R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月02日 13:01:05

駅から近いというのが最大の魅力です。
アメニティも今回はビジネスということだったので、必要最小限は特に問題ありませんでした。

朝食のサービスがありますが、パン、ゆでたまご、スープ、ジュース類と朝食をがっつり食べるタイプではないので、まぁちょうどよいかと。
あえて言えば、ゆでたまごだけでなく、ちょっとだけでもいいので、サラダがあるといいかなと思いました。

2011年10月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年11月02日 17:30:08

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

お寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し取り組んでまいります。

投稿者さん 2011年10月22日 19:12:25

リピで宿泊。確か前回はパジャマがあったはずでしたが、今回はありませんでした。その分今回は減点です。

2011年10月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年10月23日 10:41:24

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

パジャマの件につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

当館ではパジャマをご必要の場合は、1階フロントにございますクローゼットより、ご自由にお持ち頂いております。わかり辛く誠に申し訳ございません。

今後はチェックイン時のご案内を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2011年09月27日 14:07:37

立地条件も良く、朝食も十分でした。
また機会があれば利用するつもりです。

R&Bホテル京都駅八条口 2011年09月27日 21:00:15

過日当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、また利用頂けるとの大変嬉しいお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

今後もご満足頂けるサービスが提供できるよう、従業員一同、取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年08月28日 19:50:30

駅前の立地が観光にはとても便利でした。部屋は喫煙タイプだったため、たばこのにおいが若干気になりましたが、朝食は良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2011年08月29日 08:43:14

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

ご朝食についてお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

季節ごとの限定パンもご用意しておりますので、次回、お越しの際も是非、お召し上がりくださいませ。

また、ご宿泊頂いた際は、禁煙タイプのお部屋が満室だったため、喫煙タイプのお部屋のご準備となりましたが、においが気になったとのことでご迷惑をお掛けしました。

禁煙ご希望の割合も増えてきておりますので、禁煙タイプのお部屋の増室も検討して参りたいと存じます。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月15日 17:45:40

京都駅からも近く応対も親切で好感が持てる。ホテルの横にコンビニもあり勝手が良い。
但し、浴室は悪臭があり残念。

R&Bホテル京都駅八条口 2011年05月16日 19:21:28

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、浴室の臭いでご迷惑をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

せっかく、数多くあるホテルの中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

早急に調査し、清掃時のチェック強化を図ることで改善して参りたいと存じます。

マネージャー岩崎

kumisinさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

kumisinさん [50代/男性] 2011年01月19日 19:00:01

トイレはウォッシュレットだが、便座が冷たい。がっかり。朝のパンはおいしかった。
トイレが・・・。残念。

2011年01月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年01月20日 08:53:42

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2011年01月03日 19:02:37

驚くほど簡素化されているが、
立地は良く、寝にるだけなら申し分ないと思います。

2010年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年01月04日 11:20:59

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、今後も努めて参ります。

次回もご利用頂けることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月06日 14:51:25

駅前、朝食付き、価格からこちらを選びました。
到着時刻が早かったのですが、フロントの方の手際の良さでチェックインができました。
2泊したのですが、日によって朝食のパンの種類が変わっていてうれしかったです。ゆで卵がチーズに変わっていたのが残念でした。
歯ブラシなどのアメニティを排除しているのはいいのですが、せめて、お茶を飲むコップくらいはあってほしい。
立地がいいので、また利用させていただきます。

2010年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年12月06日 16:51:17

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

ご朝食に提供させて頂いておりますチーズにつきましては、ゆで玉子の一部に変色したものが発見されたため、現在は代替としてご用意しております。せっかく、お越し頂いたにもかかわらず、ゆで玉子をお召し上がり頂けず申し訳ございませんでした。

今後も皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んでまいります。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2010年12月06日 13:26:29

駅から近いのと、清潔感があるところは良かったのですが、やはりホテルのイメージとしはホスピタリティが大切ではないかと考えると、最低限のアメニティは完備して頂いた方がより快適かと思います。

2010年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年12月06日 16:41:30

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

環境問題への取組みにつきましては、ご宿泊される方のご負担にならなずに、ご協力頂けるような取組みを検討してまいります。

今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

エビチャン79さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

エビチャン79さん [50代/男性] 2010年12月04日 17:54:47

なんたって、立地条件が最高。
焼きたてパンも美味しくまた利用したい!!

2010年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年12月05日 16:24:54

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は「また利用したい」との大変嬉しいお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。

私共にとりましては何よりのお言葉でございます。

また、ご朝食に提供しておりますパンは季節ごとの限定パンもご用意しておりますので、次回お越しの際も、是非、お召し上がり下さいませ。

今後も、よりご満足頂けるホテルを目指し従業員一同、努めて参ります。

投稿者さん 2010年11月03日 17:03:15

低料金でサービスを提供していただいて、有り難く思います。駅に近く、コンビニも隣接し、食事場所も近隣に豊富で困りませんでした。バスタブが大きく、ゆったりできました。
アメニティの節約等は賛同しますが、椅子と靴べらは、提供していただけないでしょうか。

2010年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年11月05日 11:28:31

過日は当館をご利用下さいまして有難うございました。

また、R&Bホテルの環境問題への取組みにご賛同下さいましてありがとうございます。

ご要望頂きました椅子につきましては、皆様からのご意見を元に、只今、導入の検討を進めているところでございます。

また、靴べらにつきましては数に限りはございますが、フロントにてお貸しだししておりますのでご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年10月09日 22:57:39

立地はいいです。
部屋の広さなどは価格なりですが清潔でした。
朝食はパンがおいしかったです。しかし2泊目はなぜかゆで玉子がありませんでした。
どうして?

R&Bホテル京都駅八条口 2010年10月10日 09:48:29

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、朝食時に通常提供しております「ゆで玉子」につきまして、一部に白身部分が変色した商品が発見されたため、しばらくの間、ゆで玉子の提供を中止させていただきました。

急な対応となりました事、また案内が分かりづらく、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後につきましては、原因を追求し、対策を検討した上で、提供できるかどうかの判断をさせて頂きたいと存じます。

苺タルトさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

苺タルトさん [30代/女性] 2010年10月09日 15:18:03

事情があり、当日、チェックインの時間を変更のお願いを電話でしましたら、気持ち良く応対して下さいました。
チェックイン時も丁寧で気持ち良く部屋に入る事が出来良かったです。

口コミなどで話には聞いていましたが、お部屋は、本当に必要最低限・・・という感じです。
ベッドとテレビ、そして小さな丸テーブル、冷蔵庫。椅子はありませんので、テーブルで何かをする場合、ベッドを椅子代りにして座って使う感じじなるかと思います。
他には洋服をかけるハンガーとスリッパは部屋にあります。LANケーブルも置いてありましたので、ネットを使う事は可能です。
パジャマはフロント前の棚にあり、歯ブラシを持ってなければチェックイン時にフロントでもらえます。(持っていますか?と聞かれました)
部屋の広さは決して広いとは言えませんし、備品も必要最低限ですが、寝るだけでの目的でしたら十分だと思います。
・・・が、部屋で何かをするとか、それ以上の事を望むと、少々、不満が出てくるかもしれません。
私は寝るだけでしたので、それほど苦痛ではありませんでした。

一つだけ、お願いをするとすれば・・・
小さなモノで良いので、バスルームにゴミ箱を置いて頂けると助かるなぁ・・・と思いました。
部屋に鏡がないので、メイクなども洗面所で行う事になりますし、私の様な髪の長い女性だと落ちた髪の毛なども気になります。その都度、ベッド脇にあるごみ箱まで行くのは・・・。(部屋のゴミ箱を洗面所まで持って行くのも・・・ですし)

コレ以外は、特に不満はありませんでした。
朝食も簡単なモノでしたが、私的には十分です。(味は、まぁ、普通ですね)

備品や部屋の設備は必要最低限ですが、それを良しと出来れば、ホテル的には悪くないと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2010年10月09日 16:39:02

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

バスルーム内のゴミ箱設置につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

必要最低限の客室ではございますが、今後も皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。

i.akrさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

i.akrさん [30代/男性] 2010年09月19日 13:09:23

駅から近くて便利だし、朝食のパンがおししかった。

R&Bホテル京都駅八条口 2010年09月21日 10:15:13

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

ご朝食に提供させて頂いておりますパンにつきましてお褒めのお言葉をお寄せくださいましてありがとうございます。

今後も、より良いサービスが提供できるよう努めて参ります。

前野さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

前野さん [70代/男性] 2010年09月12日 12:00:59

チェーンのホテルを利用して何時も感じる事だが、次の二つの点を除いてはほぼパーフェクトである。
1.もうそろそろテレビはデジタルにして欲しい。
2.部屋に円形のテーブルがあるのだが、小さすぎて何も出来ない。パソコンを置と
それでテーブル上は一杯。何も出来ない!!
これは、絶対に改善して欲しい。

R&Bホテル京都駅八条口 2010年09月12日 14:29:14

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

客室テレビ、デスクにつきましてご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

まず、客室テレビにつきましては、年内までに全てのR&Bホテルで地デジ対応液晶テレビを導入する予定でございまして、京都は年末に予定しております。

また、客室デスクにつきましても、すぐにとは参りませんが、導入できるよう検討を進めているところでございます。

大変ご不便をお掛けしておりますが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月03日 15:01:18

出張には大変便利でした!

シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)

R&Bホテル京都駅八条口 2010年09月04日 08:38:29

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

今後も、ご満足頂けるホテルを目指し従業員一同努めてまいります。

【シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

つよいタケちゃんさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

つよいタケちゃんさん [50代/男性] 2010年08月17日 10:08:42

駅から近く、朝食のパンもおいしく、荷物も預かってくれるので、良かった。
テレビが古く、防音も今一で、部屋も狭いですが、立地とコストからすると、見合っている。
但し、不満点は、2点あり。
・エコを理由に、部屋に箱ティッシュをやめているが、代わりにポケットティッシュが置いてありました。ティッシュは普段から使う方なので、ちょっと寂しい。
・対応したフロントの方が、機械的で語調が強いので、こちらが責められている気がしました。当方が、いちげんさんだからだろうか?
笑顔と誠意で接してほしいもんだ。

R&Bホテル京都駅八条口 2010年08月17日 15:02:22

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、数多くあるホテルの中より、せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いを抱かせしてまい誠に申し訳ございませんでした。

まず、客室へのティッシュの常備につきましては、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。今後の検討課題とさせて頂きます。

また、接客対応の不備につきましては誠に申し訳ございません。ご宿泊頂く皆様に気持ち良くご宿泊頂けるよう丁寧な応対をするといった基本的な応対ができておりませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後はご宿泊頂いた皆様に「また来たい」と思って頂けるサービスを提供できるよう指導・教育を徹底して参る所存でございます。

お忙しい中ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

次回ご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月31日 00:15:57

立地的には良いと思います。
部屋ですが、パソコン作業をするにはテーブルが小さすぎ、
有料放送は2チャンネル欲しいです。
朝食は値段の割には満足でした。

2010年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年07月31日 11:52:57

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

客室設備につきましてご不便をお掛けしており申し訳ございません。

客室デスク・イスにつきましては、多くの皆様からのお声を元に、導入できるよう検討を進めております。

また、有料放送につきましては、今年度中には、地上波対応液晶TVの導入を予定しておりまして、同時に、約100タイトルあるお好きな映画を好きな場面からお好きなだけご覧頂ける有料放送(ビデオ・オン・デマンドシステム)の導入も予定しております。

大変ご不便をお掛けしておりますが、何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

次回ご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月02日 07:02:38

駅から近く、コンビニもすぐ隣り等で、全体には満足でした。宿泊だけなら問題有りませんが、部屋で事務処理するには、小さな丸テーブルだけ、間接照明で、不満が残りました。

2010年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年07月03日 09:57:51

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、客室デスク、イスにつきましては導入できるように検討を進めているところでございます。

また、照明につきましては、数に限りはございますが、フロントにて電気スタンドのお貸し出しをさせて頂いておりますので、お気軽のお申し付けくださいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月08日 10:42:08

4月末に宿泊しました。
立地も良く、値段も良心的で使用しやすいホテルでした。
また利用したいと思います。

ただ、朝食のパンに付けるマーガリンやジャムがあったらもっと
パンがおいしく食べることができたと思います。

要望としてはアメニティを増やしてもらえると嬉しいです。

2010年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年05月09日 09:46:15

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

お寄せ頂いたご意見を元に、今後も、皆様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。