R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 23:23:30

立地も良いし問題は無い良いホテルです。
仕事と観光を兼ねていたのですが、Wi-Fiの不具合が出て、せっかくの割引分を超えるものすごい通信料がかかってしまったので、その分マイナスです。

毎朝、同じ食事メニューなのは飽きますけれどサービスなので十分です。

京都八条口は便利ですね。バスを利用するには駅を突っ切って反対側まで行く必要があります。
駅が広いから5分くらいかかるのですが、八条口はリムジンバスの乗り場がすぐだし、隣はファミリーマートでお向かいはドン・キホーテと便利です。
また利用したいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月04日 07:50:40

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室のWi-Fiにつきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また利用したい」との温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この度はご多用の中、このような貴重なご意見をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
当館といたしましては、今後もお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、日々邁進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

kt37415さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

kt37415さん [30代/男性] 2020年12月01日 15:29:56

普通のビジネスホテル。狭いし設備は古い。でも11月の3連休としては安く泊まれたので、値段が一番重要で寝るだけの人向け

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月01日 23:01:34

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
設備が古い点につきましては、すぐにとは難しいですが順次改善しています。お客様にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的なお部屋を提供して参ります。
今後とも全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 18:34:15

11月中旬に観光で7泊しましたが、大変快適にすごせました。
一番は何といっても立地の良さ。京都駅八条口から徒歩5分弱。地下通路がホテル斜め向かいのアバンティビルまでつながっており、雨でもほとんど濡れることはありません。京都滞在中、地下鉄とバスで専ら移動しましたが、地下鉄駅までも5分程度のため非常に便利でした。
また、アバンティビルにはドンキホーテ、ダイソー、しまむらが入居しており、必要な品が簡単に入手可能。(実際、ジャケットのボタンが取れましたが、ダイソーで裁縫セットを入手して簡単に補修できました。)
無料の朝食が6時30分から食べれるのもいいですね。大原あたりの郊外へは公共交通機関で1時間ほどかかるため、混雑を避けて早朝から出かけようとするとき、ホテルで朝食を食べて行けるのは非常に良かったです。5種類の定番パンに日替わりのパン1種類。スープとジュースれぞれ3種類とコーヒーと簡単なものですが、お替り自由なので十分お腹を満たせます。物足りなければホテルと同じビルに入居しているファミマ(入口がホテル入口の横)や京都駅地下街の成城石井で入手が可能です。
近くにカレー店やなか卯、リンガーハットなどがあり、京都駅地下街にも食事の店はあるため、夕食の場所にも困りません。
部屋は非常にコンパクトでしたが、必要なものは揃っており、十分機能的で快適に過ごせました。
また、機会があれば利用すると思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月01日 22:38:22

京都駅から近いので観光のお出かけもしやすく便利な立地にございます。
快適に7泊過ごせたとのことで大変嬉しく思います。
朝食は6:30~なので、朝早くに出発するお客様にもご利用しやすいかと思います。

今後とも全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

さすらいの又三郎3245さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

さすらいの又三郎3245さん [60代/男性] 2020年11月29日 14:56:26

11月25日から28日までの3泊で朝夕2食付きで宿泊。初日案内された1002号は角部屋で深夜2:00-5:00の間は給水ポンプ音の振動音で不眠、2日目には部屋を変えてもらいました。京もんは予約したのでOKでしたが単価が高いお店です。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月01日 22:27:37

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋がボイラーの近くだった為、就寝中に快適な空間をご提供できず、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

新プランの夕食券付プランでご予約・ご利用ありがとうございました。
京都駅からアクセスも良く、伝統の京料理を提供している店なので格安という訳ではございません。ご満足いただけなかった点は申し訳ございませんでした。
貴重な意見をいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら、全国のR&Bホテルチェーンをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【近隣飲食店夕食付】京料理を堪能!お食事券付プラン

投稿者さん 2020年11月28日 23:53:55

清掃担当者のチェックリスト見たいなものがベッドの上に忘れていたので、フロントに持っていったら
フロントの女性に変な顔されてしまった
余計な事しちゃったかな?

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月01日 20:26:45

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。

客室ベッド上に、スタッフが資料を置き忘れていたようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご不便をお掛けすることがないようスタッフ一同、徹底していきます。

今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 14:29:07

部屋が狭いので、鏡はバスルームにしか無く、メイクはバスルームに移動してやるしかない。冷蔵庫は電源が入っておらず、また小さいので、要冷蔵のものを大量に買った人は困るはず。早めに予約したが、エレベーターのすぐ横だったので、朝から移動の音や話し声がして多少うるさかった。他にも書いてある通り、アメニティは部屋になく、ボディソープやシャンプーやリンスは備え付けでボタンを押して使う量だけ出す方式、その他はチェックイン時に希望があればカミソリと歯ブラシを渡され、ケースに入っているパジャマを自分で取る形なので、スキンケアやブラシは自分で持っていくべき。朝食ははっきり言って期待出来ない(小さいパン、ゆで卵、ジュース、コーヒー程度)ので、しっかり食べたい人は外で食べるか買って来た方が良い。以上、辛口で書いたが、安いのでこんなものかなと思う。お風呂とベッドがあればいい、という人向き。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年11月29日 21:58:02

この度はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お泊りになった部屋の位置や設備等でご不便をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
当日部屋に空きがございましたら、違う部屋を案内できる場合があります。
アメニティはエコの観点から最小限になっております。
ブラシはご用意しておりませんので、お手数をおかけしますが、近くのコンビニ等でご購入をお願いしております。
貴重な意見を頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら、R&Bホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:49:37

今回宿泊時にGoToトラベルクーポンを8枚チェックイン時に貰いましたが、そのうちの1枚に有効期限のスタンプが押し忘れていて、1枚使用出来ませんでした。
京都土産を購入する際に指摘を受け、折角使用しようとした際に不快な思いをしました。残念でした。
因みに其の番号は『APH860171T』です。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月04日 07:47:06

せっかく当館をお選びいたにもかかわらず、地域共通クーポンの書き損じにより、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

いただいた貴重なご意見をフロントスタッフで共有し、再発防止に努めてまいります。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2020年11月19日 16:40:54

まず到着したら宿泊カードを書くように言われるが、用紙やボールペンを消毒している気配もなく客同士で共有しており、このご時世ものすごく気持ち悪かった。ここ最近ホテルで宿泊カードを書かされることはなかったため驚いたが、さらに当たり前みたいに書け!というフロントのスタッフの不愛想な態度にゲンナリした。
続けて本人確認等のため顔つきの身分証を出せと言われたが、これも他のホテルではこんなこと言われないのに???。火をそそぐような命令口調の事務的な態度にかなり不快な思いをした。
加えてアメニティーも出し惜しみするような渡され方だった。部屋に行って気づいたが部屋にアメニティーが全く置いておらず、それなら何故あのような不親切なせこい渡し方をするのだろうか。
全体的にフロントのスタッフがもう少し丁寧で温かみのある接客をしてくれたらここまで嫌な思いをすることはなかっただろう。
以前から他の人の口コミでもスタッフの態度はかなり辛辣に指摘されているようでこれがこのホテルの標準らしい。きちんと低評価の口コミを読んでから利用すべきだったと反省している。
安い金額だからこれぐらいは仕方がないのかもしれないが、周囲の同料金帯の他のホテルはフロントの質も十分に保たれており、こんなに不快で煩わしい思いをしたことが一切ないのだが。
部屋も古くて設備も使いやすいといえず、売りにしているらしい朝食のパンもさほどうまいとは思えなかった。
私は2度とこのホテルを利用しない。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年11月20日 10:03:29

過日は、R&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフのご対応で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい心苦しいばかりでございます。

スタッフの振る舞いや言葉遣いにつきましては、お客様にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。今後はいただいたご指摘を真摯に受け止め、改善してまいる所存でございます。

また、身分証のご提示によるご本人様確認をチェックインの際に求められた件につきましては、ご案内不足で申し訳ございませんが、身分証によるご本人様確認がGOTOトラベルキャンペーン適用の必須事項でございますので、当館ではキャンペーンの要領に沿って実施させていただいております。

ご宿泊カード、管内設備、ご朝食につきましては、いただいたご意見を今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますよう、何卒、宜しくお願い致します。

田舎のAさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年11月18日 18:17:46

11月16日に利用しました。京都駅の東南で、アバンティに近いため夕食や買い物にとても便利でした。フロントの対応も親切で良かった。朝食も満足できました。設備はやや古い感じがしましたが整えられていました。ベッドの頭の当たる部分のレザー張りは安全で良かったと思います。テレビのサイズを大きくして欲しい。浴室のお湯の調整が難しいと感じました。立地が良いのでまた利用しようと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年11月20日 03:09:16

立地とスタッフの対応、ベッドの仕様についてお褒め頂き嬉しく存じます。

テレビのサイズや浴室の仕様は、すぐに改善するのは難しいですが、貴重なご意見として、今後のホテルつくりの参考にいたします。

今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

240ta-boさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2020年11月13日 17:28:53

R&Bホテルはお気に入りで空いていれば利用しています。
今回は久々の利用で朝食を楽しみにしていましたが、コロナ感染対応のためか
好きなものを自由にとはいかなくなってました。
少し残念ではありますが、やむを得ないことですので、コロナ終息を願います。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年11月14日 16:38:24

また、R&Bホテルを気に入ってご利用いただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館ではお客様に安心してお過ごしいただくために、館内各所にて感染症対策を徹底しております。その結果といたしまして、感染症拡大前と勝手が変わり、普段よりご愛顧いただいておりましたお客様におかれましては、ご不便に思われる点も見受けられたかと存じます。

当館といたしましては、今後も「お客様の安全」と「快適なご滞在」の両立を目指し、また来たいと思っていただけるホテル作りをしていけるよう、邁進して参る所存でございますので、何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月30日 16:55:31

こんなものかもしれませんが部屋が古い、狭い、バリアフリーではなく風呂に入る時にけつまずきました。pcも無料レンタルが有りと謳っていますがコロナのせいか使用できなかつた。BSが観られないのも残念です。朝食事は、無料で美味しくいただきました。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年11月02日 09:57:33

また、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、管内設備にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点はすぐに改善することができず、大変心苦しいばかりでございますが、いただいた貴重なご意見を今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

また、ご朝食につきましては暖かいお言葉を賜り誠にありがとうございました。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 18:03:41

当日予約なのにありがとうございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年09月23日 15:38:16

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご予約頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

京都駅周辺に数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう日々努力して参ります。
また京都にお越しの際には、是非当館にご宿泊下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

wawazat00さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

wawazat00さん [50代/男性] 2020年09月14日 15:41:18

予定より早いチェックインとなりましたが、快く対応頂きました。ありがとうございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年09月23日 13:15:45

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
チェックイン時のスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも、心のこもったあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努めて参ります。

お忙しい中、お言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム 喫煙】

はるきにいなさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

はるきにいなさん [40代/男性] 2020年09月13日 19:18:23

子供の試合引率で利用しました。
駅もコンビニも近くで便利でした。
朝の朝食、美味しかったですがジャムなどあると更に良かったですね。
一晩中、ユニットからチョロチョロと水の流れる音がきになりましたが他は不自由することなく快適でした。
また京都に来た際は利用したいと思っております。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年09月23日 13:05:06

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ジャムなどの導入におきましては、直ちに改善とは参りませんが、貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

ユニットバス内の水の音が気になったとのこと、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また次回ご利用の際に気になることがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

これからも、お客様に「また来るよ」と仰っていただけるホテルを目指して、従業員一同、日々努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月03日 15:13:12

ウエルカムコーヒー美味しく頂きました。しかも、部屋への持ち帰りもOKなので、ゆっくり飲めました。
 朝食のパンとゆで卵は、それぞれ3袋に詰めしてあり、コロナ対策もキチンとしていて安心です。
 袋詰について、ひと手間のお願いがあります。袋を留めたバックシーラーのテープに、1か所切れ目を入れて頂けると、開けるときに助かります。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年09月10日 16:02:04

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ウェルカムコーヒーや朝食のコロナ対策などにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
コーヒーはチェックインから深夜24時までご利用頂けます。ロビーやお部屋にてごゆっくりお召し上がり下さいませ。

ご朝食のパン・ゆで卵に関しましては、コロナ対策として当面の間は袋詰めしてご提供しております。テープに切れ目を入れるとのご提案は有難く頂戴し、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

これからもけして贅沢ではございませんが、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年07月11日 17:12:04

まず立地がいいです。朝食も良かったです。ホテルの方の対応も良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年07月28日 16:11:46

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は京都駅八条口より徒歩すぐの好立地にございます。ビジネスや観光の拠点としてご利用頂けますと幸いです。

ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
季節毎に入れ替わる期間限定のパンもございますので、またの機会にぜひお召し上がり下さいませ。

これからもけして贅沢ではございませんが、清潔な客室と心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。

また京都にお越しの際には、是非R&Bホテル京都駅八条口をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BSC2さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

BSC2さん [50代/男性] 2020年03月25日 04:19:12

何しろ駅に近くリーズナブルで、重宝しています

R&Bホテル京都駅八条口 2020年03月27日 17:10:27

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

「重宝している」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様の仰るとおり当館は京都駅八条口より徒歩3分ほどの大変便利な立地にございます。
今後ともビジネスや観光の拠点としてご活用頂けますと幸いでございます。

これからも、けして贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室とあたたかいおもてなしをリーズナブルな価格でご提供できるよう日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2020年02月27日 12:53:46

コーヒーのカップもう少し大きい方がいいかな

R&Bホテル京都駅八条口 2020年02月28日 15:12:47

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

コーヒーカップにつきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
備品や設備の改善は直ちに実施することが難しく心苦しい限りではございますが、今回頂いたご意見を今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

これからも、お客様に「また来るよ」と仰って頂けるホテルを目指して、日々努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月27日 12:52:40

朝食のパンのメニューを出してもらえれば、いいな

R&Bホテル京都駅八条口 2020年02月27日 16:45:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご朝食パンのメニューにつきましては、現状は事前にご案内や掲示はしておりませんが、今回頂いご意見を参考に、今後のご案内方法を検討させて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。

これからも、けして贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室と、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。

また機会がございましたら、R&Bホテル京都駅八条口をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月25日 08:40:03

仕事で利用しましたが、温泉にも入れてゆったりできました

R&Bホテル京都駅八条口 2020年02月27日 12:27:50

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには温泉施設はございませんが、近隣の温泉をご利用なさったのでしょうか、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

当ホテルは京都駅から徒歩3分程と大変利便性の良い立地となっております。
また機会がございましたら観光やビジネスの際にぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

連泊基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】