R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月16日 14:01:18

とにかく安いのが売りです。
また、朝食が付いているのも有り難い宿でした。

コスト削減を徹底し、そよって浮かせたお金を宿代で還元しているように感じられたので、コスト削減策が受け入れられるなら、いい宿だと思います。

コスト削減の内容としては、

・チェックイン時の支払いに自販機を使って効率化
・ホテルでの電話や有料テレビの観賞など、部屋代に追加されるような
 事項に関しては全てプリペイドカード化されており、チェックアウトは
 鍵をフロントの箱に入れて帰るだけ
・歯ブラシと髭剃りは必要な人だけチェックインの際にもらう
・浴衣は必要な人だけ1Fで取って部屋に入る
・余分なタオル類はない(1式のみ)
・部屋にあるティッシュはポケットティッシュ
・部屋では鍵を刺さないと電灯が点かない仕組みになっている
・(外出時の電灯の点けっぱなし防止)
・インターネット接続は無料だが、部屋にデスクがない
・クローゼットもない

といった感じです。

2009年10月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年10月17日 19:03:27

この度は、数あるホテルの中よりR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、たくさんのご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋内の、備品につきましては環境保護の観点も考え、お客様にご協力頂きながら実践しております。

環境と調和のとれたサービスを考え、欲張りかもしれませんが、今後もお客様の満足も大切にしながら、取り組んでいきたいと考えております。

これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

マネージャー  大場 博美

♪スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス)♪

投稿者さん 2009年10月04日 18:00:08

ベットが小さかったのと、水回りが狭かった。浴槽に入る側の底面(足の着地点)が、なだらかに斜めになっているのだが、知らずに入るとバランスを崩して危険。

2009年10月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年10月10日 21:27:48

また、せっかくご宿泊頂きましたのに浴室の床が滑りやすくご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます・

お怪我が無かった事が、幸いでございます。

設備面での、早急の改善は致しかねますが注意書きのステッカーを、もっと大きくしご注意をお願いいたします。

色々と、至らぬ点も多いかと存じますが改善を図り
お客様にご満足頂けるR&Bホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2009年09月25日 22:13:28

焼きたてパンのクロワッサンはとても美味しかったです。飲み物はコーヒーとオレンジジュースだけなので、好きな飲み物をコンビニで買って持参しました。
エコへの取り組みが評価できると思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年09月29日 03:47:51

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒め頂いた、朝食のパンは「あつあつ焼きたてパン」を提供する為にスタッフが毎朝、心を込めて焼き上げております。
お客様にも喜んで頂く事ができ大変嬉しく思います。

今後も皆さまにご満足頂けるよう、日々努力して参ります。

また仙台にお越しの際は、どうぞR&Bホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 中村 多佳乃

投稿者さん 2009年09月25日 14:59:11

歯ブラシ、寝巻きなどアメニティ設備は部屋に設置されていないものの、申し出をすれば貸していただけたので問題ないかと思われます。
ただ、部屋に外観が見える窓がないことが侘しい(空気の入れ替え程度の窓はありました)、ポットをおいていないことが面倒(貸し出しは可能のようです。)、洗面所以外に鏡がないため特に女性には身支度に手間がかかる印象はありました。
朝食はミニパン4種類(バター、ジャムなどはなし)と2種類のドリンクのみでいたってシンプルでしたが、あくまでサービスと思うのであれば軽く食べるのに丁度いいといったところでしょうか。連泊したので、日によって種類が変わっているのは嬉しいと感じました。
+αのものはないけれど、本当に泊まることだけでしたら問題ないといったところでしょうか。
繁盛期に5~6千円で宿泊できたので、+αを望むこと自体、贅沢なのかもしれませんが。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年09月27日 22:29:06

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館の貸し出し品は、鏡もご用意してございますので次回お泊りの際には遠慮なくお申し付けください。

その他ご不便をお掛けした事につきましては、改善のお約束はすぐには出来かねますが、今後の課題として検討させて頂きます。

より価値観を感じて頂けるR&Bを目指しスタッフ一同日々精進する所存でございますので、今後もご要望、お気付きの点がございましたらお聞かせ下さいましたら幸いに存じます。

フロント  阿部 詩帆

投稿者さん 2009年09月20日 12:06:55

出張にはいつも利用しています。忙しい朝に焼きたてのパンが食べれるんのはうれしいです。
 特に良い点があるわけでも、悪い点があるわけでもない普通のホテルなんですが、出張で利用するには十分のスペックを誇るビジネスホテルだと思います。
 また利用します。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年09月25日 20:40:57

いつもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

どうぞ、宜しくお願いいたします。

お客様の期待を、裏切る事の無いよう努めて参りますので宜しければ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 11:31:13

値段相応です。寝るだけであればOK。朝食無料はありがたかったです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年09月20日 20:10:59

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

より、価値観を感じて頂けるよう、設備面やサービスを充実し、ご満足頂けるR&Bホテルを目指し、日々努力して参ります。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 11:05:50

駅にも比較的に近く道順さえ覚えれば利用しやすいホテルです。
チェクインが多い時間帯(17時~~19時前後)お客に対してフロントが狭いように感じました。
全体的に可もなく不可もない普通のホテルの印象を受けました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年09月20日 19:36:11

過日は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

過日は、チェックインが混み合っておりましてお待たせし、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、R&Bのセールスポイントである、「焼きたてアツアツパン」の提供、「贅沢ではないが、上質なお部屋」の提供、「親切・丁寧なおもてなし」を継続し、お客様に満足頂けるR&Bを目指し、日々努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月05日 11:40:12

今回は早朝出発のため、朝食を食べることができませんでした。
できれば6:30から朝食を準備頂ければ、有難いですね。
インターネットも利用できいいのですが、テーブル上に
照明があると助かります。
エコも配慮され、よいホテルです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年09月17日 18:56:11

いつも、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用下さいまして誠に、ありがとうございます。
また、今回のご出発がお早い為、ご朝食が召し上がれなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後は、朝食時間帯も変更しよりお客様のニーズに合うR&Bホテルを築いて参りたいと考えております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後も、お気付きの点がありましたら、ご意見頂ければ幸いでございます。
お客様のご意見を参考に、改善の努力し、お客様よりご愛顧頂けるR&Bホテルを目指してまいりますので
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 13:43:52

東陽町以外のR&Bに泊まるのは初めてでした。
部屋が狭く感じました。
仙台駅からもそこそこの距離ですし、地下鉄を使うなら駅はすぐなので立地は良いと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年08月18日 19:50:51

また、以前に東陽町のR&Bホテルにもご宿泊頂いたようで重ねてお礼申し上げます。
若干、東陽町と比べますとお部屋のベットの配置等で
お部屋が狭く感じられたと思います。期待を裏切る形となってしまい、申し訳ございません。
しかしながら、立地等でご満足頂けたようで安心いたしました。
サービス面、設備面でもご満足頂けるR&Bホテルを目指して参りますので、宜しければまたのご利用をお待申し上げております。

投稿者さん 2009年07月22日 10:27:15

1.窓口対応:さわやかな笑顔で迎えていただき満足。このホテルの運用説明もわかりやすかったです。
2.部屋の備品:
①ベットが椅子を兼ねていましたが、PC操作を考えると折りたたみ椅子でもよいので備え付けてあった方がよかった。
②朝、靴をはくために靴べらを捜しましたがありませんでした。

2009年07月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年07月29日 19:16:24

過日は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りまして誠に、ありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
①デスクの椅子のご用意が無く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
②靴ベラのご用意も、お部屋内にはご用意しておりません。
シンプルで、機能的はお部屋としてお客様に販売しておりましたが、お客様に頂きました貴重なご意見を、前向きに検討して参ります。
早急の改善は、致しかねますが今後のリニューアル時の参考といたします。

マネージャー 大場 博美

投稿者さん 2009年07月14日 22:46:26

仙台駅からは少し歩きますが国分町には近くこの価格なら十分です。無料朝食の焼きたてパンも良かったです。

2009年07月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年07月27日 16:47:29

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適で、ご満足下さるR&Bホテルを目指し日々精進する所存でございます。
宜しければ、またのご利用をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

マネージャー 大場 博美

投稿者さん 2009年07月09日 06:58:12

携帯でキャンセルしたのですが、キャンセルになっていなかったようです。

2009年07月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年07月14日 18:12:58

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前にご予約頂きまして誠に、ありがとうございました。

是非、次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月29日 16:09:23

今回金土日割引で宿泊しました。二回目の宿泊でしたが、朝食がパンと飲み物だけでした。前回は卵などもあったと思います。朝食をうたっているのにがっかりでした。もう泊まらないかな?

2009年06月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年07月06日 20:10:55

今回も、数あるホテルの中よりR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご朝食の、メニューでございますが安価な料金で販売しており無料のサービスとなっておりましたので、豊富なメニューはご用意しておりませんでしたが、今後の朝食メニューの改善時の貴重なご意見として検討いたします。
この度は、お客様の期待に応える事が出来ず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年06月23日 08:23:22

朝の朝食パンを好きな物を欲しかったのになくてクロワッサンを食べる羽目に!そもそもここは朝食と呼べるのかな?安さ追求の中にも、サービスは別物だと思いますが?!いかがでしょうか?

2009年06月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年06月25日 19:04:09

過日は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくご利用頂きましたのにご朝食につき、ご満足頂けなかったようでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
しかしながら、メニューの種類は多くはありませんが
朝食パンにつきましては、毎朝スタッフが焼きたてを
召し上がって頂きたいとの思いから、一度に焼くのではなく、数回に分けて焼いておりますので、タイミングによりきらしてしまったと考えます。
しかしながら、お客様の召し上がりたかったパンを提供できなっかた事を、深く反省し改善をして参ります。
メニューの種類を、早急に増やす予定は現時点ではございませんが、お客様の貴重なご意見として前向きに検討いたします。
この度は、お客様のご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
誠に、勝手ではございますが宜しければ挽回のチャンスを頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年05月29日 14:00:04

料金的に妥当なのかもしれませんが…お部屋の設備やアメニティーをもう少し充実していただければと思いました。

2009年05月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年06月01日 18:51:50

過日は、数あるホテルの中よりR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
R&Bホテルでは、「必要なものは、必要なだけ」を提供することで、お客様の負担を最大限に減らす受益者負担の考えを徹底し、環境負荷の低減に努めています。しかしながら、お客様の満足度も大切にしなくてはいけないとも考えております。
「必要なもの」も時代とともに変化して参ります。
今、R&Bホテルには無く、しかし必要なものがありましたら検討して参りたいと考えております。
欲張りではありますが、お客様の満足度も大切に環境と調和のとれたサービスを追及し、できることから一つずつ取り組んで参ります。
まだまだ、至らぬ点も多いかと存じますが宜しければまたのご利用とご感想をいただければ幸いに、存じます。

投稿者さん 2009年05月28日 22:30:47

立地はすごく便利でした。
ただ,私が把握してなかったのも悪いのですが,てっきりあるものだと思い,くしがなくってお風呂上がりと朝ちょっと困りました…後,朝までずっと物音がしていたり,貸し出しのパジャマの襟が半乾きの匂いがして着れなかったです↓
お部屋もキレイだったしフロントの方は笑顔がステキで良かったのですが,ちょっと残念でした。

シングル禁煙(全室無料高速LAN完備)

2009年05月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年05月29日 18:05:57

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、パジャマの臭いに付きましてお詫び申し上ます。申し訳ございませんでした。
毎日、納品されたものをチェックしてはおりますが、今後は、一層チェック体制を強化し、スタッフ、リネン業者にも申し伝え改善に努めます。
申し訳ございませんでした。
このような事が、あったにも係わらずお部屋の清掃状況や、スタッフの応対に付きお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
まことに、勝手ではございますが宜しければまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月27日 17:07:51

値段の割には良かったと思います。ただ、部屋は狭いです。まあ広さは必要ないといえば必要ないのですが・・・
朝食はたくさん食べれて満足です。

2009年05月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年05月29日 15:46:07

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ご感想を、拝読させて致しましたところ概ねご満足頂けたようで、安心いたしました。
今後も、よりご満足頂けるR&Bホテルを目指して日々精進する所存でございます。
宜しければ、お近くにお越しの際はご宿泊くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 08:23:30

初めて利用させて頂きました。
部屋は確かに狭いと感じましたが,ベッドが大きい為かと思います。
デスク?らしきモノはあるのですが,椅子は無く,ベッドに座って作業する形でした。部屋の広さからすると限界でしょうか。
軽朝食はとてもおいしく,またフロントの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。

シングル禁煙(全室無料高速LAN完備)

2009年05月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年05月14日 19:21:38

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜り
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中大変嬉しいご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご感想いございました、お部屋の設備や広さに付きましては早急の改善は致しかねますが、リニューアル時の検討課題といたします。

投稿者さん 2009年05月11日 01:07:59

従業員の方の対応は親切で、お部屋も綺麗でした。バイクを無料で停めて戴けたのも助かりました。ただ、トイレがちょっと臭ったのは閉口でした。

2009年05月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年05月14日 19:09:21

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご感想を、拝読いたしまして概ねご満足いただけたようですが、トイレの臭いに付きましてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
今後は、清掃時の臭いチェックの強化を清掃責任者に
厳重に注意いたします。
至らぬ点も、多いかと存じますが日々改善しよりご愛顧頂けるR&Bホテルを築いて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 21:12:38

部屋は多少狭いですが、寝るだけと考えれば十分です。
朝食の焼きたてパンは美味しかったです。
従業員の接客態度も良かったです。
ですが、3名で予約したのに
部屋が離れ離れだったのは不満でした。

2009年05月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年05月11日 08:37:20

GW期間中は、大変混み合っておりましたのでご不便ご迷惑を、お掛けす事はありませんでしたか?
お部屋の、割り振りはコンピュータでの自動割振りとなっておりますので、離れたお部屋になってしまったと思われます。ご希望のお客様には、事前に申しいただき対応いたしますので、次回ご宿泊の際は、お申し出下さいませ。しかしながら、
配慮が行き届きませんで、申し訳ございませんでした。
まだ、まだ至らぬ点も多いかと思いますが、日々改善し、お客様がご満足くださるR&Bホテルを築いて参ります。ありがとうございました。