R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月21日 15:32:13

出張で宿泊しました。スタッフさんは感じよかったですが、部屋のwifiが弱く、仕事にはなりませんでした。
残念ですが、wifi環境が改善されないと、出張宿泊は厳しいですね。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年09月21日 20:17:59

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室内のインターネット接続環境においてご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
数に限りはございますがWi-Fiルーターのお貸出がございますので、又次回ご利用頂けるのであればお気軽にスタッフ迄お申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください

huhuさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2022年09月18日 03:05:01

R&B でした。
お風呂の栓がヌルヌルして気持ち悪かったです。 朝食はパン食なのでバターが欲しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年09月18日 18:20:14

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

浴室の清掃に関しまして、ご不快の念おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館は決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同励んで参ります。
また、機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 水越

【1泊2食付 / 近隣飲食店夕食付】和食料理を堪能!「がんこ」お食事券付プラン

投稿者さん 2022年09月13日 19:10:17

おいしいパンとスープがお気に入りで、いつも利用させてもらってます。
1つだけ希望点として、ネット(ワイファイ)がロビーフロアしか繋がらないようで
部屋ではワイファイが接続できす、仕事できなかったことが残念でした。
今後、部屋まで快適に繋がってくれると嬉しいです

R&Bホテル京都駅八条口 2022年09月15日 15:33:20

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いつもご利用いただいているとのこと、朝食を気に入って頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様に何度もリピートして頂けることが、私共の喜びでございます。

客室でのインターネットの接続ができなかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ロビーと同じパスワードでお部屋でもご利用いただける環境となっておりますが、繋がらないようであればお貸出し用のWifiルータのご用意がございます。
ご必要の際はお気軽にフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

お忙しい中ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは決して贅沢ではございませんが、これからも、清潔な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

Kえもん2022さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

Kえもん2022さん [30代/男性] 2022年08月17日 09:03:01

駅から近くて良かったです。
節電(?)で部屋の外に出る度にエアコンが切れる仕様なので、帰ってくると部屋がかなり蒸しててちょっとしんどかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年08月19日 16:47:40

エアコンに関しましては、エコの観点からご連泊中の清掃時に温度の調節をさせていただいております。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんが、ご協力いただきましたこと、御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から近くにございまして、観光やビジネスの際には大変便利な立地となっております。
京都にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にまた来たいと思っていただけることが私共の喜びでございます。
これからも、立地に甘んじることなく、お客様にご満足いただけるおもてなしとご料金を提供できるよう、従業員一同励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月15日 18:46:15

素泊まりでしたが、朝食付きに変更をお願いしたら、快く引き受けてくれました♪

R&Bホテル京都駅八条口 2022年08月15日 20:05:32

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食ですが、限定パンは季節に合わせたものなどもございますので、また次回ご宿泊の際はぜひご賞味下さいませ。

これからも立地に甘んじることなくお客様にまた来たいと思っていただけるよう、従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2022年07月28日 19:52:01

駅から近くで便利でした

R&Bホテル京都駅八条口 2022年07月29日 15:40:28

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は京都駅から近く大変便利な立地にございます。
観光やビジネスの拠点としてご活用頂ければ幸いでございます。

当ホテルはけして贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室と、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう今後とも努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

momohina24さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

momohina24さん [50代/女性] 2022年07月11日 15:59:31

駅に近い、飲み屋やコンビニに近いので良いです。部屋もシンプルで良かったです。スタッフさんも優しかった。
一つだけ残念なのは、わたしは聴覚障害者なのでテレビ字幕の設備が無い。リモコンに字幕が見当たらないのです。フロントで聞けば良かったなぁ。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年07月12日 16:59:15

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄で嬉しく存じます。

テレビの字幕設定に関しましては、ご案内が不足しておりご不便をおかけいたしました。
フロントにて字幕設定用のリモコンのお貸出しが可能となっております。
次回ご利用の際はお気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは京都駅から近く、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただける大変便利な立地となっております。
これからも、立地に甘んじることなく、お客様にまた来たいと思っていただけるよう、あたたかいおもてなしを心がけて従業員一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付 / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2022年07月07日 17:24:23

朝食がパン食だったので個人的には不満。
部屋のエアコンの温度調整がいまいち、温度設定(就寝時27℃)しているのにも関わらず、入れば寒いし、
止まれば寒いし。
それ以外には金額を考えるとお得。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年07月08日 13:20:46

お部屋の温度調節に関しまして、当ホテルは冷房、暖房の切り替えが一括管理となっております。お客様での切り替えができかねるシステムとなっておりましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
数に限りはございますが、貸出し用の毛布をフロントにてご用意しておりますので、ご入用の際は従業員にお申しつけ下さいませ。

パン食以外の朝食に関しましては、直ちに改善とはいかず大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおいての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

当ホテルは、決して贅沢ではございませんがあたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同励んで参ります。

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2022年06月20日 17:26:13

部屋自体は普通だったがコスパ良かった。当日予約でスムーズにできたので文句なしです。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年06月24日 16:47:48

コスパが良かったとのご意見をありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは決して贅沢ではございませんが、京都駅からのアクセスも良く、観光やビジネスにお使いいただくのに大変便利な立地となっております。
ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 07:17:21

宅急便の手配等、丁寧に対応頂き、
諸々、快適に過ごせました。
不定期に利用していますが、
また、機会があれば利用します。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年05月30日 13:14:01

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客にもご満足していただけたようで安心いたしました。
また、何度もご利用いただいているとのこと、大変光栄でございます。
これからもお客様にまた来たいと思っていただけるように、お客様の気持ちにに寄り添ったあたたかいおもてなしをすることを心がけて、従業員一同励んで参ります。

ご多忙のところ、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2022年05月27日 17:34:07

立地以外利点なし

R&Bホテル京都駅八条口 2022年05月29日 18:18:04

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、京都駅八条口からも近く、伊丹空港や関西空港へのリムシンバスの乗り場も近く便利な立地でございます。
この立地が利点として少しでもお役に立てていたならば幸いにございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後とも当館をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 松浦

【朝食付】クオカード1000円付プラン

ハナユイさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2022年05月10日 19:30:23

京都駅から近く、コンビニが1階にあり、周囲に飲食店が沢山あり、大変便利でした。
チェックイン時間より早く着いたので荷物だけ預ける予定でいましたが、清掃済みのお部屋にアーリーチェックインさせていただき、大変助かりました。
朝食も1食500円とリーズナブルで、サラダやパンがとても美味しかったです。
是非また利用したいと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年05月11日 15:48:34

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また利用したいとの嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
これからも、立地に甘んじる事なく、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、従業員一同励んで参ります。

ご多忙のところ、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 馬場

【素泊まり / 女性限定】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン

投稿者さん 2022年05月09日 13:20:12

伊丹空港からリムジンバスで京都駅まできました。
リムジンバス乗り場のすぐ近くで行きも帰りもとても便利でした。
ホテルのすぐ隣にコンビニがあるので毎日利用させてもらいました。
部屋も室内設備も、よくあるビジネスホテルといった感じです。
寝るだけなので利便性を考えると十分です。
出来ればポットは各部屋に備えつけていて欲しいなと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年05月09日 16:53:00

ポットにつきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんが、各部屋に設置できるよう今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 上田

【素泊まり / 女性限定】連泊レディースプラン
【シングルルーム 禁煙】

鍋倉山のチェシャ猫さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

鍋倉山のチェシャ猫さん [60代/女性] 2022年05月07日 13:25:00

ポットの貸し出し数を増やしてください。足りなくなる事があるのなら予約サイトのサービス欄に明記してください。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年05月08日 17:43:47

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、

ご滞在中はポットが全て貸出中だったとの事、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

現在はポットの在庫を増やし、より多くのお客様にご利用たただけるよう対応しております。
先着順にはなってしまいますが、次回ご宿泊の際
はご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 古林

【朝食付】連泊基本プラン

投稿者さん 2022年05月01日 20:12:59

周りの音が気になった。
廊下のドアの音等が結構部屋の中まで響く。

それ以外は特段普通のホテルです。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年05月06日 15:00:15

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は音が気になったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備等につきましては、直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、貴重なご意見として今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月29日 20:00:21

ごくごく普通のホテルです。
特別おしゃれなロビーでもないし、部屋が広いわけでもないし、お風呂も普通のユニットバス。
けれど、すべてが写真通りで、想像通りで、期待通りでした。
このコロナ下で久々のホテル泊ということもあり若干不安な部分もあったのですが、無事にトラブルなく旅程を楽しむことができました。このホテルを選んで良かったです。

最後に、京都駅地下鉄八条口から出てまっすぐ行った通りに面していること、ホテルを出てすぐ右側にファミマがあることもメリットです。
地下鉄派、ファミマ派には大変嬉しいホテルでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年03月31日 16:31:53

久々のホテル宿泊にあたり当館をお選び頂きましたこと、また「このホテルを選んでよかった」と大変嬉しいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館はけして贅沢ではございませんが、京都駅から徒歩5分以内で、周辺にコンビニや商業施設もあり、非常に便利な立地にございます。
今後とも、ビジネスや観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

これからも、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、日々努力して参りたく存じます。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月29日 19:50:14

また行きます!

R&Bホテル京都駅八条口 2022年03月31日 16:15:03

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

「また来たい」と思って頂けることが私どもにとって何よりの喜びでございますので、今回のお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様から頂いた言葉を励みに、今後も日々精進して参る所存です。

【朝食付】基本プラン

投稿者さん 2022年01月08日 10:01:20

本週は、週頭 仙台、週中より京都と当グループホテルを利用しております。
間が空いていますが、新型コロナにて久しぶりに利用致しました。
特に不安はございませんが、
備品関係で、ポット数の増の要望(借用依頼したがなし)、
朝食では、クロワッサンの味が以前より落ちていること、
プレートが小さいことでしょうか。
また、利用致します。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年01月09日 15:00:37

当館をはじめ、グループホテルもご利用いただいているとのこと大変嬉しく、光栄に存じます。

この度はポット台数が足りず、お貸出しすることができなかったとのことでご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ポットの台数を増やすことについて直ちにとは参りませんが今後の課題として検討させていただきます。

朝食のクロワッサンの味に関しましては味のばらつきが出ないよう、いつお越しいただいても同じクオリティーでご提供できるよう努力していきたいと存じます。
また、プレートにつきましては朝食有料化に伴いましてグラノーラ用の小皿を載せて頂ける仕様となっております。
ご不便をおかけいたしますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

これからもお客様にまた来たいと言ってもらえるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2021年12月16日 22:10:54

はっきり言って今年最悪のホテルだ。
料金に関して、5200円で予約し実際は宿泊料別途200円掛かり合計5400円。
初めから、ちゃんと明記すれば納得するものを後出しは無いと思う。ちゃんと別途200円とすればいいのに、注意事項に小さく記入されており、ホテルの人もどこに記入されているのか分からない状態。市税があるのも知っておりますが、それを含めて提示するのが、親切ではないでしょうか?。しっかりとした教育を
してないのが、あからさまである。
また、チェックイン時、名前を伝えたところ、宿泊カードに関して、明後日の方に案内され、カード記入後、受付に持参すると、別の方を対応。私自身の荷物を受付に置いているにも関わらず。こんなこと、ありますか?
一言、カードを記入後、再度お並び下さい、の説明も無し。
そこまで、こちらが、考えないと行けないのか。
チェックインの注意事項の説明も、一方的に話をし、取り敢えず、こなせばいい、と言った対応があからさまでした。
ほんと、嫌なことが重なり、最悪な夜を迎えております。
食事は、以前泊まったこともあり、
はっきり言って、疎かですが、変わってないことを、願うばかりです。

R&Bホテル京都駅八条口 2021年12月20日 10:30:40

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数あるホテルからせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際の従業員のご案内につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様に寄り添った温かい接客ができるよう、従業員教育を再徹底して参る所存でございます。

宿泊税の表記につきましては、サイトの仕様上、原則表示価格に含めないこととされており、外税での表記となっております。ただ、施設情報等での周知につきましては、より分かりやすい表記への改善を検討して参ります。

この度は、お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 今村

【朝食付】基本プラン

投稿者さん 2021年12月02日 19:38:43

特にありません。

R&Bホテル京都駅八条口 2021年12月03日 23:11:09

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔で安全な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお出迎えできるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン