R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月22日 00:24:02

2月17日に出張のため使用しました。部屋がきれいで、また好立地のため非常によい印象を持ちました。朝食に焼きたてのパンとスープがあり、朝から心とお腹が温りました(サラダ、フルーツがあるとなお○)。新聞も多めに準備してあり、サラリーマンの朝には好印象です。また次回利用しようと思います。ありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 2005年02月23日 20:19:50

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂きありがとうございます。
 お忙しい中、ご丁寧にお褒めのお言葉やご意見等お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食はおいしくお召し上がり頂けたご様子で大変うれしく思っております。また頂戴しておりますご意見は直ぐに改善はできかねますが検討させて頂きます。
 いえいえ新聞はロビーだけの閲覧で大変恐縮でございます。

投稿者さん 2005年02月19日 23:10:31

仕事で2/17に1泊しました。
朝食のパン、おいしかったです。

次回出張時もお願いしたいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2005年02月21日 21:07:17

お忙しい中、ご丁寧にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
 ご宿泊日は、気温もかなり下がり雪も降っていたと思います。お寒い中ご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。大変お疲れ様でございました。
 またお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月17日 21:06:37

雪祭り期間中に子供の受験で1泊しました。スタッフの方々は非常に感じがよく、部屋も禁煙・喫煙階が分けられており、立地も建物も最高で、本当に気持ちよく宿泊できました。環境のことをよく考えて、ホテルの姿勢に関心しました。チェックイン・アウト前後に荷物も預かっていただき、とても助かりました。コーヒー、おいしかったです!

R&Bホテル札幌北3西2 2005年02月21日 20:08:03

お忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉、温かいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
 受験でのご宿泊でございましたか。心身共に大変お疲れになられたことと思います。私共お心遣いできなくて大変申し訳ございませんでした。
 私共の環境保全活動にご賛同頂けたこと大変うれしく思っております。ありがとうございます。
 お子様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2005年02月16日 23:29:45

2月11日に一泊利用しました。フロントの女性の対応が非常によくて好感持てました。部屋もきれいで値段のわりに快適でした。案内の用紙をメモに使うので捨てないで!と書いてあったのが印象的でした。ごみを減らす姿勢には賛成です!また、利用したいと思います!!

R&Bホテル札幌北3西2 2005年02月17日 20:32:08

お忙しい中、ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見、ご感想お寄せ頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
 はい、確かに館内案内用紙にお願いをしております。清掃担当者が分別したものをフロントスタッフが客室へ行き古紙回収してまいります。そちらを私たちのお客様用メモ帳として糊付けして作成をしております。たくさんのお客様のご協力により、環境保全活動に取り組んでおります。そして私共の継続的な活動が地域及び地球のよりよい生活環境に少しでもお役に立てることと信じております。

投稿者さん 2005年02月15日 22:06:05

雪まつり期間中1泊利用致しました
立地・・・
 札幌駅から近く,コンビニも隣にあり
 大変便利な場所でした
サービス・・・
 従業員の皆様も,大変丁寧な接客でした。
 また,宿泊前後共荷物を預かって頂け助かりました
設備・・・
 徹底した省エネを心掛けて居る様なので,予め準備
 できるものは(歯ブラシ等)は準備された方が
 よいでしょう。(隣接のコンビニが便利)
食事・・・
 パン&スープはおいしかったです。が,
 もう一品(サラダ類?)があると良かったと思います

R&Bホテル札幌北3西2 2005年02月17日 19:09:30

お忙しい中、たくさんのご意見、ご感想そしてお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
 雪まつり期間中で混み合っていましたが、ごゆっくりできましたでしょうか?お寒うございましたので、体調等崩されていませんか?
 少しずつではございますが、お客様にお気持よくご宿泊頂けますよう私共も前向きに検討をしてまいります。

投稿者さん 2005年02月14日 00:01:55

立地は駅から約5分なので便利です。時計台までも歩いて5分程度。すすきのまでは歩いて約15分(雪だったので若干時間がかかりました)。部屋はさすがに狭く(約8畳、風呂込み)ベッドの反対側にはベッドをまたがないと行けません。このように書くとあまり良い評価ではない様に見えますが、朝のコーヒーは美味しいし、受付の女性の対応がとても良く、かつ 親切で全体の評価はすごく良いと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2005年02月15日 20:42:46

お忙しい中、お褒めのお言葉、ご意見、ご感想等お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 すすきのまでお歩きになられて、お疲れ様でございました。アイスバーンでツルツルですので、大変でございましたね。私たちもこの時期は滑らないように緊張して歩いています。
 お部屋がお狭くご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
 心あるお言葉を数々頂き本当にスタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年02月11日 23:34:30

2月9日に一泊しました。
雪祭りに伴い料金は通常より若干高めでした。
宿泊して特に問題もありません。
逆に次回も機会があれば利用したいと思いました。
チェックアウト後も荷物を預かって貰えたし、その時のスタッフ対応も良かったです。

R&Bホテル札幌北3西2 2005年02月12日 20:05:36

お忙しい中、温かいお言葉を沢山頂戴致しまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
 雪まつりにはお出かけになられましたか?雪まつりは、1950年に地元の中・高校生が6つの雪像を大通り公園に設置したことをきっかけに始まったようです。
 寒い日が続いております。体調等崩されないようにどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2005年02月09日 14:53:56

2/5,6に利用させていただきました。
利用フロアのエレベーターを降りてからの通路の照明が暗かったのが嫌な感じで、またお部屋に冷蔵庫がなかったのも残念でしたが、ホテル内・部屋も清潔感があり、また朝食も大変美味しくいただけました。
スタッフの方々も皆さん親切・丁寧に対応くださり、とても居心地がよかったです。
場所が多少解りずらかったですが、非常に便利な場所にあったので次回渡道時にも利用したいと思いました。

R&Bホテル札幌北3西2 2005年02月12日 19:29:59

ご丁寧にお褒めのお言葉やご感想、ご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 客室通路の照明が暗かったようで、ご不快な思いをされたことお詫び申し上げます。直ぐに改善とは出来かねますが、貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
 ゆっくりおやすみできましたでしょうか?私共スタッフにまで心遣い頂き感謝申し上げます。
 またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月08日 02:01:08

スタッフの方の対応が明るく親切で気持ち良く滞在させていただきました。
お部屋もきれいでしたし、使いやすく造られていると思います。
朝食もおいしくいただきました。1階にコンビニがあったのも便利でした。
また利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2005年02月08日 16:37:17

ご多忙中にも関わらずお褒めのお言葉、ご感想等お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ごゆっくりできましたか?今頃はお家でほっと一息されていらっしゃいますか?本当にお疲れ様でございました。
 心温まるお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年02月07日 20:20:20

ビジネスホテルにもかかわらず、夕食のお店の予約や、こちらのわがままを笑顔で対応されているスタッフに大満足しました。スタッフの方が実際、行かれてのお勧めのお店に夕食行ってきましたが、とてもおいしく楽しませていただきました。
初めての北海道でいい思い出作りできました。
気になった点が暖房の調節がうまくできなかったのが気になりました。

R&Bホテル札幌北3西2 2005年02月08日 16:21:24

お忙しい中ご丁寧にお褒めのお言葉、ご感想、ご意見等お寄せ頂き深く感謝致します。
 暖房の調整では大変なご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
 いい思い出作りが出来て本当に良かったです。私共もうれしく思っております。冬の北海道もなかなか素敵です。雪はパウダースノーでさらさらしていて、朝、外にでると一面雪化粧で凛~とします。アイスバーンになっていましたが、滑りませんでしたか?
 またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月30日 20:50:23

部屋が建物内側のため、窓はあるが外の様子が分からず多少圧迫感がありました。が、希望通り禁煙フロアだったので快適でした。朝食の焼きたてパン、スープ、コーヒーは大変おいしくいただきました。全体としては清潔でサービスも気持ちのいいものでした。便利なロケーションなので、次回も利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2005年02月01日 22:00:00

この度はR&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。お忙しい中、お褒めのお言葉やご意見等お寄せ頂き重ね重ねお礼申し上げます。
 ご朝食はお口に合いましたでしょうか?冬季期間のみスープを5種類日替わりで提供させて頂いております。今年は3種類新登場しております。今後もお客様に楽しんでいただけますようスタッフ一同努力致します。
 厳冬の北海道です。心と体を温めてからどうぞお出かけくださいませ。

投稿者さん 2005年01月24日 14:10:41

そんなに混んでいるようには見えなかったが、一番奥の角部屋で通常の部屋と比べると柱が部屋の中に食い込んでいて大変狭い印象。同行者の部屋は料金は同じでも広かった。

R&Bホテル札幌北3西2 2005年01月26日 21:30:44

この度はR&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。お忙しい中ご意見・ご感想をお寄せ頂き深く感謝申し上げます。
 お部屋の広さはほぼ同じでございますが、お部屋の明るさ、柱の位置、備品の配置などによって広い、狭いとお感じになられることはございます。
 お部屋の造りや備品の配置などで大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
 何卒、ご理解頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2005年01月11日 19:49:24

2回目の利用でしたが
申し上げることは何もありません。
大変快適でした。

また、利用させていただきます。

R&Bホテル札幌北3西2 2005年01月13日 19:53:50

この度は、お寒い中R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。大変お疲れ様でございました。
 心温まるお言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同感謝申し上げます。
 寒い日が続いております。お風邪等引かれてませんか?どうぞご自愛くださいませ。
 はい、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月23日 20:24:27

3月3日から4日にかけて2泊しました。ひな祭りのおまんじゅうをサービスですと差し出されたときにはちょっと照れましたが、結局頂いてしまいました。ごちそうさまでした。
 ここのホテルはなにより朝食のパンが焼きたてでおいしいのが気に入っています。フロントの方の対応もとても丁寧です。ただ、私のような若輩者はあまり丁寧にされると、かえって身分不相応で気が休まらない感じもします。もっとカジュアルに接して頂いた方が気が休まります。私だけでしょうか?

R&Bホテル札幌北3西2 2004年03月24日 19:10:05

3月3日はひな祭りでした。ご丁寧にお礼頂き、恐縮しております。ありがとうございます。ほんのわずかではございますが、少しでも春がお届けできればと思いまして・・・。桃饅頭でした。
 頂戴しておりましたご意見ですが、確かにフロントスタッフには、ゆっくり丁寧に対応するように指導はしてまいりましたが、それがかえって堅くなりすぎ、お客様の気が休まらなかったりすることも確かにございますね。今後少しでもお客様に近いところで、お話できるように
努力してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月11日 15:24:25

今まで2回利用しました。一度目の昨年6月にのときは金額で決めました。今月2度目はロケーションできめました。スタッフの対応の良さとパンのおいしさに惹かれ、三度目も利用したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年03月11日 22:21:02

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。ご多忙中のところお褒めのお言葉・ご感想をお寄せ頂き重ね重ねお礼申し上げます。
 朝食のパンはクロワッサン・バターロールの他に期間限定パンを季節毎に提供させて頂いております。
 今日札幌ではまた雪が降りました。春はまだまだです。今度ご来館されるときには、暖かくなっているとよいのですが・・・。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月28日 23:39:10

2月25日に利用しました。駅からも程近く、また中心街にも近いのでとても良かったです。隣がコンビニというのも良いですね。部屋は歯ブラシ、カミソリ無しなど環境に配慮している点がいたるところに出ていました。金額が安く朝食の焼きたてパンサービスはうれしいです。もし可能であればBOXティッシュを備え付けてくれるとありがたいです。 また札幌に行くときには利用したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年03月01日 20:57:07

この度はR&B札幌北3西2をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご多忙中にも関わらず、ご丁寧にお褒めのお言葉・ご感想・ご意見を頂戴致しまして、重ね重ねお礼申し上げます。
 皆様から客室備品に関しまして、いろいろとご意見を頂いております。今後継続的に検討させて頂きます。
 本当に貴重なご意見ありがとうございました。
 まだまだ寒い日が続きます。お風邪等引かれませんようにどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2004年02月27日 22:10:36

2月24日に宿泊しました。JRが遅れたため0時頃のチェックインとなってしまいましたが、スタッフの方も親切で好感がもてました。
 気になったのは、部屋のスリッパが小さすぎて使えないこと、エアコンからコッツコッツといった少し大きめの音がしていたことです。また、歯ブラシや冷蔵庫はなくてもいいのですが、ティッシュはおいた方が良いと思います。
 部屋は防音がしっかりしているのか、外や廊下の音も聞こえず、ベットも清潔で快適でした。
 部屋の広さの割に宿泊費は高いかと思いましたが、朝食のパンがとてもおいしく、これを含めるとリーズナブルなのかなと思いました。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年03月01日 20:45:42

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 2月24日悪天候の中お越し頂き、お疲れのところご丁寧にお褒めのお言葉・ご感想・ご意見まで頂戴致しましたこと、幾重にも感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
 お部屋のエアコンは只今、調査しております。ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
 スリッパはワンサイズしかご用意が出来ておりませんので、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。リサイクル可能繊維で毎日フロントスタッフが洗濯しおります。今後検討させて頂きます。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月19日 21:00:14

2/7、雪祭り期間に利用しました。部屋はちょっと狭いかな、と思いましたがリーズナブルな金額設定から考えるとこんなものかな、とも思いました。ただ、机のスペースは非常に使いづらいですね。狭いのと、テレビ台と共用なので。ベッの上での喫煙は危ない気がするのですが、実質的に灰皿が置いてある机の配置上、ベッド以外の場所に座って喫煙できないと思いました。
あとは、暖房がきついですね。温度はさておき、エアコンなので仕方ないかとは思いましたが部屋が乾いていて、のどがちょっとつらかったです。濡れタオルも一晩でからからに乾くので、加湿器などあるとよかったなあと思います(贅沢ですかね?)。
朝食は非常においしいです。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年02月21日 20:17:24

ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 お部屋が狭く、お使いづらくご不便をお掛け致しました。また客室が乾燥しており、幾重にもご迷惑をお掛け致しました。
 頂戴しておりますご意見は今後検討してまいります。すぐに改善はできかねますが、少しづつではございますが、お客様に快適にお過し頂けますように前向きに検討してまいります。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。

マネージャー  牧瀬智子

投稿者さん 2004年02月10日 12:19:54

とても快適なホテルでした。駅からも近く、また中心部からも徒歩圏で、便利な立地です。
朝食もとても美味しかったです。
二、三だけ、意見があるとすれば、インターネットが使えないこと。LAN接続を、各部屋には難しければ、フロント横のラウンジに複数でも用意していただければ、なお便利かと存じます。
また、サニタリーですが、(このごろよく見かけますが)ボディソープと手を洗うための石鹸が同じなのには閉口します。備え付けのボディソープは、粘性も高く臭いもきついので、ちょっと手を洗いたいとき、手を清潔にしたいときに不向きだと思います。同様の備え付けでもいいから、手洗い専用の石鹸をおいていただきたいと思います。
これを除けば、完璧だと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年02月12日 22:06:01

ご丁寧にお褒めのお言葉・ご意見・ご感想をお寄せ頂き、深く感謝申し上げます。
 頂戴しておりますインターネット・手洗い石鹸等のご意見は今後検討をしてまいります。
 現在、インターネットは2Fロビーでフリースポットにてご利用頂けるようになりました。すべての機器で対応できるものではございませんが。是非ご検討下さいませ。

マネージャー 牧瀬智子

投稿者さん 2004年02月10日 09:33:45

2/7,8と雪祭りの真っ只中に宿泊させていただきました。
事前に他の会員様の情報を見ていて、備品等が無いことなどわかっていたので、特に不便に感じることはありませんでした。かえってこざっぱりとしていて良かったと思ってます。ただ、机はもう少し広くして欲しかったですね。
朝食の焼きたてパンもとても美味しかったです。
雪祭りの会場も近く、雪祭りを目当てに来た人達には便利だったのではないかと思いました。コンビニが近いこと、スタッフが女性だったことは、女性にも安心して宿泊できるな、と思いました。
ただ、初めての宿泊だったので最初にフロントで説明を聞いたときに、少々早口だったので、もう少しゆっくりと話してもらいたかったな、とも思いました。
また、出張の際には是非利用させていただきます。ありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年02月11日 20:52:08

ご丁寧にお褒めのお言葉・ご感想・ご意見をお寄せ頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
 私共の環境活動にご理解・ご協力頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
 館内のご案内では大変ご迷惑をお掛け致しました。真摯に受け止めさせて頂き、今後はゆっくり丁寧なご案内に心掛けてまいります。

マネージャー 牧瀬智子