R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

みんみママ0904さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

みんみママ0904さん [40代/女性] 2011年11月07日 16:08:43

駅が近いし、コンビニもあるし、宿泊の前後、気持ち良く荷物を預かってもらえたので助かりました。
部屋に、テーブルの他はバックを置くところがないので、キャリーバックを広げたままにできませんでした。折りたたみできるようなバックを乗せる物があるとよかったです。
テレビはBSが見れないので残念でした。
朝食はコーヒーの他に、スープが3種類あり、パンも4種類あったので満足しました。
なかなか快適に過ごす事ができました。

2011年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年11月08日 08:57:27

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、「快適に過ごせた」とのお声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

私共にとりましては何よりのお言葉でございます。

ただ、客室設備につきましてご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年03月27日 18:00:09

場所柄、シーズン価格と思われる、1泊11,000円ぐらいでした。
 小さな不満が残ったのは、部屋の狭さと朝食のシンプル過ぎるところでした。シーズン価格として仕方がないとしても、この価格とそれらの不満が相殺しずらく、失礼ながら「こんな時期の京都のホテルって、こんなものなのかなぁ」ぐらいしか思えませんでした。
 しかし、駅まで徒歩3分の立地条件はとても利便性が良く素晴らしです。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年04月03日 16:22:42

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅八条東口から徒歩3分程と大変便利な立地となっております。

大幅な設備の改善は難しいところもございますので、できる限りの改善をしていきながら、お客様にご納得していただけるご料金で提供できますよう、精一杯努めて参ります。
朝食に関しましては、お客様のご意見をいただきながら更に充実させていきたいと存じます。

ご多忙の中、有難いご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

【朝食付 / 60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年10月08日 18:29:22

価格帯的にアメニティや部屋の設備は必要最低限、部屋もコンパクトですが、清潔感はあり京都駅の新幹線改札口までの距離が近く、とても便利です。今回は利用しなかったですが、500円で利用できる朝食サービスが良さそうだったので次回は利用しようと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年10月12日 14:06:41

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

清潔感があるとの嬉しいお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
朝食はパン5種類とサラダ、塩味付きゆでたまご、グラノーラ、スープとドリンクをご用意しております。
次回ご利用の際はぜひお召し上がり下さいませ。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅からのアクセスが良く、大変便利な立地となっております。
決して贅沢ではございませんが、立地に甘んじることなく、お客様にまた来たいと思っていただけますよう、従業員一同これからも励んで参ります。

ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年04月02日 21:38:11

ビジネスだったので問題ないが、部屋が少し狭く圧迫感を感じたのでそこだけがイメージと少し違った

R&Bホテル京都駅八条口 2021年04月04日 15:09:59

お部屋がイメージと違い圧迫感があったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
直ちに改善とはいかず、大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしと清潔で安全な客室をご用意いたしまして、お客様にまた来たいと思っていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

らっきーあいすさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

らっきーあいすさん [50代/男性] 2019年05月07日 21:58:42

初めて利用しました。
会社の上限枠8000円以下で、ギフトカード付きプラン中心にセレクトしています。

駅前なのに安価の理由は以下と把握しました。
(1)部屋の天井が低い
(2)風呂の給湯蛇口が古い
(3)アメニティ類(剃刀、歯ブラシ、ポット)が希望者のみ
(4)TVの画面が小さい、BSが映らない
(5)朝食がパンとゆで卵とドリンクのみ

良かった点
(1)提携駐車場があり安価でした
(2)ウエルカムコーヒーがエスプレッソマシンで美味しい
(3)パンの種類が豊富
(4)朝食のスープマシン(3種類)初めて利用しました。美味しいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年05月07日 22:53:54

ウェルカムコーヒーやパンの種類、スープ等につきまして、お褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げており、定期的に入れ替わる期間限定のパンもございますので、また是非お召し上がり下さいませ。

また、設備面の改善は直ちには難しく心苦しい限りではございますが、貴重なご意見として頂戴し、今後の改善課題として検討して参りたく存じます。

至らぬ点はございますが、今後もお客様にごゆっくりお休みいただけるよう清潔・安全・快適なホテル作りに勤めて参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2018年10月11日 17:19:57

チェックイン後、エレベータ前で、ガウンを手渡しされました。
今まで、R&Bでは、なかったですが、今回満足しています。
また、機会がありましたら、宿泊させていただきます。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年10月11日 20:35:25

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく存じます。
また、他のR&Bホテルもご利用頂いたということで、重ねて御礼申し上げます。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎え出来るよう日々努力して参ります。

スタッフ  稲葉

サイレントKさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

サイレントKさん [40代/男性] 2018年09月24日 20:59:41

立地は最高。近くにコンビニ ドンキ 居酒屋などいろいろあり。フロントの女の人も最高。部屋は普通。スリッパがショボい。×なのが風呂。お湯が蛇口ひねってもちょっとしかでてこないし、温度調節もできなく、熱いお湯と水が交互に出てきて笑った。湯船に溜まるのにめっちゃ時間かかった笑 朝のパンは美味しいがもうちょいおかず欲しいね

R&Bホテル京都駅八条口 2018年09月25日 18:46:57

接客に関しましてのお褒めのお言葉、スタッフの励みとなります。
お風呂に関してはご不便おかけして申し訳ございません。すぐに確認いたします。
朝食もすぐには改善できずに申し訳ございません。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を楽しみにお待ち申しあげております。
フロント喜家田

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ハル042057さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ハル042057さん [60代/男性] 2017年05月16日 18:20:59

シャワーの勢いはOK
朝食のパンは美味しいgood!
部屋は狭いが清潔

R&Bホテル京都駅八条口 2017年05月17日 18:45:38

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
今回お寄せいただきましたご意見を励みに、これからも清潔・安全・快適なサービスをご提供出来るよう従業員一同で取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2017年02月22日 20:56:54

駅から近く、チェックイン前とチェックアウト後にも、バッグを預かって頂き、助かりました。フロントの方の対応もよく、気持ち良く、楽しめました。

2017年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2017年02月24日 17:20:18

お客さまの仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と利便性の良い立地となっております。
またフロントスタッフの対応につきましては、励みとなるお言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じます。

今後もお客様に「また来るよ」と言っていただけるホテルを目指して、あたたかいおもてなしをご提供出来るようスタッフ一同、取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年12月08日 17:59:22

久しぶりにR&Bさんに宿泊しました。駅前でお手頃価格で助かります。ただ1つ、部屋の暖房の風を送る羽のところがカビで斑点ができてて使うのは気分のいいものではなくて暖房をとめました。こんなになるまで誰も指摘しなかったのかと思うぐらいの感じでした。それ以外は価格、サービスともに満足です。

R&Bホテル京都駅八条口 2015年12月09日 20:02:59

空調の汚れにつきまして、ご不快の念をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
早急にお部屋を確認し、改善に努めて参ります。

その他、価格やサービス・立地につきまして
お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

お忙しい中、ご指摘やご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後のホテル作りの為に活かして参ります。

投稿者さん 2015年03月15日 17:38:47

エアコンの音がうるさく、耳栓をしましたがなかなか眠れずでした(風は弱にしていました)。

2015年03月
R&Bホテル京都駅八条口 2015年03月22日 14:48:31

エアコンの音につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
空調機器を含む設備点検を強化し、必要な箇所については修理するなどして、対策を取って参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

石村

投稿者さん 2013年05月13日 21:05:59

部屋にボックス・ティッシュがなく、ポケット・ティッシュがひとつ置いてあるだけで、鼻炎持ちの私には足りなかった。朝食が6時半からなので、食べれなかった。

2013年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年05月20日 12:51:49

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、客室設備、朝食時間につきましてご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

お寄せ頂いたご意見をもとに、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。

マネージャー 石村

クオカード2000円付プラン!
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

Verdy1969さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2013年01月23日 17:05:18

プランとしては格安と思います。ただ、仕事が出来るテーブルとイスが無いのは不便です。

2013年01月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年01月24日 09:47:20

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。l

客室デスク・イスにつきましては、皆様よりお寄せ頂いたご意見を元に、導入できるよう検討を進めているところでございます。

大変ご不便をお掛けしておりますが、ご了承下さいますようお願い申しあげます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

マネージャー 岩崎

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン!

投稿者さん 2012年12月26日 20:12:03

駅ちかです。コンビニが向かいに一つ、隣に一つで便利でした。
朝食は、パンが結構おいしく、冬季に泊まったため、温かなポタージュはありがたかったです。さらにはゆで卵もあって、個人的には満足でした。
お部屋の照明が少し暗めだったので3にしました。
ポット、加湿器のレンタルは嬉しかったです。

2012年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年12月28日 15:01:23

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は「満足だった」との大変嬉しいお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

私共にとりましては何よりのお声でございます。

ただ、客室照明が暗かったとのことでご不便をお掛けいたしました。フロントにて電気スタンドの貸し出しも行っておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

ゆかろべさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ゆかろべさん [40代/男性] 2012年11月04日 16:41:22

出張で宿泊させて頂きました。
部屋などは特に気になりませんでしたが、
廊下で話しをしている方がいると部屋内まで
よく声が聞こえることが気になりました。
駅前でこの金額なら十分だと思います。

2012年10月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年11月04日 18:14:29

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は「廊下での話声が気になった」とのことでご迷惑をお掛けいたしました。

お寄せいただいた貴重なご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2012年09月17日 22:12:21

コスパに優れたホテルです。またスタッフの笑顔ある対応がいいホテルでもあります。再度、宿泊したいですね。

2012年09月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年09月19日 09:10:00

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、お褒めのお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

私共にとりましては何よりのお声でございます。

今後も「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んでまいります。

お忙しい中、御意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

マネージャー 岩崎

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン!

投稿者さん 2012年06月18日 17:15:08

とにかく立地条件がよく、部屋も清潔でした。
 ただ、設備・アメニティは残念でした(机が小さすぎる、ペン・メモ用紙がない、コップ・お茶がない、暗い)。

出張での利用で、ホテルで作業をされる人にはお勧めできませんが、ただ寝るだけであれば、立地がよく、値段も安く、お勧めです。

自分が仕事利用だったので、辛口評価とさせていただきました。すみません。

2012年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年06月19日 08:42:18

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

客室デスク、イスにつきましては皆様からのお声を元に、導入できるよう検討を進めているところでございます。大変ご不便をおかけしておりますが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

その他の貴重なご意見もお寄せ下さいましてありがとうございます。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

次回もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

nemo5158さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

nemo5158さん [40代/女性] 2012年04月17日 06:54:30

行楽期で予約が厳しい中、早くから検索を欠けて立地条件と値段で選んだつもりでしたが、正直「はずれ」だと思わずにいられません。
フロントの女性の対応はとても感じが良く好感をもてましたし、チェックイン手続きが機械式なのもアメニティや寝巻きを部屋においてないのも経費節減と合理化の面で納得できるのですが、如何せん設備がお粗末です。
部屋の広さや内装は合格でしたが、備え付けのサーバーやお茶がなく、ティッシュはポケットティッシュが申し訳程度にあるだけ。丸テーブルがひとつあるだけで椅子がなく、それなのにLANケーブルがついてネットはOKという訳の分からなさ。
フロントに歯ブラシと剃刀はありましたが、ブラシがないのは何ともお粗末。確かに櫛ぐらいは持っていますが…
朝食についてはサービスなのであの程度で十分だと思いますが、時間を過ごすための部屋の設備があれでは、いっそ朝食を軽料金にしてアメニティを充実させたほうが良いと思います。

2012年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年04月19日 08:32:59

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

また、接客についてのお褒めのお声をお寄せくださいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ただ、客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

客室デスクにつきましては、多くのご指摘を元に導入できるよう検討を進めているところでございます。

その他、お寄せ頂いたご意見を真摯に受けとめ、皆様にご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参る所存でございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

スーパー白鳥1号さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2011年12月30日 23:20:39

とりあえず泊まれれば良いと言うのであれば、京都駅の新幹線ホームから見えるくらい便利な立地ですし、価格もお手頃で利用価値はあるかと思います。ただ、事前に分かっていた事とは言え、朝食はしっかり(ご飯を)食べたい私としては少し物足りませんでした。せめてあとサラダ、欲を言えばヨーグルトのようなものが欲しかったかなと思いました。
今回は前後の予定とコスト面を重視してこちらを選んだので、その点では満足できましたけれど、もう少し余裕があったら別のホテルにしたいと思います。

2011年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年12月31日 11:04:32

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

また、お忙しい中、ご朝食についての貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

今後も皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んでまいります。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月21日 00:18:38

お値段どおりの普通のホテルでしたが、一点だけ嬉しかったことがあります。
帰る朝に、今にも雨が降りそうでしたので、フロントの女性に、傘を売っているコンビニが近くにないか尋ねたところ、少しお待ちくださいと言って、コンビニで売っているようなビニル傘を持ってこられて、これでよければどうぞと手渡されました。
誰かが置いていった物か準備されていた物かは判りませんが、個人的に大変有り難かったのですごくいい印象でホテルを出ることが出来ました。

2011年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年11月23日 09:11:40

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は、スタッフの対応につきましてお褒めのお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

次回お越し頂いた際も、全スタッフ、同様の対応ができるよう努めてまいります。