R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 11:51:52

仕事で利用。
駅からの近さ、朝食もついて、京都でこの値段はコスパ良し。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月02日 04:45:39

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅の八条東口から歩いて3分と大変便利な場所にございます。
ビジネスや観光の拠点として是非ご利用くださいませ。
当ホテルは贅沢ではございませんが、お客様に満足いただける価格で、焼きたてパンのご朝食やあたたかいおもてなしといったサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2018年03月31日 23:37:54

京都駅に近いので夜遅くチェックインし寝るだけ、そし翌日は新幹線に早く乗る、という時には選択肢の一つとしてよいと思います。
料金も、他のホテルのように法外に高くなったりはしません。
ワシントンホテル系の全国チェーンなので均一なサービスが受けられます。
ビジネス用途や受験などにはよい選択肢となると思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年04月01日 13:24:08

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり、R&Bホテルでは決して贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしといったサービスをリーズナブルな価格でご提供しております。
また、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございますので、ビジネスや受験の拠点に是非ご利用下さいませ。

今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年03月26日 14:10:05

フロントの方がほかのホテルよりそっけない感じだった。
部屋に備え付けてある机が動かせたのが良かった。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月26日 21:28:40

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、担当いたしましたスタッフをはじめ、従業員一同あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう取り組んで参りたく存じます。
お部屋のデスクにつきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月13日 09:26:57

当ホテルは何回か利用させてもらった。
季節がら料金が高いのは仕方ないとして、朝食はサービスとは言え品数・ボリュームとも
少なすぎる。
朝食会場のスペース的な問題もあるのかもしれないが検討を望みたい。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年12月13日 21:13:40

いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけず残念に存じます。
直ちに改善とは参りませんが、今後のホテル作りのための貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。
今後も決して贅沢ではございませんが、お客様に少しでもご満足いただけるよう、清潔・安全・快適をモットーに日々取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

おじさん7690さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

おじさん7690さん [60代/男性] 2017年12月09日 16:09:58

朝食のパンと半熟卵が美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年12月10日 13:50:33

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
季節毎に入れ替わる期間限定のパンもございますので、またご利用の機会がございましたら是非、お召し上がり下さいませ。
お忙しい中、嬉しいご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

和風102677さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

和風102677さん [50代/男性] 2017年12月07日 23:52:55

仕事後、夜、京都入り、新幹線降りて京都八条口そばで良かったです。
翌朝の朝食サービスも便利に利用しました。翌朝、四条大宮に行く予定でしたので、近くにバス停があり大変便利でした。チェックイン前にホテル隣のコンビニで買い物も出来き、良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年12月08日 15:01:50

お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分、同じビルの1階にはコンビニもございますので大変利便性の良い立地となっております。
ビジネスや観光の拠点に是非ご利用下さいませ。
ご朝食は軽食にはなりますが、毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせてパンを焼き上げております。またご利用の機会がございましたら、お召し上がり下さいませ。
これからも清潔・安全・快適をモットーにホテル作りに取り組んで参ります。

匿名3996さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

匿名3996さん [40代/男性] 2017年11月07日 11:12:59

駅近のビジネスホテルです。部屋は狭いですが寝るだけであれば十分です。朝食のゆで卵が2種類ありますが、味付きゆで卵がおすすめです。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年11月07日 17:19:22

ビジネスや観光の拠点に是非ご利用下さいませ。
ゆで卵も美味しくお召し上がりいただいたようで嬉しく存じます。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月03日 18:28:22

立地は駅からちょっと歩きましたが、その他は全て良くできていると思います。

また利用させて頂きます。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年11月04日 15:55:21

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に再びお会い出来る事が、私共の一番の喜びでございます。
これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう清潔・安全・快適なホテル作りに取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を楽しみに、お待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

チョコチェリマロンさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

チョコチェリマロンさん [50代/男性] 2017年09月24日 14:02:37

9/21に初めて宿泊しました。歯ブラシと髭剃りは、常備されてないとの事でした。ロビーで申告するのなら受付辺りに表示して自分で持って行く方が良いのでは?また寝巻きはロビーより自分で持ち上がらなくてはいけない。特に不便は感じませんが何処かのホテルと同じ!にしては価格は高い!?コンビニがあるのは便利!戻るのが24時を過ぎるとインターホンで呼ぶのかめんどくさいと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年09月24日 22:06:58

歯ブラシ・カミソリにつきましては、ご持参をいただいたお客様に5泊で500円分のクオカードと交換になるスタンプカードをお渡ししております。
その為チェックイン時に確認をさせていただいております。ご了承下さいませ。
現在は24時を過ぎるとインターフォンを鳴らして頂いておりますが、今後改善をする予定でございます。今しばらくご不便をお掛けいたします事、お詫び申し上げます。
価格に見合うサービスがご提供できず、誠に申し訳ございません。
至らぬ点はございますが、今後も清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るよう日々取り組んで参ります。

クオカード500円付プラン

出張1214さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

出張1214さん [40代/男性] 2017年09月02日 12:04:23

駅に近くて便利でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年09月02日 18:59:29

お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございます。
これからも立地に甘んじる事無く、清潔・安全・快適をモットーにホテル作りに取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたらR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

潤きゅんかわいい!さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

潤きゅんかわいい!さん [30代/女性] 2017年08月22日 18:42:12

値段がいつもより高くて残念。でも他のホテルを探しても立地、値段、サービス含めていいところがなかったのでいつもより高いけど、イベント目的のためにはまだ他ホテルより安めなので朝食も無料だし、京都駅から近いので決めました。クオカード付きプランにしました。朝食のゆで玉子シンプルな味付きだけど美味しかった。パンの種類一つ位増やしてほしいかも。無料なので仕方ないけどたまには変わったもの食べたいなーと。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年08月23日 15:40:49

数ある中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご朝食のメニューにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。直ちにとは参りませんが、今後の改善課題として有難く頂戴させていただきます。
季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、またご利用の機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

クオカード1000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

たれおくんさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

たれおくんさん [40代/男性] 2017年08月17日 08:56:51

京都駅八条口そばの立地で、大変便利です。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年08月18日 14:40:29

当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分とビジネスや観光の拠点に、大変利便性の良い立地にございます。
これからも立地に甘んじる事無く、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎え出来るよう日々努力して参ります。

クオカード1000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ブルックスと比べてさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ブルックスと比べてさん [50代/男性] 2017年08月03日 00:08:14

ベッドは大きくて寝心地も良かった。
食事の朝食に紅茶が欲しいティーバッグでもいいので、用改善を。
風呂はつかまるところがあると良い。今後高齢になると利用しないか?
サービスは電子レンジがなくて暖めてもらったが、朝食の場所にあるともっと便利。
設備・冷蔵庫が以前にも冷たくなかったが、改善されず、今回はコーラを2日間冷やしたにもかかわらず、暖かかった。おかげで飲めず。テレビはBS、csが映らないリモコンには説明があったが・・・???要改善を

R&Bホテル京都駅八条口 2017年08月04日 18:12:15

設備面につきまして、数々のご指摘をいただき感謝申し上げます。
冷蔵庫の冷え具合につきましては、お客様よりチェックアウト時にご指摘をいただいた為、確認をいたしましたが、故障ではございませんでした。恐れ入りますが、当ホテルの冷蔵庫はご利用の際にスイッチを入れていただく必要がございます。お飲み物が温かかったという事は、スイッチの入れ忘れの可能性がございますが、いかがでしょうか?
ご案内が分かりづらく、大変申し訳ございませんでした。
またご利用の機会に冷蔵庫の冷えが悪いと感じられた際は、お手数ではございますが、ご宿泊中にフロントまでお声掛け下さいませ。対応をさせていただきます。
その他設備面につきましては、直ちに改善は難しいのですが、今後のホテル作りのための貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。
至らぬ点はございますが、これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

潤きゅんかわいい!さん [30代/女性] 2017年07月11日 16:40:36

立地も駅から近くて値段が安いのはお得です。朝食もついてますし、今回のチキングラタンパイは中でも美味しかったです。あと不満があるとすればカードキーの使い方が分かりにくい。カードの裏面に使い方が絵で描かれていますが文字ではないので少し分かりにくいです。教えてもらえばできますが、毎月泊まる訳ではないので一度で覚えられないと言うか忘れてしまいます。せめてホテルにいくたびにカードキーの使い方を一言説明してもらいたいですね。あとトイレが冷たいのが何となく嫌ですね。他は問題ないけど

R&Bホテル京都駅八条口 2017年07月11日 19:03:46

いつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
ルームキーの利用方法につきましては、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
利用方法をご案内させていただきますので、宜しければチェックインの際にお申し付け下さいませ。
ご朝食のパンにつきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
チキングラタンパイは季節毎に入れ替わる期間限定のパンでございます。次回ご利用の機会がございましたら違った味のパンをご提供している可能性がございますが、お楽しみいただければと存じます。
至らぬ点はございますが、これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

アベちゃん5214さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2017年04月21日 08:42:17

良かったですよ!

R&Bホテル京都駅八条口 2017年04月22日 18:41:58

「良かった」とのご意見を頂戴し、心より光栄に存じます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
今後もお客様に「また来るよ」と言っていただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。

投稿者さん 2017年03月21日 16:28:15

京都駅南口から歩いてすぐ、Avantiの南西側斜め向かいで近い割に安い。チェックイン時、リッチモンドホテル系のようにカードを機械に入れて支払う。部屋は一般的なビジネスホテルより幅が若干広い。ベッドサイドのライトはマニュアルで連続的に明るさを調節できる。椅子はあるものの机が無いので仕事はできない。朝食はコーヒーマシン、ジュース二種、クロワッサン、バターロール、ゆで卵で十分な内容。隣と向いにコンビニがある。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年03月21日 17:22:27

お部屋のデスクにつきましては、小さいものにはなりますがお部屋に設置しております。
そのままご利用いただけるように設置しているお部屋と、テレビ台の下から引き出してご利用いただくように設置しているお部屋がございます。
お客様のお泊りいただいたお部屋は後者になりますため、デスクが無いように感じられたと存じます。
ご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、「十分」とのお言葉をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
これからも贅沢ではございませんが、清潔・安全・快適をモットーにホテル作りに取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月26日 13:48:17

駅から近くて 歩いていけました

R&Bホテル京都駅八条口 2017年01月27日 18:17:28

当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と利便性の良い場所にございます。
これからも立地に甘んじる事無く、スタッフ一同、清潔・安全・快適なホテル作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年01月26日 13:47:07

駅から近くて便利でした

R&Bホテル京都駅八条口 2017年01月27日 18:16:35

投稿者さん 2016年12月12日 22:12:10

コンビニが真横です。
部屋にはアメニティはほぼ置いてません。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年12月15日 18:59:03

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分、コンビニが同じビルの1階にございますので、大変利便性の良い立地にございます。

またR&Bホテルでは、ゴミ削減の為、使い捨てのアメニティをお部屋にご用意しておりません。ご了承下さいませ。
歯ブラシ・カミソリはフロントにて無料でお渡しをしております。

贅沢ではございませんが、いつでもお客様へ清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしをご提供できるよう、ホテル作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年11月30日 14:49:34

朝食付きで良い。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年11月30日 19:02:56

ご朝食のパンは毎朝スタッフが、お客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので是非、お召し上がり下さいませ。