R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月08日 18:44:27

駅からも近く、コンビニも徒歩1分以内にあるため便利でした。また利用したいと思います。

2011年10月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年10月09日 09:25:07

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、「また利用したい」との大変嬉しいお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

私共にとりましては何よりのお言葉でございます。

今後も、「また来たい」と思って頂けるサービスが提供できるよう、従業員一同、取り組んでまいります。

投稿者さん 2011年09月27日 23:34:26

駅前で朝食付き代金を考慮すると、利用しやすい。
朝食の焼き立てパンとトマトクリームスープがおいしかった。

R&Bホテル京都駅八条口 2011年09月28日 10:53:47

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、ご朝食についてご満足頂けたようで何よりでございます。

ご朝食に提供しておりますパンは、季節ごとに限定のものもご用意しておりますので、次回お越しの際も、是非、お召し上がり下さいませ。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んでまいります。

なべっち81さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

なべっち81さん [20代/男性] 2011年08月09日 20:02:52

ただ、朝ごはんのパンは気に入りました。

ちょっと部屋は狭くて、古くて、あまり心地良くないですね。

R&Bホテル京都駅八条口 2011年08月11日 10:05:02

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、ご朝食について「気に入った」とのお声、誠にありがとうございます。

ご朝食に提供しておりますパンは毎朝、従業員が心を込めて焼き上げておりましてR&Bホテルの自慢のパンでございます。

季節ごとに限定のパンもご用意しておりますので、次回お越しの際も、是非、お召し上がり下さいませ。

ただ、客室設備についてご不便をお掛けし申し訳ございません。

皆様からお寄せいただいたご意見を元に、今後もご満足頂けるホテルを目指し取り組んでまいります。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

シバATさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

シバATさん [40代/男性] 2011年05月14日 22:10:58

今回はじめての利用でした。
フロントの方々にはとても親切に対応していただきました。
朝のパンは、何種類かありとてもおいしくいただきました。

R&Bホテル京都駅八条口 2011年05月15日 13:35:50

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、私共の対応、また朝食につきましてお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

今後も、よりご満足いただけるサービスが提供できるよう従業員一同、取り組んで参ります。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

地味なガンコおやじさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

地味なガンコおやじさん [50代/男性] 2011年03月28日 20:19:28

部屋は狭くは無いのですが、使いずらいですね(バッグを置くスペースがありません)

あとは、駅に近い普通のビジネスホテルですね。
ただ、京都という場所柄か料金は高めです(周りよりは低料金ですが)

朝のパンとコーヒーは美味でした。ご馳走さまでした。
朝の出発が早かったのですが、朝食が6時半からと早く助かりました。

部屋にポケットではなく小さなボックスティシュを置いてください。

2011年03月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年03月29日 09:18:09

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し、努めてまいります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

真夏の果実2624さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

真夏の果実2624さん [50代/男性] 2011年02月21日 12:05:13

京都駅前で立地は大変良いですね。
R&Bの他店同様「朝食のパン」は大変美味しかったです。
また利用しますよ!

2011年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年02月22日 09:23:57

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、「また利用する」との大変嬉しいお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

次回お越し頂いた際も、ご満足頂けるサービスが提供できるよう従業員一同、取り組んでまいります。

ご朝食に提供しておりますパンも、季節ごとに限定のパンをご用意しておりますので、お越し頂いた際には是非、お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2011年02月11日 10:59:28

朝食付きのホテルとのことで利用させてもらいました。
シングルですので狭い感じはありましたが、宿泊利用であれば不便さはあまりありません
でした。

ポットがなかったのは残念でしたね。

2011年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年02月11日 16:05:39

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

客室にポットがなく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ポットにつきましては、数に限りがございますが、フロントにてお貸し出しさせて頂いておりますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

今後も皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し参ります。

投稿者さん 2011年02月04日 11:59:38

RBホテルさんは初めてだったのですが、
コストカットもここまでくると何だかなぁという感じです。
部屋にアメニティは常設されていません。
チェックイン時にパジャマも含め必要なものを受け取るスタイルです。
慣れていないと戸惑います(連泊だと毎日受け取りに行く?)。
その分安く泊まれてるのかな?と思うと複雑な心境です。
部屋も必要最低限。テイッシュはポケットティッシュ。
単に寝るだけと割り切れればOKですが、
出張の疲れをホテルで癒すお考えであれば他をおすすめします。
あ、クレームではありませんよ。
朝食のパンは美味しかったですし、従業員の方も明るく接して頂けました。
ただ2回目は無いかな・・・。

2011年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年02月04日 17:10:07

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

R&Bホテルでは、環境保護を目的とし、使い捨てになる歯ブラシ・カミソリは常備しておらず、お持ちでない方へは無料でお渡しさせて頂いております。また、パジャマにつきましても、1階フロント前クローゼットからご自由にお持ち頂いているスタイルをとっております。

ご賛同頂けない点も多々あるかとは存じますが、今回お寄せ頂いたご意見を元に、ご宿泊の皆様にご負担にならないような対応を今後も検討して参る所存でございます。

次回ご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月03日 20:49:04

朝食の焼きたてパンは美味しかったです

ただ部屋が薄暗かったです(T-T)

基本プラン
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2010年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年01月04日 11:25:23

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

ご朝食提供させて頂いておりますパンは、従業員が毎朝心を込めて焼き上げているR&Bホテル自慢の焼きたてパンでございます。

また、客室が薄暗かったとのことで申し訳ございません。数に限りはございますが、フロントにて電気スタンドをお貸し出しさせて頂いておりますのでご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年11月20日 08:43:31

11月18日に宿泊。駅南側とあって、近くに飲食店が少なく不便ですが、駅には近く、コンビニも近くにあり、満足です。部屋の広さ等は問題ないのですが、照明はもう少し明るくないと資料を読むのに苦労します。寝間着も歯ブラシ等もないということにびっくりでしたが、無駄をなくすためにフロントで申し出ればもらえるシステムということで納得です。朝食サービスの焼きたてパン4種はおいしかったです。スープや野菜ジュースもよかったです。

2010年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年11月20日 11:56:59

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度はご朝食についてお褒めのお言葉をお寄せ頂き、また、当館の環境問題への取組みにもご賛同下さいましてありがとうございます。

ただ、客室照明につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。数に限りはございますが、フロントにて電気スタンドの貸出しもさせて頂いておりますのでご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

今後も、よりご満足頂けるサービスが提供できるよう、従業員一同、努めてまいります。

daimoさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

daimoさん [30代/男性] 2010年08月24日 11:07:40

京都駅からの立地、周辺のホテルの価格帯を比較すると
非常にクォリティの高いホテルだったと思います。

LANは使えるし、朝食はあるし、下はコンビニだし
残念なのはビジネスなのに、コインランドリーがないこと。あと空調の問題なのでしょうか、お風呂のにおいが気になりました。

金額を考えると満足です。

R&Bホテル京都駅八条口 2010年08月25日 09:53:49

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ただ、コインランドリー設備がなくご不便をお掛け致しました。

また、お風呂の臭いが気になったとの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。早急に確認し、改善できるよう対応いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月06日 18:22:10

他の方のコメントにも有りましたが、体を休めるには十分かもしれませんが、机とか、照明は期待しない方が良いです。
朝食のパンは4種、またスープや飲み物も選べ、宿泊料込みで考えると、十分ではないかと思います。
 もし、朝食に期待するのであれば、早い時間の方が焼きたててで、もっと期待できるのかと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2010年08月07日 09:16:58

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

只今、客室デスク・イスを導入できるよう検討を進めております。

ご不便をお掛けしておりますがご理解下さいますようお願い申し上げます。

また、ご朝食につきまして、焼きたてのパンをお召し上がり頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうとざいました。

【数量限定!】クオカード1,000円付きプラン

投稿者さん 2010年06月26日 14:36:11

食事付き・駅近で安いのは良かったと思います。
たまたまですがベルギー戦の夜だったため、夜中にうるさい人々がいました。防音性はもう一つ。

2010年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年06月26日 18:14:23

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

皆様にご満足頂けるホテルを目指し今後も努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年04月15日 21:45:04

オン・シーズンの京都ということを考えると、立地も駅前でコスト・パフォーマンスは良いと思います。朝食メニューはパン以外にもゆで卵、スープ、ジュース、コーヒーとありますし、湯沸しポットも頼めば貸してくれます。省エネに努めているせいか、部屋の照明が暗いのが難点ですが。スタッフは、若干名、対応に不慣れな方がいるようですね。1F、ロビーのPCコーナーのマウスの調子が悪く、PCが操作できなかったのでお願いしたのですが。「そこをクリックしないと動きませんよ」クリックできないから、わざわざ呼んだのですがね。聞こえていなかったのでしょうか。最初から客の操作が悪い、みたいな対応はどうかと思います。自分ではありませんが、朝食のときも、スープの機械操作がうまくできなかったお客に「そこをおせば出ますよ」スタッフには自明の理でも、機械操作に不慣れな方にはどうでしょう。もう少し、相手の身に立って想像力を働かせてはいかがでしょう。

2010年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年04月17日 14:26:39

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、数多くあるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、私共の接客によりご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

おっしゃる通り、お客様の立場に立って対応しなければならないところを、考えもせず対応してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は「また来たい」と思って頂けるサービスが提供できるよう教育・指導を徹底してまいります。

貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

smatumokkuriさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

smatumokkuriさん [40代/女性] 2010年04月07日 16:19:08

今回初めて利用させていただきました。
駅からも近く、コンビニもすぐそばにあり、とても立地のよいホテルでした。
朝食もサービスなのに、パンも温かく、卵もおいしかったです。
女性の立場からは、部屋に鏡がほしく、ティッシュももう少し質のよいものにしていただけるとありがたかったです。
残念なのはスタッフの対応。ホテル側にしてみれば、書面にもかいてある当たり前のことでも初めてとまる側にしてみれば、とまどうこと。日中、荷物を置きに部屋に戻ろうとした時には、まるで怒られているかのような対応、チェックアウトの際、帰る客にはもう用がないかのような雑な対応には、首をかしげました。
スタッフ全員でなく、朝食サービスや宅配の件を教えてくれた男性スタッフはとても親切に対応してくれたので、よけい残念に感じました。
値段が安いから、質もそれなり・・・のホテルにならないことを期待します。

2010年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年04月09日 13:51:26

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、数多くあるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ホテルにとって最も重要な接客の面で、大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いたご意見を心にとめ、次回お越し頂いた際は「また来たい」と思って頂けるようなサービスを従業員が全員ができるように指導・教育を徹底してまいります。

また、客室設備につきましても、お寄せ頂いたご意見を元に今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月02日 14:48:26

主人が出張で利用させて貰いしました。
立地は京都駅に近く、便利で良いとの事
ホテルのサービス面ですが、
かなり簡素化されていて、驚いたそうです。
利用させて貰った日はとても寒く、部屋の空調を暖房にしたけれど、
1時間後にやっと暖まって来たとか・・・
部屋の広さ等は他のビジネスホテルと同じ位。

朝食のパンは焼きたてで美味しかったそうです。
でも、次また利用するかと尋ねると・・・
凄く不満かと問われるとそうではないけれど、
もう次はいいかな?との答えでした。

2010年03月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年04月03日 11:56:46

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

空調につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

数多くあるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

該当の客室につきましては、早急に点検を実施いたします。

今後はこのような事がないよう、日々の点検の強化を図ると共に、次回お越し頂いた際、「また来たい」と思って頂けるようなサービスが提供できるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

クオカード2,000円付きプラン!【数量限定】
【シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

fujikokoniさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

fujikokoniさん [20代/女性] 2009年12月03日 14:26:20

アメニティが最小限の提供になっていたので、そこをチェックしないで予約してしまったのでちょっとびっくりしました(部屋に湯沸し、もちろんお茶や歯ブラシがないなど)。
一回まで取りに行けば用意してありましたが、疲れて部屋に戻ったらなかなか面倒でした。
あと、明け方に少し寒さを感じたので、毛布の貸し出しがあるとよかったです。

朝ごはんのパン、とってもおいしかったです。
不思議な味の珍しいパンもありましたが、近くにいた人が「おいしい!」と言い合っていたので好みの問題だと思います。
オレンジジュースもちゃんとしたメーカーの100%だったし、コーヒーもちゃんとしていておいしかったです。
コーヒーは一日中提供してもらえたらな~、と思いました。
二泊したのですが、翌朝のロールパンが楽しみで起きることができました(^^)

2009年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年12月04日 13:09:42

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

アメニティにつきましてご説明不足で申し訳ございませんでした。

毛布は数に限りはございますが、お貸し出し致しておりますので、フロントまでお声お掛け下さいませ。

また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。

当館自慢のパンでございますのでこのようなお声は嬉しい限りでございます。

季節ごとに限定のパンをご用意しておりますので次回お越しの際も是非、R&Bホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月23日 21:45:47

0時でドアが閉まってしまうそうで、それ以降はインターホンで呼んで開けてもらうシステムのようです。
わざわざ開けてもらうことを考えると、0時以降にコンビニなどへ外出するのもちょっと気が引けました。

2009年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年11月24日 12:32:43

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

玄関の施錠につきましては、24時~翌朝5時までは安全上のため、玄関を施錠しております。逆にお気遣い頂き、大変恐縮ではございますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月20日 16:55:09

9月14~15日と2泊しました。駅から近く、とても便利でした。朝食の焼き立てパンも、期待以上に美味しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年09月21日 20:47:24

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

今後もR&Bホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 09:05:53

6/6にお世話になりました。

立地が駅に近く、とても便利でした。
朝にいただいたパンもおいしく、値段に十分見合うものだったと思います。

ただ、チェックインの時間が遅れそうで電話連絡をしたのですが、何度かけても話し中で連絡が取れず、キャンセルになってしまうのではないかという不安にかられてしまいました(大丈夫でしたが・・・)

原因はわかりませんが、以後お気をつけ願いたいと思います。

2009年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年06月08日 13:22:41

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
せっかくお電話を頂いておりましたのに、話中にてご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
週末になりますと、予約の電話など集中致しますとどうしても話し中になってしまう事がございます。
お客様にご迷惑のかからぬよう、改善策を検討して参りたいと存じます。
お忙しい中、ご意見お寄せくださいましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 上田

【シングル★★禁煙★★(全室高速インターネット回線接続可能)】