:20:59

シャワーの勢いはOK
朝食のパンは美味しいgood!
部屋は狭いが清潔

R&Bホテル京都駅八条口 2017年05月17日 18:45:38

ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
今回お寄せいただきましたご意見を励みに、これからも清潔・安全・快適なサービスをご提供出来るよう従業員一同で取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年02月22日 20:56:54

駅から近く、チェックイン前とチェックアウト後にも、バッグを預かって頂き、助かりました。フロントの方の対応もよく、気持ち良く、楽しめました。

2017年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2017年02月24日 17:20:18

お客さまの仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と利便性の良い立地となっております。
またフロントスタッフの対応につきましては、励みとなるお言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じます。

今後もお客様に「また来るよ」と言っていただけるホテルを目指して、あたたかいおもてなしをご提供出来るようスタッフ一同、取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年12月19日 22:40:50

立地は駅前で最高でした。

部屋がボイラーか何かの音がずーとなりっぱなしで少し気になりました。

後、専用の駐車場がないのとアニメティでくしがなかったのが残念でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年12月20日 15:41:05

お部屋のボイラー音につきましては、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速、お客様のお泊りになられたお部屋をお調べし、可能な限り改善に向けて対策をとらせて頂きます。

駐車場につきましては、専用のものはございませんが、有料の提携駐車場をご案内しております。
お気軽にスタッフまで、お問い合わせ下さいませ。

またR&Bホテルではゴミ削減の為、使い捨てのアメニティはお部屋にご用意がございません。
何卒ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎え出来るよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月27日 07:29:18

駅からすぐ近くでアクセスは良かったです。周囲にコンビニなどもあり、便利でした。歯ブラシと剃刀は持って行きましたが、無いことを伝えれば用意してくれるとのことでした。シャンプーとかはありましたが、櫛や細かいアメニティなども無いので、必要な方は持って行った方が良いみたいです。朝食のパンはおいしかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年09月28日 16:25:04

当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございます。
ビジネスや観光の拠点に是非、ご利用下さいませ。

アメニティにつきましては、ゴミの削減を目的といたしまして、最小限のご用意となります。ご了承下さいませ。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や焼き立てパンのご朝食といったサービスを、お客様のご満足いただける価格でご提供できるよう、日々取り組んで参ります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

アベちゃん5214さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2016年04月13日 22:34:20

特に、ただ駅から便利です

2016年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2016年04月14日 16:18:44

当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変便利な場所にございます。

また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2016年04月13日 22:33:10

テレビの位置がベットの頭の横では?
いかがでしょうか?

2016年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2016年04月14日 16:17:25

テレビの配置につきまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
直ちに改善は難しく心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りをする上で検討課題とさせていだきます。

terry_kさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2015年10月28日 20:37:04

泊まるだけなら、これで十分です。
価格が少し高い様に思いますが、立地からして仕方ないのかも。

R&Bホテル京都駅八条口 2015年11月09日 16:23:41

お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口か
ら徒歩3分と、電車や新幹線・空港バスでお越しのお客様には大変利便性の良い場所にございます。

ご料金につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

これからも安全・清潔なホテル作りに取り組んで参ります。

また京都へお越しの機会がございましたら、
是非、R&Bホテル京都駅八条口をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月23日 17:34:30

事前にウエブサイトをチェックすれば良かったのでしょうが、バゲージラックとアメニティ(ヘアブラシや靴べら)がない事は残念でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2015年09月04日 17:47:35

また、アメニティ等の不足により、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
靴べらに関しましては、フロントにてお貸出しをしております。ご利用の機会がございましたら、お申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

R&Bホテル限定!「なか卯」のお食事付プラン

横浜っ子さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

横浜っ子さん [50代/男性] 2015年07月02日 18:28:59

価格的にはそれほど悪くありませんがチェックインが3時ではなく4時がちょっと残念。
もっと残念なのが朝ごはんです。パンはバターやマーガリンはなくおかずもゆで玉子の
みで野菜や果物は一切なし。。無料サービスとはいえ、他のホテルの無料サービスの朝
食と比較してもかなり残念でした。

2015年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2015年07月05日 19:09:06

チェックインのお時間、ご朝食にご満足いただけなかったとの事で、残念に感じております。
こちらの2点につきましては、今後のホテル運営における貴重なご意見としてありがたく頂戴致します。

価格につきましては、お褒めいただきありがとうございます。
贅沢ではございませんが、清潔・安全・快適なホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2015年06月08日 13:55:23

ビジネスで利用しました。
コンビニもスグで駅から近いのもあり大変便利だと思います。
朝食は、無料のパンと飲み物等が準備されてました。
唯一残念な事は、アメニティが簡素化しすぎている事。
改善した方がもっと良いホテルになると思いますが。。。
歯ブラシや髭剃りは受付で頂けるのですが、部屋にはクローゼットも無く、消臭剤等もありません。
一番困ったのは、足が悪く屈むことが大変なので、靴ベラがなかったのは痛かったです。
過度なサービスはいりませんが、必要最小限過ぎるかな?と思いました。
その他、スタッフの方や部屋は綺麗で快適でした。

2015年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2015年06月19日 18:27:52

靴べら・消臭剤は、フロントにてお貸出しを致しております。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
また、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
クローゼットにつきましては、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

また、スタッフやお部屋の清潔さにつきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉は私共の励みとなります。

また京都へお越しの際はR&Bホテル京都駅八条口をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

matyan8151さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

matyan8151さん [60代/男性] 2013年12月02日 11:37:21

11月29日に宿泊し、京都駅前の立地で交通し便だが、朝飯はパンとコーヒーとジュースのみは寂しかった。友人には絶対勧めない。環境面的には歯ブラシとカミソリの使用の有無を確認していたのが良かった。サービス的には次は他のビジネスホテルを利用する。トップシーズンなのでやむを得ず利用したが、京都が空いてないのなら大阪を利用すれば良かった。こちらもこれからは事前チェックを十二分に行いたい。

2013年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年12月13日 18:38:34

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず大変残念に感じております。
お忙しい中、お声をお寄せ頂きました事に心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

石村

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2013年08月24日 11:28:20

8月20日火曜日に宿泊させていただいた部屋(708)の風呂と洗面の排水枡から、ドブの臭気が漂っていました。 私が清掃しました。
また、室内のジュウタンのゴミ(毛髪)は、掃除機では除去できません。粘着テープ等を使用してください。風呂の出入口付近は毛髪がかなりあります。これも私が粘着テープ等で取り除いています。
この2点が、ホテルR&B(名古屋栄、京都、大阪梅田、神戸元町、博多)では多く見受けられます。
色々ご苦労があると思います。 よろしくお願い致します。

R&Bホテル京都駅八条口 2013年08月27日 20:58:28

またいつもR&Bホテルチェーンをご利用いただき重ねて心よりお礼申し上げます。

この度は清掃面におきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
排水枡からの臭いとカーペットの清掃につきましては、改善できるよう何らかの対策を講じて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

石村

クオカード2000円付プラン!