R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

きつのさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

きつのさん [30代/女性] 2011年08月19日 17:09:15

部屋が薄暗い。
電気が、部屋のすみに縦に1本の蛍光灯しかないため、
その周りしか明るくない。
部屋に鏡もない。
作業机がない。

バスルームは、きれい目で、使いやすかったが、
排水が悪い。特に洗面台。
顔を洗っていたら、あふれそうになった。

なんだか、微妙な印象でした。

あ。でも朝ご飯のパンはおいしかった。

R&Bホテル京都駅八条口 2011年08月20日 09:32:23

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、客室設備につきましてご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

客室照明につきましては、部屋の明るさを調整できるシェードランプを採用しておりますが、薄暗くご迷惑をお掛け致しました。フロントにて電気スタンドのお貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

また、バスルームの排水が悪かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し対応いたします。

今後はこのような事がないよう、チェックを強化し改善を図ってまいります。

せっかく、当館をお選び頂いたにもかかわらず、快適にお過ごし頂ける空間を提供できず、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申しあえげております。

投稿者さん 2010年12月28日 22:01:51

立地もよく、お部屋もまずまずでしたが、フロントの女性に何か頼もうとすると、一瞬ですが迷惑そうな表情が垣間見えました。店員教育をもう少ししっかりされた方がよいと感じました。また、エコを徹底するのは良いですが、アメニティが貧弱すぎると思いました。
朝食のパンとスープはたいへんおいしかったです。

2010年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年12月30日 03:32:06

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、私共の対応により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

数多くあるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ホテルの基本である接客の部分でご指摘を頂く結果となり、深くお詫び申し上げます。

今後は全ての従業員が常に笑顔で対応できるよう教育・指導を徹底して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

ななみ&正美さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ななみ&正美さん [40代/男性] 2009年10月30日 00:46:48

京都駅よりすぐ近く、部屋からの景色などは期待しなければ
値段も安く問題ありません。
朝食は焼きたてパンでコーヒーやジュースも美味しく問題なし!
歯ブラシや浴衣が部屋に無く、困りました(^_^;)
多分、受付した時に、ホテルの方が、何か言ってた事が、それだったと思います。
また使いたいです!

2009年10月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年11月01日 17:56:35

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

「また使いたい」との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後もより良いホテルを目指し努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

投稿者さん 2023年09月27日 17:48:16

駅からすぐで、立地が良かったです。
観光にも出張にも便利だと思います。

アメニティも、化粧水等必要な分だけ貰えるので、助かりました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年09月28日 17:14:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。当館は京都駅から徒歩3分程の立地となっており、観光にもビジネスにも好立地かと存じますので、いろいろな御用途でご利用いただければ幸いでございます。
アメニティバーも大変ご好評いただいておりますので、お好きなものをお持ちあがりいただければと存じます。機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 原田

【朝食付 / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2020年12月12日 08:14:40

朝食の焼き立てパンが美味しかった。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月12日 15:03:08

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご朝食のパンにつきまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、またの機会に是非お召し上がり下さいませ。

今後とも、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 森下

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2020年10月30日 16:55:31

こんなものかもしれませんが部屋が古い、狭い、バリアフリーではなく風呂に入る時にけつまずきました。pcも無料レンタルが有りと謳っていますがコロナのせいか使用できなかつた。BSが観られないのも残念です。朝食事は、無料で美味しくいただきました。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年11月02日 09:57:33

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、管内設備にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点はすぐに改善することができず、大変心苦しいばかりでございますが、いただいた貴重なご意見を今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

また、ご朝食につきましては暖かいお言葉を賜り誠にありがとうございました。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 今村

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

CHROME9116さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

CHROME9116さん [40代/男性] 2019年08月23日 18:46:03

駅から近く、コンビニもそばにあり便利です。朝食のパンが美味しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年08月23日 21:32:44

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のパンが美味しいとのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
朝食のパンはスタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き立てをご用意しております。
日替わりのパンもございますのでまた機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と近く、観光やビジネスに便利な立地にございます。

これからもまたご利用していただきたいと思って頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

投稿者さん 2019年06月02日 12:49:42

駅からとても近く、わかりやすい場所だったので、迷わずに行けた。
コーヒーが24時間なのはありがたかったが、フタがあるとありがたい。
冷蔵庫は全く冷たくなりません。
なにもかも必要最小限のホテル。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年06月04日 22:05:53

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、当館は京都駅八条口から歩いて約3分と、大変利便性の良い場所にございます。
コーヒーのフタは紙コップの前に常備しておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の件に関しましても、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお出迎えできるようホテル作りに取り組んで参ります。

お忙しい中ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 稲葉

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

和風102677さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

和風102677さん [50代/男性] 2017年12月07日 23:52:55

仕事後、夜、京都入り、新幹線降りて京都八条口そばで良かったです。
翌朝の朝食サービスも便利に利用しました。翌朝、四条大宮に行く予定でしたので、近くにバス停があり大変便利でした。チェックイン前にホテル隣のコンビニで買い物も出来き、良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年12月08日 15:01:50

お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分、同じビルの1階にはコンビニもございますので大変利便性の良い立地となっております。
ビジネスや観光の拠点に是非ご利用下さいませ。
ご朝食は軽食にはなりますが、毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせてパンを焼き上げております。またご利用の機会がございましたら、お召し上がり下さいませ。
これからも清潔・安全・快適をモットーにホテル作りに取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

マネージャー 岩本

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

潤きゅんかわいい!さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

潤きゅんかわいい!さん [30代/女性] 2017年07月11日 16:40:36

立地も駅から近くて値段が安いのはお得です。朝食もついてますし、今回のチキングラタンパイは中でも美味しかったです。あと不満があるとすればカードキーの使い方が分かりにくい。カードの裏面に使い方が絵で描かれていますが文字ではないので少し分かりにくいです。教えてもらえばできますが、毎月泊まる訳ではないので一度で覚えられないと言うか忘れてしまいます。せめてホテルにいくたびにカードキーの使い方を一言説明してもらいたいですね。あとトイレが冷たいのが何となく嫌ですね。他は問題ないけど

R&Bホテル京都駅八条口 2017年07月11日 19:03:46

いつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
ルームキーの利用方法につきましては、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
利用方法をご案内させていただきますので、宜しければチェックインの際にお申し付け下さいませ。
ご朝食のパンにつきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
チキングラタンパイは季節毎に入れ替わる期間限定のパンでございます。次回ご利用の機会がございましたら違った味のパンをご提供している可能性がございますが、お楽しみいただければと存じます。
至らぬ点はございますが、これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

マネージャー 岩本

投稿者さん 2016年11月30日 14:49:34

朝食付きで良い。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年11月30日 19:02:56

ご朝食のパンは毎朝スタッフが、お客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので是非、お召し上がり下さいませ。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

マネージャー
岩本

ふぃーふぃーさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ふぃーふぃーさん [40代/男性] 2014年03月05日 22:08:00

初めて利用しました。篠山ABCマラソンに参加するためでした。
朝食のパンは美味しかったです。
部屋でお湯を沸かすためのポットがないとチェックインの際に言われましたが、違うスタッフがポットを貸してくれました。
スタッフの対応がマチマチでしたし、あまり気分よく対応はされていない感じでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2014年03月25日 08:34:05

ご朝食の焼きたてパンにつきましては、美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ポットにつきましては、数に限りがございますが、フロントにてお貸し出し致しております。

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。気持ちの良い接客が出来るように心がけて参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー
石村

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

Verdy1969さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2013年01月23日 17:05:18

プランとしては格安と思います。ただ、仕事が出来るテーブルとイスが無いのは不便です。

2013年01月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年01月24日 09:47:20

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。l

客室デスク・イスにつきましては、皆様よりお寄せ頂いたご意見を元に、導入できるよう検討を進めているところでございます。

大変ご不便をお掛けしておりますが、ご了承下さいますようお願い申しあげます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

マネージャー 岩崎

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン!

投稿者さん 2012年12月26日 20:12:03

駅ちかです。コンビニが向かいに一つ、隣に一つで便利でした。
朝食は、パンが結構おいしく、冬季に泊まったため、温かなポタージュはありがたかったです。さらにはゆで卵もあって、個人的には満足でした。
お部屋の照明が少し暗めだったので3にしました。
ポット、加湿器のレンタルは嬉しかったです。

2012年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年12月28日 15:01:23

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は「満足だった」との大変嬉しいお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

私共にとりましては何よりのお声でございます。

ただ、客室照明が暗かったとのことでご不便をお掛けいたしました。フロントにて電気スタンドの貸し出しも行っておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年11月17日 13:43:04

観光で初めて利用しました。京都駅からは近いので移動には便利です。
部屋ですが、照明が1つだけで明るさの調整がわずかしかできず、照明を消すと真っ暗闇で不安になりながら寝ることになりました。
また他のホテルと違い、ティッシュや消臭スプレーが備え付けられておらず不便でした。ハンガーの本数も少なかったので洋服をかけるのに困りました。いくら地球環境保護のためとはいえ少々行き過ぎた感じを受けました。
朝食のパンとドリンク無料サービスは好感をもてました。

2012年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年11月17日 17:23:01

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は客室設備につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し、取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年11月10日 12:58:11

値段に比べるともう少しというところですが、朝食のパンはとてもおいしくいただきました。部屋は狭く、デスクもないため仕事向きではないと思います。

2012年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年11月10日 18:59:35

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

お寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

nemo5158さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

nemo5158さん [40代/女性] 2012年04月17日 06:54:30

行楽期で予約が厳しい中、早くから検索を欠けて立地条件と値段で選んだつもりでしたが、正直「はずれ」だと思わずにいられません。
フロントの女性の対応はとても感じが良く好感をもてましたし、チェックイン手続きが機械式なのもアメニティや寝巻きを部屋においてないのも経費節減と合理化の面で納得できるのですが、如何せん設備がお粗末です。
部屋の広さや内装は合格でしたが、備え付けのサーバーやお茶がなく、ティッシュはポケットティッシュが申し訳程度にあるだけ。丸テーブルがひとつあるだけで椅子がなく、それなのにLANケーブルがついてネットはOKという訳の分からなさ。
フロントに歯ブラシと剃刀はありましたが、ブラシがないのは何ともお粗末。確かに櫛ぐらいは持っていますが…
朝食についてはサービスなのであの程度で十分だと思いますが、時間を過ごすための部屋の設備があれでは、いっそ朝食を軽料金にしてアメニティを充実させたほうが良いと思います。

2012年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年04月19日 08:32:59

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

また、接客についてのお褒めのお声をお寄せくださいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ただ、客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

客室デスクにつきましては、多くのご指摘を元に導入できるよう検討を進めているところでございます。

その他、お寄せ頂いたご意見を真摯に受けとめ、皆様にご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参る所存でございます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

虎キチ7330さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

虎キチ7330さん [40代/男性] 2012年02月20日 14:42:51

駅に近く朝食も無料でついているので、宿泊費5000円を考えると普通かな

2012年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年02月21日 08:53:56

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

今後も「清潔・安全・快適」をモットーに、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指してまいります。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月06日 18:52:15

【良い点】
すぐ近くにコンビニ2軒がある立地。
軽い朝食が提供される。

【不満だった点】
受付でのパジャマについての説明不足。
ロビーから持って行ったものの、上下あったのかよく分からずじまい。
(受付担当者がとても機械的で早口だったので、尋ねるのはやめました)

LAN設備があるもののキャスター付の低くて小さな丸机しかなく、
椅子がないためPCはベッドにこしかけての作業となる。
ただし、机が低くてやりにくい。

ムダを色々と省いている割には、料金は割高に感じる。

2011年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年11月08日 08:49:47

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度はチェックイン時のご案内不足、また客室設備につきましてご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるサービスが提供できるよう、努めてまいる所存でございます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

freefall63さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

freefall63さん [40代/男性] 2011年11月04日 14:29:58

便利な立地で価格としてもまぁ納得がいきました。

2011年10月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年11月04日 17:56:44

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

今後も、「清潔・安全・快適」をモットーに、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んでまいります。