R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月15日 21:13:00

シングル(喫煙可)を利用させていただきました。
立 地 :駅に大変近く非常に便利
部 屋 :決して広くはないが、清潔感があり十分
食 事 :朝食はパンがあたたかくおいしかった
風 呂 :洗浄機能付きトイレであった
サービス:こちらの要望に対して、誠実丁寧であった
設備等 :歯ブラシ等徹底的にコストカットし料金       にフィードバックさせているように感じた
総 合 :歯ブラシ、ひげそりは大した荷物でもなく、     普段自分が使っているものの方がしっくりく     るし、環境への配慮ということで賛同できる
     チェックインの時間をもう少し早く出来ると
     なお、GOOD!!

R&Bホテル京都駅八条口 2005年05月18日 15:45:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
それぞれでのご感想を拝見させて頂きました。環境問題への取組にもご賛同頂くことができ大変嬉しく思っております。
チェックインのお時間でございますが、一斉に流れ清掃を行っております事情からチェックイン時刻間近まで時間がかかることがございます。何卒ご理解を頂きたくご了承下さいませ。
お客様のご要望にお応えできるようにできる限り改善を重ねてまいりたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月11日 13:03:51

今回で利用は二度目になりますが、
リーズナブルな割りに行き届いた
サービスには満足できます。
朝食も美味しいですし、フロントの方の
対応も大変良かったと思います。
ちょっと残念だったのは連泊で二日目に
戻った際、掃除の方が閉め忘れたらしく
部屋の鍵が開いてました。特に貴重品等は
置いていませんでしたが、やはりセキュリティに
関することは充分注意して頂きたいです。
これからも利用したいと思いますので
より一層の向上に向けてがんばって下さい。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年05月17日 09:34:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きましたお部屋ドアの件でございますが、不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重品でなくてもお客様のお荷物をお預かりしていることに変わりはございません。今後同じことがないよう充分に注意を徹底させて頂き、今回のこと深くお詫び申し上げます。
このようなことが発生したにも関わらず「これからも利用したい」とのご意見、大変厚かましい話でございますが嬉しく思っております。
今後もお泊まりの際にお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2005年05月11日 11:11:48

ビジネス利用なのでなんと言っても価格の安さと駅に近いのが魅力ですが、おまけに朝食のパンまで付いてて、ホテルそのものの設備も良いし総合的に京都でこの料金は絶対にお得です。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年05月17日 09:29:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の使い勝手などでビジネスでお泊まりの方にご不便をおかけすることもありますが、「絶対にお得」とのご感想を拝見することができ、大変嬉しく従業員一同喜んでおります。
期間限定のアップルパン・ツナポテトパンを合わせご朝食には4種類のパンをご提供致しております。たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
ご出張などでお立ちよりの際はまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月10日 01:11:00

朝食の焼きたてパンは良かったです。
あと、丸洗いスリッパは感触が良くいいサービスでした。
車より、鉄道利用して宿泊するのが良さそうです。結構駐車場から歩きました。近くて遠く・・・
値段は、うーん微妙かな?安いって感じがしなかったです。ただ、駅に近くいろんな施設が多いので便利だと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年05月10日 10:45:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
R&Bホテル京都駅八条口では専用の駐車場がございませんので近隣の駐車場をご利用頂いておりまして当館まで近くても数分の距離がございます。公共交通機関でおいで下さると便利な距離でございます。
ご感想お寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 22:21:04

歯ブラシを常備しないなどの割り切りは価格を抑えることに反映されているので良い。朝食のパンは大変美味しかったです。オレンジジュースも○。部屋も清潔で満足。隣にコンビニがあり、駅からも近く非常に満足です。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年05月09日 14:26:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
歯ブラシ・カミソリをご持参頂く環境保全活動への取組にご賛同頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。
R&Bの『R』にあたるお部屋と『B』にあたる朝食に関しまして「満足」とのご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思っております。
今後ともR&Bホテル京都駅八条口をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 17:01:56

部屋はせまかったが、清潔感があり、特にスリッパは毎日丸洗いしている旨書かれていて好感が持てた。
部屋に冷蔵庫、ポットはなかったが、私は特にいつも使用しないのでかえって部屋が静かでよかったと思う。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年05月09日 11:18:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お寄せ頂きましたスリッパでございますが、毎日丸洗いできるものを使用しており、従業員が洗濯を致しておりますので安心してご利用下さいませ。その他につきましても『清潔・安全・快適』にお過ごし頂けますように日々努力致しております。
京都へおいでの際はまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月04日 23:04:44

設備が新しく京都駅にこれだけ近くて、価格がリーズナブルなホテルというだけで十分評価でき、フロントの方も限られた人数の中で一生懸命やっていると思いました。歯ブラシ等がない点も、この価格の実現とホテルのコンセプトからすると納得できます。ただ、確かに荷物の置き場がないことには困りました。せめて折りたたみ椅子位は置いていただいたらと感じます。これなら荷物置きにもなるし、荷物がなければ人が座れるからです。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年05月08日 09:21:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
私共のコンセプトにご理解頂きましたこと大変嬉しく思っております。『ご精算方法が自動精算機』『チェックアウト手続きはなし』などで私共がお客様とお話できるお時間は多くありませんが、お話ができるほんの少しのお時間でも、お客様にホッと感じていただける接客を心がけております。
お荷物置きのご意見は他のお客様からも頂戴致しておりますので、貴重なご意見として真摯に受け止め、現在検討を致しております。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月04日 22:10:48

フロントの方の対応は大変感じが良く、部屋も清潔でした。朝食のパンもとても美味しかったしコンビ二も隣にあるし、言うことはほとんどないのですが、皆さんのおっしゃるとおり、やはり机と冷蔵庫が欲しいですね。でもサービス面では間違いなく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年05月08日 09:17:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様からのご要望にお答えできるようできる限りの改善に努めてまいりますので、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
サービス面でのお褒めのお言葉、従業員一同喜んでおります。ガッカリさせてしまうことのないよう今後もサービス向上に邁進してまいります。
次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月04日 19:22:47

立地がよく、フロントの対応も感じがよかったし、朝食のパンも美味しくて、満足できるホテルでした。歯ブラシやパジャマ類も部屋に無くていいと思います。ただ、やはりカバンを置く場所に困りましたね。それと、椅子がない分、服をかけられる場所が少ないので、ハンガーを増やして欲しいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年05月08日 09:14:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
たくさんのご意見拝見させて頂きました。ご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。
お寄せ頂きましたご要望につきましては、今後も快適にお過ごしいただけますよう改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2005年05月04日 19:09:42

歯ブラシがないことは減点の対象にはなりません。
ないことを割り切っていくと、この値段で、広いベッド、焼き立てパンの朝食で十分満足です。
エレベータの音なのでしょうか、夜中機械音が若干気になりましたが、無理に課題を挙げたらと言うレベルです。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年05月08日 09:11:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
歯ブラシ・カミソリのご理解・ご協力、重ねてお礼申し上げます。
エレベータの音でございますね。定期メンテで異常はないようですが、再度確認を致します。
京都へお立ち寄りの際はぜひご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2005年05月03日 22:39:23

宿泊費が安い割にホテル内もきれいで、フロントの応対も良かったです。ただ、荷物を置くスペースがほとんど無いため、カバンを床に直に置くしかなかったのが気になりました。ベッドと窓の間のスペースか、ベッドの頭のあたりに、物が置けるスペースを作っていただけると更に良いと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年05月08日 09:08:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お荷物台でございますね。課題内容のひとつとしておりますので、前向きに検討してまいります。
お褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月25日 10:37:42

京都駅に近く、設備が新しくて、料金が安くて朝食も付いているので、素晴らしいホテルだと思いました。ただ気になったことが2つありました。机が無かったことと、物を置くスペースがテレビの下に少しあるだけだったことです。部屋で仕事をしたり、荷物がたくさんある場合、つらいです。冷蔵庫は置いてありませんでしたが、すぐ近くにコンビニなどがあるため、不便は感じませんでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年04月25日 15:30:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
「素晴らしい」とおっしゃって頂き恐縮致しております。R&Bホテル京都駅八条口は今月5日に4周年を迎えることができました。今後もできる限りお部屋はもちろん設備をキレイに持続できるように努めてまいりたいと考えております。
お部屋内の机でございますが、可動式テーブルではご不便だったようで残念に思っております。お仕事をして頂くにはスペースが広くありませんので、内容によってはロビーもご利用下さいませ。
おひとり様でも多くのお客様にご満足頂けるようできる限りの改善を重ねてまいりますので、ご意見を頂戴することができ嬉しく思っております。
京都にお立ち寄りの際は、またご利用下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月24日 20:54:22

妥当な値段で駅前にあり便利。朝のパンサービスも良いですが、歯ブラシがあると尚良い。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年04月25日 15:21:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
私共R&Bでは、環境問題に取り組んでおり歯ブラシ・カミソリはゴミ削減の為、お客様にお持ち頂きますようご理解・ご協力をお願い致しております。とは申しましても急なご宿泊やお忘れになる場合もあるかと思いますので、対応できるよう現在検討中でございます。
ご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月23日 13:01:40

皆さんおっしゃっていますが、やはり冷蔵庫があるともう満点なんですが。特にこれから暑くなる季節だとやはり必要かと。ミニ冷蔵庫でもいいと思うのですが。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年04月25日 14:29:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
冷蔵庫ご希望でございますね。気温も上がってきましたので、すぐにとはまいりませんが、お客様のご希望に添えることができるよう今後も検討を重ねてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月21日 13:40:59

4月19日に宿泊しました。夜、蒸し暑かったので、エアコンを使おうとしたのですが、運転切替ボタンを押しても、暖房のままで、冷房やドライに切り替えることができませんでした。正直、寝苦しかったです。この季節は気候によって室温のコントロールが微妙です。客室にて冷房と暖房の両方を使い分けられるようにしていただくことを希望します。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年04月21日 14:40:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
空調につきましてはは暖房・冷房などの運転が全室一斉操作となっており、4月は平均気温、夜の冷え込みなどから暖房の設定とさせて頂いております。19日はお天気が良く、日中気温も少し高かった為、夜のお休み時間帯にもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。暖房をご利用のお客様もいらっしゃいましたので、季節の変わり目につきましては、皆様快適にお過ごし頂くことができずご不便をおかけすることがございますが、5月からはドライ設定の予定でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月18日 08:29:27

会社に入って20年になりますが、今までに宿泊したビジネスホテル(同程度の料金との比較)の中で一番良いホテルだと思いました。
・京都駅に近いこと ・部屋、トイレ、風呂が清潔であること ・フロントの女性の対応の良さ、感じのよさ ・朝食のパン、コーヒーのサービス  すべてよかったです。

欲を言えば、部屋に冷蔵庫がほしいことです。

次回、京都で仕事があるときは第一に予約したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年04月18日 10:21:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
20年のビジネス生活の中、ご出張などでたくさんビジネスホテルをご利用されているかと思われますが、その中で「一番良い」とおっしゃっていただき、これほど嬉しいことはございません。
立地が良いことはハード面でありがたいと思っており「清潔感」「対応面」でお褒めいただけましたこと本当に嬉しく従業員一同恐縮致しております。
冷蔵庫のご希望は多く頂戴致しておりますので課題とさせていただいております。
京都へのご出張時にご予約をいただけるとのお言葉、お客様のご期待に添えることができますよう努力致して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

R&Bホテル京都駅八条口

投稿者さん 2005年04月16日 08:36:13

電話をかけたら10コール以上で待たされたが、応対はとても感じがよく親切に教えてもらった。
入り口はホテルらしくないがロビーなどこぎれいな感じで好感が持てた。隣接のコンビニは便利。
チョットトイレがせまいかな。便器の位置が壁に近いのかな。朝食のパン・コーヒーはGOOD。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年04月18日 10:01:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お忙しい中お電話をいただきましたのに、お待たせ致してしまい申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
現在ご朝食にお出ししておりますソーセージデニッシュ・タマゴサラダパンの2種類でございますが間もなく終了となり、今月末より新しい期間限定パンが2種類登場する予定でございます。ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2005年04月11日 08:33:44

度々ビジネスで利用させて頂いています。これまで色々なホテルを利用してきましたが、お部屋の清潔感はこちら様がトップクラス(同料金帯比較)だと思います。
水場(バス・トイレ)が綺麗である事はそれだけで宿泊を気持ちよいものにしてくれます。有難うございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年04月18日 09:54:29

いつもご利用有難うございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。おかげさまで今月5日に開業4周年を迎えることができました。清潔に保たれるよう努力致しますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月10日 20:56:05

同じ駅周辺でもこのホテルのある側はしずかで、部屋ではとてもゆったりできました。設備や部屋の清潔さ、朝食、そして立地を考えると京都としては合理的な宿泊費ではないでしょうか。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年04月15日 16:12:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
烏丸中央口側は比較的繁華街となっており、R&Bホテルのある八条口側は静かな側でございます。おくつろぎいただけましたご様子のご意見、安心致しました。
ご宿泊料金にご理解頂き嬉しく思っております。ご満足頂けるようサービスの向上に努めますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月08日 15:04:46

4月1日にとまりました。駅に近いのはよかったですが、夜中に新幹線でついたときに出口を間違えてしまってちょっと手間取ったので、出口を明示してもらえるといいです。
朝のパンはすごくおいしかったです。部屋に冷蔵庫があるともっとよいと思いました。
全体的には値段からみてもすばらしいホテルだと思います.

R&Bホテル京都駅八条口 2005年04月15日 16:00:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘頂きました新幹線のお出口でございますが、3ヶ所ございまして『八条口』改札をご利用いただくと便利かと思われます。夜中ご到着でお疲れのところをご不便おかけ致しました。
ご意見頂戴致しましてありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう日々努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。