R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月08日 21:02:58

2/5-7の二泊初めて利用しましたが、地下鉄出口から
徒歩1分もかからないロケーションは、積雪や凍った
歩道に慣れない者にとって大変ありがたかった。
部屋は明るくきれいで清潔感を感じました。
歯ブラシ、櫛、剃刀を常備しないことは事前にわかっ
ており、その主義も理解できますが、ティッシュは
置いた方がよいと思います。今回結構不便を感じまし
た。別の部屋に娘も宿泊しましたが同じことを言って
ました。
スタッフの方は皆感じよく親切でした。娘が開拓村へ
行きたくお尋ねしたところ、交通手段や時刻など調べ
ていただき、とても親切にしていただいたと喜んでお
りました。
それから、朝食のパンとスープはとてもおいしかった
です。コーヒーもグーです。
関西から行ったものにとって、部屋の空調が暑かった
です。初期設定は25度になってましたが、20度に
しても暑く、東京などのホテルでの温度設定と実際の
体感温度に大きな違いがあり戸惑いました。
飲み物の自販機は2階だけでなく他の階にも設置して
欲しいですね。欲を言えば、仕事で出張している者に
とってはテレビ横の机は少し狭いです。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年02月11日 19:18:53

この度はR&B札幌北3西2をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご丁寧にお褒めのお言葉・ご感想・ご意見を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
 客室の空調では大変ご不便をお掛け致しました。札幌では道外からお越しのお客様が多いことも考え、事前にお部屋を暖めております。今後は、温度設定には十分配慮させて頂きます。大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
 客室の備品、自動販売機設置等頂きましたご意見は今後検討をしていきたいと思います。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月03日 22:16:32

このたび、初めて利用させていただきました。
チェックインのときに迎えていただいたスタッフの方がとても感じ良く、システム等の説明も丁寧でわかりやすく笑顔が素敵だったことが印象に残っています。
場所が街なかで、割と大きな通りに面しているので夜の騒音はどうかな?と少し心配でしたが防音がしっかりしているのか大丈夫でした。
なるべく手荷物を持ちたくない、ということからすればハブラシやティッシュがないことはやはり不便に感じましたが、コンビニも近いし交通の便も良く、是非また利用させていただきたいと思っています。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年02月04日 21:35:51

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご丁寧にお褒めのお言葉・ご感想・ご意見お寄せ頂き重ね重ねお礼申し上げます。
 【R&B】はたくさんのお客様に歯ブラシ・カミソリ等ご持参頂き、毎日環境活動に取り組ませて頂いております。皆様のご理解・ご協力を心より感謝申し上げます。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2004年02月02日 23:15:11

1月31日始めて利用いたしました。行く前から余り期待をしていませんでしたが、フロントやスタッフの対応は同様に女性だけのスタッフで経営しているホテル以上に良かったです。朝の食事にでたパンが温かく新聞のサービス、椅子の座り心地などゆっくり食事が出来たのは最高です。
ただ、案内された部屋が窓がほとんどなく外が全く見れなかったのが残念でした。
欲を言えば照明が明るすぎ、もう少しコントロールが出来るスイッチが欲しかったです。回転させて暗くするのは不完全ではないでしょうか。
又利用したいものです。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年02月03日 20:52:30

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございました。ご多忙中にも関わらず、ご丁寧にお褒めのお言葉・ご感想・ご意見をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。
 さて客室の窓でございますが、高断熱仕様で、遮光性、防音効果に優れた襖を使用しておりますので、擦りガラスで断熱効果の高いペアガラスを採用させて頂きました。外がご覧いただけなく大変申し訳ございません。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
 照明はご存知の通り、シェードにて明るさの調整ができますが、完全に暗くする場合は、ベッドのヘッドボードにございますスイッチをご利用くださいませ。スイッチがおわかりにくい位置にありご迷惑をお掛け致しました。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月21日 14:32:52

1月19日に一泊しました。今回2度目の宿泊です。部屋が
一寸狭い事、インターネット関係の設備の無い事を除けば
交通/買物至便、朝食付きで低価格、客室もロビーも
新しくて清潔、と非常に良いホテルだと思います。
何よりスタッフの方の対応がとても良くて、チェックイン
時や朝食時に、とても親切にして貰いました。(前回も
同様。スタッフの質の高さ、心遣いに感心しています。)
これだけでも「次回もこのホテルに泊まろう」と言う気分
になってしまいます。

札幌出張の機会はあまり多くありませんが、次回も是非
ここに泊まりたいと思います。
ホテルの方々へ、どうかこれからもサービスの維持向上に
頑張って下さいね。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年01月24日 00:32:06

この度はR&B札幌北3西2をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご丁寧にお褒めのお言葉・ご意見をお寄せ頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
 客室の設備等ではご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。すべてのパソコンで対応できるものではございませんのでご案内させて頂くのは大変恐縮ですが、フリースポットをご存知で、対応できる機器をお持ちのお客様でございましたら、2Fロビーにて無料でインターネットをご利用できるようになりました。今後是非ご検討くださいませ。
 スタッフに対して心あるお言葉を頂き、嬉しく思っております。深く感謝申し上げます。私共、いつもお客様のお気持ちは大切にしていきたいと思っております。
 本当に貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月20日 21:23:57

12月18日に宿泊しました。初めてこのようなシステムのホテルにとまることになり多少戸惑いがありましたが、親切に手順の説明をしていただき、よくわかりまし
た。次回は大丈夫だと思います。
駅から近く、1階にコンビニがあり、なにより、朝食の
パンが本当に温かかったことにびっくりしました。
機会があれば、また、泊まりたいです。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年12月23日 22:19:57

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。
 またご多忙中にも関わらず、ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見を頂戴致しましたこと深くお礼申し上げます。
 私共のシステムでご不便をお掛けしたのではと思っておりますが、ご理解・ご協力頂き本当にありがとうございます。
 朝食のパンは、毎朝フロントスタッフがお客様のお目覚めにあわせて焼いております。

投稿者さん 2003年11月20日 23:30:12

旅の窓口を利用して何箇所かのホテルに宿泊をした事がありますが、R&Bさんは結構システム化されていてチョットびっくりと言った感じでした。
部屋も綺麗だし、ロビー等もOKな感じで、フロントには女性しか居ないこともびっくり。
ただ、夜遅くに帰った時の玄関でのインターホンははじめての体験かな。
チョット苦情を言うと、部屋にティッシュが無い事と、お風呂が少し狭いと感じました。
総合点を付けると68点ぐらいでしょうか。
それと、旅の窓口を利用した場合と料金と一般の料金が同じでなく、割引ある事を願います。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年11月22日 19:49:57

ご多忙中にも関らず、お褒めのお言葉、たくさんのご意見を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
 24時をなりますと安全の為に正面玄関を施錠致します。お帰りの際には、インターホンにてフロントをお呼び出し頂き、開錠をしております。大変お手数をお掛け致け致しました。またご協力頂き、ありがとうございます。
 私どもR&Bの客室の備品は「宿泊に必要なものを必要なだけ」取り揃えておりますが、たくさんの方々からご意見を頂いておりますので、
すぐに改善は出来かねますが、今後も継続的に検討をしてまいります。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月10日 17:19:41

札幌には出張でよく出かけるのですが、ここに泊まったのは初めてです。投稿の評判通りで、リーズナブルな価格に対し、部屋はとても清潔で風呂も驚くほど綺麗でした。朝食付きも最高ですね。欲をいうと部屋にティッシュペーパーを置いて頂ければ満点です。駅にも近いし、今まで利用しなかったことを後悔しています。次もかならず利用させて頂きます。従業員の方の対応にも満足しました。ありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年11月12日 21:02:08

ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見を頂戴致しました事、重ね重ね御礼申し上げます。
 お部屋の備品はたくさんご意見を頂いております。これからも検討致します。すぐには改善はできかねますが。
 たのしく投稿を拝見させて頂きました。お寄せ頂き、本当にありがとうございました。深く感謝申し上げます。
 今後もお客様ひとり、ひとりのお気持ちを大切にしてまいります。

投稿者さん 2003年11月09日 01:19:35

11月7日にシングル一泊しました。この日、残念ながらホテル手前で道路工事をしており、明け方4時にどうしても寝られずフロントに電話したところ、快くルームチェンジしていただきました。部屋は狭めですが、新しく机のスペースが小さいことは私は気になりませんでした。ドライヤ、シャンプー、ボディソープはありますので問題ないと思います。スーツケースの鍵をお部屋でなくしたと勘違いして、お部屋をくまなく探していただき行き届いたサービスに感謝してます。全体的にフロントの対応が非常によく、気持ちよくとまれるホテルだと思います。朝食はオレンジジュース、コーヒー、クロワッサン、ベーコン&チーズ等以外に豊富ですので、朝食込みで1泊5000円は安いほうだと思います。JR札幌駅も歩いて5分でいけますし、地下鉄南北線と東豊線が近くを走っています。飲食店街も多く、あるいても時計台、旧道庁、テレビ塔はすぐです。都市間バスで札幌入りする場合はターミナルひとつ手前も北2西3で降りると目の前です。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年11月12日 20:29:43

ご多忙中にも関らず、心温まるお褒めのお言葉、ご感想を頂戴致しました事、深く御礼申し上げます。
 また私共スタッフにまでいろいろとお気遣い頂き、ありがとうございます。
 道路工事をしており、大変ご迷惑をお掛け致しました。ごゆっくりお休みして頂けなく、心苦しく思っております。またお部屋のチェンジにもご協力頂き、お手数をお掛け致しました。幾重にもお詫び申し上げます。
 今月中旬より、朝食に期間限定でスープをスタート致します。是非お召し上がり下さいませ。
 ご貴重なご意見ありがとうございました。投稿をお寄せ頂きましたお気持ちに感謝申し上げます。

投稿者さん 2003年10月27日 19:05:18

9月の利用に続き、先日も利用いたしました。
フロントの方の対応が非常にすばらしく、気持ち
よく泊まれるいいホテルだと思います。
他の方も書いてますが、せめて部屋に
ティッシュペーパーだけでも常備いただけると、
なおGOODです。
欲張りをいえば、オンシーズンでも
6000円を切れば最高ですね。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年10月29日 21:20:50

いつもR&B札幌北3西2をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご多忙中にも関らず、ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見を頂きありがとうございます。重ね重ね御礼申し上げます。
 客室の備品、宿泊料金たくさんご意見を頂戴しております。お客様の価値観も様々かと思いますが、ご意見は大切に致します。そして即、改善とはできかねますが、継続的に検討はしてまいります。
 貴重なご意見本当にありがとうございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月15日 09:46:02

とても綺麗で気持ちよく利用することが出来ました.場所も便利な位置で問題ありません.あえて言うなら,どうしても周りのホテルと比較してしまうため,シーズン中の値段は微妙かな?と思いました.

R&Bホテル札幌北3西2 2003年10月18日 22:36:53

ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見を頂戴致しましたこと、心から感謝致します。
 JR札幌駅、地下鉄さっぽろ駅から至近距離で観光・ビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
 シーズン中のお値段に関しまして、たくさんのご意見を頂戴しております。今後、貴重なご意見を大切にして検討をしたいと思っております。

投稿者さん 2003年10月15日 09:21:52

10/11,12と連泊しました。朝食サービスはあてにしていなかったのですが、パンのおいしさに感動しました。これだけうまければ、パンとコーヒーだけで満足です。ただ部屋のデスクがもう少し大きければいいですね。椅子も欲しいなどと言っていると値段に響くと思うので差し控えますが。コンセントは机の反対側にありますので不便さは感じませんでした。総じて非常によいホテルだと思います。京都にもあるようなので、また利用したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年10月18日 15:04:48

ご多忙中のところ、お褒めのお言葉、ご意見を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
 R&Bは、毎朝、フロントスタッフがパンを焼いておりますので、とってもおいしいです。お褒め頂き、ありがとうございます。また10月下旬より、新作のパンが登場致しますので、お楽しみ下さいませ。
 客室内のデスク(可動式のテーブル)、椅子でございますが、たくさん方々から貴重なご意見を頂戴しております。私共「宿泊に必要なものを必要なだけ」というコンセプトで営業させて頂いております。即、改善は致しかねますが、今後、頂戴致しましたご意見を大切にして、検討をさせて頂きます。
 R&Bチェーンは16店舗ございます。またどちらかでお会いできますことを楽しみにしております。
 たくさんの貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月14日 09:08:05

10月10、11日と連泊しました。自動精算とはいえ、フロントもあり、またホテルの方も大変親切で、笑顔もすばらしくよかったです。駅からもかなり近いです。1階にはコンビニもあり便利です。部屋は、多少狭いですが、寝るだけであれば問題ないと思います。ただ、机が小さすぎる為、ほとんど物が置けず、また、コンセントもありません。もう少し、考慮していただければ部屋での利便性はかなりあがると思います。有料テレビの100分で1000円は、非常に高いような気がします。全体的にはいいホテルでしたので、多少の不自由はありましたが、次回また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年10月15日 22:00:50

ご多忙中のところご意見、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
 客室内のコンセントのご用意はございましたが、お分かりにくく、お使いにくい場所で大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。今後は、お使い勝手や目につく位置に配慮して、可動式テーブルの配置を検討させて頂きます。
 有料放送の料金はホテル様により、様々でございますが、頂戴致しましたご意見は参考にさせて頂きます。
 たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。心より感謝申し上げます。
 また是非ご利用くださいませ。
 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月12日 02:08:57

10月9日10日と連泊しました。フロントの女性スタッフは明るく対応はよかったです。要望として部屋のデスクスペースが狭くパソコン利用に不便。デスクの近くにコンセントがほしいですね。それと朝食サービスにゆで卵等の簡単でいいんですが1~2品あれば最高ですね。焼きたてのパンはとてもおいしかったです。次回も利用したく思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年10月15日 21:19:53

またご多忙中にも関らず、ご意見、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
 デスクでございますが、ご用意させて頂いておりますものは、可動式のテーブルの為、机に比べますとお使いにくい点があり、ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
 またコンセントの位置は、お部屋によって多少異なっておりますので、頂戴致しましたご意見を参考にして、今後はテーブルの配置をお部屋によって、使い勝手が少しでも良くなるように検討させて頂きたいと思っております。
 朝食のサービスにゆで卵は、ちょっと難しいと思いますが、まもなく、秋の催事パンも登場致します。ご期待くださいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
 大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月28日 11:08:52

9/20から1泊させていただきました。
場所も便利でかつ静かで快適に過ごすことができました。
アクセスのところに都市間高速バス利用の方は北2条西
3丁目で下車すると目の前と書けばよりわかりやすいと
思いました。同じ建物内にセブンイレブンがあるという
のも非常によかったです。
デパートは勿論のこと、安く夕食を取るということでは、
話題のはなまるうどんが徒歩数分のところにあるという
点でもロケーションの良さを感じました。
朝食のパンのバリエーションも3種類あり、同種の
札幌市内のホテルと比較しても優れていると思いました。
トイレットペーパーについて再生紙は堅くてよくないという
意見がありましたが、私は貴ホテルを擁護する意見を。
同種の再生紙100%ロールと比べても柔らかさでは決して
劣らない上、排便時に温水便座を使用することを考慮
すれば、むしろ再生紙で充分だと思います。環境への配慮
という面でも今後もグリーン購入法に適した100%
再生紙を採用していただきたいと思います。
あと、ベッドによっては特に枕が柔らかすぎて眠れないこと
があるので、堅めの枕がございましたら、フロントで貸し出
していただけると助かります。
低料金サービスということでクレジットカードが使えないの
はちょと残念ですが、もしクレジットカードが不可でも、J
デビットサービス等キャッシュカード(大半の銀行及び郵便
局)で暗証番号を押して支払いできる方式になれば事実上現
金支払いと変わらないので検討をお願いしたいです。デビッ
トグループへの加入ではなく、郵政公社・北洋銀行等と個別
契約するのは如何でしょうか?

R&Bホテル札幌北3西2 2003年10月02日 20:03:43

また、ご多忙中のところ幾多のお褒めのお言葉、ご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 頂戴致しましたご意見に関しまして
 ①都市間高速バス「北2条西3丁目」下車のアクセスですが、現在ご利用頻度の高い、JR、地下鉄とご案内をしております。今後はバスも検討をしていきたいと思っております。
 ②トイレットペーパーは100%の再生紙を使用しております。
 ③堅めの枕をご希望ございますね。ご意見ありがとうございます、確かに柔らかいです。現在、ご用意はできておりませんが、皆様が安眠できるような枕を今後、検討いたします。
 ④デビットサービス等キャッシュカードで御支払できる機能につきまして、今現在、自動精算機を取り入れておりますので、このシステムの変更等、すぐに改善は難しいとは思いますが、検討致します。
 さまざまな観点からたくさんのご意見を頂きましたこと、本当に感謝しております。そして楽しんでご宿泊いただけたように感じております。今後も是非ご意見、ご感想お待ち申し上げております。
 また、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年09月16日 15:19:03

9月13日から一泊させてもらいました。
室内は清潔、バストイレも新しくてきれい、
部屋の広さも女性一人であれば十分でした。
不満な点は、ティシュペーパーがないこと。
トイレットペーパーの質が悪すぎ。
あの広さで6,400円は高すぎ。
意外に防音がなっていない。(夜中1時半過ぎに、
廊下があまりにうるさくて目がさめてしまいました。)
それでも、十分に満足できたのは、やはりフロントの方達の素晴らしい接客があったからです。爽やかな笑顔は、
朝から清々しい気分になりましたよ。
また機会があったら、今度は主人と二人で行きますね。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年09月17日 21:16:42

ご多忙中にも関らず、お褒めのお言葉、ご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 さて、トイレットペーパーは再生紙のコアレスを使用しており、通常のものに比べますと、ソフト感等、劣るところはございます。ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
 また、客室のドア枠は通常のものを使用しておりますが、廊下が狭い為、お部屋内に音が伝わってしまい、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 今後、検討をしていきたいと思います。

投稿者さん 2003年09月12日 09:43:51

簡素化が徹底されていますが、必要なものはちゃんと揃っていて、とても合理的だと思います。施設も新しく居心地も良く、交通の便も良いので、とても気に入りました。
しかし、ここまで簡素化されているなら、オンシーズン料金(6400円)は、高いと思います。シーズン通して、5000円なら納得ですが。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年09月16日 23:18:20

ご多忙中にも関らず、お褒めのお言葉・ご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 【R&B】は「お部屋」と「朝食」の単機能に絞り込みました。ご提供するものには、快適性を追求いたしました。 そしてたくさんのお客様のご理解、ご協力を得て毎日、環境活動に取り組んでおります。お客様に歯ブラシ・かみそりをご持参頂いていることもそのひとつです。
 その時々のニーズに合わせて、選択できるホテルライフを今後も提供させて頂きたいと思っております。
 何卒、ご理解頂ければ、幸いでございます。
 大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
 今後、検討させていただきます。

投稿者さん 2003年09月10日 10:43:54

9月6日に1泊させて頂きました。
ついこの間、スーパーホテルグループさんのホテルに宿泊したばかりだったのですが、冷蔵庫なし等の簡素化が徹底されている点でほとんど同じサービス内容であるとの印象を得ました。
ただ、オンシーズン料金が設定されており、これでは高すぎるという印象を受けざるを得ません。
また、有料放送も\1000で100分とは割高感ありありです。
パンの種類も少ない。
そういう比較をしてしまいました。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年09月16日 22:08:15

ご多忙中にも関らず、ご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 【R&B】は、「お部屋」と「朝食」の単機能に絞り込み、ムダを省き、エコロジーな業態を創りました。ご承知の通り、設備・備品は限定しておりますが、ご用意しているもの、ひとつ、ひとつの品質には、こだわっております。
 お客様の価値観もさまざまで、全体の設備とコストとのバランスをお考え頂き、お選び頂ければ、幸いでございます。
 何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
 大変貴重なご意見ありがとうございました。今後、検討していきたいと思っております。

投稿者さん 2003年09月09日 09:30:50

朝食のパンとオレンジジュースが、おいしかったです。
係の方の対応も良く、気持ちよく滞在できました。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年09月12日 23:13:09

ご多忙中にも関らず、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 暖かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。心より感謝しております。
 10月中旬より、新作パンを予定しております。是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2003年08月27日 14:16:07

部屋の設備は大変よいのですが、冷蔵庫もなければティシュも無い。夜中起きた時、冷たい飲み物はフロント(2F)まで行かなくてはない、鼻をかむ時はトイレ(トイレットペーパー)いくら安い金額とはいえとても不便でした。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年08月28日 18:53:12

ご多忙中にも関らず、お褒めのお言葉、ご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 R&Bの客室内の設備・備品は「必要なものを必要なだけ」取り揃え、お客様の負担を減らす受益者負担の考え方を徹底し、環境負荷の低減に努めています。
 何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
 ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
 今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月26日 21:44:45

22日から1泊しました。駅から近いにも関わらず道に迷い、電話で丁寧に場所を教えていただきました。ネットで予約を入れる際にどんなホテルか知らない状態でしたので着くまで不安でしたが、入り口を入った途端とても清潔で新しく安心しました。従業員の方は皆さん対応が丁寧で親切でした。部屋は狭く感じましたがすぐ慣れました。掛け布団が軽くてよかったです。冷蔵庫はあった方がありがたいです。(贅沢をいうと、デパ地下でデザート等を買い込み部屋で夜に食べたいのです)1階がコンビニなので助かりました。朝食のパンは、焼きたてのコーンクリームパン、バターロール、クロワッサン全ていただきました。情報通り大変美味しかったです。またこのパンを味わいに行きたいです。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年08月28日 18:22:49

冷蔵庫でございますね、デパートもすぐ近くですので、お気持ちは十分に伝わっております。R&Bは客室の備品・設備は「必要なものを必要なだけ」というコンセプトとして営業させて頂いております。改善はなかなかすぐにはできませんが、ご意見は大切にさせて頂き、今後の参考とさせて頂きます。
 私共フロントスタッフが、毎日玄関からロビーまで清掃して、お客様のお越しをお待ちしております。