R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 15:28:47

入り口が分かりにくかったです。
部屋の設備などについては、まあ、合理化ゆえのことと思いますが、椅子がなくて、ベッドの端に座ってパソコンをLANに接続する形だったので、メールのチェックぐらいなら大丈夫ですが、本格的に仕事をするには向きません。

2009年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年05月07日 18:34:53

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
入り口につきましては、分かりづらくご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お部屋の設備につきましては、現在該当部署と検討中でございます。
すぐにの改善とは参りませんが、前向きに検討しておりますので、今しばらくお時間いただきたく存じます。
お忙しい中、ご意見お寄せくださいましてありがとうございました。
また、機会がございましたらご利用下さいませ。

マネージャー 上田

【シングル☆☆喫煙☆☆(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年05月01日 18:57:02

駅前すぐでこの値段なら、
少しお得感があります。

朝食の焼きたてのパンも、
そこそこ美味しかったです。

アメニティがないので、
それだけは要注意です。

2009年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年05月02日 19:07:33

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
朝食のパンは毎朝従業員が心を込めて焼いております。
美味しくお召し上がり頂けましたようで、嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、お客様によりご満足いただけるホテルになるよう、努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月01日 13:05:25

京都駅前、コンビニも近く、伊丹行きのリムジンバス乗車口も近い、素晴らしい立地。朝食のパンは美味しかった。パンと飲物だけだが、普段朝食を食べない私には不足感はなかった。1階の無料パソコンはインターネット検索にとても助かった。ただ、部屋は机もなく殺風景。必ずリピートするというところまではいかない。

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!
シングル★★禁煙★★(全室高速インターネット回線接続可能)

2009年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年05月01日 17:01:16

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
お部屋の設備につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、お詫び申し上げます。
デスクと椅子につきましては導入を検討しておりますので、今しばらくお時間頂きたく存じます。
お忙しい中、ご意見お寄せくださいまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

マネージャー 上田

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!
【シングル★★禁煙★★(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年04月08日 17:17:17

部屋のタイプはシンプルで個人的には好きです。サービスの朝食にミルクが欲しかったです。

2009年03月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年04月08日 17:50:09

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
ミルクにつきましては、現状導入の予定はございませんが、朝食メニューの充実を今後の検討課題として参りたいと存じます。

マネージャー 上田

アベちゃん5214さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2024年03月29日 17:50:07

またお世話になります。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年04月04日 16:48:27

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またご利用いただけるとの嬉しいお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お客様にまた来たいと言っていただけることが私どもの喜びでございます。
当ホテルは決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様をお迎えできますよう、従業員一同、これからも励んで参ります。

ご多忙のところ、投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【朝食付 / 60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 喫煙】

いつも元気な人さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

いつも元気な人さん [50代/女性] 2024年02月25日 17:00:07

すべてにおいて、無駄をなくすよう努力されているホテルという印象を受けました。無駄なアメニティが一切ありません。部屋着も必要な場合フロントから持っていきます。壁が薄いようで近くの方のドアの出入りがそのまま聞こえましたがそれ以外は不満というほどまでのことはありませんでした。トイレの便座が冷たいのとエアコンの効きがあまりよくないように感じました。お値段が他のホテルと比較してお安ければ選択肢に入るホテルです。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年02月29日 22:45:56

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、トイレの便座など設備的に古い面も多くあり、今後少しずつ改修をしていきたく存じます。
当館は環境保護に努めておりまして、できるだけごみを減らし、シンプルな中にも上質なものを提供したいと考えております。無駄をなくす努力をご評価いただきうれしく存じます。今後もお客様にお喜びいただけるように設備面の改修はもとより、明るい接客に努めて参ります。機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 原田

【朝食付 / 女性限定】レディースプラン

出荷前さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

出荷前さん [50代/男性] 2023年06月24日 16:17:52

またきます

R&Bホテル京都駅八条口 2023年07月04日 16:56:50

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

「またきます」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく光栄に存じます。
これからも、また京都にお越しの際は当館をお選び頂けるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【朝食付】基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

Yukita-Sさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

Yukita-Sさん [60代/男性] 2023年05月19日 16:14:01

場所は最高です。二昔前のビジネスホテルたと思ってください。お部屋に物を置くスペースはありませんが、床が広いので大きなトランクを開くのには便利です(^-^)

R&Bホテル京都駅八条口 2023年05月19日 16:42:51

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様が仰る通り、当館は京都駅から近く、周辺にはコンビニや商業施設もあり、大変便利な立地にございます。ビジネスや観光の拠点としてご活用頂けますと幸いです。

お部屋の造りや広さに関しては直ちに改善ができず心苦しい限りですが、今回頂戴してご意見を今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

これからも、お客様に「また来るよ」と仰って頂けるよう日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら当館をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月02日 19:38:43

特にありません。

R&Bホテル京都駅八条口 2021年12月03日 23:11:09

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔で安全な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお出迎えできるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 田中

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2021年12月02日 19:37:37

駅から近く、コンビニも横にあり良かったが外装が工事ネットで覆われており一瞬も逃しそうでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2021年12月03日 23:07:07

現在外壁などの工事中により、工事用ネットに覆われております。大変見つけ辛く、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみに心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

Tさん0923さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

Tさん0923さん [60代/男性] 2020年02月20日 19:13:57

TVのリモコンの反応が悪い。フロントに言って交換してもらったが、それも反応がいまいち。また、BSが受信できないのも今どき不思議。
予約サイトの金額に宿泊税が抜けており、予約時の金額に差が出た。
素泊まりだったらこれで十分。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年02月23日 16:27:36

テレビのリモコンに関しましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
BSの受信に関しましては直ちに改善することは難しく、大変心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

宿泊税のご案内につきましては予約プランの注意事項欄に記載をさせていただいておりますが、ご説明がわかりにくく大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが清潔で快適な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら京都駅八条口をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月20日 22:11:03

駅から近いのは良かったです。ここまで簡素化されているホテルには泊まったことがなかったので、宿泊の料金を考えれば、寝泊まりだけなら良いかと思います。
 ポットも借りなければ部屋にはないので、不便でしたし、チェックインの際にいただいた案内を読まないと、特に説明はなかったので、温かい飲み物が欲しいと思っても、着替えてまで行こうとは思いませんでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年11月23日 15:26:04

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地に関しまして、「良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ポットのお貸出しにつきましては、ご案内不足によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には、数に限りはございますが、フロントにてお貸出しをしております。
次回お泊りの際は是非お気軽にお申しつけ下さいませ。

至らぬ点がございましたこと改めてお詫び申し上げますとともに、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きましたこと心より御礼申し上げます。
この度頂いたご意見を参考に、今後とも従業員一同より良いホテル作りに取り組んで参ります。

また機会がございましたら、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

基本プラン

投稿者さん 2019年11月19日 20:15:20

立地、サービス、朝食などは良いのですが、ユニットバストイレが入室した途端臭い、シャンプーなどで掃除をしましたが、配管からなのか、三泊全日不快でした。洗濯しても干せず。
締め切ってファンかけっぱなしでした。改善がなければリピはないと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年11月22日 20:07:21

立地、サービス、朝食に関しましてご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。

ユニットバスの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフと検討を致します。

また、当ホテルは6階にコインランドリーがございまして乾燥機を設置しておりますので次回お泊りいただく際は是非ご活用下さいませ。

至らぬ点はございますが、お客様にいただいたご意見を参考により良いホテル作りに励みます。

投稿者さん 2019年10月04日 18:26:26

手頃でした。
パンも、おいしかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年10月05日 07:35:24

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご朝食のパンは、毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
季節ごとに入れ替わる期間限定のものもございますので、次回もぜひご賞味下さいませ。

これからも贅沢ではございませんが、お客様に「また来るよ」と言っていただけるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。

スタッフ 稲葉

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年09月14日 13:47:14

仕事で利用。京都駅に近く、空港行高速バスもすぐ近くで立地には満足でした。朝食付きで普段もパン食なので十分でした。お部屋は狭いですが寝るのみたっだので十分です。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年09月14日 17:13:11

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は京都駅八条口より徒歩5分以内と利便性の良い立地にございます。ビジネスや観光の拠点として、是非ご利用下さいませ。

ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めにあわせて焼き上げております。季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、またの機会に是非お召し上がり頂ければと存じます。

これからも、けして贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
また、機会がございましたら、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

連泊基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

ゆうさん1980さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ゆうさん1980さん [50代/男性] 2019年08月20日 11:14:09

京都駅前と大変立地が良く、価格も満足できました。次回も利用させていただきます。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年08月20日 17:30:27

過日は京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

次回もご利用頂けるとの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様と再びお会いできることが私どもの喜びでございます。
お客様の仰るとおり、当館は京都駅から近く利便性の良い立地ですので、ビジネスや観光の拠点として是非ご利用頂ければと存じます。

これからもけして贅沢ではございませんが、清潔な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう日々努めて参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月19日 18:15:42

京都駅前でこの価格 大変満足しています。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年08月20日 17:17:19

「大変満足」との嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも清潔で機能的な客室とあたたかいおもてなしを、リーズナブルな価格でご提供し、お客様に「また来るよ」と仰って頂けるよう、日々努力して参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙【連泊プラン】】

ゆうさん1980さん [50代/男性] 2019年08月19日 18:10:36

京都駅前という立地でこの価格なら文句が言えない、但し長期宿泊に対するコインランドリーなどの施設があれば良い。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年08月20日 16:55:23

コインランドリーのご案内が行き届いていなかったようで申し訳ございません。
コインランドリーは6階にございまして、両替は1階フロントにございます自動精算機をご利用頂けます。

立地と価格に関しましてのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
これからも贅沢ではございませんが、快適で安全な客室とあたたかいおもてなしでお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。

お忙しい中ご意見をいただきましてありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

キラキラ5237さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

キラキラ5237さん [60代/女性] 2019年07月26日 18:32:53

東寺の弘法さんに行くために宿泊しました。八条口からすぐにあるホテルなので、高速バスを降りて荷物を預けて観光できました。翌日は東寺までは歩いていける距離でしたので、立地としては申し分ありません。一人だと、朝ごはんをどうするかが問題になるのですが、飲み物やパンがついているので助かります。一人でも食べやすい席になっています。ゆで卵もおいしかったです。

ただ、レディースプランじゃなかった私が、フロントに用があって行ったときに…かごのアメニティ狙いと思われたようで、なんか隠されちゃったかな~みたいな雰囲気がして、少し不快でした。

ウェルカムコーヒーもあり、荷物も預け、モーニング付きだと考えたらお得かなと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年07月28日 21:01:43

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中はご不快の念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

当ホテルは京都駅八条口や高速バスのバス停からも近い立地にあります。チェックイン前にお荷物のお預かりもしておりますので、気兼ねなくお預け下さいませ。

ご朝食のパンは定番の2種類と日替わりの3種類をスタッフがお客様のお目覚めに合わせて毎日焼きたてをご用意しております。
塩味の付いたゆで卵もご好評いただいております。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 青木

投稿者さん 2019年06月10日 17:12:36

駅から近く、部屋の内装も綺麗でしたので大きな不満はありません。部屋自体は狭く、机も無いに等しい程度のものでしたし、ドライヤーも昔のビジネスホテルにあるタイプなのが残念ではありますが、価格と合わせてみると、無料の朝食も付くので、妥当かなと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年06月11日 01:00:24

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

客室の設備に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。直ちに改善は難しいのですが、今後の検討課題とさせていただきます。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室をご提供させていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

フロント 稲葉

基本プラン