R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 18:00:09

場所柄、シーズン価格と思われる、1泊11,000円ぐらいでした。
 小さな不満が残ったのは、部屋の狭さと朝食のシンプル過ぎるところでした。シーズン価格として仕方がないとしても、この価格とそれらの不満が相殺しずらく、失礼ながら「こんな時期の京都のホテルって、こんなものなのかなぁ」ぐらいしか思えませんでした。
 しかし、駅まで徒歩3分の立地条件はとても利便性が良く素晴らしです。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年04月03日 16:22:42

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅八条東口から徒歩3分程と大変便利な立地となっております。

大幅な設備の改善は難しいところもございますので、できる限りの改善をしていきながら、お客様にご納得していただけるご料金で提供できますよう、精一杯努めて参ります。
朝食に関しましては、お客様のご意見をいただきながら更に充実させていきたいと存じます。

ご多忙の中、有難いご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

【朝食付 / 60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 喫煙】

たかちゃん0368さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

たかちゃん0368さん [60代/男性] 2024年02月26日 19:01:01

カードキーのやり方がわからなかった。部屋にポットはあるのにカップは置いてなかったので置いてほしい。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年03月01日 13:13:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご案内が至らずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。カップは通常お部屋にご用意がございますが、置き場所がわかりにくかったのか、本当に設置忘れていたのか分かりかねますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご案内が至らなかったことを反省し、より分かりやすくご説明できるように努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 原田

投稿者さん 2023年09月27日 17:48:16

駅からすぐで、立地が良かったです。
観光にも出張にも便利だと思います。

アメニティも、化粧水等必要な分だけ貰えるので、助かりました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年09月28日 17:14:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。当館は京都駅から徒歩3分程の立地となっており、観光にもビジネスにも好立地かと存じますので、いろいろな御用途でご利用いただければ幸いでございます。
アメニティバーも大変ご好評いただいておりますので、お好きなものをお持ちあがりいただければと存じます。機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 原田

【朝食付 / 女性限定】レディースプラン
【シングルルーム 禁煙】

Yukita-Sさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

Yukita-Sさん [60代/男性] 2023年05月19日 16:14:01

場所は最高です。二昔前のビジネスホテルたと思ってください。お部屋に物を置くスペースはありませんが、床が広いので大きなトランクを開くのには便利です(^-^)

R&Bホテル京都駅八条口 2023年05月19日 16:42:51

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様が仰る通り、当館は京都駅から近く、周辺にはコンビニや商業施設もあり、大変便利な立地にございます。ビジネスや観光の拠点としてご活用頂けますと幸いです。

お部屋の造りや広さに関しては直ちに改善ができず心苦しい限りですが、今回頂戴してご意見を今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

これからも、お客様に「また来るよ」と仰って頂けるよう日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら当館をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月04日 19:30:39

事前のおかえりキャンペーン申し込みボタンを押し忘れていたので、フロントで対応を当日お願いしたのですが、お断りされました。
こちらの手落ちだったので仕方ないですが、前泊の別チェーンのホテルが対応いただけたのでそこは差を感じましたね。
フロントの対応は丁寧ですが、事務的で冷たい感じでした。
となりの別の対応をしている方からは、冷たさは感じなかったので、これは個の問題かもしれませんが。

立地はとてもいいですね。新幹線を利用するなら八条口は便利です。近くにドンキやコンビニがあるのもグッドポイントです。

部屋は照明が少なくて薄暗い点や、デスクとかはおまけに近いことを考えると、正直価格とは見合ってないと思います。
まあ、これは立地価格込みということなのでしょうが。
ああ、あとウォッシュレットが最初高温で必ず出てくるので、これは閉口しました。

朝、焼きたてのパンが売りですが、特に他と比べて美味しいとは思いませんでした。

立地は良いですが、再利用は無いと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年12月06日 17:09:49

フロントでの対応が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。
只今、京都の店舗では旅行支援の直接の受付を予算の兼ね合いからストップしている状況でございます。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
立地に甘んじることなく、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう従業員一同接客に関して見直し、努めて参ります。

客室の設備に関しましてはご不便をお掛け致しました。
朝食に関しましてもご満足いただけず、大変申し訳ございません。
直ちにとは参りませんで大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおいての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

ご多忙のところご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止めてまたご利用いただけるよう努めて参ります。

【朝食付】基本プラン

投稿者さん 2021年04月02日 21:38:11

ビジネスだったので問題ないが、部屋が少し狭く圧迫感を感じたのでそこだけがイメージと少し違った

R&Bホテル京都駅八条口 2021年04月04日 15:09:59

お部屋がイメージと違い圧迫感があったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
直ちに改善とはいかず、大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしと清潔で安全な客室をご用意いたしまして、お客様にまた来たいと思っていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

さすらいの又三郎3245さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

さすらいの又三郎3245さん [60代/男性] 2020年11月29日 14:56:26

11月25日から28日までの3泊で朝夕2食付きで宿泊。初日案内された1002号は角部屋で深夜2:00-5:00の間は給水ポンプ音の振動音で不眠、2日目には部屋を変えてもらいました。京もんは予約したのでOKでしたが単価が高いお店です。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月01日 22:27:37

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋がボイラーの近くだった為、就寝中に快適な空間をご提供できず、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

新プランの夕食券付プランでご予約・ご利用ありがとうございました。
京都駅からアクセスも良く、伝統の京料理を提供している店なので格安という訳ではございません。ご満足いただけなかった点は申し訳ございませんでした。
貴重な意見をいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら、全国のR&Bホテルチェーンをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
R&Bホテル京都駅八条口
フロント 平野

【近隣飲食店夕食付】京料理を堪能!お食事券付プラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2020年10月30日 16:55:31

こんなものかもしれませんが部屋が古い、狭い、バリアフリーではなく風呂に入る時にけつまずきました。pcも無料レンタルが有りと謳っていますがコロナのせいか使用できなかつた。BSが観られないのも残念です。朝食事は、無料で美味しくいただきました。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年11月02日 09:57:33

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、管内設備にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点はすぐに改善することができず、大変心苦しいばかりでございますが、いただいた貴重なご意見を今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

また、ご朝食につきましては暖かいお言葉を賜り誠にありがとうございました。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 今村

【シングルルーム 禁煙】

ダンディハリー3169さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ダンディハリー3169さん [60代/男性] 2019年12月15日 18:50:07

12月5,6日に連泊しました。仕事で宿泊することを考えたら、これで充分。ただ、もう少し朝食に野菜、サラダとかがあったらいいかなと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年12月16日 14:07:03

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご朝食のメニューにつきましては、直ちに改善することが難しく心苦しい限りですが、貴重なご意見として頂戴し今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

これからもお客様目線の心のこもったおもてなしで、より良いホテルを目指し日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

また機会がございましたら、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 20:15:20

立地、サービス、朝食などは良いのですが、ユニットバストイレが入室した途端臭い、シャンプーなどで掃除をしましたが、配管からなのか、三泊全日不快でした。洗濯しても干せず。
締め切ってファンかけっぱなしでした。改善がなければリピはないと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年11月22日 20:07:21

立地、サービス、朝食に関しましてご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。

ユニットバスの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフと検討を致します。

また、当ホテルは6階にコインランドリーがございまして乾燥機を設置しておりますので次回お泊りいただく際は是非ご活用下さいませ。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
至らぬ点はございますが、お客様にいただいたご意見を参考により良いホテル作りに励みます。

また機会がございましたら京都駅八条口をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2019年09月14日 13:47:14

仕事で利用。京都駅に近く、空港行高速バスもすぐ近くで立地には満足でした。朝食付きで普段もパン食なので十分でした。お部屋は狭いですが寝るのみたっだので十分です。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年09月14日 17:13:11

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は京都駅八条口より徒歩5分以内と利便性の良い立地にございます。ビジネスや観光の拠点として、是非ご利用下さいませ。

ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めにあわせて焼き上げております。季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、またの機会に是非お召し上がり頂ければと存じます。

これからも、けして贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
また、機会がございましたら、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

連泊基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

CHROME9116さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

CHROME9116さん [40代/男性] 2019年08月23日 18:46:03

駅から近く、コンビニもそばにあり便利です。朝食のパンが美味しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年08月23日 21:32:44

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のパンが美味しいとのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
朝食のパンはスタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き立てをご用意しております。
日替わりのパンもございますのでまた機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と近く、観光やビジネスに便利な立地にございます。

これからもまたご利用していただきたいと思って頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

キラキラ5237さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

キラキラ5237さん [60代/女性] 2019年07月26日 18:32:53

東寺の弘法さんに行くために宿泊しました。八条口からすぐにあるホテルなので、高速バスを降りて荷物を預けて観光できました。翌日は東寺までは歩いていける距離でしたので、立地としては申し分ありません。一人だと、朝ごはんをどうするかが問題になるのですが、飲み物やパンがついているので助かります。一人でも食べやすい席になっています。ゆで卵もおいしかったです。

ただ、レディースプランじゃなかった私が、フロントに用があって行ったときに…かごのアメニティ狙いと思われたようで、なんか隠されちゃったかな~みたいな雰囲気がして、少し不快でした。

ウェルカムコーヒーもあり、荷物も預け、モーニング付きだと考えたらお得かなと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年07月28日 21:01:43

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中はご不快の念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

当ホテルは京都駅八条口や高速バスのバス停からも近い立地にあります。チェックイン前にお荷物のお預かりもしておりますので、気兼ねなくお預け下さいませ。

ご朝食のパンは定番の2種類と日替わりの3種類をスタッフがお客様のお目覚めに合わせて毎日焼きたてをご用意しております。
塩味の付いたゆで卵もご好評いただいております。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 17:12:36

駅から近く、部屋の内装も綺麗でしたので大きな不満はありません。部屋自体は狭く、机も無いに等しい程度のものでしたし、ドライヤーも昔のビジネスホテルにあるタイプなのが残念ではありますが、価格と合わせてみると、無料の朝食も付くので、妥当かなと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年06月11日 01:00:24

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

客室の設備に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。直ちに改善は難しいのですが、今後の検討課題とさせていただきます。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室をご提供させていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

フロント 稲葉

投稿者さん 2019年06月04日 18:53:36

部屋は、きれいですが設備は、ほとんどなし
歯ブラシも何もないです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年06月06日 19:35:28

客室に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
清掃スタッフの励みになります、ありがとうございます。

客室のアメニティに関しましては、ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルはエコの観点から、使い捨てのハブラシ、カミソリを備え付けておりません。
フロントで無料でお渡しをさせていただいておりますが、ご持参いただきましたお客様には全国のチェーン店でご利用いただけるスタンプカードを発行しております。
最終押印日から1年以内に合計5泊分お集めいただきますと500円のクオカードと交換させていただいております。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

また、機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年06月02日 12:49:42

駅からとても近く、わかりやすい場所だったので、迷わずに行けた。
コーヒーが24時間なのはありがたかったが、フタがあるとありがたい。
冷蔵庫は全く冷たくなりません。
なにもかも必要最小限のホテル。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年06月04日 22:05:53

お客様のおっしゃる通り、当館は京都駅八条口から歩いて約3分と、大変利便性の良い場所にございます。
コーヒーのフタは紙コップの前に常備しておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の件に関しましても、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお出迎えできるようホテル作りに取り組んで参ります。

お忙しい中ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 稲葉

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2019年04月05日 17:23:11

京都駅新幹線からのアクセスがよい。
歯ブラシを持っていかなかったらポイントが付かないと言われた。
常連じゃないとよくわからない決まり事が多いように感じた。
部屋はシンプルすぎるぐらいシンプルで、ちょっと怖い。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年04月06日 09:32:50

R&Bホテルでは歯ブラシとカミソリを御持参いただいたお客様に泊数分のスタンプをお押印させていただいております。
スタンプが5個たまりますと500円のクオカードと交換させていただいております。
(最終押印日が1年以内でご利用可能です。)
ポイントとは少し異なりまして御説明不足で申し訳ございませんでした。

当ホテルはコンパクトな作りのお部屋でございます。ちょっと怖い思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

paganini87068さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

paganini87068さん [50代/男性] 2019年02月07日 16:08:21

コスパを優先したので、手狭は仕方ないと思いました。
朝、早かったので朝食は頂けなかったですが、いつもパンをおいしく頂いてます。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年02月07日 16:42:17

お部屋の広さに関しましては今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見として頂戴いたします。

朝食のパンがおいしいとのお言葉、ありがとうございます。期間限定のパンもございますのでまた是非お召し上がり下さいませ。

これからも贅沢ではございませんが、お客様にまた来たいと思っていただけるよう、清潔、安全、快適なホテル作りに努めて参ります。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2018年10月12日 22:56:41

京都駅から近い、かつ料金が安い。という点だけで選びました。
(京都駅近辺はとにかく高い)
伊丹空港からリムジンバス利用で京都入りしたので、アクセスは抜群でした。
部屋やアメニティなどは、事前にHPで確認済みだったので
こんなものだよね
って感じでした。

フロント係がとてもテキパキしていたのですが、笑顔というか愛想が足りない感じ?
いくらお値段がリーズナブルだと言っても、おもてなしの心くらいはケチらないで欲しかったかな

R&Bホテル京都駅八条口 2018年10月14日 02:12:36

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、笑顔が足りないとのお言葉、残念な気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分の利便性の良い立地にございます。
お部屋は決して贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室でお客様をお迎え出来るよう努めております。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月02日 08:35:54

駅から近く大変便利で料金も手ごろで素晴らしい。ただお風呂のシャワーの温度調整を、シャワーを止めるたびにやり直さなくてはならず不便。ここだけが残念。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年10月02日 22:34:19

立地や料金につきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき御礼申し上げます。
しかしながらシャワーの温度調整につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備面につきましては直ちに改善が難しいのですが、今後のホテル作りの為の貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。
これからもお客様に『また利用したい』と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。