R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月19日 23:09:39

近隣の市への研修で利用した。駅から近く便利だった。ビジネスでの利用なら十分だと思う。朝食無料サービス付きなのがよかった。

2010年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年02月20日 09:48:16

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

当館はJR京都駅より徒歩約3分で分かりやすい場所に位置しており、コンビニエンスストアも隣接しておりますので、初めての方でも安心してご宿泊頂けます。

また、朝食も4種類の焼きたてのパン、挽きたてコーヒー、100%オレンジジュース、3種類のスープの他に近日中に味付ゆで卵の提供開始を予定しております。

皆様にご満足頂けるサービスが提供できるよう今後も努めてまいります。

次回、京都へお越しの際も、是非、R&Bホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

ふあんふあんさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ふあんふあんさん [40代/男性] 2009年11月22日 15:53:30

立地条件はえきから近く便利でした。部屋の調度品が物足りない感じがありました。TVはもう少し大きいものが会ってほしかったのと、PCは机がなく使いにくかったです。部屋に湯沸かしはほしいと思いました。部屋は清潔感があり狭かったですがベッドはゆったりしていたのでビジネスで泊まりに来るには十分でした。パンは焼きたてを提供しておりとコーヒーは一杯ごと挽くタイプのものでおいしかったです。コストパフォーマンスを考えると十分及第点だと思います。

2009年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年11月24日 12:24:35

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

多くのご意見を元にTV・客室デスクを導入できるよう早急に検討を進めております。

何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

【シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

どうしますさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

どうしますさん [70代/男性] 2009年11月18日 13:15:05

京都駅八条口は、駅前広場を横断するのは地下道です。最近流行の歩行者に優しくない構造ですから、ご注意を。R&Bホテルは、新幹線ホームの中央部からもホテルの看板が見えます。一階にスーパーがあり、まことに便利です。
一つ残念だったのは、湯沸かし器が備え付けられていない事です。
朝食パンは四種類、クロワッサンがフランスで食べるのと変わらない味です。コーヒーメーカーは、一杯ごとに豆を挽いてくれるのでとても美味しいです。
次回には、湯沸かし器が備えられていることを期待したいと思います。

2009年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年11月18日 18:01:43

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

よりご満足頂けるホテルを目指し、努めてまいります。

次回お越しの際も、是非、R&Bホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

TOMO1208さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

TOMO1208さん [40代/男性] 2009年11月14日 22:58:33

駅から近くて便利でした。部屋は狭いですが、価格を考えれば気になりませんでした。
朝食のパンはおいしかった。クオカードも付いてちょっと得した気分でした。機会があれば、また利用しようと思います。

2009年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年11月15日 16:39:05

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

コンビニエンスストア等で利用頂けるクオカードがセットになったプランは大変ご好評頂いております。

その他にご満足頂けるようなプランを検討して参りますのでご期待下さいませ。

次回も、是非、R&Bホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【数量限定!】お得なクオカード1,000円付きプラン

投稿者さん 2009年10月18日 00:09:52

コンビニが近くに2件あり、朝のパンも1日目と2日目では、違う種類があり、連泊者への配慮がよかったです。
部屋のテーブルが可動式ですが、ライティングテーブルになっているか、壁にライトがほしいです。書類を確認するにもベッドサイドの明かりでは暗く、書き物をするには不便でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年10月18日 19:02:41

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

客室デスクにつきましては多くのご意見を頂いております為、導入の検討を進めております。

大変ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 10:21:56

駅から近いです。朝食のカレーパンが食べたかったのですが、追加されず残念!

R&Bホテル京都駅八条口 2009年09月24日 14:35:59

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご朝食のパンをご用意できず誠に申し訳ございません。

全てのお客様にご提供できるよう、指導・教育を徹底して参ります。

今後もR&Bホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 14:39:39

部屋に姿見の鏡が無ので全体が見えない。着物着るのに困った。照明がベッドサイドのみまたテーブルも円形の小さい物で研修会など資料を見たくてもできない。

シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)

R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月18日 16:31:09

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、客室設備につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

姿見につきましては、数に限りはございますが、貸し出しを行っております。

ご案内不足で申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

また、デスクにつきましても、今後の導入を検討しているところでございます。

大変恐縮ではございますが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月06日 14:59:29

フロントの女性も非常に対応良く、
とても疲れてチェックインしたので、
あの笑顔は嬉しかったですね。

1点だけがっかり・・・。
ECO対応ということも分かるんですが、
せめて冷蔵庫だけは冷やしておいて欲しかった・・・。
チェックインしてから自分で冷蔵庫の電源を入れると、
中が冷えるまでに夜中になりますよ・・・。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月07日 18:28:55

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

従業員一同、大変恐縮致しております。

このお言葉を励みに、より良いホテルを目指し、取り組んで参る所存でございます。

また、冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

次回お越しの際も、是非、R&Bをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月31日 13:14:34

場所がわかり易い、京都駅新幹線中央口から見えるので、確認しやすいです、価格は5500円と安です、スーパーホテルと同じビジネスモデルを感じました。不便な点は、客室に椅子は無く、小さいテーブルで、ベッドに座り、書き物をしなくてはならない、背中を照らす、照明が壁のコーナーにしかないので、食堂でする方が良いかも。部屋の有線ランは接続できた、ランケーブルは室内に有ります、私の場合ロビーの無線ランは接続出来なかった、共用のPCが1台あるので、PCを持ち込む必要は無いかも知れない。朝食のパンは4種類で、味は普通。コーヒー、ジュースは美味しかったです。ベッドの幅は少し狭い感じでした、室内に小型冷蔵庫は重宝です。カードキーのシステムは最新式なので、快適でした。荷物の預かりは番号札で管理されています、助かりました。スタッフの感じは良かったです。

2009年07月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年07月31日 19:44:51

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

次回お越しの際も、是非、ご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 10:45:18

部屋が狭く感じてしまうのは残念だが、立地もよく、朝食のパン、コーヒー、ジュース付きでビジネスユースではコストパフォーマンスは高いと思う。
出張の際はまた是非利用したいと思います。

2009年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年06月22日 17:30:42

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

次回お越しの際にもご利用頂けるとのお言葉誠にありがとうございます。

今後もご満足頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 岩崎

【シングル★★禁煙★★(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2020年12月06日 12:40:11

11月27日から4泊させてもらいました。
以前にも利用しましたが、京都駅前でとても便利。コンビニは隣にあるし目の前にはショッピングセンター。
立地条件は最高です。
できればこの時期、室内に空気清浄機。最低でも加湿器が欲しいですね。
その直後に利用させてもらった、名古屋駅前の同ホテルには加湿器が設置されてましたし…。
新規オープンというのもあるかもしれませんが、今後導入してもらえたらうれしいです。
また利用させてもらいます。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月06日 18:18:11

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り当館は京都駅からも近く、斜め向かいには商業施設もございますのでお買い物やお食事にも便利な立地でございます。

空気清浄機につきましては生憎ご用意がございませんが今後の課題として検討させていただきます。
加湿器に関しましては当館はフロントにてのお貸出しとさせていただいております為お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
加湿器の設置につきましても今後の運営の課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

R&Bホテル京都駅八条口
フロント 田谷

【シングルルーム 喫煙】

デンキマン0243さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

デンキマン0243さん [80代/男性] 2018年09月27日 14:30:37

同僚の出張のためのホテルで手配させていただきました。帰ってきてから感想を聞いたのですが、駅から想像以上に近くて、わかりやすかったとのこと。備品の歯磨き粉が好みに合わなかったこと。朝ご飯がパンとゆで卵と飲み物で物足らなかったこと。(男性2人、朝はご飯をガッチリ食べます)寝るだけと思えばOK!!
と聞かされました。
 平日とはいえ、京都のどのホテルも軒並みお高く、会社の経費を考えると金額の変動も少なく、よかったのではないかと思っています。
 楽天トラベル様では予約できませんでしたが、次回、娘を
行かせようと思っています。娘の反応が楽しみです。

すいません、会社の個人ページで入ったので、80代になってますけど私は違います。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年09月27日 20:10:25

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
京都駅から近くわかりやすいと利便性の高い点をお褒め頂きありがとうございます。
歯磨き粉がお客様に合わなかったようでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
朝食が足りない点につきましては、すぐに改善は難しいですが貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
ご料金に関して、お褒め頂きましてありがとうございます。
次回ご家族の方のご予約を頂きありがとうございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
これからも全国にあるR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 平野

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

フィリップ6239さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

フィリップ6239さん [30代/女性] 2011年08月23日 18:50:42

全員ではないのですが、1名の女性スタッフの方はこちらがホテルに不慣れなこともありますが、少しこちらが戸惑ったそぶりをしただけで、眉間に皺を寄せながら「はぁ~?」とツンケン対応されて、びっくりしました。
数年前にも宿泊しましたが、当時はみなさん笑顔でこちらが聞かない事でも細かく説明して下さる気持ち良いほてるでしたが・・・。1名でもそんな方がおられると、とても嫌な気分になります。仕事で色々なホテルに宿泊しましたが、あんなスタッフの方は初めてでした。もう二度と宿泊する気はありません。

R&Bホテル京都駅八条口 2011年08月26日 09:24:06

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、数年前に引き続き今回もご利用頂いたにもかかわらず、対応につきましてご不快な思いをさせてしまう結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテルにとって笑顔での対応という基本的な対応ができなかった点につきまして、深く反省すると共に、今後はこのような事がないよう、指導・教育を徹底し、「また来たい」と思って頂けるサービスが提供できるよう努めてまいる所存でございます。

数多くあるホテルの中より、お選び頂いたにも関わらず、ご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お寄せ頂いたご指摘を元に、改善に努めて参ります。

次回もご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

やまちゃん2007さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

やまちゃん2007さん [30代/男性] 2011年04月29日 13:57:55

エコなのかもしれませんが、
箱ティッシュくらいは完備してほしいものです。

朝食はおいしかったです。

2011年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年04月29日 17:48:31

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

お寄せ頂いたご意見を元に、より良いホテルを目指し、努めて参ります。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

なべ11ちゃんさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

なべ11ちゃんさん [40代/男性] 2010年06月28日 14:40:55

値段を考えたら大変満足です。朝食はパンとコーヒー以外にゆで卵とスープがあり無料なので十分満足です。
部屋はせまく、風呂も狭く満足のしようが無いですが、割り切っているので気になりません。

アバンティ出口から100mほど歩くので、雨の際には傘が必要なのと八条口なのが難点ですが、コンビニ近いし、クオカード付きと言うのは出張族には魅力です。
でも、風呂が。。。やっぱり狭い。似たような宿泊プランなら大浴場付のホテルを利用するかな。。。

2010年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年06月30日 20:04:09

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。

お寄せ頂いたご意見を元に、今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。

クオカード2,000円付きプラン!【数量限定】

投稿者さん 2024年06月12日 00:07:12

また利用します

R&Bホテル京都駅八条口 2024年06月12日 17:25:02

またご利用いただけるとの嬉しいお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
また、京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【素泊まり】基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

KM-3028さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

KM-3028さん [60代/男性] 2019年03月29日 16:18:10

京都に来る時は、駅に近いので1泊だけ利用します。
花見シーズンなのでコスパは望めないですね。
歯ブラシ等は、持参してスタンプためてQUOカードゲットしましょう。
朝食は、パン好きには良いですよ。
お隣にホテルがオープンするようですが、
又、紅葉シーズンに利用させて頂きます。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年03月31日 23:37:50

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分程の便利な立地にございます。
今のシーズンはお客様がおっしゃる通り決してお安いご料金ではなく心苦しい限りではございますが、お褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。

ご朝食のパンはお客様のお目覚めに合わせて焼いております。クロワッサンとバターロールパンの他に日替わりのパンを2種類用意しております。

決して贅沢なホテルではございませんが、お客様に『また来るよ』とおっしゃって頂けるよう日々努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 青木

クオカード1000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

潤きゅんかわいい!さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

潤きゅんかわいい!さん [30代/女性] 2017年05月16日 17:26:48

部屋は普通ですね。値段応相って感じです。駅から近くて分かりやすくて良かったです。朝食付きでリーズナブルで良かったです。特別美味しいってわけでもないけど朝食には充分かと。また安いプランがあれば利用したいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年05月17日 17:40:52

当ホテルは贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や焼きたてパンのご朝食をリーズナブルな価格でご提供しております。
お客様に再びお会い出来る事が、私共の一番の喜びでございます。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またの京都へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー
岩本

ELHAMさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ELHAMさん [40代/男性] 2010年12月10日 00:29:30

駅からも近く、すぐ傍にはサークルKと交差点の向こう側にはデイリーヤマザキがあり、立地条件はかなり良いと思います。

歯ブラシ等のアメニティが全くないのには最初は驚きましたが、スタンプ5回でクオカード500円というのが面白いと思いました。

ただ、部屋の明かりが暗いのとお風呂にリンスがないのは残念でした。

朝食の無料のパンとスープは本当にオススメです。

2010年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年12月10日 11:03:15

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、R&Bホテルの環境問題への取組みにつきましてご賛同下さいましてありがとうございます。

また、浴室にはシャンプー&リンスをご用意しておりますが、リンスのみのご用意がなくご不便をお掛け致しました。

照明につきましては、数に限りはございますが、フロントにて電気スタンドの貸出しも行っておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

今後も皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるサービスが提供できるよう努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 19:04:27

料金的にはこんなものだと思います。ここまで徹底しているとは思いませんでした。

2009年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年06月11日 18:06:44

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用くださいましてありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、より良いホテルになるよう、努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

マネージャー 上田