R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 14:22:30

とても綺麗づした。

シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)

R&Bホテル京都駅八条口 2010年08月14日 09:23:13

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度はお褒めのお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。

「清潔・安全・快適」をモットーに今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

【シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

投稿者さん 2021年12月02日 19:38:43

特にありません。

R&Bホテル京都駅八条口 2021年12月03日 23:11:09

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔で安全な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお出迎えできるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2021年12月02日 19:37:37

駅から近く、コンビニも横にあり良かったが外装が工事ネットで覆われており一瞬も逃しそうでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2021年12月03日 23:07:07

現在外壁などの工事中により、工事用ネットに覆われております。大変見つけ辛く、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

Tさん0923さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

Tさん0923さん [60代/男性] 2020年02月20日 19:13:57

TVのリモコンの反応が悪い。フロントに言って交換してもらったが、それも反応がいまいち。また、BSが受信できないのも今どき不思議。
予約サイトの金額に宿泊税が抜けており、予約時の金額に差が出た。
素泊まりだったらこれで十分。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年02月23日 16:27:36

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

テレビのリモコンに関しましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
BSの受信に関しましては直ちに改善することは難しく、大変心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

宿泊税のご案内につきましては予約プランの注意事項欄に記載をさせていただいておりますが、ご説明がわかりにくく大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが清潔で快適な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら京都駅八条口をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

AQUINASさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

AQUINASさん [60代/男性] 2020年01月21日 15:46:46

特に不満はないが、時折wi-fiが不安定で使えなかった。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年01月22日 17:05:36

Wi-Fiが不安定だったとのことで、ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。
直ちに改善とはまいりませんが、頂いたご意見を今後のホテルつくりにおきましてのご参考にさせていただきます。

特にその他の不満はなかったとのお言葉、誠にありがとうございます。
これからも贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしと清潔で安全な客室でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 18:53:36

部屋は、きれいですが設備は、ほとんどなし
歯ブラシも何もないです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年06月06日 19:35:28

客室に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
清掃スタッフの励みになります、ありがとうございます。

客室のアメニティに関しましては、ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルはエコの観点から、使い捨てのハブラシ、カミソリを備え付けておりません。
フロントで無料でお渡しをさせていただいておりますが、ご持参いただきましたお客様には全国のチェーン店でご利用いただけるスタンプカードを発行しております。
最終押印日から1年以内に合計5泊分お集めいただきますと500円のクオカードと交換させていただいております。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

また、機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月01日 11:51:52

仕事で利用。
駅からの近さ、朝食もついて、京都でこの値段はコスパ良し。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月02日 04:45:39

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅の八条東口から歩いて3分と大変便利な場所にございます。
ビジネスや観光の拠点として是非ご利用くださいませ。
当ホテルは贅沢ではございませんが、お客様に満足いただける価格で、焼きたてパンのご朝食やあたたかいおもてなしといったサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 23:37:54

京都駅に近いので夜遅くチェックインし寝るだけ、そし翌日は新幹線に早く乗る、という時には選択肢の一つとしてよいと思います。
料金も、他のホテルのように法外に高くなったりはしません。
ワシントンホテル系の全国チェーンなので均一なサービスが受けられます。
ビジネス用途や受験などにはよい選択肢となると思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年04月01日 13:24:08

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり、R&Bホテルでは決して贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしといったサービスをリーズナブルな価格でご提供しております。
また、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございますので、ビジネスや受験の拠点に是非ご利用下さいませ。

今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年03月26日 14:10:05

フロントの方がほかのホテルよりそっけない感じだった。
部屋に備え付けてある机が動かせたのが良かった。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月26日 21:28:40

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、担当いたしましたスタッフをはじめ、従業員一同あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう取り組んで参りたく存じます。
お部屋のデスクにつきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月13日 09:26:57

当ホテルは何回か利用させてもらった。
季節がら料金が高いのは仕方ないとして、朝食はサービスとは言え品数・ボリュームとも
少なすぎる。
朝食会場のスペース的な問題もあるのかもしれないが検討を望みたい。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年12月13日 21:13:40

いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけず残念に存じます。
直ちに改善とは参りませんが、今後のホテル作りのための貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。
今後も決して贅沢ではございませんが、お客様に少しでもご満足いただけるよう、清潔・安全・快適をモットーに日々取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ブルックスと比べてさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ブルックスと比べてさん [50代/男性] 2017年08月03日 00:08:14

ベッドは大きくて寝心地も良かった。
食事の朝食に紅茶が欲しいティーバッグでもいいので、用改善を。
風呂はつかまるところがあると良い。今後高齢になると利用しないか?
サービスは電子レンジがなくて暖めてもらったが、朝食の場所にあるともっと便利。
設備・冷蔵庫が以前にも冷たくなかったが、改善されず、今回はコーラを2日間冷やしたにもかかわらず、暖かかった。おかげで飲めず。テレビはBS、csが映らないリモコンには説明があったが・・・???要改善を

R&Bホテル京都駅八条口 2017年08月04日 18:12:15

設備面につきまして、数々のご指摘をいただき感謝申し上げます。
冷蔵庫の冷え具合につきましては、お客様よりチェックアウト時にご指摘をいただいた為、確認をいたしましたが、故障ではございませんでした。恐れ入りますが、当ホテルの冷蔵庫はご利用の際にスイッチを入れていただく必要がございます。お飲み物が温かかったという事は、スイッチの入れ忘れの可能性がございますが、いかがでしょうか?
ご案内が分かりづらく、大変申し訳ございませんでした。
またご利用の機会に冷蔵庫の冷えが悪いと感じられた際は、お手数ではございますが、ご宿泊中にフロントまでお声掛け下さいませ。対応をさせていただきます。
その他設備面につきましては、直ちに改善は難しいのですが、今後のホテル作りのための貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。
至らぬ点はございますが、これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月17日 00:30:07

部屋に浴衣、ハンドソープが無くて不便だった
チェックインの時のフロントの対応が微妙だった

R&Bホテル京都駅八条口 2017年06月18日 09:24:10

チェックイン時のフロントスタッフの対応につきましては、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から折角、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず大変残念に存じます。
設備面の改善は難しいのですが、接客面につきましては、今回お寄せいただきましたご意見をスタッフ一同で共有し、お客様目線のあたたかいおもてなしが出来るよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月03日 17:48:17

朝食の飲み物は提供されていないものもあり少々残念。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年11月04日 18:53:12

ご朝食の時間帯に提供出来ていなかったお飲み物がございましたでしょうか?大変申し訳ございませんでした。
またジュースやスープは補充を行う際に、提供までに少しお待ちいただく場合がございます。ご了承下さいませ。

至らぬ点はございますが、お客様に「また来るよ」と言っていただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月27日 07:29:18

駅からすぐ近くでアクセスは良かったです。周囲にコンビニなどもあり、便利でした。歯ブラシと剃刀は持って行きましたが、無いことを伝えれば用意してくれるとのことでした。シャンプーとかはありましたが、櫛や細かいアメニティなども無いので、必要な方は持って行った方が良いみたいです。朝食のパンはおいしかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年09月28日 16:25:04

当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございます。
ビジネスや観光の拠点に是非、ご利用下さいませ。

アメニティにつきましては、ゴミの削減を目的といたしまして、最小限のご用意となります。ご了承下さいませ。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や焼き立てパンのご朝食といったサービスを、お客様のご満足いただける価格でご提供できるよう、日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年02月05日 08:28:57

綺麗なお部屋で設備もコンパクトにまとまっており、使いやすかったです。
朝食はパンとスープとゆで卵と飲み物。しっかり朝食派には物足りないですが、軽く食べていくなら充分かと。

2016年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2016年02月06日 19:27:50

お部屋の清潔感や機能性につきまして、お褒めいただき大変嬉しく存じます。

また、あいにく当ホテルのご朝食は軽食のご用意となっておりますが、ご理解いただき重ねて御礼申し上げます。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的なお部屋や、毎朝おいしい焼きたてパンをご提供出来るよう、従業員一同取り組んで参ります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月01日 16:18:26

部屋は大変清潔で、広さもあってくつろげましたが、部屋の広さの割に机と椅子(背もたれなし)が小さいので、室内で仕事をする用途には向いていません。
部屋の中にデッドスペースがあったので、荷物を置く台や背もたれ付きの椅子を入れてくれるだけでも良いのですが。
寝に帰るだけならWifiの接続環境は良好ですし、ベッドに寝ながら快適に過ごせます。

朝食はパン4種類にゆで卵、スープ、ドリンク類というものでしたが、サラダやフルーツ類、朝刊も付いてくるホテルもあるので、朝食込みのホテルの中では一般的な水準だと思います。
歯ブラシとひげそりを持参してスタンプが1つ押され、5つ貯まれば500円分のクオカードが貰えるようですが、有効期間が1年しかないので微妙なところです。

立地は京都駅八条口から近いので便利ですし、近隣にはコンビニのほか、イオンもあるので食料を買い込んで部屋の冷蔵庫にも入れられるので、長期滞在にも適しています。
だからこそ、なおさら机と椅子を簡素にし過ぎてもったいないと思います。

2016年01月
R&Bホテル京都駅八条口 2016年02月02日 11:33:58

客室設備の机や椅子につきましてご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を今後のホテル作りに活かして参りたい所存でございます。

スタンプカードやご朝食へ貴重なご意見のご投稿をいただきありがとうございます。
朝刊につきましては数に限りはございますが、
お持ち帰りいただける朝日新聞がございます。
ロビーでお読みいただける数種類の朝刊もご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、立地やWifi環境につきまして便利・快適といったご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるよう清潔・安全・快適なホテル作りにこれからも努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご感想をおよせいただきありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

B-Dさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

B-Dさん [40代/男性] 2014年05月24日 15:11:33

(「朝食なし」という宿泊コースを用意してほしい)

●エコやコストカットもわかるが部屋にティッシュもないのは如何なものか?

上記2点が気にならないなら新幹線からの立地もよく部屋もきれいでそれなりに安いので

B-Dさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

B-Dさん [40代/男性] 2014年05月24日 15:11:14

B-Dさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

B-Dさん [40代/男性] 2014年05月24日 15:10:52

2014年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2014年05月24日 19:06:18

この度はご朝食ならびにお部屋のティッシュにつきまして、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
この2点につきましては、今後のホテル運営における貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。

立地や客室、また価格につきましてはご評価いただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

石村

投稿者さん 2013年08月24日 11:28:20

8月20日火曜日に宿泊させていただいた部屋(708)の風呂と洗面の排水枡から、ドブの臭気が漂っていました。 私が清掃しました。
また、室内のジュウタンのゴミ(毛髪)は、掃除機では除去できません。粘着テープ等を使用してください。風呂の出入口付近は毛髪がかなりあります。これも私が粘着テープ等で取り除いています。
この2点が、ホテルR&B(名古屋栄、京都、大阪梅田、神戸元町、博多)では多く見受けられます。
色々ご苦労があると思います。 よろしくお願い致します。

R&Bホテル京都駅八条口 2013年08月27日 20:58:28

またいつもR&Bホテルチェーンをご利用いただき重ねて心よりお礼申し上げます。

この度は清掃面におきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
排水枡からの臭いとカーペットの清掃につきましては、改善できるよう何らかの対策を講じて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

石村

クオカード2000円付プラン!