R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 17:34:55

ベッド1台でベッドの反対側にもいけず、荷物を置くスペースのも無い。(料金の割りに)あまりにも狭過ぎる。

R&Bホテル札幌北3西2 2016年11月08日 16:25:22

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず
大変心苦しい限りでございます。
まだまだ、お客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、今後も更にサービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月14日 11:10:26

えき近は良かった エレベーターが一階に無く多いに不満

R&Bホテル札幌北3西2 2015年09月03日 03:20:50

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

一階の階段前にインターホンがございますので、荷物の多いお客様や体の不自由なお客様は、そちらのインターホンよりお呼び出し頂ければスタッフが伺いエレベーターをご利用頂けます。

もし、次回の機会が御座いましたら、そちらのインターホンをご利用頂ければ、と思います。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2014年12月18日 21:43:04

こちらは元々評判があまりよろしくない印象で不安でしたが某アイドルのコンサートでこちらしかなく仕方がなく泊まりました。
がまたやられましたこのホテルに残念。

前は、二年前に連泊してて出かける時にこちら側からしっかりフロントに確認して出かけても良いか聞いてから外に出たのに戻ったら勝手に部屋の鍵を変えられ締め出されました。
出掛けたから鍵を変えられたのか。勝手にチェックアウトされたのか理由はわかりません。謝りもしないでむすっとしてましたから。
今回は、部屋に入り手を洗い全くまだ使ってない状態で湯をためていざ入ってシャワーヘッドを見たらシャワーヘッドをかけるところに前の宿泊者の「しもの毛が挟まってましたびろーんと長い」よく苦情も言わずに最終日まで泊まったものだと思います。

よほど追い込まれた時しか使いません。

追記(こちらのホテル前にも指摘されたのにこう言った意見をシカトするホテルなんですね改善する気ないのでしょうね前回も無視するんですか?と言われてからホテルからの返答がありました)

2014年12月
R&Bホテル札幌北3西2 2015年01月25日 17:26:15

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては
今一度オペレーション教育の見直しを図り
すべてのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう
努めて参ります。

バスルームの清掃にも不備がありましたようで申し訳ございませんでした。今後更に徹底するように致します。

折角お選び頂いた中、不快な思いをさせてしまい

投稿者さん 2012年08月13日 18:41:36

禁煙が開いていなくて、仕方なく喫煙に泊まった。
いくら喫煙ルームとはいえ、換気が悪すぎると感じた。
暗い、換気が悪い、荷物置き台が無い等、二度と泊まりたくない。
また、フロントが2Fなのに階段しかなく、重い鞄を運ぶのに非常に不便だった。

2012年07月
R&Bホテル札幌北3西2 2012年08月15日 13:54:11

この度は、R&Bホテル札幌北3西2をご利用賜りまして
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと
重ねてお礼を申し上げます。

折角お選び頂いた中、不快な思い、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

大きなお荷物をお持ちのお客様には
入り口のインターフォンにてお呼出し頂き
スタッフがお手伝い、もしくは
裏口のエレベーターをご案内させて頂いております。

お部屋に関しましても
今すぐ改築等の予定もございませんが
重要な検討課題として取組んで参ります。

これからも、すべてのお客様にご満足頂けるよう
努めて参ります。

投稿者さん 2012年05月29日 20:21:40

2階がフロントなので、エスカレートを何時でも使えるようしてほしかったです。
ポットもフロントで借りるので不便でした。

2012年05月
R&Bホテル札幌北3西2 2012年06月10日 18:58:21

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お疲れのところご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは決して豪華な造りではございませんが綺麗なお部屋と朝食のパンでせめてものおもてなしが出来ればと思っております。

機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
フロント 中村

投稿者さん 2012年03月29日 17:38:30

数年前、いつも利用していたが、従業員の態度が気に入らず、
マニュアル通りの対応しかできないため、利用をやめていた。

エコを唄い徹底したコストカットは良いが、客が我慢しなければ
いけないコストカットはなんだろうか?

ならば、従業員が気の利いた対応をすべきでは?

補うことはできるはず。

うちのホテルはこういうスタイルだからと、客に強要している感じがする。
非常に不愉快。

何かを借りるのも取りに来いと。

朝は忙しいのか挨拶ひとつない。

はっきり言って使いたくないホテルだけど、他に空室がなかったので
仕方なく使った。

数年前となんら変わらずだった。
あの時のマネージャーという人は、今後気をつけますと言っていたが、
何も変わっていなかったな。

自分達のスタイルを押し付けること、マニュアル通りの対応しかできないことをとにかくやめてほしい。

気の利いた対応を。

R&Bホテル札幌北3西2 2012年03月31日 07:06:05

いつもR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたところ、ご不快のままご出発頂く事になり大変申し訳ございませんでした。
当日対応したスタッフ含め、再度お客様への応対に付きまして教育致します。
本来ご不快思いをされたのであれば、ご投稿もお寄せ頂けずただただご利用なさらないのがお客様からのお返事なのですが、このようにお聞かせ頂き大変感謝しております。
お忙しい中誠にありがとうございました。

クオカード2000円付プラン

たんたん171さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

たんたん171さん [40代/男性] 2012年03月20日 12:09:44

対応が全てマニュアル通りで気持ちのいいものではなかった。
まず、朝は掃除の時間には部屋にいるか?いないか?を聞かれ、結婚式なんでスーツに着替えたい。と話すとそれなら掃除はできない。ということだった。
400には出るので、その後に掃除してもらえないか?と言ってもマニュアル通りの堅い回答。バスタオルも自己申告でフロントに言わないと新しいものはもらえず、面倒だったんで2日同じものを使用。部屋もエレベーターの真ん前と騒々しかった。かつ、900過ぎのは爆音と共にベッドをずらす音と共に掃除が始まり、掃除してくれないのなら、部屋にいる人のへやから遠い部屋を掃除するなどの気遣いが欲しい。
バス、トイレは特に大を用足しする時には男子は扉を閉めるには大変。
部屋の窓は小さく採光もあまりなく暗い部屋だった。
結婚式場に近く、安くてきれいなホテルと思い予約したが、老舗のビジホの方が愛想よく柔軟に対応してくれるのでよいと感じた。もう利用しない。残念なサービスのホテルだった。

R&Bホテル札幌北3西2 2012年03月24日 17:58:24

この度はせっかくお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に背く形となり
誠に申し訳ございませんでした。

ただ、清掃は9時に入ることはございません。
10時からとさせて頂いております。
お声掛け頂ければ、
“できるかぎり”ではございますが
お客様のご希望に添うお部屋をご用意させて頂いております。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き
大変恐縮でございます。

投稿者さん 2011年08月02日 21:06:24

(追記お客様の声を無視する最悪なホテル私の書き込みにスタッフの返答なし)私の書き込みを無視か。
三泊しました。二日目の朝勝手に鍵をロックされ部屋から閉め出された。私は、スタッフさんに何回も話しかけ間違いがないよう行動したのに閉め出された。カギがロックされたのを最初から私のミスにされ対応が怖かった。何を言ってもお金支払いましたか?しか言わない。あたまにきてとにかく開けろと言ったらようやくスタッフの鍵で部屋までついてきて開けてくれた。ロビーに降りて一言めがお金をお支払くださいと機械に通された。
一分前話したばかりチェックインの手続きしたスタッフにガムテープ借りたら部屋番号聞かれた。本当に教育がなってないホテル。私が聞かないとなにも答えない。聞かなきゃなにもしないしお客をもっと大事にしろ。

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル札幌北3西2 2011年08月11日 18:20:14

この度は折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちのままご出発頂く事になり、大変申し訳ございませんでした。
またご返信が遅くなりました事も申し訳ございません。
スタッフへもお客様へどのような対応をしたのか、確認をしていた次第でございました。
この度は、お客様のカードキーが二日目にご変更されるにも関わらず、カードキーのお取り扱いの説明が不十分だった事、またその上再度フロントスタッフへご確認の為お尋ね頂いたにも関わらず、その際の応対に付きましても的確なご説明が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ただただ私の指導が至らなかった為に、何度もご不快なお気持ちのままご利用頂き誠に申し訳ございませんでした。
経たれた後にこのような投稿上での謝罪となり、
大変失礼かと存じますが、お客様がお感じになった事実のお気持ちと、ご投稿を閲覧されるお客様にご回覧頂ければと思っております。
何を申し上げましても、こちらの不手際と応対の不備に付きまして改めて謝罪致します。

投稿者さん 2009年09月26日 11:02:26

駅にも近くまた、コンビニも近くにあって立地はよいが、価格面からすると少し高い。
設備面はあまりよくなかった。
部屋的には狭くやや不満が残った。

R&Bホテル札幌北3西2 2009年10月02日 14:27:37

この度はR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。
立地条件以外、ご満足頂ける部分が無く誠に残念でございます。が、これから、さらに改善出来る部分があると前向きに価格やご朝食の内容等に付きまして、
検討して参ります。
もしまたお選び頂けた際はご利用をお待ちしております。
ご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー  原田

スタンダードプラン☆あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス☆
【★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!】

みみ8198さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

みみ8198さん [50代/女性] 2022年05月15日 06:29:16

フロントが2階にあり、重い荷物を持って階段を上がらないといけない。
階段が困難な場合は、インターフォンで呼べば来て貰えるようだが、荷物が重いくらいなら、呼びにくい。
レディースプランで、アメニティを選んで2個貰える、と書いてあったが、貰えなかった。
外出時やチェックアウトの時に訊ねようと思っていたが、いつもフロントは無人。わざわざ呼んでまでの事はないので諦めた。
また、清掃なし、なので、部屋に入らないのかと思っていたが、タオルを交換して欲しければ部屋に入ると言われた。部屋の中にタオルの入ったバッグが置かれていただけ。それなら、部屋の外にそのバッグを置いておけば良いのでは。ゴミを回収して欲しい人は部屋の外に置いておけば良い。
チェックインの時に歯ブラシの有無を聞かれたのみ。部屋にはプランなど全てのアメニティが置いてない。チェックインの時に説明して欲しかった。
部屋の電気を点けるためのカードを入れる場所がわかりにくい。ドアを開けて、洗面所のドアの向こうにあるのは遠すぎる。初めて入室する時になかなかわからなかった。普通は入って直ぐにある。
値段とネームバリューで選んだが、失敗だった。

R&Bホテル札幌北3西2 2022年05月15日 19:05:33

数あるホテルの中から当館をご利用頂いたにもかかわらずご満足頂けるご宿泊を提供できず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるよう接客面やサービス面での改善を図って参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 田畑

エコ連泊 レディースプラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2013年12月06日 21:54:28

今回はとても不愉快な思いをしました。
同僚との仕事の関係で部屋を取りましたが、喫煙の為別々に部屋を取り、予約でも喫煙となっておりましたが、現地につくと、喫煙ではなく、禁煙室になっておりました。予約段階で喫煙となっておりましたが、どうなっているのでしょうか。その場で喫煙室でと頼みましても満室ですと愛想なく返答されました。確認すれば喫煙室での予約はわかるはずなのに、こちらのミスのような扱いを受けました。予約段階で確認お電話でもしなければならないでしょうか?こんなことは初めてですので、予約内容を確認ください。
忙しい仕事の中で、休む部屋でのんびりできなかったのは、とても残念です。
確認の上謝罪いただきたいですね。とても便利なホテルなのに、今後は考えなければなりません。

2013年12月
R&Bホテル札幌北3西2 2013年12月07日 18:20:06

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご予約日の翌日に、禁煙に変更のご連絡を頂いている履歴が残っておりましたが、もしお客様にお心当たりがございませんでしたら、当方のミスでございます。
いずれに致しましても、チェックインの応対も含め大変失礼致しました。

今後、このようなことのないよう充分注意して参ります。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

mikimac1188さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

mikimac1188さん [50代/男性] 2012年08月27日 22:37:38

とても重たいカートを運んで旅をしています。 フロントまで階段でした。とても苦痛です。 建物の構造の問題ですから、改善の余地はありません。 二度と泊まることはありません。

2012年07月
R&Bホテル札幌北3西2 2012年09月06日 12:01:10

この度は、R&Bホテル札幌北3西2をご利用賜りまして
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと
重ねてお礼を申し上げます。

大きなお荷物をお持ちのお客様には
入り口のインターフォンにてお呼出し頂き
スタッフがお手伝い、もしくは
裏口のエレベーターをご案内させて頂いております。

ヒロくん92さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ヒロくん92さん [50代/男性] 2011年02月22日 20:41:56

無い無いづくしのホテルでした。
ポット&加湿器は今や常識ですよ。
5泊の流氷観光で雪祭りだったせいもあるが…これで¥6720は非常に高い!
雪祭り期間中で札幌での常宿が取れなかったので『しょうがない』とあきらめました。
5泊でホテルを3件取りましたが設備最低で値段が一番高いホテルでした。
R&Bホテルは二度と利用しないと思います。
確かに隣はコンビニですが…加点の対象外だな!有線LANが使えるがPCはどこで使う?ベッドの上か?
宿泊は2/11です。

2011年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年02月24日 18:21:49

この度は、当館をお選びになった為に最低な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。
ご出発された後、ご投稿上での謝罪となってしまい、大変心苦しく思っております。
私と致しましても、お休みになる場所はお客様が快適にお休み頂ける場所を一番にご選択されたほうが、ご旅行も楽しい思いでとなった事と思います。
今後、設備等に付きましてはチェーン展開の中、沢山のお客様からのご意見も参考にし、導入して参ります。大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 原田

投稿者さん 2009年09月13日 02:27:10

部屋は綺麗ではあったけれど大変狭く、必要最低限のものしかなく、
ステイするくつろぎとか楽しさは無かった。
札幌駅までは近く、立地は良かった。

R&Bホテル札幌北3西2 2009年09月15日 15:37:51

客室に付きまして、お褒めの言葉を頂戴して大変恐縮でございます。これからも引き続き努めて参ります。
客室の広さは6畳程でございまして、決して広い造りではございませんが、清潔で安心してご宿泊頂けるホテル造りを目指して参ります。
是非、機会を頂けたらまたのご宿泊をお待ちしております。
貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。

【★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!】