R&Bホテル熊谷駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル熊谷駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月24日 22:10:48

駅前という事で、立地条件が良い。
居酒屋、コンビニ、夜店なども徒歩圏内に多々あります。
車だったのですが、近場のコインP何箇所かと提携している様で、
駅前という条件の割に、安く駐車する事ができた点は◎。
部屋は狭いです。その他、いたって特筆する事はありません。
必要最低限のモーニングの様な内容の朝食ですが、付いてるだけありがたいですかね。

2011年12月
R&Bホテル熊谷駅前 2012年02月22日 19:24:51

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

この度は、お忙しい中沢山のご投稿をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にご選択頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月30日 23:17:35

朝食が不味い。
ゆで卵とクロワッサンだけ…
そりゃないぜ!

2010年03月
R&Bホテル熊谷駅前 2010年04月12日 18:51:44

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

ご朝食は無料のサービスとさせて頂いており、
焼き立てパン・コーヒー・オレンジジュース・野菜ジュース・3種類のスープ・ゆでたまご等を、
ご用意させて頂いております。

今後共、お客様にご満足頂けるご朝食を提供出来ます様、
検討して参りたいと存じます。

お得2倍♪クオカード2000円付き!プラン
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

Jessy0820さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

Jessy0820さん [20代/女性] 2023年01月03日 09:31:11

駅から近くアクセスは良いです。
充電器を忘れてしまいましたがフロントで借りれて助かりました!
他のビジネスホテルと比べるとかなりアメニティは少ないので自分で持っていく必要があります。
壁が薄いのか、夜中の話し声がよく聞こえました。
部屋のどこかからかずっと機械音がしていて日中はいいが夜はうるさくてなかなか寝れなかった。
朝食のサラダがかなりいたんでいて非常に残念でした。

R&Bホテル熊谷駅前 2023年01月09日 16:15:56

過日はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋がうるさかったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。機械音につきましては原因を突き止め、再発防止に努めたいと思います。深夜2時までフロント対応をしており、新しいお部屋のご用意も可能でございますのでお気軽にお申し付けください。

サラダにつきましては、提供元によりますと変色は野菜の切った切り口からポリフェノールが出る関係で起きるそうで健康には問題ないようですが、今回かなりいたみがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。サラダに関しましてもフロントでご対応させていただきますのでお申し付け下さいませ。
ご多忙な中、貴重なご意見いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル熊谷駅前 支配人 吉田

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年10月29日 15:43:53

駅正面の立地には文句なしだったんですが、ちょっと圧迫感感じるレベルの狭さ……机を引き出すと冷蔵庫へのアクセスができなくなるのも厳しく、もうちょっと広くとれなかったのかと思いました。電源やらアメニティやらは必要充分でそこは文句なし。

R&Bホテル熊谷駅前 2019年10月31日 11:40:25

このたびのご宿泊では、お部屋面積の狭さにおきまして、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当館は熊谷駅から徒歩すぐの繁華街に面しておりまして、立地が良い反面、建物の構造上どうしても広いお部屋面積の確保が難しくなっております。
しかしながら、今回お客様から頂いたご意見を参考に、狭い面積でもなるべくお客様に不便なくご利用いただけるような部屋の設備設計の改善も視野に入れて参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 新井

基本プラン

投稿者さん 2017年11月29日 21:48:39

駅前の為アクセスは最高に良く、深夜帯までチェックイン可能なのは助かりました。
部屋は想像よりも狭く値段はお値段がやや高く感じました。
寝落ちしてベットの上で二度寝して、朝食の時間が終わっていて
朝の朝食を味わう暇もなく嵐の様に去りました。

R&Bホテル熊谷駅前 2017年12月06日 15:27:13

過日は、R&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。立地面・チェックインの時間についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。また客室につきましては、お客様のご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。次回お時間ある際にはごゆっくりご朝食をお召し上がり下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 吉田

基本プラン

投稿者さん 2017年07月03日 09:25:33

駅前で立地条件はいうことなしです。建物は綺麗でロビーや部屋は気持ちが良いです。ただし、朝食だけは残念です。これがなければ満足に迷わずポチしました。パンとゆで卵のみ。飲み物も限定です。。。これが改善されると良いですね。駅前なので買い物には困りませんが、近所にセブンはありません。ファミマです。

R&Bホテル熊谷駅前 2017年07月21日 09:31:50

過日は、R&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。私どもホテルの立地、建物におきまして、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。朝食におきまして、ご希望に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。セブンイレブンでございますが、私どもホテルからファミリマートと逆方向に、同じくらいの距離のところにございます。またのご利用心からお待ち申し上げております。
マネージャー 本田

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2014年03月14日 23:33:04

禁煙が満室でやむを得ず喫煙ルームにしましたが
たばこの匂いは気になりませんでした。
バスルーム、トイレも狭さは感じませんでした。

となりの部屋の音が結構ひびくことが気になったこと。
朝食のパンは美味しかったのですが、
小さい容器でもジャムやバターがあればなお嬉しいです。

R&Bホテル熊谷駅前 2014年03月28日 21:35:15

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。禁煙のお部屋が満室でご迷惑をおかけいたしました。清掃時に毎日換気をしてはおりますが、個人差がございますので一概には申し上げられません。今回はさほど気になられなかったということで、安心いたしました。
音に関してはご迷惑をおかけしております。異常が無かったか調査させていただきます。朝食に関するご意見、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 原田

クオカード1000円付プラン

まなやん77さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

まなやん77さん [50代/男性] 2010年11月02日 15:33:11

駅前で立地は良い。駅前だから仕方ないかも知れないが、駐車場が近隣有料駐車場利用なのは残念。料金も地方都市の割りに高い。部屋は綺麗だが、狭い。朝食はサービスとしては、まあまあかな。

R&Bホテル熊谷駅前 2010年11月16日 17:45:32

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、この度は御忙しい中貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
駅前ということもあり、近隣駐車場は少々高めとなっております。
また、近隣有料駐車場とは別に、
提携駐車場も別料金とはなりますがご用意がございます。
ただ、こちらは一般の方もお停めの駐車場となりますので、
満車の場合は別の駐車場をご案内させて頂いております。
また、5分程度歩いて頂きますと24時間500円程度でお停め頂ける駐車場もございます。
近隣駐車場のご案内を、フロントにてご用意致しておりますので、
よろしければお気軽にお声かけ下さいませ。

ご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

熊谷地ビール「熊谷宿ビール」付プラン

ルーシー1490さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

ルーシー1490さん [60代/男性] 2010年05月13日 22:15:08

ワシントン系?では、名古屋での煩くて狭い部屋とバス・トイレで、腰を痛めた事が忘れられないが、ここは駅から近くて新しくて清潔で、ベッドもバス・トイレも十分だった。
ただ小さなテーブルがあったが事務用の机がなく、照明は仕事をするには暗かったので、少し不自由だった。
係員の対応は良く、ユックリ休むためには静かで十分だった。
街の案内はなさそうだったので、勝手に街を歩いてみたら、焼き鳥屋と中華料理屋が多かった。熊谷の名物は地ビール以外に何があるのか分らなかったが、中国人がやっている店は安くて何となく懐かしく、それでも十分だった。
特に不満の要素は無く、これが大事かも知れない。
朝食の3種のパン、スープ、2種のジュース及びコーヒーは美味かったが、牛乳があればなお良かったと思った。
熊谷では数年前から毎年の様に宿泊しているが、高価なホテルは別として、ビジネスホテルはお粗末な所しか見付からなくて、大きな蚊やゴキブリに悩まされた事もあった。
また来年も、お世話になりたい。
以上

R&Bホテル熊谷駅前 2010年05月21日 16:15:28

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、この度はお忙しい中沢山のご投稿をお寄せ下さいまして、
重ねてお礼申し上げます。

お部屋のテーブルが狭く、ご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、お貸し出し用のスタンドもございますので、
お気軽にお声かけ下さいませ。

熊谷の名物ですと、昔ながらのお菓子で『五家宝』が有名でございます。
また、日本一暑い街で有名になった事もあり、
最近では『雪くま』というカキ氷も人気があるようです。
その他、春にはさくら100選に選ばれました、
荒川土手の桜が満開となります。
夏は、関東一の祇園祭りと呼ばれる『うちわ祭り』などがございます。
熊谷駅からは、週末になりますとSLなども出ておりますので、
ご機会ございましたら、ご利用下さいませ。

来年もまた、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊谷の地ビール付プラン
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2024年04月15日 07:21:53

駅に近いのが何より

R&Bホテル熊谷駅前 2024年04月15日 19:53:47

駅から徒歩1.2分の場所にございますので電車をご利用の方には便利かと思われます。

今後もお客様に更に満足していただけるようサービス向上に努めて参りますので、また熊谷にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

基本プラン(朝食付)【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2024年01月29日 19:33:24

15時前からチェックイン待ちの人が数組いるにも関わらず、先にビジネスマンの手続きをしていた。
他にも待っている方がいると声をかけたが「手続きをしただけで部屋には入れない」と言い訳をしていた。
だったら私を含め他の方が先に手続きさせるべきだった。
サービス業なのに気配りか全くない。
朝食は有料の割にショボイ。
無料で付いてくるホテルの方がよっぽど豪華だと思う。
ジュースは薄すぎて味がしなかった。
4人組の男性が朝食の座席をムダに沢山使っていたが、フロントの方は注意もしない。
もう一枚タオルが欲しかった。
水がカルキ臭い
サービスのコーヒーは有り難かった。
新しいホテルではないが、立地は良い

R&Bホテル熊谷駅前 2024年02月03日 03:59:33

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

この度はお客様の満足できるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時の対応ですが、臨機応変な対応が行えませんでしたこと、またお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、あわせてお詫び申し上げます。
朝食の提供や、提供時の状況にも気を配り、快適な環境が提供できますよう、改善して参ります。

ご利用いただくお客様のお気持ちを考慮した対応が行えますよう、スタッフ一同徹底させていただきます。

設計上の都合もございますが、よりよい客室提供を行えるよう、努力して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

NYAN0717さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

NYAN0717さん [60代/男性] 2023年10月31日 11:37:19

9月26~27日一泊しました

立地については申し分ないと思います

フロント等の対応についても、問題ないと記憶しています

部屋の広さ自体については気になりませんでしたが、
旅行鞄の中身を広げるのが癖なので、置き場所に困りました
折り畳みの物置台でも設置いただけると助かります

朝は御飯党なので食事は摂っていませんが、連れの者は
美味しいと言ってました

R&Bホテル熊谷駅前 2023年11月02日 10:57:14

お客様が仰るように当館は駅から近く、周辺にはコンビニや飲食店、その他商業施設がありお買い物をする際にも大変便利な立地となっております。

お部屋についてですが、この度頂きましたお声は貴重なご意見として、今後の運営に生かして参ります。
設計上の都合もございますが、よりよい客室提供にを行えるよう、努力して参ります。

朝食につきましても、お連れ様がご満足いただけたようで光栄でございます。

フロント 高橋

【60歳以上限定】シニア割プラン(素泊まり) 証明証をご提示ください
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年10月24日 07:42:29

部屋が狭い

R&Bホテル熊谷駅前 2023年11月02日 10:57:50

フロント 高橋

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

みっちー793さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

みっちー793さん [60代/男性] 2023年09月08日 15:57:24

出張で利用しました。立地と値段はとてもありがたかったです。
ちょっと部屋が狭いのが不満点です。窓際の空いているスペースに机を置いていただけるともっと便利になると思います。

R&Bホテル熊谷駅前 2023年10月21日 11:47:12

フロント 高橋

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

horii3さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

horii3さん [60代/男性] 2023年07月09日 16:29:51

立地がよい。

R&Bホテル熊谷駅前 2023年07月09日 17:58:08

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が仰るように当館は駅から近く、周辺にはコンビニや飲食店、その他商業施設があり大変便利な立地となっております。
また熊谷にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 楚南

投稿者さん 2022年12月08日 11:51:25

夜中から朝方までなにかしらの音がうるさかった。風が換気口に入る音なのか?とにかく次の方がねることができるように確認してみてください。他は問題なかったです。
502号室

R&Bホテル熊谷駅前 2022年12月08日 18:14:53

この度はR&Bホテル熊谷駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご報告いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中にお部屋がうるさかったということで、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフと清掃員で確認し原因を突き止め、今後同じようなことがないように心がけて参りますので、また熊谷にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いです。
フロント楚南

どんどこ1964さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

どんどこ1964さん [50代/男性] 2022年11月28日 12:22:39

ランドリー室と同階のため、動作音が夜中まで響いてました

R&Bホテル熊谷駅前 2022年12月04日 19:35:19

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。配慮に欠けてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにお申し出頂けましたら、満室時を除いて出来る限りのご対応をさせていただきますので、お声かけ頂ければと思います。
これからも精進して参りますので、また熊谷にお越しの際にはR&Bホテル熊谷駅前をご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント楚南

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年10月06日 08:46:35

駐車場を親切に教えていただきました。
駐車場へのHP上でも案内を充実してほしい。もしくは、ホテルサイドによる統一金額にしてほしい。

R&Bホテル熊谷駅前 2022年11月29日 14:55:31

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お車でお越しのお客様でもご利用しやすいように、ご案内の充実と改善をご検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
R&Bホテル熊谷駅前 フロント福島

基本プラン(朝食付)【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年05月18日 08:40:49

駅前なので便利でした。食事とか買い物不便しませんでした。
ホテルに駐車場無かったのが少々難点でしたね。
近くに駐車場たくさんありましたが

R&Bホテル熊谷駅前 2022年05月18日 12:41:30

駐車場がないためご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
駅前という立地上、駐車場を設置することが出来ない旨ご理解いただければと思います。
R&Bホテル熊谷駅前 フロント 中嶋

投稿者さん 2022年04月24日 18:23:10

コロナで部屋で食事、飲酒するので、自販機の充実や飲酒のための氷などがあると良いと思いましたが、全体的に満足してます、お世話になりました。

R&Bホテル熊谷駅前 2022年04月26日 11:19:20

ご滞在中、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
自動販売機の充実や氷に関しましては、今後検討していく所存でございます。貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル熊谷駅前 フロント 福島