R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月20日 15:14:09

部屋が加齢臭できっかつた。特に枕が最悪。

2015年06月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2015年06月21日 18:59:56

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いの件では、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認不足でございます。
ご指摘いただきましたことを改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい所、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 原田

基本プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2015年05月05日 17:24:47

駅至近の立地、価格より選択しました。当方非喫煙者、生憎と禁煙室に空きがなかったので、1晩くらいなら我慢出来るだろう、と喫煙室を予約。ですので、部屋について苦情を述べるのは筋違いと思いますが、それにしも喫煙フロアの臭いはひどい。エレベータから降り立った瞬間からむっと臭うタバコ臭。部屋も、呼吸するたびに口の中が苦くなり、寝具をめくるだけで臭いが立ち、バスルームにも臭いがこもっている。いくらなんでもこれはひどい。空調や消臭に、もっと気を遣ってほしいところです(消臭剤で何とかなるレベルとも思えませんが)。次回仙台泊の際、禁煙室に空きがなければ貴ホテルには泊まりません。
 アメニティに関して、歯ブラシやパジャマ等は、当方旅行時は自前の物を持ち歩いているので、特に不自由はしませんでしたが、それならそれで、アメニティ持参者は料金を割引(50円程度でいいのです)する等、目に見える形で還元してほしいものです。ポイントカードを渡され、あと何回かアメニティ持参で宿泊したらクオカード進呈と言われても、お得感が全くない。ポイント目当てで貴ホテルチェーンに泊まる気はしませんよ。
 早朝チェックアウトだったので朝食は利用出来ませんでしたが、朝フロント前を通ったらパンを焼く良い匂いがしました。食べられなかったのは惜しかったです。ただ、他の方の口コミとそれに対する回答を拝見すると、ジャムやバターを付けることを何か頑なに拒んでおられるようですが、1回分パッケージのジャムやバターを出すことがそんなに難しいのでしょうか? こういうところも「痒いところに手が届いていない」と感じるゆえんです。ビジネスホテルなのでサービスは必要最小限、という姿勢は大いに結構ですが、利用者の要望にもっと真摯に耳を傾けられてはいかがでしょうか。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2015年05月06日 02:08:06

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋と廊下の臭いでは、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃時の消臭確認を徹底して参ります。

歯ブラシ等につきましては、ご持参を頂き誠にありがとうございます。現在ご持参を頂いたお客様に割引をさせて頂くご予定はございませんが、検討課題とさせて頂きます。

ご朝食のジャム等につきましても、現在ご用意するご予定はございません。焼きたてのパンは、そのままお召し上がりいただきたく思っております。そのままでも美味しいと、スタッフが自信を持って焼成致しております。

しかし、お客様から頂きましたご意見も真摯に受け止め、スタッフ全員で検討し、ご満足頂けるサービスを心がけて参ります。

今後も仙台にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。

フロント 原田

基本プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

nz777さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

nz777さん [30代/男性] 2012年08月17日 15:02:34

清潔であったし、広さも値段なりだと思います。
朝食がサービスとのことですが残念ながら出るのが早くて利用できませんでした。サービスなので食べなくても料金は一緒という気持ちも良く分かりますが予算としては計上しているはずですので何らかの還元はあっても良いかなとは思います。最初から分かってることなので嫌なら予約するなという話もありますが・・・
到着日に都内の渋滞などで遅れて2時くらいになりそうだったので電話したところ
怪訝そうに「2時までにお願いしています」と言われました。

ホームページ見たところそんなことは一言も無い。
寝たかったんですかね?

まぁ遅れる方が悪いのは重々承知ですがそれくらいのトラブルは十分有り得るだろうに…
ちょっと感じ悪かったです。
駐車場もあくまでサービスなんでしょうが割りと早い時間に戻ると900円ではないことの説明が無かったも残念です。

2012年07月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年08月18日 04:06:14

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当日は、ご連絡いただきましたのにご不快に思われるような対応をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は、いかなる時でもお客様に気持ちよくお帰りいただけるような接客を心がけて参ります。

また、駐車場のご案内に関しましてもご案内不足で、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に力を入れて参る所存でございます。

お忙しいところ、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

もう一度当館をご利用いただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 對馬

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

yo-taro0518さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

yo-taro0518さん [30代/男性] 2010年08月30日 20:15:58

2人で利用しました。
低価格を優先しての宿選びだったので文句は言えませんが、
さすがに2人での利用にしては狭すぎて厳しさを感じました。
この価格で贅沢言ってすみません。。。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2010年09月01日 17:16:51

この度は、数あるホテルの中よりR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の狭さにつき、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、リーズナブルな料金で提供
しておりますので、お部屋は狭くなります。
また機会がございましたら、是非宜しくお願いいたします。

マネージャー  大場 博美

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月10日 00:15:07

道がわかりづらく、何度も電話してしました。フロントの方の対応は丁寧でよかったと思います。アメニティに関してはエコに配慮しているから仕方ないとは思いますが、部屋にあるのがポケットティッシュなのはどうかと思います。風邪を引いていたのでティッシュがなく、かなり不便な思いをしました。
でもドライヤーが風力満点だったのは良かったです。

お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2010年05月25日 17:54:07

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当館は、大通りより一本奥にございますので、道が分かりづらくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしますので、丁寧に応対する事を心掛けお客様をご案内しております。
こちらを、評価頂き大変嬉しく思います。ありがとうございました。
しかしながら、お部屋のポケットティッシュにつきましては、改善の課題と致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非、次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー   大場 博美

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】