R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

剣の舞さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

剣の舞さん [60代/男性] 2019年05月21日 11:26:21

良い点
・朝食のパンが種類も多く美味しかった。
・浴室広く、部屋も奇麗だった
・駅近くで行動に便利
・コーヒーの無料サービスがうれしい
改善してほしい点
・シャワーの温度調節をミキシングバルブにしてほしい。
・部屋は狭くてもいいので旅行バックの置き場が欲しい
・机が狭い

R&Bホテル京都駅八条口 2019年05月21日 16:56:55

過日はR&Bホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

この度はいくつかの点におきまして嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めにあわせて焼き上げております。季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、またの機会に是非お召し上がり下さいませ。

シャワーや机などはご希望に添えず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面につきましては、直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの課題とさせて頂きます。

これからもけして贅沢ではございませんが、お客様に「また来るよ」と仰って頂けるホテルを目指して日々取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

フロント 森下

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年05月17日 18:27:38

一人で泊まるにはコンパクトで使い易くて良かったです。また朝食付きなのも大変魅力的でした。
京都と言えばシングルでも高いイメージがありましたが、駅からも近くコスパはいいと思いました。
また是非利用したいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年05月17日 20:21:12

過日は、R&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分、同じ建物の1階にはコンビニもあり、大変好立地でございます。

また、焼きたてパンのご朝食は、毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。

当ホテルは贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や、焼きたてパンのご朝食といったサービスを、お客様のご満足いただける価格でご提供しております。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 木村

ありなみんAさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2019年05月05日 10:47:12

京都旅行に利用。2度目のリピーター。
八条口なので、烏丸口よりも空いており、移動はしやすい。また、京都駅北側のホテル郡よりも多少お安い。

観光に関しては、『京都駅の南北連絡通路』の行き方を調べておけば問題が生じない。盲目的に駅建物に入り、改札口のに走りこむのではなく、駅外側の左手にある連絡通路さえ見えれば、このホテルの欠点は消失する。京都タワー、バス、京都駅施設あらゆるものが使いやすくなる。地下鉄やJRなど利用する場合八条口は奈良線に近いため、直接乗り込むと遠回りになり、微妙にストレスが溜まるからだ。これにより、錦市場等にもアクセスしやすくなるため、夜の食事もレパートリーが増える。

また、隣にファミマがあるのが大きな利点である。ホテルでは手荷物の手配が着払いなど制限を設けているが、ファミマで送ればよいので心配は要らない。大抵の問題はファミマで解決できるからだ。

アメニティについては、歯ブラシなどをおかずフロントでもらうのだが・・・歯ブラシはともかく、寝巻きについては2泊目以降は置いていてほしいというのが本音で、キーカード式なのだから、そのまま部屋に向かってしまうので、フロントによらず寝巻きをいちいちフロント近くの棚にとりに行くのはめんどいからだ。

部屋については、いわゆるMサイズのスーツケースを通路にギリ広げられる広さ。コンセントは、机と枕元にあるので、携帯電話の充電等にもありがたい配置である。一人旅として利用するには問題は生じないし、お風呂の広さも、広くは無いが充分なサイズを採用している。清掃自体もしっかりとしているので、不満は無い。

朝食については、惣菜パンと菓子パンには複数種類があり、スープも三種類あるので連泊でも楽しめる。

総括として、京都旅行に検討する場合、決して安いホテルではないが、安定した値段で、旅行における不平不満に対応しやすく、きっちりプライベートを保った旅行を楽しみたいと思うのならば、有力な選択肢だと思われる

R&Bホテル京都駅八条口 2019年05月05日 11:41:18

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、2度目のご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分、同じ建物の1階にコンビにもあり、大変立地の良い場所にございます。

寝巻きのご利用につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

また、お部屋の清潔さにつきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉は私共の励みとなります。

焼きたてパンの朝食は、毎朝スタッフが、お客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。お気に召して頂いた様で大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、R&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント
木村

投稿者さん 2019年04月21日 23:12:12

もう何度も泊まっています。京都に来る時の常宿です。
八条口からすぐですし、清潔なお部屋なので安心して泊まれます。
1Fと向かいにコンビニがあります。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年04月23日 00:31:07

スタッフ一同の励みとなるご意見をお寄せいただき、大変嬉しい気持ちでご投稿を読ませていただきました。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月05日 17:12:58

料金的に立地抜群。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年04月06日 09:24:37

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

立地が抜群とのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都駅八条口から3分程の場所にございます。新幹線口や高速バスの乗り場から近くて便利かと思います。
これからも立地に甘んじることなくお客様にまた来ていただける様日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年03月15日 07:06:36

スタッフの接客態度が大変良い。荷物移動、パジャマ取り出しなどのこまごましたサポートがある点が、よい。また、朝食のサービスもよい。味付きゆで卵製造機械の進化に、驚いた

R&Bホテル京都駅八条口 2019年03月16日 15:34:28

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しい気持ちで投稿を読ませて頂きました。
これに満足せずこれからもお客様に『また来るよ』と言っていただけるホテルを目指して日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年02月03日 22:21:37

パンはとても美味しい。アメニティがもう少し充実してほしい。立地は最高。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年02月03日 23:20:01

ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
とても美味しいとのお褒めのお言葉を寄せていただき大変光栄に存じます。
また当ホテルではエコの観点から、使い捨てのアメニティをお部屋にご用意しておりません。ご理解・ご協力いただければ幸いでございます。

これからも贅沢ではございませんが、リーズナブルな価格で清潔で機能的な客室や焼きたてのご朝食をお客様にご提供できるよう、日々努力して参ります。
ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月31日 12:23:53

京都駅の目の前でリーズナブルな価格で宿泊できました!

R&Bホテル京都駅八条口 2019年01月31日 14:25:21

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客様の仰る通り、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地となっております。

これからも贅沢ではございませんが、お客様に「また来るよ」と言っていただけるホテルを目指して日々努力して参ります。

フロント 木村

投稿者さん 2019年01月07日 13:06:39

全体に感じ良かったですが、チェックイン前に荷物預かって頂いた時、奥からきれいな女性が出てきて荷物を受取ってくれたのですが、「これでいいのね」と言われ。はっ?見下しているのかしら?と感じる言い方。親しみのため口ではない。顔と中身は違うのかな悲しいかな。美人ぞろいのスタッフではあるけれど。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年01月07日 23:45:40

数あるホテルの中から手前どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、チェックイン前に荷物をお預かりする際に、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この様な事が無いようスタッフ一同お客様目線であたたかくお迎え出来るよう日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年01月05日 22:49:16

机が小さい

R&Bホテル京都駅八条口 2019年01月06日 01:45:36

机のサイズに関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
設備面につきましては直ちの改善は難しく、心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの貴重な意見として頂戴し、検討課題とさせていただきます。

至らぬ点はございますが、これからも清潔・安全・快適なホテル作りに努めて参ります。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2019年01月05日 22:48:25

机が小さい

R&Bホテル京都駅八条口 2019年01月06日 12:14:46

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

LoveLove1969さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

LoveLove1969さん [40代/男性] 2018年09月30日 07:42:47

9/12に宿泊しました。宿泊料金が前回利用時よりも高くなっていたので、今後も利用するかは少し考えたいところです。それと、朝食のメニューをもう少し充実させてもらえないでしょうか。(パンとゆで卵と飲みものだけでは物足りません)

R&Bホテル京都駅八条口 2018年10月01日 22:55:12

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

料金設定でございますがお日にちによってお値段が変動しております。ただ、私どもといたしましてもできるだけお安くご提供できるよう、料金設定を随時見直して参ります。

朝食のメニューに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。ただちに増やすことは難しくありますが朝食のメニューの見直しを行って参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。よりよいサービスを提供できるよういっそう努めて参ります。

フロント 平野

投稿者さん 2018年09月28日 10:43:43

駅が近くお得なプランがいつもあるので、助かっています。
お得プランの充実・継続を期待しています。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年09月29日 02:49:46

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございます。

またプランに関してですが、8月より新たに連泊エコプランが開始しておりますので、ご連泊の場合は是非ご利用下さいませ。

これからも贅沢ではございませんが、お客様に「また来るよ」と言って頂けるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を楽しみにお待ち申しあげております。

フロント田中

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2018年09月10日 01:38:10

息子がお世話になりました。予約した時は喫煙室しか無かったのですが、本人がチェックイン時に禁煙室にして頂いたと聞きました。ありがとうございました。
チェックイン前も、チェックアウト後も荷物を預かって頂けて大変助かり、
朝食も美味しかったとの事でした。
ありがとうございました!

R&Bホテル京都駅八条口 2018年09月10日 05:03:45

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

嬉しい感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お荷物のお預かりはチェックイン開始前、チェックアウト後共に行っておりますので、お気軽にフロント迄お申し付け下さいませ。

また、朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げており、季節毎に入れ替わる期間限定のパンもございます。
また京都にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】学生プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2018年09月02日 15:01:18

夜10:00過ぎのCHECK INでしたが、フロントの方の対応もよくて、助かりました。
翌朝は5:00出発なので、朝食を食べられなかったのは、残念です。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年09月03日 18:45:20

スタッフの対応につきまして、嬉しいお褒めの言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
今回お寄せいただきましたご意見を励みに、あたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
では、またのご利用をお待ち申し上げております。その際はぜひ朝食もお召し上がり下さいませ。

R&Bホテル京都駅八条口

投稿者さん 2018年08月14日 18:57:07

エコロジーへの取組は素敵だと思います。
朝食のパンが美味しく、スープがあるのは嬉しいですね。
京都駅からのアクセスが良いので、機会があればまた利用したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年08月15日 14:19:35

当ホテルはゴミ削減の為、できましたらお客様にハブラシ、カミソリをご持参いただいております。
ご賛同、ご協力いただきまして感謝申し上げます。

朝食に関しましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

またご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。

これからも贅沢ではございませんが、リーズナブルな価格で清潔で機能的な客室や、焼きたてパンの朝食をお客様に提供出来るよう、日々努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 馬場

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

takashi0721さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

takashi0721さん [40代/男性] 2018年03月05日 01:53:55

年寄りの大学院生に、驚かれたんじゃないでしょうかね。年寄りでも大学院に行く人もいるので、学割使わせてくださいね。もっと安いと嬉しいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月06日 12:57:39

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
恐れ入りますが、学生プランは年齢関係なく、学生証をご提示くださいました皆様にご利用いただけます。
ご宿泊代金につきましては、ご満足いただけず大変残念に存じます。
至らぬ点はございますが、お客様に「また利用したい」と思っていただけるよう清潔・安全・快適なホテル作りに取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【学生限定】学生プラン     学生証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

tozemi325さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

tozemi325さん [40代/男性] 2018年02月25日 10:09:07

立地がとてもよく便利でした。
またりようしたいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年02月25日 18:38:54

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございます。
またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、贅沢ではございませんが清潔で快適なホテル作りに取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月29日 14:20:26

朝食のパン(ツナ)が美味しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年12月29日 19:35:07

ご朝食のパンにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ツナマヨネーズパンは期間限定となっております。
季節毎に入れ替わる期間限定パンもございますので、またご利用の機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年12月09日 20:27:16

立地は駅に近くてよかった。朝食をもう少し品数を増やしていただければより良い。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年12月10日 14:06:53

ご朝食につきましては、ご満足いただけず残念に存じます。
直ちに改善は難しいのですが、今後のホテル作りの為の改善課題として、今回お寄せいただきました貴重なご意見を頂戴させていただきます。
これからも立地に甘んじる事無く、お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。