R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月30日 16:14:47

仙台駅から離れていますが歩ける範囲。商店街もコンビニも近く便利です。ホテルはだいぶ古くて狭いですが工夫して使えば問題ありません。スタッフの対応は悪いです。質問したことをはぐらかして返事が返ってきません。たぶんもう使わないと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2022年01月30日 18:38:20

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿者様の仰る通り、当館は仙台駅から徒歩10分程度にございますので、ビジネスや観光でもご利用頂いております。

また、当館スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
大変烏滸がましいお願いかとは存じますが、次回仙台へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。

フロント 鈴木

【女性限定】レディースプラン♪

オメデタサンさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

オメデタサンさん [70代/女性] 2018年09月28日 20:49:43

立地はとても便利だった。部屋も小さいけど小ぎれいだったが、洗面所が
とても臭くて気分が良くなかった。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年09月29日 01:34:38

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。清掃担当者と連携を取り合い改善に努めて参ります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2017年08月18日 15:52:10

窓枠に埃が積もってました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年08月19日 03:40:07

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。今後この様なことが無い様、改善に努めて参りたいと思います。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければと思います。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

そり55さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

そり55さん [40代/男性] 2014年03月24日 18:42:59

高速バス&地下鉄利用の旅だったので、立地的に便利でした。コンビニや飲食店も至近にあります。
ただ、省資源やエコを謳うのはいいのですが、それが料金には反映されてない気がします。

歯ブラシとカミソリが部屋に置いていない。
支払いは自動清算機。
パジャマは1階から自分で部屋まで持っていく。
ここまで客の手を煩わせるなら、それなりの料金で提供するべきでしょう。
部屋の広さも含めて、コストパフォーマンスは低いと感じました。

それと、12時チェックアウトのプランだったのに、10時過ぎに清掃の方が部屋に入ってきました。これは如何なものかと。

再び同じような行動パターンで仙台を訪れる事があれば利用するかもしれませんが、
新幹線や飛行機を利用するなら、あえてこちらを選択することはないです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2014年03月25日 10:17:51

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

レイトチェックプランにもかかわらず、清掃のものが入室にした事につきまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう改善し、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 荒井

レイトチェックアウトプラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年10月10日 14:36:01

となりの部屋の壁を叩く音が何回もして不満でした。また朝食にゆで玉子を復活させてほしい。

楽天ポイント10倍プランシングル☆(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス)♪
シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2010年10月12日 17:00:31

この度は、数あるホテルの中よりR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたのに、隣のお部屋の音の件では、多大なご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後、もしその様なことが有りましたら、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
また、朝食のゆで玉子の件も重ねてお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

マネージャー  大場 博美

投稿者さん 2009年06月11日 10:02:29

環境に配慮するという点は理解できますが、客室にポット・ティッシュがなく姿見や卓上の鏡もないので女性には不便です。コスト的なこともあるのでしょうがこれらはあってもいいと思います。スタッフの方も笑顔がなくあまりいい印象を受けませんでした。館内はとても清潔で朝食のパンもおいしかったです。

♪スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス)♪
シングル禁煙(全室無料高速LAN完備)

2009年06月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年06月13日 18:58:53

この度は、数あるホテルの中よりR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の設備やスタッフの応対に付き
ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。R&Bホテルでは、「必要なものは、必要なだけ」をコンセプトとし営業しておりますが、お客様からのご意見を参考に、改善して参りたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。
また、スタッフの応対は、サービス業に携わるものとして、大変恥ずかしく思います。
今後は、スタッフ一同サービスの原点に戻り一人一人
自分の応対を見直し、改善して参ります。
今回、お客様よりご指摘下さいました事を真摯に受け止め反省と改善をお約束いたします。
ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
誠に、勝手ではございますが挽回のチャンスを頂けましたら幸いに存じます。

マネージャー  大場 博美

【シングル禁煙(全室無料高速LAN完備)】

ゆっきー8918さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ゆっきー8918さん [60代/男性] 2023年12月04日 16:22:18

連泊の場合,10時前に部屋を空けないと,部屋の掃除はしてもらえないか,追加料金を支払うシステムになっている。これまで経験しているホテルでは,申請すれば出かける時刻に部屋の掃除を無料でしていただいてる宿泊施設ばかりであったので,気分的に次回は他ホテルを予約したいと考えたくなった。コスパは決して悪くはないが,ハミガキセットも希望者のみの配布となっており,世知辛さを感じざるを得なかった。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年12月05日 03:59:37

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室清掃につきましては、当館は、一斉清掃となっており、10時~15時までが清掃時間となっております。
レイトチェックアウトプランですと12時~15時までの清掃時間で行っております。
又、清掃不要で宜しければ清掃不要カードを午前10時までにドアノブの外にお掛け頂ければ、滞在中でもお部屋に居る事が可能でございます。
ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんが、ご理解頂ければと思います。
又、当館は環境保護に取り組んでおりまして、客室内のアメニティは、シャンプー・リンス・ボディソープ以外はご用意しておらず、必要最小限にしております。
歯ブラシをご持参頂く事で、ご持参頂いたお客様にはスタンプカードをお渡ししております。
5泊分のスタンプを集めて頂きますとクオカード500円分と交換しております。
お持ちでない方には、チェックイン時に確認させて頂き、歯ブラシ、カミソリやアメニティ類はフロント前のアメニティコーナーからお持ち頂いております。
申し訳ございませんが、ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 山田

ドビヘイさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ドビヘイさん [70代/男性] 2023年04月24日 09:47:49

何がシニア割かわからない。風呂の段差が有りすぎて転びそうになった、その時コップに手をついて割れたらたいへんな事になったと思う。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年04月25日 07:02:01

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
皆様に安心してご利用頂ける環境をご提供する為にも、ご投稿者様からお寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。

フロント 鈴木

投稿者さん 2022年07月17日 15:53:59

部屋に湯沸かしがないのを忘れてました。以前もよやくしたことがありますが、せめて湯沸かしは欲しい。場所は地下鉄のそばなのは良かった。エコなので、タオル類はドアに掛けておいて欲しい。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2022年07月18日 10:55:03

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

電気ポットにつきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、お貸出し品の一つとしてご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋への設置につきましては、今後の改善点として検討して参ります。

連泊エコプランのタオルにつきましては、清掃時間中にお部屋へお伺いして交換させて頂いております。
清掃不要カードを掛けて頂いたお部屋へはご入室致しませんので、フロントで新しいタオルをお渡ししております。お手数をお掛けして申し訳ございませんが、お戻りの際などにフロントでお受け取り頂ければと存じます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを心掛け、日々努めて参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 郷古

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

りーりーたんさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

りーりーたんさん [50代/女性] 2021年11月28日 07:46:11

部屋は狭いです。ただ窓が傾いて開く小さい窓がありどうやら隣のビルがすぐあるようで、全く外の様子が伺えず朝も光が入らず天気もわからず、閉じ込められている気分です。あとトイレの便座が冷たいです。それ以外は清潔できれいです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2021年11月29日 04:06:32

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備につきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
当館はコンパクトなスペースで快適にお休み頂ける様努めておりますが、今後の改善点としてより一層お客様にご満足いただけます様、励んでまいります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 郷古

【女性限定】レディースプラン♪

投稿者さん 2021年08月20日 15:14:39

駅に近くてとても便利です。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2021年08月20日 17:13:54

R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄広瀬通から徒歩1分、仙台駅からも徒歩約8分の立地にございます。また仙台にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 熊谷

【夕食付】利久「牛タン炭焼き定食」付プラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年09月18日 21:28:21

バイクで行ったところ、駐輪場が工事中との事で市営駐輪場を教えてもらいましたが、大型バイクは無理でした。最寄の駐輪場の管理人から教えてもらって地下駐車場も契約者以外は不可でした。結局、自力で探し市役所裏のコイン駐輪場に泊めホテルまで15分掛けて歩く事になりました。翌日は朝から雨で濡れながら駐輪場まで歩く事態に!
立地は良いのに残念な経験をしました。
朝食のパンは美味しいのに、マーガリンくらいは付けて欲しいです。
次回に利用するかは微妙です。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2019年09月19日 09:26:42

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
この度は駐輪場の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。またご案内した駐輪場にお止め頂けなかったとの事で重ね重ねのご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。バイクでお越しのお客様には台数やスペースに限りはございますが、従業員の駐輪スペースを可能な範囲でお使い頂いておりますが、今回は駐輪場前に足場を作る工事があり大きなバイクの駐輪が難しい状況でございました。その際のご案内に関してもご利用頂ける大きさかどうか良く確認してご案内すべきでございました。今後注意して参ります。
朝食に関しまして、現在バタ-のご用意がございませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
マネージャー 原田

投稿者さん 2019年08月17日 08:32:16

朝食はパンとゆで卵とジュース、もうちょっとあってもいいかとこの夏、他で泊まった朝食無料のホテル3つと比べてそう思いました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2019年08月17日 21:25:35

朝食の内容に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年08月11日 15:49:24

約5年振りくらいに宿泊しました。5年も経過していたら仕方ないかもしれませんが思っていたよりも室内は古く狭く感じました。
パンは美味しかったですが、ゆで卵ではなくサラダか果物があれば尚良かったと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2019年08月11日 18:56:59

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
およそ5年ぶりのご利用とのことで、また当館を
お選び頂き、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは今年で開業から17年となり、設備が古くなっているところは否めませんが、お客様によりご満足いただけますよう、設備の見直しを行うと同時に、サービスの向上を目指して従業員一同一層励んで参ります。
ご朝食の焼き立てパンをおいしくお召し上がりいただけたとのお声を頂き、ありがとうございます。品目の追加をご希望とのご意見については、今後の検討課題とさせていただきます。
また仙台へ御入用の際には是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
またの御滞在を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  山崎

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年06月11日 05:23:38

とにかく狭い。
部屋もユニットバスも。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2019年06月11日 11:44:19

折角ご宿泊頂きましたのに、お部屋が狭くご満足いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は、全て9㎡のシングルルームでのご用意となっており、2名様ご利用の場合でも同じお部屋を2名様でお使いいただく様になります。
そのため、2名様でお使いいただきますとお部屋が狭く感じられることもあるかと思います。ご理解ご了承の程お願いいたします。
今回ご不満のお声を頂きましたところ大変恐縮ではございますが、また仙台へお越しいただいた折には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご意見のご投稿を頂きありがとうございました。

フロント  山﨑

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年10月12日 15:36:48

接客、部屋のクリンネス、設備等、特に可もなく不可もなく。価格考えるとやや不満。朝食がいつの間にか終わっていたので残念。チェックアウトまではやって欲しい。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年10月13日 04:29:08

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに、価格に見合ったサービスを提供出来ずご満足頂けなかった事、大変申し訳なく思っております。朝食時間は、平日は6:30から9:30まで、土日祝日は10:00までとさせて頂いております。また機会がございましたら是非ご朝食を召し上がって頂ければと存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 21:25:45

地下鉄出口から出て1分くらい先にホテルがありました。
ホテルの一階にセブンイレブンがありました。
ホテルの中に入るとフロントの方が1人いてホテルの宿泊代金の清算は機械で済ませて部屋に入りました。
部屋は4畳半くらいで少し狭く感じました。
バスルームは普通でアメニティグッズはまあ普通でした。歯ブラシセットを持っていると宿泊費が少しですが安くなるみたいでした。
東北の五月の夜はやはり愛知と違い肌寒かったです。
朝食はパンとゆで卵と果物とコーヒーにオレンジジュースでした。
宿泊客が多くてテーブル席も直ぐ一杯で中々ゆっくり食べられませんでした。朝食を楽しみにして泊まられる方も中にはおられるかと思います。
もう少し改善して頂けたらなと思いますし、朝食付サービスかもしれないですが少し宿泊費高いかなと思いました。
地下鉄出口から近いというのはいいかなと思います。個人的にはあまり宿泊したいかなと聞かれたらもういいかなと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年06月15日 04:47:09

お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
混雑によりご朝食をゆっくりお召し上がり頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。集中するお時間もございますのでチェックインの際にご案内を徹底するべきでございました。仰るとおり、朝食の焼きたてパンを楽しみにされているお客様も多くいらっしゃいますのでご期待を裏切らないよう改善策を検討して参りたいと存じます。
また、環境保護の取り組みとしてハブラシ・カミソリをお持ち頂きますとスタンプ5個で500円のクオカードと交換させて頂いております。全国のR&Bホテルチェーン、加盟店で行っておりますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 22:21:57

初めて宿泊しましたが、シングルなので仕方はありませんが、二人で泊まるにはかなり狭く感じました。一番不便を感じたのは、洗面所の配管が壊れていて、使用する度に水が床にあふれ出し、狭さも重なり浴槽の中で顔を洗ったりと大変でした。設備のチェックはしたほうが良いと思います。朝食のパンは美味しかったです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月30日 05:08:59

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、洗面所の配管の不備により、ご迷惑をおかけしご不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。原因は排水口が詰まっており清掃時の確認不足でございました。今後は徹底した清掃・確認をして参ります。
このようなことがございましたのに、朝食のパンに「美味しい」と仰って頂きとても嬉しく思っております。またご宿泊頂き挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウトプラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

エボエボ7f600さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

エボエボ7f600さん [40代/男性] 2016年11月14日 08:10:35

久しぶりに出張で利用しました。朝食のパンとゆで卵を楽しみにしていたのですが、以前と違って冷たいものばかりで,イマイチでした。部屋の設備もポケットティッシュからBOXティッシュに変わったのは良いですが、トイレットペーパーがけちりすぎ。また備品にファブリーズのようなものを設置して欲しい。朝食を期待していただけにガッカリしました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年11月14日 23:19:01

今回は客室・朝食ともにご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。消臭剤等の備品類はフロントにて貸し出ししておりますので、必要な際はお申し付け下さいませ。ご朝食は毎日従業員が心を込めて焼成しておりますが、今回のご指摘を踏まえ改善していきたいと考えております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2016年08月25日 17:55:24

部屋は古めかしい印象です。
ドアを開けた瞬間、下水だと思われる異臭が漂い、嫌な気分になりました。
環境保護を考えて、アメニティ類を減らすのは良い事でもあると思いますが、それに変わるサービスが欲しいです。
まず、ドライヤーが古過ぎて、使用するのを躊躇しました。
そして、姿見がないのは不便です。
とにかく部屋が臭いので、消臭スプレーがあると良いです。
スタッフさんの応対は丁寧で好感が持てました。
朝食は、パンもトマトスープも美味しく頂きました。
あと野菜があれば、良いと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年08月28日 02:42:24

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのにお部屋の異臭によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。消臭スプレーはご希望の方へ貸出をさせて頂いております。ご案内が至らず申し訳ございません。何より、お部屋でそのような異臭があることが問題ですので、早速確認させていただきます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いに存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 原田