R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

momohina24さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

momohina24さん [50代/女性] 2022年07月11日 15:59:31

駅に近い、飲み屋やコンビニに近いので良いです。部屋もシンプルで良かったです。スタッフさんも優しかった。
一つだけ残念なのは、わたしは聴覚障害者なのでテレビ字幕の設備が無い。リモコンに字幕が見当たらないのです。フロントで聞けば良かったなぁ。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年07月12日 16:59:15

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄で嬉しく存じます。

テレビの字幕設定に関しましては、ご案内が不足しておりご不便をおかけいたしました。
フロントにて字幕設定用のリモコンのお貸出しが可能となっております。
次回ご利用の際はお気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは京都駅から近く、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただける大変便利な立地となっております。
これからも、立地に甘んじることなく、お客様にまた来たいと思っていただけるよう、あたたかいおもてなしを心がけて従業員一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付 / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2020年12月12日 18:14:56

八条口近辺にホテルが多く場所が分かりにくかった

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月16日 15:53:44

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄にございます。

立地に関しましては改善が難しく、大変心苦しく存じますが、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月06日 17:59:43

11月末から1週間宿泊しました。

【良い点】
①立地が良い:八条口東口にて新幹線・地下鉄・JRが利用可能で、西口では近鉄も利用でき、京都はもとより京都近辺の他の県を旅行するのにも大変便利な場所でした。
②朝食:5種類ほどのパン、3種類のジュース(野菜・オレンジ・他)、3種のスープ、味付けゆで卵、コーヒーだけではありましたが、パン(特にアップルシナモン)や味付け卵が美味しく、7日間飽きることなく食べれました。総じて朝の栄養補給としては十分でした。余ったパンやゆで卵はもらえるので、次の日のおやつにしてました。※コロナにより、現在は自分の部屋でも食べれるのは良いと思います。
③サービス:チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かり、Wi-Fi、 傘の貸し出し、Welcomeコーヒー等のサービスがあり、また従業員の対応もしっかりしていました。

【悪い点】
①部屋の騒音:唯一の欠点と言えるもので、部屋の作りが木造かと思うほど他の部屋や廊下、外の音が漏れ聞こえてきました。これは事前に他の方の口コミで知っていたのである程度覚悟しておりましたが、隣の風呂場から深夜2,30分ずーっとドライヤーの音が普通に聞こえてきたときは流石にフロントに言うべきかどうか迷いました。これに関しては、ホテルにて防音ではないため音が響くので深夜(例えば夜10時過ぎ)は廊下や部屋での騒音を立てないように張り紙か、受付時にその旨を客に伝えるべきではないかと思います。
私は神経質で、音も気になり眠れないたちなので、耳栓をして騒音に対処し、快適に眠ることができました。よって、私同様に神経質、音が気になるような方はこのホテルはおすすめしません。(耳栓すれば大丈夫な方以外)
②朝食の種類:悪い点というよりは、もし朝食にパンに合うおかず(ツナ、ジャム、肉類など)があれば更に良かったと思いました。

以上になりますが、二つ星ホテルという点から鑑みてもとても良いホテルだと思いましたし、今後京都へ観光で行く際には選択肢の一つとして常に選ぶと思います。また機会がありましたらその際はよろしくお願い致します。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月06日 18:36:21

お客様のおっしゃる通り当館は京都駅からも近く、大変便利な立地でございます。
朝食のパンも毎朝スタッフが焼き上げており、日替わりでご用意しておりますので7日間お楽しみいただけたのは嬉しく思います。
スタッフの対応、貸出物等への嬉しいお言葉も大変励みになります。
重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の騒音につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
張り紙等は貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
朝食のメニューに関しましても今すぐのご用意は叶いませんが、こちらも今後の課題として検討させていただきます。

この度はご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際はぜひ、当館のご利用をお待ち申し上げております。
今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

R&Bホテル京都駅八条口
フロント 田谷

投稿者さん 2020年11月28日 23:53:55

清掃担当者のチェックリスト見たいなものがベッドの上に忘れていたので、フロントに持っていったら
フロントの女性に変な顔されてしまった
余計な事しちゃったかな?

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月01日 20:26:45

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。

客室ベッド上に、スタッフが資料を置き忘れていたようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご不便をお掛けすることがないようスタッフ一同、徹底していきます。

今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

R&Bホテル京都駅八条口
フロント 平野

田舎のAさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年11月18日 18:17:46

11月16日に利用しました。京都駅の東南で、アバンティに近いため夕食や買い物にとても便利でした。フロントの対応も親切で良かった。朝食も満足できました。設備はやや古い感じがしましたが整えられていました。ベッドの頭の当たる部分のレザー張りは安全で良かったと思います。テレビのサイズを大きくして欲しい。浴室のお湯の調整が難しいと感じました。立地が良いのでまた利用しようと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年11月20日 03:09:16

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地とスタッフの対応、ベッドの仕様についてお褒め頂き嬉しく存じます。

テレビのサイズや浴室の仕様は、すぐに改善するのは難しいですが、貴重なご意見として、今後のホテルつくりの参考にいたします。

今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

フロント 平野

投稿者さん 2020年09月03日 15:13:12

ウエルカムコーヒー美味しく頂きました。しかも、部屋への持ち帰りもOKなので、ゆっくり飲めました。
 朝食のパンとゆで卵は、それぞれ3袋に詰めしてあり、コロナ対策もキチンとしていて安心です。
 袋詰について、ひと手間のお願いがあります。袋を留めたバックシーラーのテープに、1か所切れ目を入れて頂けると、開けるときに助かります。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年09月10日 16:02:04

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ウェルカムコーヒーや朝食のコロナ対策などにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
コーヒーはチェックインから深夜24時までご利用頂けます。ロビーやお部屋にてごゆっくりお召し上がり下さいませ。

ご朝食のパン・ゆで卵に関しましては、コロナ対策として当面の間は袋詰めしてご提供しております。テープに切れ目を入れるとのご提案は有難く頂戴し、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

これからもけして贅沢ではございませんが、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。

BSC2さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

BSC2さん [50代/男性] 2020年03月25日 04:19:12

何しろ駅に近くリーズナブルで、重宝しています

R&Bホテル京都駅八条口 2020年03月27日 17:10:27

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

「重宝している」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様の仰るとおり当館は京都駅八条口より徒歩3分ほどの大変便利な立地にございます。
今後ともビジネスや観光の拠点としてご活用頂けますと幸いでございます。

これからも、けして贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室とあたたかいおもてなしをリーズナブルな価格でご提供できるよう日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2020年01月26日 12:55:49

チェックイン前とチェックアウト後にそれぞれ荷物を預かっていただいたのですが、チェックイン前はにこやかに対応していただいてとてもいい気分になりました。しかしチェックアウト後は事務的な態度で、「お預かりします」などの声かけもなく、同じホテルでも従業員さんの態度が違いすぎてびっくりでした。

朝の焼きたてパンも卵もおいしいかったです!欲を言えば野菜があれば嬉しいです…!

あと一点、各部屋にハンドソープがあれば個人的にとても嬉しいです…!

R&Bホテル京都駅八条口 2020年01月28日 16:34:25

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度はお荷物預かりの際の従業員の接客におきまして、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を深く反省するとともに、今後はこのようなことがないよう、どの従業員も同様に心を込めた接客でお客様をお迎えするよう努めて参ります。

ご朝食につきましては、「おいしかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、またの機会に是非お召し上がり下さいませ。
ご朝食内容や客室アメニティにおきましては、直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
誠に勝手で恐縮でございますが、今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

連泊基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年12月20日 21:12:00

また利用します

R&Bホテル京都駅八条口 2019年12月20日 22:48:52

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また利用する」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

これからも贅沢ではありませんが、清潔で機能的な客室や焼き立てパンのご朝食といったサービスを、リーズナブルな価格でご提供できるようホテル作りに取り組んで参ります。

フロント 稲葉

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年12月20日 21:11:35

また利用します

R&Bホテル京都駅八条口 2019年12月20日 22:48:31

お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また利用する」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

フロント 稲葉

【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

社畜ビジネスマンさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

社畜ビジネスマンさん [40代/男性] 2019年11月04日 20:51:54

朝食のパンがとっても美味しかったです!!リピートしたいところです。ただ、、
・全体的に部屋が暗いです。もう少し明るく出来ると良いです。
・机が狭いです。社畜ビジネスマンはホテルでも仕事するので広いと助かります。
・WIFIからのインターネット接続が絶望的に遅いです。大した投資ではなないので是非改善をお願いします。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年11月07日 11:26:39

ご朝食のパンにつきましては、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

しかいながら、客室の照明やデスク、またWiFi速度に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備面においては直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの為の貴重なご意見として頂戴し、改善に努めて参ります。
至らぬ点はございますが、お客様に「また来るよ」と仰って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、R&Bホテル京都駅八条口をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年10月03日 17:30:08

また利用します

R&Bホテル京都駅八条口 2019年10月04日 12:16:13

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様に再びお会いできることが私どもの喜びでございます。

今後もお客様にご満足頂けるより良いホテル作りに日々取り組んで参ります。
また機会がございましたら、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

toutou53さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

toutou53さん [50代/男性] 2019年09月28日 20:22:54

京都駅に近く、安価に宿泊出来、助かりました。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年09月29日 10:43:12

立地や料金に関しまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔・安全で快適な客室とあたたかいおもてなしでお客様にご満足いただけるようこれからもスタッフ一同努めてまいります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 22:04:39

無料の朝食が美味しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年09月16日 22:26:40

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食を美味しく召し上がって頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食のパンは5種類ありまして、スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
季節によって種類が異なるパンもございますのでまた是非ご利用いただければと思います。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

大学生謳歌中さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

大学生謳歌中さん [20代/男性] 2019年09月06日 15:30:45

駅に近く、とても利用しやすかったです。
従業員さんの対応も非常に丁寧でした。
不満点はユニットバスの中にコンセントがあることです。
さらに加えて黒くこげたような跡が少し出ていました。
その点を加味しお風呂の評価は星一としました。
部屋の広さは十分な広さですがテレビの音が普通の音量で
廊下まで聞こえてしまうのは少し不満でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年09月07日 11:28:36

立地やスタッフの接客に関しましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、あたたかいおもてなしでお客様にまた来るよと言っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

客室の仕様に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変心苦しくはございますが、直ちに改善は難しく、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

また機会がございましたら、京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【学生限定】学生プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2019年08月30日 12:29:45

また利用します

R&Bホテル京都駅八条口 2019年08月30日 16:41:49

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

お客様にまた来たいとおっしゃっていただける事が私どもの喜びでございます。
これからもまた来るよと言っていただけるよう日々精進いたします。

ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
これからも、京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月03日 15:54:35

朝食が無料サービスで良かった。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年08月05日 14:08:40

朝食のパンは、毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼きたてをご用意しております。
期間限定のパンもございますので是非またお越し下さいませ。

これからもお客様に ”また利用したい ”と思っていただけるホテルを目指して日々努力して参ります。

しげパパ214さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

しげパパ214さん [40代/男性] 2019年08月01日 17:17:45

場所も便利で良いと思います!!

R&Bホテル京都駅八条口 2019年08月02日 19:37:36

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅八条東口から徒歩3分程と大変利便性の良い立地となっております。
観光やビジネスの際は是非またご利用下さいませ。

これからも贅沢ではございませんが、安全で快適な客室と、あたたかいおもてなしで、お客様にまた来るよとおっしゃっていただけるようなホテル作りに励んで参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 08:49:05

駅からも近く朝食付きで、お得でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年07月28日 21:10:57

また、京都市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分の便利な立地にございます。夜は静かな環境でコンビにも隣接しております。
また朝食は無料サービスでご用意しております。
焼きたてのパン5種類とスープが3種類、ジュース2種類にゆで卵とコーヒーがございます。

また機会がございましたら次回のご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 青木

投稿者さん 2019年07月19日 22:47:18

思っていたより、京都駅から近くて便利でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年07月21日 10:34:30

また機会がございましたら観光やビジネスの拠点として是非ご利用くださいませ。

これからも、贅沢ではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるようなホテル作りに取り組んで参ります。

お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

今後とも、京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。