R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月02日 08:48:30

京都を訪れる時に宿泊するホテルです。
立地条件が抜群に良いこと・リーズナブルであること・室内が清潔であること・受付の方の応対も感じが良いことと,何度宿泊しても満足することができます。
ただ当方が希望する日は,他の方も宿泊されるのでしょう,連泊が出来ないのが残念ですが,これは人気が高いため致し方ないことでしょうね。

2017年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2017年03月03日 18:40:12

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

いくつかの点におきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
「何度宿泊しても満足」とのご投稿を嬉しい気持ちで読ませていただきました。

今回お寄せいただきましたご意見を励みに、これからも清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎え出来るようスタッフ一同でホテル作りに努めて参ります。

当ホテルのご予約は半年前から受付させていただきます。需要の高いお日にちは是非、お早めにご予約下さいませ。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月12日 20:49:07

9日から3連泊しました。
立地は八条口の駅前でよかったです(観光のためバスターミナルまでには反対の中央口までいかなくてはいけなったけど、問題なしでした)
スタッフの方は皆さん感じよくて、荷物をチェックイン前とチェックアウト後も気持ちよく預かってもらったり、いろいろありがとうございました。お部屋も問題なしでした。
朝食もパンもおいしかったです。日替わりで何種類か変わっていました。ゆでたまごもおいしくて、スープやジュース、コーヒーまであったので助かりました。ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年01月13日 13:27:19

またご利用いただけるとのお言葉をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。

スタッフの対応やご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝読いたしました。
ご朝食は軽食ではございますが、お客様に美味しくお召し上がりいただくために、スタッフが毎朝パンを焼き上げております。

今回お寄せいただきましたご投稿を励みに、これからも立地に甘んじる事無く、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎え出来るよう、日々努力して参ります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国に19店舗ございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

マックカード500円付きプラン

投稿者さん 2017年01月04日 18:03:36

朝早い新幹線だったので、6時半からの朝食と、新幹線ホームまで5分で行けるこの立地はありがたかったです。

無料の朝食も部屋もぜいたくではなく、コンパクトでちょうど良くて満足できました。

難点を言うと、隣の部屋の風呂の音が気になりました。こちらが寝ていて静かだったから余計かもしれません。

また、枕は片面が柔らかくて反対側が硬めということでしたが、私にはどちらも硬く感じました。

そして冷蔵庫は、翌朝やっと冷えを感じる程度。夏場だったら…

色々書きましたが、対応も良く、立地と値段と朝食でまた利用したいと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年01月06日 18:58:55

またご利用いただけるとのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様にまたお越しいただける事が、私共の一番の喜びでございます。

お部屋の防音性や枕につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
直ちに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴し、今後のホテル作りのために参考とさせていただきます。
冷蔵庫につきましては、直ちに確認をいたしまして、故障の場合は修理・交換をさせていただきます。

スタッフの対応やご朝食・立地につきましては、お褒めのお言葉をご投稿いただき、大変嬉しく存じます。
お客様よりお寄せいただきました、ご意見を励みに今後も、お客様目線の接客を心掛けて参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月11日 15:15:15

京都駅にすごく近くて便利です。アメニティがないですがいつも使わないので支障ないです。必要なら頼めますし。朝食もパンが4種類、スープ、飲み物が何種類かあって無料なら十分な内容でした。パンが温かくて美味しかったです。スタッフの方もみなさん対応が良かったです。また京都に行ったら利用したい。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年12月12日 18:17:42

いくつかの点につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
お客様にまたお越しいただける事が、私共の最大の喜びでございます。

ご朝食のパンは毎朝スタッフが、お客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
またご利用の機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

今回お寄せ頂きましたご意見を励みに、これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、ホテル作りに取り組んで参ります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を楽しみに、お待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

乗り鉄ばあちゃんさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

乗り鉄ばあちゃんさん [80代/女性] 2016年12月11日 14:08:54

お世話になりました

R&Bホテル京都駅八条口 2016年12月12日 18:03:07

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
これからもお客様に「また来るよ」と言っていただけるホテルを目指して日々努力して参ります。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

gak-ohさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2016年12月06日 16:53:09

京都で空いていれば必ず利用する、お気に入りのホテル。
立地は空港バス乗り場のそばで申し分ないし、部屋もコンパクトながら、電気スタンドもあって書き物も可能。

朝食は、パンと卵とスープとコーヒーだけだが、パンは常に焼き立てが4種類あり、軽食としては十分である。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年12月09日 18:23:00

いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お気に入りとのお言葉をお寄せいただき、嬉しい気持ちでご投稿を読ませていただきました。
お客様に再びお会い出来る事が、私共の一番の喜びでございます。

当ホテルは空港行きのバス乗り場も近く、飛行機でお越しの際は、大変利便性の良い立地にございます。

また、ご朝食のパンはスタッフが毎朝、お客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
是非、お召し上がり下さいませ。

これからも清潔・安全・快適をモットーに、より良いホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月22日 07:14:18

無料朝食は大変ありがたいのですが、連泊だと毎日同じものをいただくことになり、ちょっと飽きました。
それ以外は大変快適に過ごさせていただきました。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年09月25日 09:35:33

ご朝食につきましては、直ちに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。

その他の点につきましては、「大変快適」と嬉しいご投稿をお寄せいただき、心より嬉しく存じます。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎え出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年06月08日 15:31:31

フロントスタッフも快く出迎えてくれて良かったです。
何よりも伊丹行きのバスに乗るので、立地は最高です。新幹線も近いし!

2016年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2016年06月11日 18:51:23

スタッフのお出迎えにつきまして、「良かった」とのお言葉をお寄せいただき、心より嬉しく存じます。

また、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分、
伊丹空港行きのリムジンバス乗り場はさらに近くにございます。
新幹線だけでなく飛行機を利用されて京都へお越しのお客様にも大変利便性の良い立地となっております。

これからもけっして贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るようスタッフ一同、ホテル作りに努めて参ります。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

あおい48さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

あおい48さん [30代/女性] 2016年02月18日 22:36:14

二度目の滞在でした。
京都駅のすぐ近くにあるので便利です。
お部屋もきれいだし、くつろぐにも十分。
朝食もパンとゆで卵くらいですが、美味しかったです。(好き嫌いの多い私には4種類中2種類食べれず、という日もありましたが…苦笑)
ただ、荷物が着払いのみ、には少し困りました。2泊以上の旅行の時は荷物を送るようにしているのですが、元払いの方が都合がいいので。どちらも選べるようにしていただけると助かります。

2016年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2016年02月20日 17:38:04

宅配便につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテルでは、宅配便の発送は着払いのみ受け付けております。
元払いご希望のお客様には、同じビルの1階にございますサークルKをご利用いただいております。ご了承下さいませ。

立地やお部屋の清潔感やご朝食につきまして、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
ご朝食のパンには季節ごとに味が変わる期間限定のものがございますので、
次回ご利用の機会には全種類お召し上がりいただける組み合わせになる事を願っております。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月24日 09:38:17

立地は、駅から近く部屋もきれいでした。
とても今まで泊まったビジネスホテルでも5本の指に入ります。

R&Bホテル京都駅八条口 2015年12月25日 16:28:22

当ホテルにはもったいないお褒めのお言葉をいただき、恐縮とともに大変光栄に存じます。

これからも贅沢ではございませんが、
あたたかいおもてなしや清潔で機能的な客室を、
お客様のご満足いただける価格で提供できるよう、ホテル作りに取り組んで参ります。

この度はご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月09日 10:33:03

駅からも至近ですが、特にリムジンバス乗り場が近いので伊丹空港を利用する際に便利でした。荷物もチェックイン前/後にも預かってもらえます。
朝食が意外にも美味しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2015年12月09日 20:19:49

お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と立地の良い場所にございます。
関西国際空港や伊丹空港行きのリムジンバス乗り場は、京都駅よりも近くにございますので
飛行機でお越しのお客様にも大変便利でございます。

ご朝食のパンはスタッフが毎日お客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの機会がございましたら、
是非R&Bホテル京都駅八条口をご利用下さいませ。

妖華036さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

妖華036さん [50代/女性] 2015年06月17日 07:32:16

何度か利用していますが 駅からもすぐで カードキー1枚で楽です
目も前にコンビニもあって便利!

無料の朝食も焼きたてのパンとトマトスープが美味しかった

2015年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2015年06月20日 10:03:36

また、何度かご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分、同じ建物の1階や、お向いにはコンビニもあり、立地の良い場所にございます。

焼きたてパンのご朝食は、毎朝スタッフが、お客様のお目覚めにあわせて焼き上げております。お気に召して頂いた様で大変嬉しく存じます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

シャイニング・ウィザードさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

シャイニング・ウィザードさん [40代/男性] 2014年07月19日 21:15:27

簡単な朝食付きで、とても嬉しいサービスでした。歯ブラシ・ヒゲ剃りの持参を奨励するなど無駄なサービスの削減に努めており、私には非常に合っています。
駅から非常に近く、コンビニや100円ショップ、外食も近隣に充実しており宿泊に不便することは何もありませんでした。
部屋も綺麗で清潔感があり、窓の遮光扉で部屋の明るさを調整できるので、睡眠も快適でした。
安くてシンプルなサービスの宿泊は、とても利用価値があると思います。

2014年07月
R&Bホテル京都駅八条口 2014年07月20日 18:27:24

R&Bホテルは決して贅沢ではございませんが、無駄を省いた清潔で機能的な客室や、焼きたてパンのご朝食サービス、また親切であかるい応対といった上質を、お客様にご満足いただける価格で提供しております。
また立地につきましても、お客様の仰る通りJR京都駅まで徒歩3分でアクセス可能で、周辺にはコンビニも商業施設もございますので、非常に好立地でございます。

この度は当ホテルのサービスなど幾つかの点につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みにして、より快適に、またご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月12日 13:12:53

駅から近く地下道を歩いていけるので、便利です。部屋のベットも大きいサイズで寝心地よし。但し、部屋の方にティッシュが欲しかった。価格の割には朝食もつき満足であるが、紅茶とかお茶系統のものもできれば欲しい。全体的に部屋もきれいで、設備も新しく満足してます。今回は出張がてら、いっときの京都の観光のための宿泊でした。

2014年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2014年06月19日 12:49:24

当ホテルはJR京都駅八条口から徒歩3分の好立地でございます。
ベッドは幅120cmのセミダブルをご用意しております。ぐっすりお休み頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋内にはポケットティッシュをお一つご用意しておりますが、ご朝食メニューのご意見と共に今後の参考とさせて頂きます。

まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

そよ風薫さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

そよ風薫さん [80代/男性] 2014年01月31日 22:04:01

ビジネスに絞った合理的なホテルです。
宿泊費は、シーズンオフにしても非常に安いです。
すべてに無駄を省き、しかも必要な機能はひととうり揃い快適
に宿泊できました。
サービスの朝食も、パン、コーヒー、スープ、ジュース等美味しく
戴きました。

2014年01月
R&Bホテル京都駅八条口 2014年02月03日 17:21:40

R&Bホテルは決して贅沢ではございませんが、焼きたてパンの朝食、清潔で機能的な客室、親切であかるい応対といった上質をご提供しております。
またアメニティや館内設備につきましても、必要なものだけを必要なだけご用意し、その分お客様にご満足いただける価格で提供したいと考えております。

この度は私共の取り組みにご評価のお言葉を頂き大変光栄でございます。
これからもお客様のご期待に添う事が出来ますよう、より快適にお過ごし頂けるサービスのご提供に努めて参ります。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2013年11月14日 08:23:01

今回ビジネス利用で初めて1泊お世話になりました。

入り口が小さいのでここが入り口でいいのか最初戸惑いましたが、
内装もとても綺麗で清潔感があります。
部屋もそこそこ広くて大きなスーツケースをもっていた自分にはちょうどよい広さでした。

バスタブやトイレも広くて快適です。

立地も駅から近くてすぐ隣にコンビニがあったので便利でした!
私は翌日すぐに地下鉄に乗る予定だったので地下鉄へすぐ行けて便利でした。

フロントの方や掃除の方、みなさん丁寧に対応してくださり初めて利用したのですが丁寧にいろいろ説明してくれました。

朝ご飯は今回頂くことはできませんでしたがある程度スペースもあったので次回は利用したいと思います。

次に京都へ泊まる際は是非利用したいと思います。

2013年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年11月16日 14:15:12

この度は幾つかの点におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

R&Bホテルは決して贅沢ではございませんが、焼きたてパンのご朝食サービス、清潔で機能的な客室、親切であかるい応対といった上質をお客様にご提供致しております。
この度はご評価のお声を頂き大変嬉しく存じます。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける、客室やサービスをご提供して参りたいと存じます。

ご朝食につきましては、お召し上がり頂けず大変残念に感じております。
また次回ご利用いただけましたら、是非焼きたてパンをお召し上がり頂いてからご出発下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同楽しみにお待ちし上げております。

投稿者さん 2013年09月02日 18:49:42

京都駅から近く、通りを隔ててファッションビル。
隣にはコンビニもありとても便利なホテルでした。

お部屋の設備は簡素でしたが、お盆期間にも関わらず、
リーズナブルな金額で宿泊できたのがありがたかったです。

今回は朝食を食べませんでしたが、次回泊まる機会があれば
食べてみたいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2013年09月05日 17:41:59

当ホテルはJR京都駅八条口から徒歩3分でお越し頂けます。また周辺にはファッションビルやコンビニもすぐ近くにございますので、大変便利な場所となっております。

この度はご朝食をお召し上がり頂けず残念に感じております。焼きたてパンをご用意しておりますので、次回ご利用いただけましたら、是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2013年08月04日 19:37:22

アメニティはやや不満でした。エコの為聞いて渡すのはいいんですが、綿棒やコットンなどがあったらいいなと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2013年08月11日 11:31:20

この度はアメニティにおきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂戴致しまして、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

マックカード1000円付きプラン

投稿者さん 2013年07月29日 14:19:51

宇治市からの帰りが遅くなり0時過ぎてしまったのでお手数かけました、インターホンであけていただけましたが、チェックイン済ませていて良かったです。コンビニも近くにあるし駅(八条口)からも見えるので迷わずに到着できました。

2013年07月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年08月04日 16:18:02

当ホテルは深夜12時を過ぎますと、防犯上の理由で自動ドアに施錠を致しておりますが、インターホンでお呼び頂きますと何時でもお迎えにあがります。
またJR京都駅の八条口から徒歩3分の好立地となっておりまして、場所によっては京都駅南側から見えますので、迷わずにお越し頂けると思います。
また京都にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

よっちゃん0225さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

よっちゃん0225さん [30代/男性] 2013年06月16日 19:25:00

風呂が広いのがいいです。

朝食のパンも美味しい。

2013年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年06月20日 09:55:08

この度はR&Bホテル自慢の焼きたてパンのご朝食につきまして、お気に召して頂き大変嬉しく存じます。
毎朝従業員が心を込めて焼き上げておりますので、ご満足ゆくまでお召し上がり下さいませ。