R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 15:16:56

何よりも立地がよく、どこに行くにも動きやすいです。
部屋は、喫煙ルームしか空いていなかったので、部屋が臭っていないか等心配でしたが、
特別にたばこ臭くはなかったです。
 朝食も4種類のパンが用意されていて、
何回もおかわりをしてしまいました。それくらいおいしかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年09月24日 14:32:34

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

ご朝食のパンにつきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご朝食にご提供しておりますパンは毎朝従業員が心を込めて焼き上げておりまして、

季節ごとに限定パンもご用意致しておりますので、次回、お越しの際も是非、

ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月20日 23:21:26

2度目の宿泊である。京都駅の南側は意外と夕食の場所が少ない。
ホテルの周りにはコンビニが数軒あり便利である。デフォルトで歯ブラシが部屋についていないが、言えば貰える。周りは五月蠅くもなくゆっくり休めた。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年09月21日 20:48:04

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

今後もR&Bホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月19日 22:28:42

最近ときどき利用させていただいております。今回は実は間違って予約してしまい、いつも禁煙室希望なのに、喫煙の部屋で予約してしまいました。なぜかこのとき京都の宿は混んでいてどの宿も禁煙室はほとんどなし、の状況だったので変更もできず覚悟して泊まることにしました。案の定、降りたフロアの廊下はタバコ臭がしたので、やはり・・・と思ったのですが、部屋に入るとまったくそんな臭いはまったく感じませんでした。
消臭を含め部屋をきれいにしていただいているんだなぁ、とつくづく感じました。
おかげさまで快適にゆっくり休むことができました。

また利用させていただきます。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年09月21日 20:45:48

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。

この度は「快適に休むことができた」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

客室の消臭は極力臭いがとれるよう毎日清掃時に実施させて頂いております。

臭いが気になるような場合にも消臭剤(リセッシュ)の貸し出しを行っております。

次回お越しの際も、是非、R&Bホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月19日 15:12:23

二回目の利用です。
私にとっては立地も値段もサービスも十分で非常に利用しやすいホテルです。
連泊しましたが,朝のパンも調理パンは種類を替えて用意してくれてますし,
満足してます。
強いて言うならやはり皆さんと同じですが,ワークスペースが少しでいいから欲しい。
LANが使えてもあのテーブルで椅子なしではPCが使いにくくて。
あとこれも声にありましたが,できればもう一枚タオルが欲しい。
これだけです。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年09月19日 17:48:24

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

また、客室デスク・椅子につきましては多くの皆様からご意見・ご要望を

頂いておりますので、導入の検討を進めております。

ご不便をお掛けし誠に恐れ入りますが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月13日 22:12:11

他の方も書いていますが,たぶんビジネスマンも多いと思いますので,机と椅子はどうにかならないでしょうか。普通の机より小さくても構わないので,四角の机で。
歯ブラシ・ひげそりはフロントで渡されますが,アメニティなどはきちんと揃っていますので,まったく問題無いと思います。朝食のパンもおいしかったです。

なぜ駅前の大通りを渡る横断歩道が(ほとんど)ないんでしょうかねぇ。ホテル近くの交差点には無いとおかしいと思いますが...

R&Bホテル京都駅八条口 2009年09月14日 22:52:06

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

客室デスクにつきましては、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。

多くのご意見をお寄せ頂いておりますので、デスクを導入できるよう検討しております。

大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月05日 14:36:09

対応も良く駅から近いので便利です。
禁煙ルームで臭いもなく、清潔でした。
設備は普通ですが、出張で利用するには十分です。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年09月06日 16:41:46

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

今後もR&Bホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 14:34:40

クオカード付きプランは、1泊につきカードが1枚付くので、2泊では2枚2,000円分のカードが付いて、とても得した気分になりました。でも、部屋に読書用ライトがないので、読書好きの人には向かないかもしれません。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年09月02日 19:48:37

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

クオカードプランにつきましては大変ご好評を頂いており、お得でございますので、

是非、次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。

また、客室設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【数量限定!】お得なクオカード1,000円付きプラン

投稿者さん 2009年08月23日 20:10:19

部屋でのパソコン操作には、椅子が欲しいですね。ベッドに腰掛での作業は30分以上はちょっと疲れます。それとテーブルはもう少し広いと大き目のパソコンのマウスの操作ががスムースに使えます。
朝食の焼きたてパン、オレンジジュースは美味しかったです。たんぱく質系のソーセージとかゆで卵が付くと嬉しいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月25日 16:14:48

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

デスク・イスにつきましては多くのご意見をお寄せ頂いております。

その為、導入できるよう只今、検討を進めさせております。

ご理解下さいますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【数量限定!】お得なクオカード1,000円付きプラン

投稿者さん 2009年08月19日 22:34:21

朝食のアツアツ焼き立てパン 気が付いたら大量に食べてました。
かなり美味しかったです。
2連泊でしたが こちらからお願いしてないのに毎日掃除してくれました。
夏の暑い時期なので快適に過ごせました。
次回も利用したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月25日 16:06:29

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご提供させて頂いておりますパンは季節ごとに限定のパンをご用意いたしておりますので、

次回お越しの際も是非、R&Bホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 12:46:49

寝泊りが目的だったので快適でした。もう少し接客にこなれた人が多いといいようには感じました。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月25日 16:02:30

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

次回ご宿泊頂ける際は、よりご満足頂けるサービスができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月19日 12:43:05

遅い時間にチェックインしたのですが、対応もよかったです。朝食無料もいいですね。次回仕事で京都に来たときは、また宿泊したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月25日 16:00:44

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

接客・朝食についてのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

よりご満足頂けるサービスが提供できるよう努めて参ります。

次回、お越しの際も、是非、R&Bをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 09:45:22

8月12日に宿泊しました。駅から近くて便利であり、朝食のパンも美味しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月17日 18:20:38

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

季節ごとに限定のパンもご用意しております。

次回、お越しの際も是非、R&Bをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月06日 14:59:29

フロントの女性も非常に対応良く、
とても疲れてチェックインしたので、
あの笑顔は嬉しかったですね。

1点だけがっかり・・・。
ECO対応ということも分かるんですが、
せめて冷蔵庫だけは冷やしておいて欲しかった・・・。
チェックインしてから自分で冷蔵庫の電源を入れると、
中が冷えるまでに夜中になりますよ・・・。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月07日 18:28:55

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

従業員一同、大変恐縮致しております。

このお言葉を励みに、より良いホテルを目指し、取り組んで参る所存でございます。

また、冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

次回お越しの際も、是非、R&Bをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 05:23:05

シンプルな部屋で必要な機能は揃っていたので十分でした.どなたかが書かれていましたが,いすがないので,パソコンを操作するのにも,ベッドを椅子代わりにする必要があり,ちょっと「椅子がやわらかい」のが難点といえば難点ですが,朝食ついてこの値段であれば,それほど困ることでもないですね.

2009年07月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月03日 19:39:59

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は客室設備についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を元に、只今、客室のイス・デスクの導入を検討させて頂いております。

すぐの改善とは参りませんが、できる限り早い対応ができるよう取り組んで参ります。

今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月01日 05:49:04

朝食無料はありがたいですが牛乳が飲めればさらに嬉しいです。新幹線側なので在来線までは7分くらいかかります。

シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)

2009年07月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月03日 19:35:55

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は朝食につきまして貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

よりご満足頂けるサービスが提供できるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年07月20日 11:53:12

駅から近くというのはとても助かりました。気になったことですが、手続きをするときに、他のお客がいるときは、大きな声で名前を呼んで欲しくなかったです。グループで宿泊の時はそんなに気になりませんが、一人で宿泊の時は、とても気になります。

2009年07月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年07月21日 19:01:26

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、チェックインの際にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の立場に立ち、気遣いがとれる接客ができるよう指導・教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2009年06月27日 20:38:54

京都出張時はいつも使っています。
駅が近いので夜遅くても気楽に利用できるのが良いです。

2009年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年06月29日 12:04:49

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 岩崎

【シングル☆☆喫煙☆☆(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年06月22日 14:01:41

泊まってみてR and Bの意味がわかりました。部屋(R)と朝食(B)ですね。それ以外のものが非常に合理的にできている、と言うかホテルとしてのサービスとはちょっと違うということですね。そのかわり、とても良い立地でかなり安い料金になっている。このようなタイプの宿泊施設が増えるのはいいことでしょう。一つ気になったのは、アメニティなどの必要最小限化を環境問題を表に出して理由付すると、環境オタク的に見えてどうもイメージがよろしくない。むしろ、快適な部屋と朝食を安く提供する、ついでに環境にも貢献します、程度の方が好感が持てますよ。

2009年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年06月22日 18:03:29

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

大変貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

当館では「必要なものを必要なだけ」という発想のもと、環境に配慮した運営を行っております。

しかしながら、まだまだ環境の取り組みについては、多くのご意見を頂いてるのが実情でございます。

貴重なご意見をもとに、多くのお客様にご賛同頂ける形での環境問題の取り組みを実現できるよう取り組んで参りたいと存じます。

今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 岩崎

【シングル★★禁煙★★(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年06月14日 23:08:33

有料テレビのカードの販売機が1階の受付カウンター近くの一台しかないのは頂けない。普通にアダルト以外のものを見たい客でもカードを買い辛いと思う。隔階に設置するなど考えて欲しい。

2009年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年06月15日 10:27:35

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
有料カードの販売機につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後、VODの導入も検討しておりますので、その際には、販売機の設置場所など、検討して参りたいと存じます。
お忙しい中、ご意見お寄せくださいましてありがとうございました。

マネージャー 上田

投稿者さん 2009年05月31日 21:08:03

週末割増料金も無くお手頃でした。立地的には駅前ですけど、改札口からは少し歩きます。行き方にもよりますが一旦地下を歩くのが荷物持ちだと面倒かな。1階や道向かいにコンビニがあるのは嬉しいです。部屋設備については全国の同じチェーンと同じ感じでしたが、喫煙部屋だったせいか壁や天井が黄色でした。しいて不満があるとすればトイレットペーパーの紙質が固いです。

シングル☆☆喫煙☆☆(全室高速インターネット回線接続可能)

2009年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年06月01日 18:13:48

いつもR&Bホテルチェーンをご利用くださいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見お寄せくださいましてありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに励んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

マネージャー 上田