トリフィートホテル&ポッドニセコ クチコミ・感想・情報

トリフィートホテル&ポッドニセコのクチコミ・お客さまの声

せとちん6829さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

せとちん6829さん [50代/男性] 2023年08月21日 11:29:49

近くにはコンビニやスーパー、ラーメン屋もあり食べ物には困りませんでした。この価格で風呂付で泊まることができたので満足です。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年08月21日 16:00:18

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。利便性にご満足いただき、大変嬉しく思います。当館の客室にはバス・トイレがなく、共有スペースでご利用いただいております。引き続き、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。

レジャー・ビジネスに|シンプルステイ×POD[素泊]
【【男性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

utagawa_sikiさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

utagawa_sikiさん [40代/男性] 2023年08月10日 16:35:56

部屋に冷房が付いていないことは、事前に知っていました
しかし、窓に網戸がなく、かつ窓の外は駐車場で、窓を開け放つことができないのは、想定外でした
結果、そんな暑い夜でもなかったのに、部屋の中は蒸し風呂でした
冷房をつけるのが困難から、せめて換気扇を外気取込も可能なタイプにしてもらえたらいいなと思います

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年08月11日 14:04:57

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いただいたご意見を共有し、引き続き、暑さ対策に取り組んで参ります。皆様には、大変なご辛抱をいただきまして、心よりお詫び申し上げます。
フロントでは保冷剤や氷のお渡しをしておりますので、お声がけいただけると幸いです。
フロント菊池

【平日限定】グリーンシーズン|メインプレート+ミニビュッフェの夕食付きプラン[2食]
【【プレミアムルーム】2段ベッド2台】

MK2-DIGさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

MK2-DIGさん [50代/男性] 2023年08月04日 12:27:10

予約の取りづらい今の時期に宿泊できたことはありがたかったです。
但しスーペリアポッドエリア全体がかなり暑く寝苦しかったです。
せめて外気温と同じ位になればと思います。
また共同使用の冷蔵庫があるといいかなと思いました。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年08月07日 16:28:50

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館には全室エアコンがなく、皆様には大変ご辛抱をいただき、心より感謝しております。必要な際には、フロントで保冷剤や氷のお渡しをしております。また、ポッドには冷蔵庫はありませんが、簡易クーラーボックスの貸出しをしております。お気軽にお声がけいただけると幸いです。貴重なご意見に感謝いたします。引き続き、サービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。
フロント菊池

【人気の朝食ビュッフェ付き♪】焼きたてパンが美味しい朝食ビュッフェプラン★朝食付★
【【男性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

yyk8984さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

yyk8984さん [40代/女性] 2023年07月26日 16:05:01

以前から気になっていたので、仕事で利用させていただきました。広くて綺麗な空間でゆっくり過ごせました。ただ、この猛暑に空調が合っていないと思いました。サーキュレーターがあったので私が宿泊した7月中旬は問題ありませんでしたが、30度を超える湿度の高い日は少々大変ではと思います。鍵のかかるシャワーブースがあり、気軽に貴重品や周りを気にせず汗を流せて良かったです。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年07月27日 12:43:23

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。暑さ対策としては、備え付けのサーキュレーターの他に、フロントから保冷剤などの貸出し等もございます。引き続き、快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント東内

【【女性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

投稿者さん 2023年07月25日 11:35:31

宿の評価は価格から見て良いです。
予約時に駐車場使用を入力出来ればたすかる。
レストランがあるが、部屋にメニュー等が有れば雰囲気がわかるが、メニューも雰囲気も解らず利用しなかった。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年07月27日 12:52:35

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、ありがとうございました。レストランのご案内につきましてはご不便をおかけしました。当館のレストランはビュッフェスタイルでございます。日替わりでメインやサイドメニューなど、様々な内容をお楽しみいただいております。またお越しになる機会があれば、フロントにぜひ、お尋ねくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント東内

【楽天トラベルサマーSALE】大浴場×シンプルステイ≪ポッドルーム≫★素泊り★

投稿者さん 2023年07月19日 15:38:37

スーパーが隣りで便利でした

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年07月19日 17:38:32

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の立地の利便性を実感していただき、大変嬉しく思います。ニセコ周辺では、四季折々の景観やアクティビティをお楽しみいただけます。機会がございましたら、再度お立ち寄りいただけると幸いです。ありがとうございました。
フロント菊池

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!大浴場×シンプルステイ≪ポッドルーム≫★素泊り★

投稿者さん 2023年05月11日 10:22:01

部屋にテレビがあったものの、イヤホンをつけてと書いてあったが、イヤホンが用意されてなかった。アメニティコーナーにあるのかと見に行ったがなかったのでフロントに聞く気にもならなかった。あと、ホント小さい冷蔵庫は一個は置いて欲しい。いちいち冷たい飲み物を買いに行くのは面倒。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年05月11日 11:11:06

ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お飲み物に関しましてはフロントでお預かりすることが可能でございます。また、空室がある場合には追加料金にて個室へのアップグレードが可能でございます。お困りごとがございましたら遠慮なくフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
この度はありがとうございました。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】大浴場×シンプルステイ≪ポッドルーム≫★素泊り★

投稿者さん 2023年02月24日 17:46:28

こちらのホテルはまだ新しいこともあり、館内はとても綺麗です。ポッドルームに泊まりましたが男性用と女性用が完全に分かれておりカードキーがなければ入ることが出来ないのでセキュリティ面でも安心でした。ベッド下に鍵付きのかなり大きな収納があり問題ありませんでした。まわりの人の音は聞こえますが、どこでも寝られるタイプなので気になりませんでした。ホテルの立地もよかったです。コンビニ、スーパー、ドラッグストア、¥100ショップ、ラーメン屋さんが敷地内(隣)にありとても便利でした。2/28までホテルとスキー場(ひらふ、HANAZONO)(所要時間約15~20分)、ホテルと倶知安駅(所要時間約10分)間で無料シャトルバスがありますが、もう少し本数があると便利だなと思いました。(19時までナイターがあるのにひらふ発の最終バスは16:45です)ホテルのシャトルバスがない時は倶知安駅とスキー場(ひらふ)間の路線バスもあり(ホテルの目の前にバス停があります)夜遅く(ひらふ発の最終バス21:01)まで便があるのでアクセスには問題ありませんでした。(路線バスはICは使えないので現金(¥400)必要です)食事は外に出るのもめんどくさかったのでレストランで食べましたが、私はビュッフェがあまり好きじゃないので単品で注文出来るといいなと思いました。せっかくお酒があるので、つまみ系(軽食)など簡単な物でもいいので食べられると嬉しいです。大浴場は小さめですが、シャワーだけじゃなくお風呂があるのはスキーで疲れた体には助かりました。温泉じゃなくてもあるのとないのでは全然違いますね。ただ、外国人の宿泊者もいるので入浴マナーの悪い人もいました。脱衣所で小さな子供をスマホで撮影する人、洗面台の椅子に座りスマホでずーっと通話している人(しまいにはスピーカーで通話したのでさすがに注意しましたが)、入口で履き物を脱がないで入ってきたのか脱衣所内の自分の着替えの下(床)にスリッパを脱いだままの人などいろんな人がいました。(さすがにスマホでの撮影は嫌でした)入浴マナーがわからない外国人もいるので定期的にホテルの人が巡回すると安心だなと思いました。綺麗、立地、値段重視の人にはおすすめのホテルでした。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年02月25日 19:57:09

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館についての詳細や感想をいただき、大変嬉しく思います。大浴場での携帯電話のご利用はご遠慮いただいております。巡回などでお見かけした際には、お声がけさせていただいております。もし、不快に思われることがありましたら、大浴場からもフロントにつながる電話がございますので、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。対応させていただきます。
率直なご意見に感謝致します。引き続き、皆様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、努めて参ります。ありがとうございました。
フロント菊池

【冬春旅セール】大浴場×シンプルステイ≪ポッドルーム≫★素泊り★
【【女性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

ta611299さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

ta611299さん [20代/男性] 2023年02月18日 17:56:57

色々と痒いところに手が届かないと感じました。まず、トイレと風呂は共同で眠い時に歩くのは面倒でした(事前に知ってたので自己責任ですが…)
他にも、ポットとカップに汚れが残っていたり、ホテルの部屋着の大きいサイズが出て無かったり、トイレの手洗い場の水が出にくかったり。(紙コップが備え付けてあるので蛇口に添えると水の出が良くなりました)
大浴場ならサウナくらい欲しかったです。食事も値段に対して不相応に感じました。総じて満足度が低く、観光シーズンだからか割高に感じました。唯一、ベッドはとても良く、寝やすかったです。周りの部屋の足音が響いていましたが…
駅とホテルの間に送迎バスがあり、かなり助かりました。タクシーも捕まえにくいので。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年02月18日 20:30:43

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館はバス・トイレは共有スペースでご利用いただいております。ご予約の際に、入り口付近や、お手洗いに近いお部屋とお伝えいただくと、可能な限り、ご希望にお応えいたします。また、ご宿泊中に気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。快適にお過ごしいただくためにお役に立てれば幸いです。
いただいたご意見を共有し、サービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【冬春旅セール】人気の朝食ビュッフェ付きプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2022年12月11日 07:27:51

隣にスーパーや飲食店が有り便利ですね。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年12月11日 16:07:33

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。利便性を実感していただけたこと、大変嬉しく思います。引き続き、館内でも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。機会がございましたら、再度ご来館いただけると幸いです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝食ビュッフェプラン★朝食付★

投稿者さん 2022年09月16日 16:48:04

大浴場がぬるくて入ってられませんでした。あの感じで日帰り入浴をしてるのなら入りたくありません。
値段は安いですが、もう利用はしないと思います。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年09月16日 21:25:08

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大浴場でおくつろぎいただけず、大変申し訳ございません。巡回の際に確認するよう、スタッフで共有させていただき、調整して参ります。気になる点がございましたら、スタッフにお声がけいただけると幸いです。ご意見に心より感謝いたします。
フロント菊池

【夏秋旅セール】焼きたてパンが美味しい朝食ビュッフェプラン★朝食付★

投稿者さん 2022年09月14日 19:22:49

部屋が少し暑かったですが施設もキレイで利用しやすかったです。立地もコンビニ、スーパー、ツルハなどあり困る事はありません。
安宿と考えて割り切れて泊まりたい人には十分だと思います。
また利用したいです。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年09月16日 21:27:07

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。利便性を感じていただき、大変嬉しく思います。引き続き皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。機会がございましたら、再度ご来館いただけると幸いです。ありがとうございました。

【【男性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

xjr12001968さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

xjr12001968さん [50代/男性] 2022年04月21日 20:18:05

3月にニセコスキーで計6泊しました。カプセルですがシングルベッド+テーブル、想像以上に広くこのプランで充分満足してます。スキー場には車で15分程度。隣にスーパーマーケット、敷地内にローソンがあり便利です。大浴場『温泉ではない』も広く満足しました。スキー乾燥ルールも有ります。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年04月21日 21:13:43

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また倶知安にお越しの際には当館ご利用頂ければ幸いです。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 19:47:36

スーペリアポットは初めてだったので率直な感想を
チェックイン時に音もれ注意的なことを言われ入ったところ
ポット外の足音もよく聞こえる状態
また、就寝まで室温は暖かいが夜中に室温は下がっていたので
温度調整は大変なのかな

お風呂は少し浅く肩まで浸かりたい人は不満かも

食事は可もなく不可もなしですね

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年11月25日 23:34:56

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ポッドルームの室温を細目に確認する作業を増やしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考に、スタッフ一同精進して参ります。 フロント 近藤

【秋冬旅セール】自然がいっぱい♪紅葉ドライブを楽しもう!◆2食付◆
【【男性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

2002えいめいさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

2002えいめいさん [60代/男性] 2021年09月10日 15:49:25

ビジネスで連泊利用させていただきました。
いわゆるカプセルホテルの延長線上の宿で、部屋そのものは奇麗ですが出入口はアコーディオンカーテンでカギはかかりません。また、貴重品は別途下に鍵付きの引き出しがありましたが、大きなカバンは入りませんので注意が必要です。
フロントマンによるお、当初は冬季のスキー客をターゲットにしたホテルとのことですが、夏場も営業するようになったと伺いました。
コストを抑える方にはお勧めですが、部屋がコンパクトなので、大きな荷物がある方は少し困るかもしれません。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年09月10日 17:17:19

ご宿泊者様
 この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。大きなスーツケースやお荷物の保管には、フロント後方に返却式ロッカーがございます。その他、ご不明な点等がございましたら、お気軽にフロントにお声がけください。喜んでお答えいたします。貴重なお時間を割いてコメントいただき、感謝致します。ありがとうございました。
フロント菊池

【当館イチオシ♪/2食付】4種のメニューから選べるディナー★北海道人気グルメセレクト★≪4-11月≫

投稿者さん 2021年08月21日 21:27:19

【部屋に冷房がない】のが最悪でした。出来たばっかりのホテルなので、それはないと思いましたが、ありませんでした。サーキュレーターが置いてあるだけです。天気が悪い日だったので30度にならないくらいでしたが、昨今の北海道の気温を考えれば付けるべき。別料金を取るとか、予約の際明記しておくとか配慮が必要。無いなら宿泊しませんでした。結局、入口のドアを暫く開けてました。他の宿泊客も開けてる方いました。他は綺麗で食事もついてて良いです。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年08月21日 22:04:36

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
快適なご宿泊を提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。近年、上昇する気温の変化に伴ない設備の変更も必要になって参りました。ただ、お客様のご負担になる宿泊料に影響が出てしまう事にならざるを得ず、夏季の販売に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。
フロント 近藤

【スタンダード /2食付】◆駐車場無料・大浴場完備◆春から秋も魅力いっぱい♪ ≪4-11月≫

投稿者さん 2021年08月16日 13:47:35

コンビニ、スーパー、ドラッグストア、ラーメン屋等隣接しており便利です。
大浴場湯量が少ないから?全体にお湯の汚れが浮いていました。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年08月16日 16:06:50

ご意見ありがとうございます。改善に努めます。

フロント 近藤

【春夏旅セール】◆駐車場無料・大浴場完備◆春から秋も魅力いっぱい♪ ≪4-11月≫(素泊り)
【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

やまちゃん3208さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

やまちゃん3208さん [50代/男性] 2021年08月10日 19:35:55

新しいからか全体的に綺麗
乾燥室がつかえなかったのは残念

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年08月10日 21:12:22

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご来館頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館の乾燥室は、スキー・スノーボードロッカーですので、冬季のみご利用いただいております。コインランドリーでは、洗濯と乾燥をセットでしていただけます。また、フロントでハンガーをお貸しすることもできます。説明が不十分で、申し訳ありませんでした。機会がございましたら、再度ご来館いただけると幸いです。ありがとうございました。
フロント菊池

【スタンダード /素泊り】◆駐車場無料・大浴場完備◆春から秋も魅力いっぱい♪ ≪4-11月≫
【【男性専用】スーペリアポッド】

投稿者さん 2021年07月24日 15:59:04

ホテルも新しく綺麗で大浴場もあり良かったのですがこの時期に部屋に冷房がないのは本当にきつかったです……。冷房ないなら予約プランに記載して欲しかったです。お部屋入った時には室温30度、寝る時は27度で入口のドアと窓を開けっ放しでした。特に2歳と0歳の小さい子が居たので熱中症にならないか気が気じゃなくあまり眠れませんでした。チェックインの時飲み物を3本頂きましたが…。立地も良かったので今度はもう少し涼しくなった時期に利用したいと思います。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年07月24日 21:41:55

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中 快適にお過ごしいただけなく大変心苦しい思いです。早急に、文言の変更、エアコン設置できるよう社内で協議し、ご快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
フロント 近藤

【夏旅セール】夏休みは家族みんなでニセコを楽しもう♪ ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年05月29日 15:20:15

3回目
個室の部屋に宿泊 新しいので館内は綺麗。以前は温泉だったがやめたとのこと。塩素が結構キツい。
コロナもあってか人員が最低でやっているのか…脱衣所がビシャビシャであった。
安いせいか、客層のせいなのか。
綺麗なホテルなのに少し残念
夕食付きプラン。ジンギスカン 小さい肉が5枚 野菜少々
男性には足りないのでは。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年05月29日 17:06:22

浴室のこまめな巡回を増やしたり、お食事も味、量すべてにおいてご満足に近づけるよう努力いたします。ご参考になるお言葉ありがとうございました。