R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月04日 00:13:54

ちょはゆで卵、パン、珈琲、野菜ジュース、スープなどでシンプルでしたが充分でした

思いのほか部屋が狭くて
クローゼットも無く、ベッドサイド横にすぐテレビと冷蔵庫があり、物をおく場所がありません
洗っているようですが、毛玉だらけの使い回しスリッパはちょっと不快かもです
ポットの貸し出しやパジャマのセルフ持ち出しは大荷物を持って部屋まで持って行くには不便です
ティッシュもポケットティッシュしか無いので、使いづらいです、、

換気扇がうるさく、夜寝つきがイマイチでした
極めつけは連泊なのに10時から部屋の清掃だから滞在できないと、、、掃除は不要の場合のみ滞在OKとのことでしたが、微妙です、、、

テレビのリモコンが一時的に動かなくなり、電源が切れず、コンセントを抜いて寝ました

口コミが良かったので期待しましたが、この価格なら他の近いホテルでも良かったかもです

2015年01月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2015年02月13日 10:09:02

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただきましたご意見、ご感想は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきまして、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同これからも努めてまいります。

今後も当ホテルを御愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月26日 15:16:15

結婚式シーズンだったから仕方ないのかな?とも思いましたが、この内容でこの金額なのかって思ったので少々低い評価とさせて頂きました。
チェックインの1番忙しい時間にフロント2人のうちの1人が中々てが空かず行列が出来ていました。臨機応変に対応して頂きたいです。
部屋がとにかく狭かったわけですが、最初から広くないのはわかっていても金額に対してこれかという印象を受けました。
駅やコンビニなど立地は良かったです。
食事は普通でした。

2014年11月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2014年12月27日 21:00:13

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様をスムーズにチェックインしていただけますよう、一同見直してまいります。

その他にもご満足いただけなかった点や、料金についてなど、お客様のご意見として真摯に受け止めてまいりたいと思います。

また機会がございましたら当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月23日 18:23:18

バス停から近かったのは助かりました。
しかし、接客が…。こちらのホテルに初めて泊まったんですが、説明も簡単でしかしてくれたかったためあたふたしてしまいました。チェックインする時も雑な感じがしました。
アメニティに関しては部屋に何もありません。
フロント等でいただく形になります。
しかし、部屋にティッシュがないのには驚きました。
ただ、泊まるだけの目的の方は、安いのでいいかも知れません。

2014年10月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2014年10月27日 10:24:06

チェックイン時、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう十分注意して参りたいと思います。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

そり55さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

そり55さん [40代/男性] 2014年03月24日 18:42:59

高速バス&地下鉄利用の旅だったので、立地的に便利でした。コンビニや飲食店も至近にあります。
ただ、省資源やエコを謳うのはいいのですが、それが料金には反映されてない気がします。

歯ブラシとカミソリが部屋に置いていない。
支払いは自動清算機。
パジャマは1階から自分で部屋まで持っていく。
ここまで客の手を煩わせるなら、それなりの料金で提供するべきでしょう。
部屋の広さも含めて、コストパフォーマンスは低いと感じました。

それと、12時チェックアウトのプランだったのに、10時過ぎに清掃の方が部屋に入ってきました。これは如何なものかと。

再び同じような行動パターンで仙台を訪れる事があれば利用するかもしれませんが、
新幹線や飛行機を利用するなら、あえてこちらを選択することはないです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2014年03月25日 10:17:51

レイトチェックプランにもかかわらず、清掃のものが入室にした事につきまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう改善し、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2013年02月22日 17:34:45

チェックイン時のフロントの方の対応は良かったです。が、翌日チェックアウト後忘れ物を思いだし、ホテルに戻り忘れ物の件をフロントの方にお願いしてロビーで待っていたのですが、その後シフトチェンジしたらしく、掃除の方がロビーのゴミ箱処理しているフロントの方に渡したのを見ていたのですが、まったく私に対して反応せずゴミ箱をいじってました。こちらもゴミ箱以下の対応なのかと怒りがこみ上げましたので、そのフロント女性に声をかけるといやな顔をして持ってきました。シフト交代時で申し送りがされなかったのだと思いますがホテルとしていかがなものかと思います。また、客室フロア3階でしたがなんか臭いニオイが充満していました。

2013年02月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2013年02月23日 09:41:14

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応で、お客様にご不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様への対応につきましては弊社社員教育において徹底しておりましたが、今回のご指摘を受け再度サービス内容の見直し早急に改善をする必要性を痛感しております。
今後このようなことのありませんようスタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
今後も当ホテルを御愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

rity1212さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

rity1212さん [50代/男性] 2012年07月09日 17:53:22

駐車場が無く、近隣の駐車場を紹介されましたが、遠い上に割引も利かずがっかりさせられました。宿泊料金が安かったのは良かったです。

2012年07月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年07月10日 07:39:40

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しては、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ベル9208さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ベル9208さん [20代/女性] 2012年04月23日 12:02:12

普通です。仙台のビジネスホテルは初めて利用しました。
部屋が狭くて少し驚きました。
朝ごはんの卵はおいしかったです。

2012年04月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年04月24日 04:07:47

お部屋に関しましては、必要なものを必要なだけ、決して贅沢ではございませんが、上質なお部屋を提供できるようこだわっております。

R&Bホテルでは、通常の定番のパン2種類と日替わりの2種類を毎朝スタッフが焼いております。
また、時期によって限定のパンも替わりますので、次回当ホテルをご利用の際は是非またご賞味下さいませ。

今後もお客様によりご満足いただけるよう従業員一同励んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 09:08:52

駐車場料金が高い!!大失敗。あと、深夜0時以降入り口が閉まる事を事前に確認していれば今回予約しなかった。部屋が狭すぎるのはシングルなので仕方がないが、宿泊代6500円なら他にすればよかった。駐車料金含めて、もっとまともなホテルに宿泊できたはずだと思うと…。ただ、エコを考えているという点や朝食のパンの美味しさは評価できる。いろんな事に慣れると良いホテルかも。

楽天ポイント10倍プランシングル☆(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス)♪
シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2010年09月01日 16:55:18

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、駐車場の料金につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ハイルーフ車ですと、駐車場の割引料金は18時~となりそれ以外ですと、別途料金が掛かります。
早めに割引適用になる駐車場もございますが、満車のためご案内できませんでした。
また、玄関の施錠につきましては、私どものご案内不足でございます。
申し訳ございませんでした。
宿泊料金に付きましては、楽天ポイント10倍プランでのご利用でしたので、通常プランですともう少しお安い料金でお泊りいただけます。
今回、色々とご迷惑をお掛けしたにも係わらず、R&Bホテルの良い点を評価頂き、恐縮いたします。
今後は、至らぬ点は改善しご愛顧頂けるR&Bホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

マネージャー  大場 博美

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年09月25日 22:46:58

コストパフォーマンスの良いプランだったので、部屋が狭くても特に気にはならないが、「禁煙ルーム」が非常にタバコ臭かったのには我慢できなかった。
それならわざわざ「禁煙ルーム」などと言わなければ良いのに。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年09月29日 08:05:11

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

良いプランだったとのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、客室のタバコ臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃責任者と話し合い、今後このような事がないように徹底してまいります。
また、お部屋の交換など可能な限り対応させて頂きますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今後もよりご愛顧頂けるR&Bホテルを目指して参りますので
よろしければまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 中村 多佳乃

本格牛タン炭焼き定食付プラン
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2021年08月20日 15:14:39

駅に近くてとても便利です。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2021年08月20日 17:13:54

R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄広瀬通から徒歩1分、仙台駅からも徒歩約8分の立地にございます。また仙台にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 熊谷

【夕食付】利久「牛タン炭焼き定食」付プラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年09月18日 21:28:21

バイクで行ったところ、駐輪場が工事中との事で市営駐輪場を教えてもらいましたが、大型バイクは無理でした。最寄の駐輪場の管理人から教えてもらって地下駐車場も契約者以外は不可でした。結局、自力で探し市役所裏のコイン駐輪場に泊めホテルまで15分掛けて歩く事になりました。翌日は朝から雨で濡れながら駐輪場まで歩く事態に!
立地は良いのに残念な経験をしました。
朝食のパンは美味しいのに、マーガリンくらいは付けて欲しいです。
次回に利用するかは微妙です。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2019年09月19日 09:26:42

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
この度は駐輪場の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。またご案内した駐輪場にお止め頂けなかったとの事で重ね重ねのご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。バイクでお越しのお客様には台数やスペースに限りはございますが、従業員の駐輪スペースを可能な範囲でお使い頂いておりますが、今回は駐輪場前に足場を作る工事があり大きなバイクの駐輪が難しい状況でございました。その際のご案内に関してもご利用頂ける大きさかどうか良く確認してご案内すべきでございました。今後注意して参ります。
朝食に関しまして、現在バタ-のご用意がございませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
マネージャー 原田

投稿者さん 2019年08月17日 08:32:16

朝食はパンとゆで卵とジュース、もうちょっとあってもいいかとこの夏、他で泊まった朝食無料のホテル3つと比べてそう思いました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2019年08月17日 21:25:35

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の内容に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 小笠原

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年08月11日 15:49:24

約5年振りくらいに宿泊しました。5年も経過していたら仕方ないかもしれませんが思っていたよりも室内は古く狭く感じました。
パンは美味しかったですが、ゆで卵ではなくサラダか果物があれば尚良かったと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2019年08月11日 18:56:59

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
およそ5年ぶりのご利用とのことで、また当館を
お選び頂き、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは今年で開業から17年となり、設備が古くなっているところは否めませんが、お客様によりご満足いただけますよう、設備の見直しを行うと同時に、サービスの向上を目指して従業員一同一層励んで参ります。
ご朝食の焼き立てパンをおいしくお召し上がりいただけたとのお声を頂き、ありがとうございます。品目の追加をご希望とのご意見については、今後の検討課題とさせていただきます。
また仙台へ御入用の際には是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
またの御滞在を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  山崎

投稿者さん 2018年01月10日 16:51:04

昨今宿泊料5000円以下で無料朝食でもおかずの種類が豊富なところが多い中、パンとスープだけの朝食でした。急きょ宿泊になったため、カールドライヤーを持ち歩いておらず、フロントで借りようと思ったら、もともと用意がないことと、その時の対応が馬鹿にしたような冷たいものだった。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年01月11日 00:50:14

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのにスタッフの対応で大変不快な思いをされたとの事、申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 相馬

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2014年06月23日 17:55:27

部屋は狭い感じでした。

2014年06月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2014年06月26日 09:48:13

この度はR&Bホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館の客室は決して広くはございませんが、少しでも快適にお過ごしいただけますようこれからも努めてまいります。

次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2013年10月10日 17:45:43

価格相応。
場所が分かりづらいので、はじめての人は必ず地図を持参することをお勧めします。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2013年10月11日 15:16:05

また、お忙しい所ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

HIROKI19780119さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

HIROKI19780119さん [30代/男性] 2012年08月06日 13:32:55

見えていないだろうというところこそ、掃除をしっかりやるべきでは?私には照明カバーの中・浴室照明カバーの溜まった埃が見えましたがたが…部屋自体の使い勝手なども厳しいですね。似たような価格帯で設備全般で上回っているホテルはいくつもあります。

2012.08.11追記
返事が無いんですね?改善の意思が無いとこちらは受け止めます。これでは指摘した意味がありません。言われているうちが花という言葉があるくらいなのに。ここまでされるのであれば☆は0です。泊る価値なし。評価を修正したい。皆さんにもお勧めはしません。気分を害するだけ。グループ全体の資質と考えますので、今後はR&B・ワシントンホテルプラザの店舗は二度と利用しません。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年08月11日 10:37:41

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ございません。

清掃に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者とも今後の清掃手順の見直し、改善をし、お客様からのご意見を無駄にすることなく、今後二度とないよう徹底して参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月25日 19:01:22

コストダウンを客サービスに転嫁するような嫌なホテル。
アメニティーは自己申告でフロントでもらわなければならないし、部屋にはお湯のサーバーやお茶もなし。
机はノートパソコン1台しか置けず、部屋に鏡がないからネクタイするのにバスルームまで行く始末。
それで安いのならば仕方ないけれど、今時1泊5980円は決して安くはないでしょう。
もう泊まりません、さようなら。

2012年05月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年05月26日 12:16:47

過日は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘有難うございます。ご指摘を真摯に受け止め、今後の検討課題にさせて頂きます。
せっかくのご滞在をご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらと致しましてもご期待に添えず残念でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

フロント 吉村

投稿者さん 2012年03月27日 19:08:15

部屋が狭いとは聞いていたが、椅子もないとは思わなかった。
デスクと呼べるほどの平面もない。
テレビを置いているカウンターとその下に埋まっている可動ワゴン。
パソコン持参してて夜通し仕事するつもりだったのに、ワゴンの天板に載せて
ベッドの片隅に腰掛けて。
長時間はきつい。
デスクと椅子がないホテルなんて初めて。
たぶんもう使わないと思う。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年03月28日 03:44:51

この度はR&B仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、お部屋に関しまして、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。

また次回、機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

高橋ロビンソンさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

高橋ロビンソンさん [30代/男性] 2012年03月07日 11:03:17

部屋にボックステッシュがなく、ポケットテッシュをフロントで渡られ、衝撃を受けました。
また部屋に湯沸かし器もなく、大変不便さを感じました。
価格として安いと思いますが、素泊まり感覚でないとガッカリすると思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年03月07日 17:37:33

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご意見を賜りましたティッシュにつきましては、「必要なものを必要なだけ」というエコロジーの観点からお部屋内には常備しておりません。
エコロジー活動にご理解を賜りたく存じます。
頂いたご意見を参考にし今後検討して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。