R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月17日 12:03:22

立地もよく、静かで良かったのですが、端の部屋だったからか、インターネットがかなり悪く、自身の携帯からテザリングしようにも電波が悪く、仕事になりませんでした…
朝食付きでお安く泊まれて良かったのですが、この点がすごく残念でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年12月19日 16:36:28

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
インターネットが繋がりにくかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちにとは参りませんが、この度のご意見をありがたく頂戴させていただきまして、今後の改善点といたします。
当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔な客室とあたたかいおもてなしをお客様が満足できる価格でご提供できるよう、これからも努めて参ります。
また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

【朝食付】基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年02月25日 08:40:03

仕事で利用しましたが、温泉にも入れてゆったりできました

R&Bホテル京都駅八条口 2020年02月27日 12:27:50

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには温泉施設はございませんが、近隣の温泉をご利用なさったのでしょうか、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

当ホテルは京都駅から徒歩3分程と大変利便性の良い立地となっております。
また機会がございましたら観光やビジネスの際にぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 馬場

連泊基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2018年09月17日 06:36:24

お茶を飲む設備がない。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年09月17日 18:42:08

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のご意見に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。直ちに改善は難しいのですが、貴重なご意見
として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。

お部屋にはお茶やポットの常備はございませんが、フロントにて貸し出し用のポットをご用意しております。また次回当館をご利用いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 稲葉

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2017年10月11日 13:16:02

第2回のチェックイン、部屋の中のテーブルはとても適切ではない場所にひとつの置きます。CORN SOUPはとてもおいしい食べ物。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月12日 18:36:06

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
2度目のご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき嬉しく存じます。
軽食にはなりますが、季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、またご利用の機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

マネージャー 岩本

投稿者さん 2017年09月12日 19:02:16

部屋がメチャ綺麗で良かったです。朝ごはんのパンやスープも美味しく頂きました。
駅から分かりやすい立地で助かりました(^。^)

R&Bホテル京都駅八条口 2017年09月13日 12:33:57

お部屋の清潔感につきまして、嬉しいご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご意見をスタッフ一同で共有し、今後も清潔で機能的な客室をご提供出来るようホテル作りに取り組んで参ります。
ご朝食のパンは季節毎に入れ替わる期間限定のものもございます。またご利用の機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

マネージャー 岩本

投稿者さん 2017年01月04日 18:03:36

朝早い新幹線だったので、6時半からの朝食と、新幹線ホームまで5分で行けるこの立地はありがたかったです。

無料の朝食も部屋もぜいたくではなく、コンパクトでちょうど良くて満足できました。

難点を言うと、隣の部屋の風呂の音が気になりました。こちらが寝ていて静かだったから余計かもしれません。

また、枕は片面が柔らかくて反対側が硬めということでしたが、私にはどちらも硬く感じました。

そして冷蔵庫は、翌朝やっと冷えを感じる程度。夏場だったら…

色々書きましたが、対応も良く、立地と値段と朝食でまた利用したいと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年01月06日 18:58:55

またご利用いただけるとのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様にまたお越しいただける事が、私共の一番の喜びでございます。

お部屋の防音性や枕につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
直ちに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴し、今後のホテル作りのために参考とさせていただきます。
冷蔵庫につきましては、直ちに確認をいたしまして、故障の場合は修理・交換をさせていただきます。

スタッフの対応やご朝食・立地につきましては、お褒めのお言葉をご投稿いただき、大変嬉しく存じます。
お客様よりお寄せいただきました、ご意見を励みに今後も、お客様目線の接客を心掛けて参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月22日 07:14:18

無料朝食は大変ありがたいのですが、連泊だと毎日同じものをいただくことになり、ちょっと飽きました。
それ以外は大変快適に過ごさせていただきました。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年09月25日 09:35:33

ご朝食につきましては、直ちに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。

その他の点につきましては、「大変快適」と嬉しいご投稿をお寄せいただき、心より嬉しく存じます。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎え出来るよう努めて参ります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

あおい48さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

あおい48さん [30代/女性] 2016年02月18日 22:36:14

二度目の滞在でした。
京都駅のすぐ近くにあるので便利です。
お部屋もきれいだし、くつろぐにも十分。
朝食もパンとゆで卵くらいですが、美味しかったです。(好き嫌いの多い私には4種類中2種類食べれず、という日もありましたが…苦笑)
ただ、荷物が着払いのみ、には少し困りました。2泊以上の旅行の時は荷物を送るようにしているのですが、元払いの方が都合がいいので。どちらも選べるようにしていただけると助かります。

2016年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2016年02月20日 17:38:04

宅配便につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテルでは、宅配便の発送は着払いのみ受け付けております。
元払いご希望のお客様には、同じビルの1階にございますサークルKをご利用いただいております。ご了承下さいませ。

立地やお部屋の清潔感やご朝食につきまして、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
ご朝食のパンには季節ごとに味が変わる期間限定のものがございますので、
次回ご利用の機会には全種類お召し上がりいただける組み合わせになる事を願っております。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月24日 09:38:17

立地は、駅から近く部屋もきれいでした。
とても今まで泊まったビジネスホテルでも5本の指に入ります。

R&Bホテル京都駅八条口 2015年12月25日 16:28:22

当ホテルにはもったいないお褒めのお言葉をいただき、恐縮とともに大変光栄に存じます。

これからも贅沢ではございませんが、
あたたかいおもてなしや清潔で機能的な客室を、
お客様のご満足いただける価格で提供できるよう、ホテル作りに取り組んで参ります。

この度はご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月14日 08:23:01

今回ビジネス利用で初めて1泊お世話になりました。

入り口が小さいのでここが入り口でいいのか最初戸惑いましたが、
内装もとても綺麗で清潔感があります。
部屋もそこそこ広くて大きなスーツケースをもっていた自分にはちょうどよい広さでした。

バスタブやトイレも広くて快適です。

立地も駅から近くてすぐ隣にコンビニがあったので便利でした!
私は翌日すぐに地下鉄に乗る予定だったので地下鉄へすぐ行けて便利でした。

フロントの方や掃除の方、みなさん丁寧に対応してくださり初めて利用したのですが丁寧にいろいろ説明してくれました。

朝ご飯は今回頂くことはできませんでしたがある程度スペースもあったので次回は利用したいと思います。

次に京都へ泊まる際は是非利用したいと思います。

2013年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年11月16日 14:15:12

この度は幾つかの点におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

R&Bホテルは決して贅沢ではございませんが、焼きたてパンのご朝食サービス、清潔で機能的な客室、親切であかるい応対といった上質をお客様にご提供致しております。
この度はご評価のお声を頂き大変嬉しく存じます。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける、客室やサービスをご提供して参りたいと存じます。

ご朝食につきましては、お召し上がり頂けず大変残念に感じております。
また次回ご利用いただけましたら、是非焼きたてパンをお召し上がり頂いてからご出発下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同楽しみにお待ちし上げております。

石村

投稿者さん 2013年08月04日 19:37:22

アメニティはやや不満でした。エコの為聞いて渡すのはいいんですが、綿棒やコットンなどがあったらいいなと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2013年08月11日 11:31:20

この度はアメニティにおきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂戴致しまして、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

石村

マックカード1000円付きプラン

投稿者さん 2011年09月10日 14:48:13

駅から近くて大変便利でした。
値段もお手ごろだったのでまた利用したいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2011年09月10日 16:10:32

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は「また利用したい」との大変嬉しいお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

私共にとりましては何よりのお言葉でございます。

今後も「また来たい」と思って頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同取り組んでまいります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

datekimikoさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

datekimikoさん [40代/女性] 2010年10月12日 18:39:43

近いしきれいだし安いし、とてもよかったです!朝食のスープバーは特に嬉しい!しっかり朝食を取れる感じです。(卵が中止されていたのが残念でした)
下のコンビニで買い物も便利です、また利用したいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2010年10月13日 09:44:12

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は大変嬉しいお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。

このお言葉を励みに、よりご満足頂けるサービスが提供できるよう従業員一同、努めて参ります。

また、ゆで玉子の提供につきましては、一部に白身部分が変色した商品が発見されたため、しばらくの間、ゆで玉子の提供を中止させていただくといった対応となり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後につきましては、原因を追求し、対策を検討した上で、提供できるかどうかの判断をさせて頂きたいと存じます。

前野さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

前野さん [70代/男性] 2010年09月12日 12:00:59

チェーンのホテルを利用して何時も感じる事だが、次の二つの点を除いてはほぼパーフェクトである。
1.もうそろそろテレビはデジタルにして欲しい。
2.部屋に円形のテーブルがあるのだが、小さすぎて何も出来ない。パソコンを置と
それでテーブル上は一杯。何も出来ない!!
これは、絶対に改善して欲しい。

R&Bホテル京都駅八条口 2010年09月12日 14:29:14

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

客室テレビ、デスクにつきましてご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

まず、客室テレビにつきましては、年内までに全てのR&Bホテルで地デジ対応液晶テレビを導入する予定でございまして、京都は年末に予定しております。

また、客室デスクにつきましても、すぐにとは参りませんが、導入できるよう検討を進めているところでございます。

大変ご不便をお掛けしておりますが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 01:26:09

部屋でお湯を沸かせるほうがよいです

シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)

R&Bホテル京都駅八条口 2010年08月31日 13:25:14

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

お寄せ頂いたご意見を元に今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年06月14日 15:39:41

部屋は狭く、設備は最小限ですが、必要なものは基本的にそろっています。レンタルパソコンのサービス(有料1000円)がよかった。フロントの方が、こちらのお願いに(有料でのプリントアウトなど)とても親切に応対してくださいました。
バスルームが新しくて清潔なのがよかった。立地はコンビニがすぐ近くに2軒もあるので便利です。
少し不満を言えば、全身鏡が部屋にほしいのと、せめて地上波くらいは無料でテレビが見れるとうれしかったです。

2010年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年06月14日 18:43:44

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。

ただ、全身鏡、地上波TVにつきましては、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

鏡につきましては、数に限りはございますが、フロントにてお貸出しをさせて頂いておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

また、地上波TVにつきましては、来年の地上デジタル放送開始に向けて、地上デジタル放送対応テレビの導入を予定しております。ご不便をお掛けしておりますが、何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

忍小町さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

忍小町さん [50代/女性] 2010年05月10日 11:30:13

駅からとても近く便利です。

過剰のサービスは省いていいから
とにかくお安く泊まれるところを探しているものにとっては
ありがたいホテルだと思います。
コンビニもそばにあるし、朝食も満足できました。
フロントの対応も感じよかったです。

また利用したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2010年05月11日 09:00:24

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

「また利用したい」とのお声、私共にとりましては何よりのお言葉でございます。

今後も、よりご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月05日 21:18:53

地元人なのに、そんな名前きいたことないなと建物がわかるか心配でしたが、新幹線下りホームから看板がみえる程近く、コンビニもすぐ下と向かいに2軒あり、深夜にちょっとした買い物も便利です。また八条口は静かで、人ごみとは反対側で大きい荷物でも楽です。飲み物が充実で連泊でも飽きない朝食にはいいなと思いました。欲をいえばテレビは無料視聴時間がほしかったな。

2010年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年05月07日 13:29:17

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

当館はJR京都駅八条口より徒歩約3分で、コンビニエンスストアも隣接しておりますので、初めての方でも安心してご宿泊頂けます。

客室テレビの視聴につきましては、有料放送(1波のみ)は、プリペイドカードのご購入が必要となりますが、一般放送は無料で視聴頂けます。大変申し訳ございません。ご案内不足でございました。

今後は、皆様に分かりやすい案内ができるよう徹底して参ります。

投稿者さん 2010年04月21日 22:01:05

クオカードが嬉しかった。

クオカード2,000円付きプラン!【数量限定】
シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)

2010年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年04月23日 12:55:32

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

クオカードプランにつきましては大変ご好評頂いておりまして、今後も継続して参ります。

また、今後はクオカードプランの他にもご満足頂けるプランをご用意できるよう検討してまいりたいと存じます。

クオカード2,000円付きプラン!【数量限定】

投稿者さん 2010年03月26日 17:21:05

駅から近いので,他の関西圏で用事を済ませて,宿泊するのに便利であると共に,ホテルを起点にして,他へ出かけるのにも便利でした。

2010年03月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年03月28日 10:36:16

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

また、お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

当館は京都駅八条口より徒歩約3分の場所にあり、コンビニエンスストアも隣接しておりますので、初めての方でも安心してご宿泊頂けます。

今後も、より良いホテルを目指し努めて参ります。

次回京都にお越しの際も、是非、R&Bホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。