R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

ko0928さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ko0928さん [60代/男性] 2024年05月26日 08:55:42

時間にもよると思うが、受付に時間かかりすぎ
自分の受付時には6人待ち フロントへ降りるたび受付待ちの客がならんでいた
部屋は極小、他のビジネスに比べても狭い 物置スペースはカバン置いたら缶コーヒーも置けない
TVはコンセント抜かれているのがわからず最初困った
空調は冷房、暖房切り替え出来ず寒くてフロントに連絡するも毛布を貸しますとだけ
R&Bは使ったことあったが今回で最低評価になりました

2024年05月
【シングルルーム 禁煙】

ウオッカ1972さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ウオッカ1972さん [50代/男性] 2022年12月26日 16:57:36

ビジネスで1泊しました。
冷蔵庫に、以前に宿泊された方のものと思われる食材が残っていました。
こちらでゴミ箱に捨てましたが、また、こちらもフロントにお伝えする等も面倒なのでしませんでしたが、非常に不快でした。
残念です。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年01月01日 07:49:01

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまった事、また「残念です」と言うお言葉が非常に胸に刺さる思いでございます。
大変申し訳ございませんでした。
どうしてそのような状況になったのか追及し清掃手順の確認も含め改善対応致します。

貴重なお時間を割きご投稿お寄せいただき誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

みみ8198さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

みみ8198さん [50代/女性] 2022年05月15日 06:29:16

フロントが2階にあり、重い荷物を持って階段を上がらないといけない。
階段が困難な場合は、インターフォンで呼べば来て貰えるようだが、荷物が重いくらいなら、呼びにくい。
レディースプランで、アメニティを選んで2個貰える、と書いてあったが、貰えなかった。
外出時やチェックアウトの時に訊ねようと思っていたが、いつもフロントは無人。わざわざ呼んでまでの事はないので諦めた。
また、清掃なし、なので、部屋に入らないのかと思っていたが、タオルを交換して欲しければ部屋に入ると言われた。部屋の中にタオルの入ったバッグが置かれていただけ。それなら、部屋の外にそのバッグを置いておけば良いのでは。ゴミを回収して欲しい人は部屋の外に置いておけば良い。
チェックインの時に歯ブラシの有無を聞かれたのみ。部屋にはプランなど全てのアメニティが置いてない。チェックインの時に説明して欲しかった。
部屋の電気を点けるためのカードを入れる場所がわかりにくい。ドアを開けて、洗面所のドアの向こうにあるのは遠すぎる。初めて入室する時になかなかわからなかった。普通は入って直ぐにある。
値段とネームバリューで選んだが、失敗だった。

R&Bホテル札幌北3西2 2022年05月15日 19:05:33

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をご利用頂いたにもかかわらずご満足頂けるご宿泊を提供できず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるよう接客面やサービス面での改善を図って参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 田畑

エコ連泊 レディースプラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

みっつ3333さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

みっつ3333さん [70代/男性] 2019年09月13日 19:32:42

環境のためと言いながらコストカット見え見えで最低です。
もう二度と利用しません。

R&Bホテル札幌北3西2 2019年09月14日 20:11:52

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご意見を今後の運営に反映させて頂き改善を図って参りたいと存じます。
私どもホテルは豪華な造りではございませんが清潔な客室と焼立てパンのご朝食、新切丁寧な接客でお客様の寛ぎの場をご提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと心より御礼申し上げます。
フロント 廣岡

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

STRADAさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2019年06月04日 22:27:40

2日連続朝混み過ぎ、トランクが散乱し過ぎ。

R&Bホテル札幌北3西2 2019年06月07日 06:36:12

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

STRADAさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2019年06月04日 22:26:40

朝食サービスつっても、混み過ぎてて食べられませんでした。
部屋は寝台特急の個室と見誤らんくらい狭い、フロントの二階まで歩いて上がらないといけない、そもそもフロントが狭いというか、トランクで足の踏み場もない、あと此れはホテルのせいでは無いけど、隣の部屋で夜中3時まで大騒ぎするは、嵐の合唱するは、、、

R&Bホテル札幌北3西2 2019年06月07日 05:46:52

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず快適にお過ごし頂けず、大変心苦しい限りでございます。
1階階段横にインターホンがございまして、お呼び出し頂きますと1階エレベーターホールまでご案内させて頂きます。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また、客室の騒音に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
何か気になる点がございましたら、何なりとフロントへお申し付け下さいませ。

今後もお客様のご意見を参考に、全てのお客様にご満足頂けるよう今後も努めて参ります。
またの機会を頂戴出来ましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 09:30:30

シングル2名利用プランを利用しました。
プランの意味をよく分かっていないまま予約してしまいました。
シングルサイズのベッドに大人2名なのでかなりの狭さでした。
部屋も1人での利用には問題ないかも知れませんが、大人2人では厳しいです。
それからホテルのフロントまで階段で行かなければならないのが不便でした。
エレベーターの利用を希望される方はスタッフまで、とあったのでエレベーターの利用をお願いしましたが(海外へ行くためスーツケースはパンパン、スーツケースの上にも大きめのバッグを載せている状態でした)、すごく面倒くさそうな対応をされました。(はっきりとは見えなかったのですが、苗字が1文字の方)
最後の最後にそのような対応をされて、ホテル自体、ものすごく悪い印象で終わってしまいました。
もう利用することはないと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2019年02月07日 00:22:06

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご不便・ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度全てのスタッフ教育の見直しを図り、親切・丁寧な応対をスタッフ全員が心がけお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年12月04日 06:17:04

この予約とは別に1泊追加し、5連泊したのですが、10時から4時まで部屋を開けなければ、その日の掃除はしない、エコと称して部屋に一切アメニティを置かないのはいいとしても、ロビーにコーヒーを取りに行っても、「コーヒーは3時から」と断られ、連泊客には著しく居心地の悪いホテルという印象を持ちました。連泊を希望する方には絶対におススメしません。

R&Bホテル札幌北3西2 2018年12月08日 21:25:59

せっかくご利用頂いたにも関わらず、快適にご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
できる限りお客様のご希望に添えられるよう、ご意見は今後の検討課題としてこれからも努めて参ります。こ
フロント 廣岡

投稿者さん 2018年10月27日 17:55:57

フロントが2階にあり、エレベーターはインターフォンで連絡しないと使えなく部屋はあまりにも狭くトイレも使いづらい。値段相応と言われたらそれまでですが、今までの中では一番に合わないホテルでした。

R&Bホテル札幌北3西2 2018年10月28日 20:26:16

フロント 松永

投稿者さん 2018年10月08日 18:02:53

今月宿泊した部屋が大変使いにくい部屋でした。机と冷蔵庫はあるのですが、部屋の中央にベッドがあるので、机に行くにはベッドを跨ぐしかありません。机の前も体一つ入るかどうかという狭さで、他のホテルなら「訳あり」として安くされるような部屋でしたが、予約時にそのような記載は無く、価格も通常でした。
以前に宿泊した際には部屋は狭かったものの普通のレイアウトだったので、不便を感じなかったのですが、今回は連泊だったので部屋に入った瞬間に「やっちまった!」と後悔しました。
チェックイン時に対応された方も研修に入ったばかりだったようで、研修中に単独で接客させられ困っておられました。一生懸命応対して下さった方には感謝していますが、普通は誰かがサポートするのでは無いでしょうか。
次回、札幌に行く際には他を探します。

R&Bホテル札幌北3西2 2018年10月09日 02:41:59

この度はご不便ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
このようにお寄せいただいたお声をより反映できるよう今後も努めて参ります。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年11月20日 21:48:09

セブンイレブンが下にあり地下鉄もJRもバス停も近く立地が便利、朝食のパンも美味しく、部屋も少し狭いがキレイで良い。
しかしフロントの方々は揃いも揃ってなぜあんなに無表情(仏頂面)なのでしょうか。
宿泊客が多い日で忙しいのかもしれませんが。
チェックイン時宅配便で事前に送った荷物を受け取りたいと言ったら「……今ですか?」と言われたり。
誰ひとりとして一度も笑顔を見られませんでした。
サービス業における物腰の柔らかさ笑顔の大切さをあらためて実感する経験となりました。
もう行きません。

R&Bホテル札幌北3西2 2017年11月22日 02:25:59

折角お選び頂いた中、不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
今一度、スタッフ教育の見直しを図り
親切・丁寧な応対をスタッフ全員が心がけ
お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。

フロント 熊林

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ちゅうたくさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ちゅうたくさん [40代/男性] 2017年02月14日 00:07:17

コンセントがベッドから遠すぎ。
ポットが備え付けでなく、不便。値段の割には快適さが感じられないどころか、不便。二度と泊まりたくない。

2017年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2017年02月14日 00:36:52

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り、誠にありがとうございます。

折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、今後も更にサービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またの機会を頂戴できましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月14日 11:10:26

えき近は良かった エレベーターが一階に無く多いに不満

R&Bホテル札幌北3西2 2015年09月03日 03:20:50

一階の階段前にインターホンがございますので、荷物の多いお客様や体の不自由なお客様は、そちらのインターホンよりお呼び出し頂ければスタッフが伺いエレベーターをご利用頂けます。

もし、次回の機会が御座いましたら、そちらのインターホンをご利用頂ければ、と思います。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年06月06日 16:13:32

最悪でした。

当日は、かなり冷え込んでいて、夜中に寒くて目が覚めました。

フロントに電話すると、今の時期、冷房しかできない、と回答するだけ。

頭に来て、それはがまんしろ! ということか! と、電話をたたききりました。

その後、毛布でももってくるかと思いきや、何にもなし。

ほとんどねむれませんでした。
翌日はプレゼンだというのに。

ワシントングループは、二度と使いません。

カプセルはもちろん、マンガ喫茶にも劣るレベルでした。

2015年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2015年06月20日 14:53:45

重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましては、
努めて参ります。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2014年12月18日 21:43:04

こちらは元々評判があまりよろしくない印象で不安でしたが某アイドルのコンサートでこちらしかなく仕方がなく泊まりました。
がまたやられましたこのホテルに残念。

前は、二年前に連泊してて出かける時にこちら側からしっかりフロントに確認して出かけても良いか聞いてから外に出たのに戻ったら勝手に部屋の鍵を変えられ締め出されました。
出掛けたから鍵を変えられたのか。勝手にチェックアウトされたのか理由はわかりません。謝りもしないでむすっとしてましたから。
今回は、部屋に入り手を洗い全くまだ使ってない状態で湯をためていざ入ってシャワーヘッドを見たらシャワーヘッドをかけるところに前の宿泊者の「しもの毛が挟まってましたびろーんと長い」よく苦情も言わずに最終日まで泊まったものだと思います。

よほど追い込まれた時しか使いません。

追記(こちらのホテル前にも指摘されたのにこう言った意見をシカトするホテルなんですね改善する気ないのでしょうね前回も無視するんですか?と言われてからホテルからの返答がありました)

2014年12月
R&Bホテル札幌北3西2 2015年01月25日 17:26:15

重ねて御礼申し上げます。

返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては
努めて参ります。

バスルームの清掃にも不備がありましたようで申し訳ございませんでした。今後更に徹底するように致します。

折角お選び頂いた中、不快な思いをさせてしまい

投稿者さん 2013年12月30日 17:25:09

札幌駅からも近く、1階にコンビニもありましたが、地下直結ではないので寒い中歩かなくてはいけません。
また、部屋がとても寒い!
12月末の北海道だというのに、部屋の空調は集中管理されており変更ができません。
フロントに尋ねても、「調節はできませんね」「温度上げることはできません」の一点張り。とてもじゃないけど部屋着で過ごすことはできません。
布団も薄いもの1枚しかなく寝付くこともできず、フロント対応も不快なので、23時頃渋々チェックアウトしました。
その際もフロントの方(女性)はぶっきらぼうな感じで「あぁそうですか。精算はありませんので以上です」と。施設のことなので、仕方のない部分はありますが、こちらはそんなこと知らずに宿泊したにも関わらず、「ご希望に添えず申し訳ありません」の一言もなく、「毛布をお貸ししますね」といった代替案の提供もなく、たった数時間の滞在で1泊分の宿泊費を支払い、ただ嫌な思いと寒い思いをさせられたという、なんとも納得いかない状況でした。

こんな対応しかできないのなら、フロントは「人」ではなく機械で充分なのではないでしょうか。

せめて、こちらを気遣うような言葉や素振り、代替案が欲しかったです。残念。

2013年12月
R&Bホテル札幌北3西2 2014年01月03日 14:43:28

スタッフの対応につきましては

折角お選び頂いた中、不快な思いをさせてしまい

投稿者さん 2013年12月06日 21:54:28

今回はとても不愉快な思いをしました。
同僚との仕事の関係で部屋を取りましたが、喫煙の為別々に部屋を取り、予約でも喫煙となっておりましたが、現地につくと、喫煙ではなく、禁煙室になっておりました。予約段階で喫煙となっておりましたが、どうなっているのでしょうか。その場で喫煙室でと頼みましても満室ですと愛想なく返答されました。確認すれば喫煙室での予約はわかるはずなのに、こちらのミスのような扱いを受けました。予約段階で確認お電話でもしなければならないでしょうか?こんなことは初めてですので、予約内容を確認ください。
忙しい仕事の中で、休む部屋でのんびりできなかったのは、とても残念です。
確認の上謝罪いただきたいですね。とても便利なホテルなのに、今後は考えなければなりません。

2013年12月
R&Bホテル札幌北3西2 2013年12月07日 18:20:06

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご予約日の翌日に、禁煙に変更のご連絡を頂いている履歴が残っておりましたが、もしお客様にお心当たりがございませんでしたら、当方のミスでございます。
いずれに致しましても、チェックインの応対も含め大変失礼致しました。

今後、このようなことのないよう充分注意して参ります。

投稿者さん 2013年10月01日 01:34:01

出張で連泊予定でしたがキャンセルしました。

【主な理由】
・大きなスーツケース持参でしたがフロントが2階で階段しかなく、せっせと運ばなければなりませんでした。
・エレベーターを見落としているのかと思い、フロントの女性に尋ねると「エレベーターはありません」と目も見ず一言。
・館内の説明は早口で相手の理解はどうでもよく、ただ言っているという印象。
・室内着はフロントロビーで受け取りしなければなりません。
・室内にはサイドテーブルしかないため仕事には不向きでした。
・ポットやズボンプレッサーもフロントで受け取りしなければなりません。
・消臭剤室内にはありませんでした。
・館内はカメラだらけで監視されている気分。

とても連泊する気にはなれず翌日チェックアウトを伝えたところ「フロントに来てください」と指示をされた。
すでに3人の客がチェックインの手続きを待っており、私に「少々お待ちください」と言われたため待機するも、その後から複数の客が来るとそちらを優先する始末。
フロントが混み合ってもスタッフは1名で対応。
コンビニのレジよりもサービスレベルが低いと感じた。
総合的な印象としてはカプセルホテルの方が気分的に気持ちよく宿泊できた感じです。

ホテルのコンセプトは「エコ」ということのようですが、ホームページや宿泊プランにわかりやすく説明がしてあれば、ハード面でここまで印象が悪くなることはなかったと思います。

ただ、接客レベルもエコでは本末転倒だと思います。
全国出張に行っておりさまざまなホテルに宿泊してきましたが良い勉強になりました。

2013年09月
R&Bホテル札幌北3西2 2013年10月08日 17:20:12

重ねて御礼申し上げます。

折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず
申し訳ございませんでした。

まず、スタッフの応対に関しましては、今一度教育の見直しを図り、改善に努めて参ります。

多大なご不便をお掛け致しましたこと

ayahiさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ayahiさん [40代/男性] 2013年08月27日 21:37:58

まさか真夜中に外壁改修工事を実施しているとは!ここは宿泊施設ですよね?3時から眠れませんでした!!!「ガーガーガー」と振動を伴い、音がするのですからとんでもないですよ!!!申し訳無いが、宿泊料支払って泊まる価値なしです。二度と宿泊しません。
これから考えている方も、気を付けてください。ちなみに、工事時間がロビーに書いてありましたが、18:00~翌朝6:00だそうです!
※追記です。ホテル側に質問です。9/9になりましたが、何故返信が無いのですか?居直りですか?

R&Bホテル札幌北3西2 2013年09月11日 18:36:02

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
ご返信が遅れまして申し訳ございません。

この度は大変失礼致しました。
工事業者からは音を出さないよう作業にあたると
聞いておりましたが、実際このようなお客様の声を
頂戴致しまして、再度工事業者には音を出さないよう依頼致しまして、もちろん工事時間帯の変更も見直しを図っております。

お客様の仰るとおり、ホテルとしてあるまじき事でございました。

マネージャー 数矢

凛316さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

凛316さん [20代/女性] 2012年09月04日 22:21:25

帰りに荷物の配送をお願いしたら、用紙を直接スーツケースに貼るとのこと。びっくりしすぎて目がテンになりました。今までいろいろな所に泊まりましたが、こんな対応をされたのは初めてです。特に男性の方の対応が悪く、最後の最後でとても不愉快な気持ちになりました。結局近くのコンビニから荷物を出しましたが、あのような対応なら、はじめから荷物の配送はコンビニでと言ってもらったほうがよかったです。もう二度と泊まりたくないです。

R&Bホテル札幌北3西2 2012年09月06日 13:02:46

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは基本的に宅配便のお取り扱いがございませんもので、用紙を入れる透明のパックのご用意がございません。
当ホテルからの発送となりますと
お荷物に直接貼ることになりますので
既にお荷物と用紙が一体となっている
「着払いの」お荷物以外は
1階のセブンイレブン様からお願い致しております。

折角お選び頂いた中、ご不便をお掛けし

マネージャー 数矢

楽天スーパーポイント10倍付プラン